ID работы: 3747087

Реквием по мечте

Гет
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Мам, а мне обязательно идти к ним в гости? — состроив несчастную мину, взмолилась школьница, крутясь вокруг матери, — Можно я останусь дома? — Ника, что еще за вопросы? — строго проговорила Валентина, — Будет не вежливо, если мы придем без тебя, — застегивая ожерелье на шее, объясняла женщина, — Тем более, тебе не хочется увидеться с Глебом? Услышав сильно надоевшее имя, которое вторила ее мать на протяжении нескольких последних недель, русоволосая отшатнулась и закатила глаза. Последнее уже вошло в привычку, можно было даже вывести правило лично от школьницы «В любой ситуации закатывай глаза, будь она понятная или непонятная». — Мам, может, хватит уже, иногда мне кажется, что он — твой любимый сын, а я дочь соседей старухи, — указывая пальцем то на себя, то в воздух, ворчала Николь. — Ну что ты такое говоришь? — серьезно сказала Валентина, — Просто он мне сильно нравится, тем более, он действительно, как родной. — Ой, всё. *** — Не забывай о манерах, — шипела женщина на дочь, когда семья уже подходила к подъезду новостройки. — Да-да, — устало протянула русоволосая, которой этот вечер казался слишком долгим. Часы показывали только шесть вечера, но она уже была выбита из сил. После примерки всего гардероба, пока не одобрит Валентина, потом пару ожогов утюжками, потраченными нервами и терпением, в попытке вывести аккуратные стрелки. В общем, сегодняшний день был отвратителен. Но впереди предстояло самое главное, это встреча с Глебом. Её лучшим другом, вернее бывшим. Не думаю, что спустя четыре года осталось хоть немного общего. Руки почему-то дрожали и, немного вспотели. Во рту постоянно сохло, в горле образовывался ком, который Николь постоянно сглатывала, делая не уверенные шаги вслед за родителями. — Вера, дорогая, здравствуй, — тепло проговорила женщина, распахивая руки для объятий. Минуты две Валентина чувственно обнимала свою подругу. Потом перешла на ее мужа — Романа. — Ника, Боже, ты стала такой красавицей, женихи в очередь выстраиваются, — улыбаясь, говорила Вера и обнимала школьницу до хруста ребер. «Ага, как же, прям две очереди» — пронеслось в голове русоволосой. — Глеб, спускайся! — прокомандовал Роман Андреевич, после чего послышались шаги со второго этажа, заставляя невольно поднять голову Николь и наблюдать за появлением старого друга. Развалистая походка, небрежно растрепанные волосы, немного мятая футболка, видимо он лежал, высокомерный взгляд, нахальная ухмылка — именно так предстал Глеб в глазах Николь, спустя четыре года. — Давно не виделись, — хмыкнул парень, облокачиваясь на перила и бросая быстрый взгляд на девушку. — Глебушка, как же ты вырос, — заверещала Валентина, захватывая парня в тиски. — Рад снова видеть вас, — улыбнулся юноша, вызывая еще больше восхищения и семьи Ланзберг, вернее у родителей Николь. — Ника, чего ты стоишь столбом? Подойди и обними Глеба, — аккуратно пихнула Вера школьницу в сторону своего сына. Вот он, этот неловкий момент, когда не знаешь, как вести себя, когда все смотрят на тебя, как на маленькое милое животное, когда хочется провалиться сквозь землю то ли от страха, то ли от смущения. — Я скучал, — лицемерно, играя на публику, проговорил парень, видимо, замечая растерянность девушки и опережая ее и обнимая за плечи. — Я тоже, — отстраняясь как можно быстрей от парня, пробормотала русоволосая. — Ну что же, пойдемте к столу, — мило проговорила Вера, хватая под локти Николь и Глеба, направляясь в гостиную, где стоял длинный стол и шестью стульями. На скатерти, с замысловатым узором, стояло множества блюд, которые так и кричали, чтобы их съели, ну, по крайней мере, так казалось школьнице, которая, как и многие, очень любила покушать, хотя по ней и не было этого заметно. — Усаживайтесь, — сказал Роман. Солидный высокий мужчина с грубыми чертами лица. Темно-карие глаза, сомкнутые брови, прямой нос и такие же, как и у сына, непослушные каштановые волосы, торчащие в разные стороны. То ли это все было подстроено, чему бы ни удивился никто, то ли это «подарок» судьбы, но Николь пришлось сесть на соседний стул с Глебом, который, заметив это, лишь хмыкнул. Вечер шел, как на иголках, русоволосая постоянно слышала смешки со стороны парня, когда ее мать рассказывала о том, как в Питере часто приходилось вызывать полицию, чтобы нашли Николь, так как она постоянно заблуждалась. — Ой, а помнишь, как ты собиралась уходить домой? А когда пошла, забирать Нику, открыла дверь, они целовались, — засмеялась Вера, вспоминая эти моменты. Все эти рассказы и воспоминая, заставляли Ланзберг густо краснеть и опускать голову от смущения. — Да это еще ничего, а когда они посмотрели какой-то фильм по телевизору с постельной сценой, — хохотнула Валентина. «Когда вообще такое было? И что было дальше?» Николь не могла вспомнить ни капли. Почему мама никогда не рассказывала ей об этом? — Кстати, Глеб, ты же в эти выходные поедешь с друзьями на дачу к Стасу? — с хитрецой спросила женщина у сына. — Да, — напряженно протянул тот, догадываясь, чего хочет от него мать. — Думаю, тебе стоит взять с собой Николь, ты же отпустишь ее? — переводя взгляд с парня на подругу, проговорила Вера. — Конечно. С Глебом, хоть на край света! — Вот и отлично, — довольно улыбнулись женщины. — Но мам, я хотела послезавтра переночевать у подруги, — с надеждой на спасение от нежелательной и пугающей поездки, пробормотала девушка. — Ничего, переночуешь в другой раз, — махнула рукой женщина. — Правда-правда, тебе понравится. Не бойся, Глеб не даст тебя в обиду. Да, сынок? — Да, мам. Брошенный взгляд на парня и недовольный ответный кивок. Вот что стало последним в этом вечере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.