ID работы: 3747106

Beware

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
110
Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 41 Отзывы 57 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
- Ты в порядке, в порядке?- спрашивает Кори, который уже сам весь потный от внезапности ситуации и попыток исправить её. Парень кивает через пару секунд и Кори помогает ему встать с земли. Наши руки расцепляются.       Кори держит руку у него на плече, пока глаза Разбойника уже начинают воспринимать реальность. Его лоб ещё блестит от пота, а губы хватают воздух, но теперь более спокойно и размеренно. Я дожидаюсь момента, когда смогу задать наводящие вопросы. - Всё хорошо, перестань,- срывается с губ Разбойника в ответ на вопросы Кори о его самочувствии. Мы оба замолкаем и ждём, когда Разбойник сам расскажет о своём состоянии.

      Мы медленно идём вдали от дороги по перелеску обратно к дому, от чего я даже не знаю, радоваться мне или нет. С одной стороны я мечтал оказаться в кровати, чтобы проснуться днём от запаха яичницы Грейс, но с другой мне хотелось остаться с ними обоими и закончить этот вечер как подобает, а не на такой грустной ноте. Когда понемногу накрапывает дождь, мы стараемся идти как можно быстрее. Разбойник говорит, что не надо замедляться только из-за него и что с ним уже всё в норме. Холодный воздух бьёт мне в лицо, я кутаюсь в свитер и выжимаю из себя последние силы, чтобы продолжать идти. В парке холод чувствуется особенно сильно и атмосфера приближающегося ливня почти осязаема. Когда на мгновенье небо озаряет молния, я уже уверен в этом.       Мои мысли постоянно возвращаются к приступу паники у Разбойника, и я отчаянно пытаюсь воспроизвести у себя в голове картину этого. Руки в карманах сжимаются в кулаки, как будто вот-вот случится что-то. Буря вокруг усиливается и мне уже трудно увидеть дорогу перед собой, потому что ветер постепенно сходит с ума. Всё это вращается по кругу в моей голове и рассеивается, когда моего локтя касаются его пальцы. Я поворачиваю голову и вижу его совсем рядом. Приходится высвободить кулак из кармана, и он тут же берётся за мою руку, переплетая наши пальцы. Пару секунд – и я растворяюсь в этом уличном шторме, сливаясь с летающими листьями, ветками и пылью. Я ощущаю себя чем-то нужным и значащим. Я ощущаю только руку Разбойника, крепко держащую мою, и стук своего сердца в горле. Кори не видит. Мы все практически ничего не видим из-за ветра. Я слышу его голос, который велит забираться внутрь. Разбойник ослабляет хватку, а я держу его руку ещё крепче. Шторм снаружи. Внутри полутьма и мало места. - Добро пожаловать домой,- говорит Кори, ложась на первый этаж двухъярусной кровати. Здесь довольно темно, горит только пара светильников возле штор. Это трейлер. - Ты здесь живёшь?- спрашиваю я, когда Разбойник расцепляет наши руки и ложится на миниатюрный диван, в который он не влезает полностью. - Мы с ним. И его отцом,- говорит тихо он, кулаком протирая глаза. Его подводка растирается по всему периметру лица. Я осматриваю это место повторно и думаю, как оно далеко по уровню роскошности в отличие от моего дома с Грейс. Пусть он и был завален доверху всяким дерьмом и пропах сигаретами, но там было намного просторнее. Когда я находился здесь, я не мог назвать это место домом. - А где твой отец? - Ночная смена в баре, поэтому мы практически живём вдвоем,- отвечает Кори, нащупывая под кроватью бутылку с остатками воды на дне. - Ты точно в норме, чувак?- обращается он к Разбойнику, который лежит с закрытыми глазами и бледным лицом. Он выглядит усталым. - Да, Кори. Иди сюда,- отвечает он, подзывая друга к себе.       Я чувствую боль в висках, поэтому ищу опору, чтобы не упасть и нахожу её. Ей оказывается шатающийся шкаф почти моего роста. Разбойник двигается к спинке дивана, освобождая место рядом с собой. Они разговаривают, но я не понимаю о чём. Головная боль сводит меня с сума, и я сжимаю челюсти. - Прошлый раз был недели две назад, когда мы случайно вышли на шоссе,- спокойно говорит Кори, поддерживая диалог. - Да, и ты позвонил Гарри, я помню. - Гарри считает тебя ненормальным. - Пусть катится к чёрту,- слегка улыбается Разбойник, закрывая глаза.       