ID работы: 3747106

Beware

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
110
Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 41 Отзывы 57 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
      Лежать во вторник дома я себе не дал. Как бы плохо мне не было, но я отправился в универ, который встретил меня унылыми стенами и ругающимися преподавателями. Следующую неделю я возобновлял себе репутацию преуспевающего ученика, который ел с книгой в руке, спал с книгой в руке, принимал душ с книгой в руке и качал пресс, изучая страницы книги. Зоуи незаметно стала частью нашего дома, принося с собой в него больше радости. Зоуи была чем-то вроде звёздочки, которая скрашивала мои будни вместе с Грейс. Она склоняла Грейс в лучшую сторону, и она даже убирали вместе квартиру, пока я грыз гранит науки. Каждый вечер дома лежал вкусный ужин из оригинальных блюд, поэтому причин жаловаться у меня не было. Разве что, я всё время чувствовал себя неполноценно, как будто части меня не было. Будто вторая моя часть либо исчезла, либо была пустой. Грейс думала, что всё дело в моей погружённости в учёбе, но на самом деле я долго боялся признать, что со мной. В эту неделю я ещё этого себе не признал. Грейс всё время была лёгкой на подъём и проводила большую часть времени с Зоуи. Раньше она часто пропадала до ночи с друзьями из универа, но теперь, как только заканчивалась последняя пара, она уже была дома. Я был рад её переменам. Кроме этого, она помешалась на идее стать видеоблоггером и всюду ходила с камерой. Один раз она снимала видео у Зоуи дома на её камеру и вернулась ближе к ночи очень счастливая. На следующий день мы втроём выложили видео на YouTube и ждали реакцию людей в комментариях. Комментарии оказались, на удивление, в меньшей степени негативными, поэтому Грейс до конца недели не стирала с лица улыбку, выстраивая у себя в голове будущие планы путешествий и туров. Все были счастливы. Кроме, наверное, меня.

