ID работы: 3747024

Стайлз - не Стайлз!

Гет
PG-13
В процессе
62
автор
ЭлЛисВи бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

Как и было решено с вечера, вся стая отправилась к Дитону. На удивление, по дороге к ветклинику не было шумных и веселых разговоров, как это обычно происходило. Была лишь тишина. Как в ту ночь. В лесу. И это до чертиков пугало Стайлз, ведь только она почувствовала ту пустоту, которая была, когда все ее друзья были в трансе. Она видела их, могла чувствовать их, но это будь-то были не они. А какие-то сломанные, не реальные версии настоящих людей. Оболочка. Пустая оболочка. Без души, разума, силы воли. Все, что делало их людьми — пропало. Дорога к Дитону была, на удивление, быстрой. Все так-же молча, лишь перекинувшись парой взглядов, вышли из машин. Дверь в ветклинику отворилась с легким скрипом и звонок колокольчика на двери, который предупреждал владельца о прибывших гостях. Это место никогда не было просто лечебницей для животных. Сюда приходил за советом и помощью, ни один оборотень, и ни одна стая. — Ах, это вы, — вздохнул Дитон, появившийся в проеме дверей. — Ну проходите, чего встали… Было видно, что доктор чем-то встревожен. Хотя с его-то работой… Вот вся стая уже находиться в самом кабинете, но почему-то никто так и не начал говорить. Молчание затянулась. Оно словно нитями обволокло все пространство, и если заговорить, то вся структура разрушиться. Но просто молчать и дальше, было невозможно. — Ладно, я нарушаю это чертово молчание. Никогда не думал, что скажу это, но, Господи, Стайлз, хоть ты скажи что-то. Это уже порядком раздражает — нарушил тишину Джексон, чем сразу и заслужил все внимание. — Ну, чтож… Вы пришли сюда по делу, так давайте этим и займемся — сказал Дитон. На протяжении следующего получаса, стая описывала Дитону, все что произошло в лесу. Доктор внимательно слушал, изредка кивая, а по окончанию рассказа, что-то обдумал, и начал говорить: — Для начала, это действительно Багаламукхи. Человек, что хочет воскресить ее, после начала ритуала может использовать силу богини. То-есть, его сила не настолько велика, как у самой Багалы, и в этом плюс. Убить саму богиню нельзя, но можно запереть. Хотя, лучше до этого не доводить. Разберитесь с ее последователем до завершения ритуала. Я узнаю все, что можно, о ритуале и Багаламукхи. — Почему на Стайлз ее сила не подействовала? — спросил Питер, хотя ответ хотели знать все. — Я не знаю, — честно ответил Дитон. — Я даже не думал, что это возможно. Ни люди, ни оборотни, не могут противится силе Багалы, даже если ее используют не на полную. Я бы сказал. что этого не может быть. — Тогда почему.? — голос Стилински надломился — Я имею ввиду, почему именно я? Я не оборотень, не канима, не банши. Я даже не друид. Я обычный человек. — Ну не совсем обычный — хмыкнул Джексон. — Ты слишком болтливый и неадекватный человек. Я тебе давно говорил, что ты упертая. Видишь даже богиню не слушаешься. — Кто-бы говорил, человек-ящерица, — буркнула в ответ Стайлз. — Хей, ребята не сейчас! — влез в назревающий спор Скотт. — Злые вы! — просопела на парней Стилински. — Найди добрых — ехидно усмехнулся Уитмор. — Заткнись, питон-доморощенный! — Сама заткнись, мелкая! — Заткнитесь оба! — не выдержал Дерек. — Ведете себя, как дети! — Если я признаю, что я ребенок, то мне можно будет спокойно продолжить спорить с ним? — Если ты признаешь, что ты ребенок, то тебе можно будет сидеть дома, гулять до шести, и ложиться спать в девять. А про лес, или ночные вылазки, можешь вообще забыть, — ответил в такт Хейл. — Так ты ребенок? — Злой ты, Дерек. Очень злой. Злой большой хмурый волк, — подвела итог девушка. На этом, собственно говоря и закончилась беседа, после чего все дружно, ну или не очень, отправились по домам. Было решено, что пока все не разрешиться, нельзя никому находиться в одиночестве. Поэтому, Кира жила, как неожиданно, со Скоттом. Малия, как и Джексон, временно перебрались к Питеру и Дереку. А Лидия осталась у Стайлз, отец которой на несколько недель поехал в командировку, и из-за беспокойства за дочь, чуть не попросил Дерека за ней следить. К счастью Стайлз, она отговорила отца, от этого экстремального плана, показав биту, и банши, как оружие. Обиженная, за сравнение себя с оружием, Лидия, удалилась к себе домой собирать вещи.