Мой мозг пенится, поэтому я чувствую, что свалюсь прямо сейчас. Какие-то неведомые силы вытаскиваю меня на улицу. Я стою возле трейлера, стараясь втянуть в лёгкие побольше воздуха. Я надеюсь, что это уймёт боль, но она ноющая и пульсирующая. Зачем я держу в руке сигарету? Моя голова работает очень странно, прерывисто. Я поджигаю сигарету и неглубоко втягиваюсь. Интересно, как там Грейс. Будет ли она сильно ругаться, когда увидит меня на пороге? Спросит ли, что со мной случилось? Интересно, как я сейчас выгляжу. Наверное, моё лицо белее мела, а губы синие.       Хлынул ливень. Он ведром бьёт по крыше трейлера, и я отхожу под козырёк, докуривая там мокрую сигарету. Она уже едва держится в моих пальцах. Я едва могу думать, потому что от этого голова болит сильнее. Я едва могу глубоко дышать, потому что на улице очень влажно и это даётся мне с трудом. Я выбрасываю недокуренную сигарету под дождь и разворачиваюсь к полуоткрытой двери. Мне тяжело быстро двигаться. Я собираюсь дернуть ручку на себя и распахнуть дверь, но то, что я вижу, останавливает меня.       Рука Кори покоится на щеке Разбойника, который уже слишком измотан приступом паники, ливнем, долгим прогулкам к лаборатории и алкоголем с наркотиками. Он смотрит на Кори из-под полузакрытых глаз и Кори с нежной улыбкой тянется к нему, легко целуя в губы. Через поцелуй улыбка передаётся Разбойнику, который пьяно расстилается по дивану и отвечает на поцелуй более страстно. Глюк? Это из-за травы? Моё сердце пропускает удар, и я заставляю себя перестать подглядывать. Я переосмысливаю увиденное и выхожу из-под козырька трейлера с пустотой внутри. Голова нещадно ноет, меня швыряет по сторонам. Всё слишком мутное, я уже не уверен, что всё происходит наяву.       Хлюпающие кроссовки, свитер, который сырой тряпкой висит на мне. Шапка, которая не спасает мои волосы от воды. Пульс, который слишком замедленный. Порог дома, возле которого я падаю.

***

- Вставай, здоровяк. Ты где так нажрался?- говорит родной голос, от которого по сердцу разливается тепло. Руки мнут мой мокрый свитер, но я не могу поддаться хватке, потому что ещё не пришёл в себя. Я только слышу голос. - Зоуи, помоги!- кричит Грейс, выпуская ткань свитера из рук, и я тут же падаю обратно на пол веранды, как кукла. Я чувствую вдвое больше рук на своём теле, которые тащат меня внутрь тёплого дома. Я кашляю. - Боже, как думаешь, сколько он там провалялся?- спрашивает озадаченный голос другой девушки. - Если бы ты не отправила меня за второй стопкой в магазин, то провалялся до утра. - Утро через два часа. - Я и говорю.       Когда я открываю глаза, то ничего не вижу, как будто по-настоящему ослеп. Командные действия девушек продолжаются, и они совместными усилиями кладут меня на что-то мягкое. По сравнению с мокрой верандой это кажется пушистым облаком. Девушки не особо сильно встревожены тем, что я лежу без сознания. Они продолжают вести непринуждённую беседу, пока пальцы Грейс гладят мои волосы. Сквозь веки я вижу яркие пятна света и слышу шаги по всей комнате. Из разговора я понимаю, что девушки ищут одеяло, и когда находят, то Грейс укутывает меня им, целует в лоб, и пятна света в глазах пропадают. Голоса утихают и переносятся в другую комнату. Не знаю, либо я засыпаю, либо снова теряю сознание, потому что через пару минут я опять погружаюсь в темноту.       Я прихожу в сознание слишком рано, и мне удаётся открыть глаза на этот раз. В окне я вижу предрассветный туман, увечья, нанесённые бурей городу и остатки дождя, который тихо стучит по стеклу. Смех на кухне и острый запах сигаретного дыма заставляет меня обернуться в сторону кухни, где среди тарелок и чашек сидит Грейс с подругой. Рядом стоят пустые рюмки и бутылки. Девушки меня не замечают, и всё, что я делаю, это продолжаю ждать, когда сон снова придёт ко мне.       