***

- Коннор, бросай,- говорит Зоуи, протягивая мне кубик. Мы играли в викторину через неделю. Вторая неделя началась тяжело, потому что из-за постоянной учёбы выходные проходили незаметно. Сейчас мы играли в викторину на выпивание в конце среды, потому что день выдался ужасно нагруженным.       Я не очень понимал эту викторину, да и участия активного в ней не принимал. Какая-то глупая игра, в которой были написаны действия на карточке. За эти полчаса, которые мы играли в это, каждый выполнил самые глупые действия и ответил на самые тупые вопросы, в том числе и я. На фоне по телевизору шёл какой-то триллер, который своими криками заставлял привлечь к нему наше внимание. Зоуи задала мне вопрос на карточке. Я мельком ответил, выпил стопку и передал кубик по кругу. Довольно спокойный семейный вечер в компании подвыпивших друзей. - Я не буду звонить преподу и говорить, что не приду завтра, потому что у меня запор. Что за нелепость?- вскинула брови Грейс со страдальческим лицом. - А это будешь?- сказал я, демонстрируя в руках подготовленную рюмку с джином. - Меня ж до конца семестра будут чмырить. - Вопрос появился слишком рано. Будь он ещё через два круга, она бы позвонила,- сказала Зоуи, посмеиваясь. - Определённо,- киваю я. - Ладно, я отказываюсь,- вздыхает Грейс, не получив свою рюмку. Она передаёт кубик Зоуи. Она с большим энтузиазмом принимает кубик и подбрасывает, целуя кулачок наудачу. Грейс вытаскивает карточку, совпадающую с номером кубика. - Я не думаю, что это будет уместно,- корчится Зоуи, не огласив вопрос. Она прижимает карточку к груди и смотрит на нас, вызывая любопытство. - То есть звонить преподу и говорить, что у меня запор намного уместнее? - Возможно,- хмыкает Зоуи, подсовывая карточку с вопросом Грейс в руки. - «Поцелуйте сидящего слева от вас». И что такого? Намного лучше моей карточки,- сказала Грейс, надув губы. Зоуи сидела посередине между мной и Грейс. Я немного краснею, потому что слева сижу я. Она спрашивает глазами можно ли ей выполнить действие, а я чувствую странную панику, пусть и был немного пьян. Не получая моего ответа, Зоуи тянется через гору разбросанных карточек ко мне и касается моих губ своими. Я отвечаю на поцелуй, на что она реагирует слишком бурно и впивается рукой в мой затылок. - Зоуи,- сквозь поцелуй говорю я. Она, видимо, считает это хорошим знаком и прикусывает мою нижнюю губу. - Зоуи, перестань,- настойчивее сказал я, отталкивая её от себя. Наверное, я показался ей слишком враждебным. Я тяжело дышал и чувствовал, как разгорелись мои уши. Зоуи недоумённо смотрит на меня, почти так же, как Грейс. Ещё пару секунд я игнорирую их странные взгляды и не выдерживаю.       Я ухожу к себе в комнату. Мои губы горят и мне это не нравится. Я тру их рукавом толстовки, и мне на глаза наворачиваются слёзы, как будто только что произошло что-то ужасное. Да, произошло что-то ужасное. Эмоции предают меня, и у меня не получается и контролировать. Меня только что поцеловала невероятная девушка, поцелуй с которой вызвал только разочарование. Я бесстыдно плачу, потому что я обессилен. Я хожу по комнате, стараясь унять истерику, но она, казалось, только усиливалась. Я швыряю вещи. Они веером летят по комнате, и их полёт сопровождается моими злобными рычаниями. Я сажусь на кровать, вытирая глаза о колени, и пытаюсь утешить себя какими-то хорошими мыслями. - Коннор? Можно войти?- в мою дверь тихонько стучит Грейс. Я ей не отвечаю, но она всё равно входит, потому что знает, что моя дверь никогда не будет заперта для неё. Она садится на край кровати и смотрит, как я сжимаюсь в комок и становлюсь жалким. Её рука ложится мне на колено и поглаживает, даруя мне спокойствие. - Грейс,- говорю я ей, сквозь всхлипы, которые абсолютно мне несвойственны.- Грейс, я гей. Мы молчим больше минуты. Я плачу только сильнее, потому что мне сложно и больно признать это. Грейс придвигается ближе и гладит меня по спине, чтобы я успокоился. - Всё хорошо, Кон,- ангельским голосом говорит она.- Я знаю. Грейс, наверное, знала это дольше, чем я сам. Свидания, которые она мне устраивала, возможно, были созданы для того, чтобы я смог убедить себя в том, что меня не привлекают никакие девушки. Кому, как не ей знать это. - Я не скажу Зоуи,- шепчет мне на ухо она, улыбаясь. Я тоже улыбаюсь и поднимаю голову. Грейс бережно вытирает мои мокрые от слёз щёки своей кофтой, и даже в темноте я вижу её белоснежную улыбку. - Пошли играть?- спрашивает она беззаботно. - Да, через минуту,- с трудом говорю я, потому что из горла вырываются рыданья.       Когда я снова прихожу в гостиную, проходит чуть больше пяти минут. Зоуи долго извиняется и проклинает себя, но на самом деле её вины нет. Дело совсем не в ней. - Зоуи, всё круто. Не переживай,- улыбаюсь я, кивая и ловля на себе подмигивающий взгляд Грейс.

