ID работы: 3747087

Реквием по мечте

Гет
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Саш, ты уже разбудил Николь? — спросила симпатичная женщина, готовя завтрак. — Еще нет. Хотел дать ей подольше поспать перед дорогой, — пожав плечами, улыбнулся мужчина, целуя в щеку жену и направляясь на второй этаж, чтобы разбудить свою дочь. Медленно приоткрыв дверь, отец спящей девушки тихо зашагал к кровати, где, распластавшись звездочкой, спала русоволосая школьница. Подобравшись к самому уху и набрав в легкие побольше кислорода, Александр громко крикнул: — Подъё-ём! Голубоглазая резко распахнула глаза и села, свесив ноги с кровати и выпрямив спину настолько, что любой бы врач заволновался за позвоночник Лензберг младшей. Несколько раз моргнув, Николь обернулась на отца. — Ну, па-а-ап, опять по-дурацки, — тяжелый вздох и она поплелась в ванную, бросив обиженный взгляд на мужчину. Тот лишь улыбнулся и поторопился спуститься обратно на кухню, продолжая поедать горячие оладушки, испеченные супругой Валей. Сняв с себя пижамные штаны и майку, Николь зашла в душевую кабинку. Закончив водные процедуры, девушка вернулась в свою спальню. Надев приготовленные заранее вещи, школьница проследовала примеру отца. — Доброе утро, солнце, — тепло улыбнулась Валентина, целуя дочь в щеку. Девушка с матерью были очень похожи. Женщина всегда одевалась с иголочки. Идеально отглаженная рубашка, заправленная в бежевую юбку. Туфли-лодочки, которые превосходно смотрелись на утонченной ноге. Уложенные блондинистые волосы и аккуратный макияж, подчеркивающий большие карие глаза. Николь же всегда одевалась по принципу: «Что из шкафа на меня вывалится — то и надену!». Своей миниатюрной фигурой пошла в тетю. Тонкая талия, худые руки, маленькая ладошка с крохотными пальчиками, небольшие плечи, красивые округлые бедра и ягодицы. Аккуратный нос, пухлые губы, слишком пухлые, по мнению девушки. Большие глаза цвета затянувшегося тучами неба. Русые волосы чуть выше пояса, хотя, после последнего неудачного, скажем так, перекрашивания, ее волосы перестали иметь какой-то определенный точно цвет. В семье Ланзберг все женщины были ростом не ниже 165-ти сантиметров. Николь всегда озадачивалась этим вопросом: Какого черта тогда она такая низкорослая? Рост девушки составлял всего лишь 156 сантиметров, из-за чего Николь ненавидела себя еще больше. — Папе это скажи, — скривив губы, протянула девушка, — Уже не могу вспомнить тот день, когда он меня нормально будил. — Скажи «спасибо», что так стараюсь. Тебя ведь иначе никак не разбудить, — закатил глаза мужчина, — Из пушки выстрели — не проснешься. — Ну, это ты точно преувеличиваешь, — прищурив глаза, прошипела Николь, перегибаясь через стол, бросая вызов своему отцу.  — Ни капли, — подняв брови вверх, выкрикнул Александр, принимая вызов. Они всегда любили спорить и начинать конфликты на ровном месте. — Вот, что значит, пошла характером в отца, — Тяжело выдохнула Валентина, по привычке уже даже не заостряя внимания на крики сзади. — Еще как. Я тебе что, один из твоих солдат, чтобы так издеваться надо мной? — продолжала вопить школьница, злостно сверкая взглядом. — Ты — моя дочь, я воспитываю тебя и… Их перебил строгий голос женщины. — Успокоились оба, иначе сейчас получите! — Мам, это все он! — указала пальцем на отца с выражением лица «а-ля я тут не причем». Мужчина лишь хмыкнул и, притянув к себе только что сваренное кофе, сделал глоток, разворачивая утреннюю газету и полностью погружаясь в прочитанные буквы. Дальше завтрак проходил в полной тишине. Женщина прокручивала в голове все, что они собрали в чемоданы. Будет не очень приятно, если они забудут что-то важное здесь. — Мам, а вы уже устроили меня в школу? — облокотившись подбородком на сомкнутые перед собой руки, поинтересовалась Николь. — Конечно, солнышко, — тепло улыбнулась женщина, гладя дочь по