На третий раз я просыпаюсь слишком поздно. И мне удаётся встать с дивана, на который меня бережно уложили женские руки. Свинцовая голова тянула меня обратно к дивану, но я держал её рукой, обхаживая дом в поисках часов. Три часа дня. Тучи были настолько тяжёлые, что создавалось впечатление, как будто день подходил к концу. Я иду по дому, но не чувствую своих ног. Когда я краем глаза заглядываю в комнату Грейс, то вижу её в одной кровати с подругой Зоуи, которая вчера принимала участие в моём спасении. Если бы не они, то я бы заработал себе воспаление лёгких или ещё чего похуже. Хоть сейчас я чувствовал себя не на сто процентов, но, по крайней мере, я был жив. В животе болезненно урчит, и я плетусь на кухню, искренне надеясь найти, чем поживиться. В холодильнике нахожу улики вчерашней прогулки Грейс с Зоуи в виде куриных крылышек и полупустых напитков с адресом вызова еды на дом. Это спасает меня ещё раз, и моё дерьмовое состояние улучшается на пару процентов.       Пока я спасал себя от голодной смерти, телефонный звонок пронёсся эхом по стенам дома. Насколько быстро я смог, я нашёл трубку телефона в раковине в ванной и ответил. - Ало?- говорю я, и тут же прокашливаюсь, потому что мой вопрос был немой. Спрашиваю ещё раз. - Коннор, детка?- говорит мама, как будто уже в курсе моих ночных происшествий. - Привет, мам. - Что с твоим голосом? Ты заболел? - Немного, да. - Как там Грейс? Тоже болеет? - Нет, она… - Дай ей трубку, чтобы я спросила у неё про твою учёбу. - Мам, она не дома. Я и сам могу тебе рассказать. - Когда мне придёт оповещение о твоих оценках? - Очень скоро и они тебя не разочаруют. - Я надеюсь. - Это всё, зачем ты звонила? - У тебя точно всё в порядке?- немного обиженно спрашивает она. - Замечательно. - Хорошо. Когда Грейс придёт, скажи, чтобы позвонила мне, ладненько? - Конечно, мам. Пока,- говорю я и сбрасываю. Мне стоило больших усилий не закашлять во время разговора.       Дальше я избавляюсь от сырых вещей и переодеваюсь в свои любимые спортивные штаны. Я смотрю на ожог от сигареты на руке, и это зрелище взывает у меня боль с отвращением. Перед глазами невольно всплывает образ Разбойника, когда он гипнотизировал меня взглядом у бассейна. Это долго не выходит из головы, снова заставляя её болеть. Я надеваю кофту с длинными рукавами, чтобы не видеть ожога, и возвращаюсь к своим делам.       До самого вечера я пропадаю в интернете, изучая упущенное и переписываясь с одногруппниками. Я пишу им, что, возможно, не приду в понедельник, потому что чувствую себя Пинокио, не умеющим передвигаться без чужой помощи. Всё время я чувствую сонливость, но как не пытался уснуть снова, у меня не получалось. Стоило закрыть глаза, я видел всё, что происходило ночью. От этих воспоминаний у меня выкручивало низ живота в узелок, а лоб начинал потеть. Таких безумств, как тогда, со мной очень давно не приключалось.       Как бы я не скрывал от себя шрам от сигареты на запястье, я всё равно проводил по нему взглядом каждые десять минут. Он вызывал бурю мыслей и заставлял снова почувствовать лёгкость, как в тот момент, когда во время бури Разбойник взял меня за руку. Я гнал это воздушное чувство подальше, но оно долго не могло меня отпустить.       Ближе к семи вечера, я услышал первые признаки пробуждения из комнаты Грейс. На кухне сразу что-то упало, и я услышал голос, поэтому вышел, чтобы проверить. -… Поэтому к вечеру я очнулась настоящим фаршем. Надеюсь, вы провели этот день лучше, чем я, хотя если подумать о том, что было ночью, то тут вы меня не обойдёте,- говорила Грейс, пока я искал глазами тех, с кем она разговаривает. - Ты что делаешь?- спрашиваю я, заходя на кухню. - Коннор, помаши ручкой, дорогой,- говорит она, наводя на меня камеру, которую держала в поднятой руке. Я прячу лицо в ладонях, потому что не готов появится в таком виде на камеру. - Грейс, зачем ты это делаешь?