***

После того, как Стайлз, час выпроваживала отца, который очень волновался за жизнь дочери, а она в свою очередь о его здоровье, из-за чего две сумки шерифа, были набиты полезной пищей, весь дом погрузился в тишину. Недолгую правда. Спустя несколько минут, на весь дом играли песни рок-групп вперемешку с сиквелами из сериалов и фильмов. Из-за всей шумихи, Стилински не услышала, как зазвенел звонок. В следствии чего: злая банши, и немного разбитая ваза. Как так получилось? Лидия кинула камнем с лужайки, в открытое окно, задевшим вазу и напугавшим Стайлз до чертиков. Спустя час прибывания Лидии в доме Стайлз, случились следующие перемены: музыка выключена (она слишком раздражает слух. Как ты вообще ее слушаешь?), окна в доме закрыты (холодно же) и нужно делать уборку (что за беспорядок, Стайлз?). В общем, Стилински уже сама хотела, чтоб ее убили. — Чтоб я, еще раз, тебя послушалась! И открой гребанные окна! — Успокойся, мы всего-лишь немного прибрались, — как ни в чем, ни бывало ответила Лидия. — Немного? Да у меня отец, по приезду, дом не узнает! — Не утрируй. — Я не утрирую. На этом краткий диалог был завершен. Прошло еще пару часов и девушки начали собираться спать. — Лидия, я тебе постелю в гостевой комнате, она в конце коридора, — сказала Стайлз, доставая постель из шкафа. — А мне можешь постелить, олененок? — спросил Питер, появившийся в раме окна, за что сразу получил, кинутым Стайлз, будильником в лоб, и чуть не свалился на улицу. — Питер, ты идиот? — скорее сказала факт, чем спросила Стилински. — Что ты тут делаешь? — Я тут сижу, — сказал Питер, умостившись на кресле, возле стола Стайлз. — Я присматриваю за вами. Вообще-то отец Стайлз просил Дерека, но я вызвался вместо него. — Что сделал мой отец? Я же просила его… — со вздохом буркнула Стилински. — Стоп. Ты вызвался? Почему? — С вами веселее, чем в лофте, да и у нас с Малией, не все гладко. Да и, думаю, со мной интересней, чем с Дереком. Ну, и… — перечислял Питер. — Тут Лидия и ты переживаешь, — подсказала Стайлз, усмехнувшись. — Да, тут Лидия и я пережи.....- послушно повторил Питер, но запнулся, округлив глаза, что сделала и сама банши. — Что? — Ой, да бросьте! — хмыкнула Стилински, за что получила два прожигающих взгляда. -Ладно-ладно! — подняла реки вверх девушка. Напряжение в комнате росло, и грозилось сломать стены вокруг. Закатив глаза, Стайлз снова посмотрела на друзей, и перевела тему: — И так, Лидия, твоя спальня в коне коридора. Питер, можешь располагаться на диване, он разлаживается, я дам постель. Раздав постельное белье, и пожелав всем спокойной ночи, Стилински со спокойной душой пошла спать, приоткрыв окно, впуская долгожданную свежесть в комнату.

***

Лилия уже собиралась ложиться, как услышала шум со стороны входа в ее спальню. Обернувшись, она удивленно обнаружила Питера. Обменявшись с ним взглядами, она продолжила искать одеяло, которое, как сказала Стайлз, должно лежать в шкафу. — Спокойной ночи, Лидия, — сказал Питер, собираясь уходить. — Спокойной ночи, Питер, — ответила банши, продолжая поиски одеяла. Она уже решила, что осталась одна, как вдруг ощутила чье-то присутствие. — Знаешь, — сказал Питер, оказавшийся рядом, и потянулся за одеялом, протягивая его Лидии. — Я и вправду волнуюсь, — серьезно сказал Хейл, после чего, развернулся и пошел в гостиную. А Лидия так и осталась стоять, пытаясь привести в норму свое сердцебиение.

***

Проснувшись посреди ночи, Лидия собралась пойти выпить воды, но ее не покидало плохое предчувствие. Умыв лицо холодной водой, и отойдя от не очень приятного сна, Мартин вышла в коридор. Проходя мимо спальни Стилински, девушка решила проверить спит ли подруга. Но открыв дверь, она увидела абсолютно пустую комнату, перевернутые стул и тумбочку, и раскрытое настежь окно. Страх молниеносно одолел девушку, и она готова была закричать. Но единственное, на что ей хватило сил, это лишь прикрикнуть: — Питер!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.