ID работы: 3747080

Последнее причастие

Джен
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
123 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 83 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 23 Отражение

Настройки текста
Когда девушка пришла в себя, они неслись по пустому шоссе, рассекая мириады огоньков, расплывчатых радужных пятен, находящихся в полной темноте: она и Кэрис Моран. Огненно-рыжая, как ведьма, женщина вела машину, смотря только вперёд. Маргарита не помнила, как попала в салон автомобиля, это событие исчезло из памяти, словно его и не было. Она не лежала на спинке сидения: всё произошло так, будто её сознание включилось, как лампочка. Вспышки скрывали мир, находящийся за машиной. Был ли это город? Может, лес? Или даже море? Марго попыталась увидеть, по чему они едут, но видела лишь биение звёзд, складывающееся в полотно дороги впереди, ведущей в темноту. В салоне приятно пахло свежестью с ноткой спирта и тонким, невесомым шлейфом дыма. Девушка повернулась к Кэрис. Её грубый профиль с упрямо поджатыми ярко-красными губами отчётливо виднелся на фоне полутьмы, будто подсвеченный чем-то. ─ Куда мы едем? ─ собственный голос казался Маргарите чужим. Тело слушалось плохо, напоминая марионетку её неумелого подсознания. В голове всё путалось, мелькало перед внутренним взором яркими кислотными пятнами. ─ Подальше. ─ Подальше от чего? Этот вопрос остался без ответа. ─ Я хотела спасти тебя, ─ голос Кэрис звучал умоляюще, ─ ты меня не слышала. Помнишь, я говорила тебе, что Донован был ранен в феврале, тогда же, когда и ты? Я назвала твой город, говорила, что он убил много людей. Я всегда была против его затей, мне казалось, что переубедила его. ─ Ты знала? Машина плавно повернула направо. Марго заметила гигантские волны, что бились о стеклянный купол. Толща воды давила на хрупкую преграду, но не могла победить и оставляла лишь пену. ─ Я надеялась, что он снова ошибся, ─ прошептала Кэрис. ─ Надеялась, что ты обычная, что Донован поймёт это и отпустит. Я специально дала тебе тогда таблетки-пустышки, которые мы используем для эффекта плацебо. Ты не чувствовала боли, и я поняла, что ты действительно она, Маргарита. Я специально не завершила круг во время обряда, однако демон не смог поглотить тебя. Неката не хотела отдавать свою добычу. ─ Кто такая Неката? ─ Она древний, древний-древний демон ночи, тьмы и обмана. Многие поколения экзорцистов пытались поймать её ─ Неката неизбежно ускользала. Донован тоже пытался, давно, думал, что уже достаточно искусен. Юношеский максимализм часто подводит. Она была сильнее. Донован отдал ей то, что любил больше всего. ─ Что он любил? ─ Неката не приняла договор и сказала, что заберёт его любовь потом, когда он будет ожидать этого меньше всего. Донован напал на демонессу, она же в ответ едва не убила его и, обратившись в туман, исчезла. Я была рядом с ним тогда. В тот день я заключила первый договор, чтобы спасти ему жизнь. ─ Что ты отдала? Зелёные глаза Кэрис вспыхнули, как изумруды. ─ Неката искала новое тело, которое могло бы спрятать её на долгие годы, и нашла тебя, маленькую девчонку. Я знаю, что Донован пытался не дать ей этого сделать, пытался заставить попасть под лучи солнца и испариться навсегда. Ты не умерла, хотя он попал в тебя, ты должна была умереть, Маргарита. Теперь искал он, взяв другое имя, Риган. Ты знаешь, что значит это имя? ─ Нет. ─ Царственный. Огоньки вдруг погасли, и всё вокруг стало тьмой. Маргарита поняла, что вода, окружавшая её, светится. Волны продолжали бить о сферу, разметая пену. Свет не проникал сквозь стекло. Хотя было ли оно стеклом? ─ Он искал её так долго, что Неката стала целью его жизни, и он потерял всё, что его окружало прежде. Донован убивал, чтобы найти её, убивал много, пока это не превратилось в страсть. Не думай, что Хабарил так безобиден: ведь это он подталкивал его пятнадцать лет к новой крови. Донован искал Некату и в тот день, когда вы познакомились. ─ Почему он не убивал сразу? ─ Некату он хочет изгнать по-особенному. Раздался оглушительный треск. Маргарита подняла голову: крыша автомобиля рассеялась, показывая сверкающую трещину, которая разделяла сферу, впуская воды моря. Они шумели, озаряли долгожданным светом. ─ Он терпел тебя долго, зная, что ненавидит существо, ставшее тобой, и всё-таки не выдержал ─ я знаю. Тебе ведь не просто так казалось, что кофе имеет вкус мела, не правда ли? Толща воды опускалась на них, и Марго видела своё отражение, своё, только своё, пока оно не осыпалось осколками серебра. Красное платье выступило из вод, как капелька крови; Неката, протянув гниющую руку, неслась на неё стремительно, как фурия. Кривой рот оскалился в усмешке; в бездонных глазах не было ничего, даже отражения. Они поглотили Маргариту, и девушка перестала что-либо чувствовать и видеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.