- раздражённо спрашиваю я. Она сразу выключает камеру и плюхается на стул, расчёсывая пальцами спутанные клочья волос. - Кофе будешь? - Нет. - Ты знал, что Зоуи – видеоблоггер?- спрашивает она, разливая кофе на две кружки. - Я даже не знаю, кто такая Зоуи. - Она собирает на этом довольно неплохие бабки. - Поэтому ты решила тоже заниматься этим?- говорю я, не заметно для себя отпивая из одной кружки. - Почему нет, Кон? Мне приснилось, что я вместе с тобой еду на Видкон, покорять мужские сердца. - Если ты будешь снимать видео на фоне нашего мусорного дома, то вряд ли ты будешь покорять чьи-то сердца. Ты собираешься выложить это видео? - Нет, просто пробую. Насчёт мусорного дома ты прав,- вздыхает она. - Научись сначала этому у Зоуи, наберись опыта, я не знаю. Я не хочу, чтобы ты опозорилась на весь интернет,- сказал я, когда представил, куда заведёт её карьера в интернете. Я находил её идею очень сомнительной. - Зоуи сама тебе всё расскажет,- хмыкнула Грейс, отпивая кофе из чашки. - Но пока она спит, я бы хотела объяснений. Ты сбежал из дома. - Ты о чём?- невзначай спрашиваю я, за что она толкает меня в плечо.- Это долгая история. - Ты куда-то спешишь?       И тогда я рассказал. Я рассказал весь свой маршрут прошлой ночи, опустив подобности, вроде панической атаки Разбойника, или его поцелуй с Кори, не объяснил, откуда взялся шрам в виде точки на моей руке. Грейс спокойно всё выслушала, будто знала, чего можно ожидать. - Так сильно накурился, что не было сил на звонок нажать? - Наверное, да. - Фред очень плохо влияет на тебя, Кон. - Его не Фред зовут. - Он сказал, как его зовут?- распахнула глаза Грейс. - Нет. - Тогда где был смысл в том, что сбежал с ним из дома? Какая разница. Зато я могу называть его как угодно. Я могу рассказать про него твоей маме, и тогда ты уедешь обратно в Миннесоту,- улыбнулась уголком губ она. - Я могу сказать твоей маме, что ты пьёшь каждый день и забросила учёбу, тогда отправишься в Миннесоту вместе со мной. Никаких возражений. На кухне снова тихо. - Грейс!- женский высокий голосок окликнул мою подругу из коридора. Кинув неосторожный взгляд в сторону звука, я увидел миниатюрную девушку в лифчике, которая, заметив меня, стала прикрываться и фыркать. - Одну минуту,- сказала Грейс, показав мне указательный палец. Порой я удивлялся, как часто я видел в своём доме голых девушек. Я медленно допиваю свой кофе, напевая первую пришедшую в голову мелодию, и слушаю отрывки из разговора в коридоре.       Девушка, которую я минуту назад лицезрел полуголой, появилась в моей футболке. Она висела на ней до бёдер и обнажала ключицы. Ещё все девушки в этом доме часто носили мои вещи. - Я Зоуи,- тянет ручку она, которую я быстро пожимаю. Она улыбается, краснея. - У вас должно было быть вчера свидание,- говорит Грейс, включая музыкальный центр и первую песню на диске группы Muse.- Она вчера своё платье облевала,- сказала она со смешком, делая звук потише. Зоуи смущается ещё больше и велит ей заткнуться. - Поэтому я ведь одолжу, да?- спрашивает она, зная, что я уже не откажу ей. Я киваю ей и улыбаюсь.       Честно говоря, то я не думал, что разговор об этой ночи с Грейс пройдёт так легко. Я ждал криков или фразы что-то типа «оставил меня тухнуть в компании с этой стервой», но Зоуи оказалась довольно забавной и миловидной девушкой, с которой я быстро поладил. Когда мы смотрели фильм по ТВ втроём на диване, Грейс шепнула мне, что больше не будет каждую субботу устраивать мне свидания. Она сказала это слишком неожиданно, даже не искала походящий момент. Грейс понимающе улыбнулась моему озадаченному лицу, и мы продолжили смотреть фильм. После двух часового боевика, который постоянно прерывался разговорами не по теме, Зоуи было не остановить. Она болтала без умолку обо всём на свете, и затихла когда время близилось к двенадцати. В промежутке Грейс позвонила моей маме и сообщила, как у нас тут всё хорошо и прекрасно. Сказала, что я завтра не пойду на пары из-за болезни, на что она печально вздохнула и сказала, что будет звонить чаще.