русым волосам, — Ты будешь учиться в той же школе, где и училась раньше. На лице девушки отразилось смятение. Она не знала, какое именно чувство принесла ей эта информация. То, что она пойдет в ту же школу, что и училась четыре года назад, возможно кто-то из одноклассников вспомнит ее, а может и вовсе уже никто все забили о ней. — А Глеб? Он тоже учится в ней? — озвучила свой вопрос школьница. Ожидаемый вопрос. — Да, перешел в одиннадцатый. Созванивалась сегодня с Верой, — тут же оживилась женщина, начиная рассказывать дочери про свою подругу, — Она сказала, что очень соскучилась и ждет нас завтра вечером у себя в гостях. Заодно с Глебом увидишься, — подмигнула Валентина, — Слышала, он стал очень привлекательным. Николь закатила глаза. Ей показалось, что так сильно, что могла бы увидеть собственный мозг. Но, вспомнив мемы из социальных сетей про деградацию, усомнилась, что он у нее вообще есть. — Боже, мам, остановись, пожалуйста, — выставив руки вперед, проговорила Ланзберг, — Меня не интересуют парни. — Быть такого не может, — с прищуром продолжала женщина, — Может, ты что-то скрываешь от меня? — Мне не нравятся девочки, — раздраженно выдохнула Николь. — Боже, Ника, я не это имела в виду, — строго сказала Валентина, — Я намекала на наличие молодого человека у тебя. Школьница засмеялась. Да, типичная реакция, когда родственники спрашивают про «жениха». — За что мне эта дочь, — беззлобно хмыкнула женщина, вставая со стула и направляясь к холодильнику. — Валя, какой парень, она еще маленькая, я ей дам парня, — с серьезным лицом начал Александр, — Пусть только попробует, я ему ногу прострелю. — Господи, па, хоть ты не начинай, — тяжелый вздох и снова закатанные глаза. Клянусь, скоро они подумают, что их расположение должно быть именно таким. — Дорогой, ну что ты опять за свое? А если бы мой отец запрещал мне отношения, то скажи мне, как бы мы с тобой поженились? — уперев руки в бока, деловито проговорила женщина. — Он и так запрещал, — пожал плечами Александр, — Просто около твоего окна было потрясающее дерево, по которому… — мужчина запнулся, замечая заинтересованный и в тоже время упрекающий взгляд дочери, который говорил: «Вот видишь, я так и знала!» Кашлянув, и уже более строгим голосом, проговорил глава семьи Ланзберг: — Ладно, пора выезжать, а то опоздаем на самолёт. *** — Хорошо, закончим разбирать вещи завтра, нам с Сашей нужно съездить по делам. — Мам, а вы надолго? — откуда-то из-за коробки послышался голос Николь. — Думаю, что нет, — потрепав по макушке дочь, сказал Александр, — Обещаю, что купим тебе что-нибудь вкусненькое. — О, это хорошая новость, — улыбнулась девушка, — Тогда я просто посмотрю ноутбук и отдохну с перелёта. Муж с женой направились в прокуратуру — новое место работы Александра. Он был военным. Николь, долго не раздумывая, побрела в свою комнату на втором этаже квартиры. Достав из рюкзака ноутбук и подсоединив его к блоку питания, она подключилась к роутеру и зашла в социальную сеть «Вконтакте». Ничего нового, как обычно. Пару смешных записей, которые она сразу же отправила в личные сообщения подруге, зная, что та оценит. Она уже хотела закрывать вкладку и отправляться на любимый сайт с новинками фильмов, как в экране появилось оповещение, которое гласило: «Глебу Шнайдеру понравилась ваша фотография». Через несколько секунд пришло сообщение: «Слышал, ты прилетела сегодня». — Нет, блять, пешком пришла из Питера в Москву, — закатила глаза Николь, набирая простой ответ. «Есть такое». Ответ заставил открыть рот в немом возмущении. «Ясно». Как же бесит это дебильное слово. Просто вместо тысячи «Отъебись». Люди, которые так отвечают — умрите! Спрашивается, какого черта вообще писал? Ой, всё. Включив фильм и погасив свет в комнате, оставив только ночник, Николь сама того не заметила, как уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.