      Уснуть нам пришлось рано, потому что Грейс собиралась в универ. Зоуи осталась ночевать с нами до утра, потому что её платье не успело высохнуть к вечеру, и обещала уйти рано утром вместе с Грейс. Я остался на растерзание собственных мыслей. В моей комнате ещё до двух часов ночи не смолкала музыка группы Daughter, поэтому ко мне пару раз прибегала сонная Зоуи, грозящая порвать мне глотку, если я не выключу это сопливое дерьмо. Она разговаривала довольно смело для такой милой девушки, какой она являлась. Её угрозы были вполне реалистичными, поэтому я делал немного тише, но и это мешало её чуткому сну.

***

«Пошли»,- говорит Разбойник, протягивая мне руку. Он зовёт меня в темноту, и мне не хочется туда идти, но я кладу свою ладонь в его руку. Он идёт вперёд, а я остаюсь и притягиваю его руку к себе. «Ты доверяешь мне?»- спрашивает он. Я киваю, потому что я верю ему. «Ты боишься?»- снова спрашивает он, делая медленные шаги вперёд и смотря мне в глаза. Я примагничен ими и медленно иду за ним, крепко стискивая его ладонь, потому что я боюсь идти в темноту. Я не знаю, что там.       Я резко просыпаюсь, потому что сжимаю своё запястье с болящим ожогом. Я шиплю и дую на воспалённую точку. - Хелбиг, у тебя пять секунд!- кричит Зоуи из гостиной. - Зачем ты кричишь?- в ответ Зоуи хихикает.       Мой сон встревожен уже не первую ночь из-за Грейс, поэтому мой организм начинает к этому привыкать. Я ищу футболку и думаю, что пора отучаться от привычки ходить без неё по дому. Выйдя в гостиную, я вижу, как вся посуда переместилась на пол, а на столе лежит Зоуи, задравшая майку. Грейс выливает ей на живот маленькую рюмку спиртного и как только собирается слизать, ловит на себе мой вопросительный взгляд. - Сейчас семь утра,- говорю я, искренне удивляясь происходящему. - Пью не я,- подняла руку лежащая Зоуи. - Коннор, чему ты удивляешься? Зоуи, не смейся, сосредоточься,- сказала Грейс. Действительно, мне пора бы перестать удивляться пьющей Грейс.       Я включал телевизор, чтобы не видеть этот разврат. Пару минут я думаю, что любой на моём месте боролся со стояком, потому что здесь две красивые пьяные девушки, слизывающие с животов текилу, но мне было всё равно, и какое-то время поймал себя на мысли, что это зрелище вообще не вызывает у меня никаких пошлых фантазий. Эти фантазии, практически, воплотились на моей кухне, а я вместо этого листал утренние передачи по телевизору, как старый дед. - Зоуи, твою мать!- взвизгивает Хелбиг следом за звуком разбившегося стекла. Зоуи смеётся ещё громче.       Мне хочется попросить их быть потише, потому что я чувствовал себя отвратно. Я чувствовал температуру и озноб, и всё, чего я мог желать, это спокойствие. Девушки не затыкались, а утренние новости не вызывали у меня особый интерес. Я сворачиваюсь в клубок на диване и ухожу в пучину своих мыслей, лишь бы не слышать ничего из этого. Зоуи проносится мимо меня, избиваемая моей футболкой. В своём платье она выглядит замечательно, изящно, но какой бы она не была, она не вызывала у меня подобающих чувств. Грейс погладила мой лоб, заметив, что температура поднялась и создала мне условия покоя, переместив ураган по имени Зоуи в другую комнату. Я получил порцию таблеток, получил шерстяной плед и ноутбук на колени. Через час девушки смылись за дверь и я остался в абсолютной тишине.       Я мог смотреть фильмы, сериалы, порно, в конце концов, но я занялся учёбой. На ноутбуке я воспроизвёл упущенный материал и стал усиленно зубрить, в результате чего стал засыпать через три часа работы. Ничто меня не отвлекало, ничто не давало думать о чём-то другом, кроме учёбы. Я с носом поник в учебниках до самого вечера.        Ближе к ночи в нашем доме разгорелась война, потому что в Твиттере Грейс я увидел фото, где я лежал мокрый на диване без сознания, а Зоуи с Грейс улыбались, поднимая пальцы вверх. Это было очень подло с её стороны, но фото набрало прилично ретвитов, из-за чего Грейс долго не собиралась удалять его. Этот скандал был основной причиной, почему я не выспался на следующий день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.