***

      Первая суббота за долгое время, на которую не было запланировано никаких свиданий. Вчера Грейс выложила на свой канал новое видео, которые долго редактировала дома у Зоуи, а сегодня мы смотрели наш любимый сериал на нашем любимом диване. Это звучало как сказка. Зоуи не смогла к нам присоединиться, но наш вечер от этого не стал хуже. - Хочешь поговорить об этом?- спросила Грейс, вынув голову из-под пледа после конца очередной серии. И я прекрасно понимал, о чём была речь. - Не очень,- грустно отвечаю я. - Знаешь, Зоуи каждый день неловко из-за среды. - Она настолько милая, что никогда не перестанет извиняться. - А я какой-то момент шипперила вас. Вы были бы милой парой. - Грейс,- ухмыляюсь я, покачивая головой.- Мне не нужна пара. Я, наверное, ещё очень долгое время буду один. - Точно?- спрашивает она, прикусывая губу, словно не веря мне.- А как насчёт…ну, Фреда. - Что насчёт него?- говорю я, ёрзая на диване и стараясь не выдавать смущения, которое вызвал этот вопрос. - Вы, ребят, точно…. Ты всё мне рассказал о той ночи, да? - Ну да. - «Ну да»?- с сомнением цитирует меня Грейс.- Это звучит как «нет». - Что ты хочешь услышать?- вздыхаю я, ставя сериал на паузу. - Правду. И ничего кроме правды. - Ладно. Мы держались за руки пару минут. Всё. Это ничего не значит, ясно?- нервно отвечаю я, невольно сжав в руке ткань пледа. - Да, ничего не значит, я поняла,- закивала Грейс с серьёзным видом, но её слова прозвучали саркастично. - Я видел, как он целовался со своим другом,- говорю я, хотя, в общем-то, и не обязан. Просто слишком долго держал это в себе. - Они встречаются? - Наверное, да. Я не знаю. - Я уверена, что его друг шестёрка, когда ты абсолютная десятка,- утешительно улыбается Грейс. - Кори очень даже ничего…- говорю я и тут же прикусываю губу. - Ты…Может тебе, ну, нравится кто-то из них?- осторожно спрашивает Грейс, которая ещё не привыкла говорить со мной на эту тему. Я очень медлю с ответом, потому что не могу соврать и сказать «нет», но и сказать определённое «да» тоже не могу. - Не знаю,- быстро отвечаю я, надеясь, что Грейс не поняла, что я сказал. - Круто,- сказала она, улыбнувшись. Я убираю с паузы сериал, лишь бы мои красные щёки не привлекли на меня внимание Грейс.

      Развязка сериала оказалась слишком неожиданной, и мы с Грейс пошли спать в ужасном настроении. Я больше всего радовался субботнему сну, потому что я мог провалиться в него до самого дня, и не вставать рано утром, чтобы идти к первой паре. Я погрузился в сон почти сразу, как снял с себя майку.       Ночью я проснулся от стеклянного стука, который повторялся очень настойчиво. Мой сон мгновенно испарился, а грудь обожгло волной эмоций. Я знал, что это мог быть только Кори, который любил влезать в окна. А если рядом Кори, то и Разбойник где-то поблизости. Стук повторяется уже больше трёх минут, а я просто лежу с распахнутыми глазами спиной к окну и боюсь повернуться. Когда звук затихает, я хочу, чтобы он повторился. Я даже собираюсь с силами, чтобы развернуться к окну. Шторы сильно закрывают вид, но я вижу силуэт какой-то части тела. Протираю глаза и заставляю сердце уняться. Я слышу его стук даже в висках. Я сжимаю в кулаках две половинки шторы и медленно раздвигаю, щурясь от фонарного света на улице.       Гадкая улыбка, кудрявая чёлка, отвратительно-голубые глаза.        Я не могу открыть окно. Мы просто пялимся друг на друга через стекло как на призраков. Я готов поспорить, что он уже пожалел, что пришёл. Разбойник выдавливает из себя ухмылку снова и снова, а я заставляю себя оторвать от неё глаза. - Что тебе надо?- спрашиваю шёпотом я, чуть приоткрыв окно и надеясь, что это сон. - Не слишком приветливо,- склоняет голову набок он. - Что тебе надо?- повторяю свой вопрос я. - Прогуляться не хочешь?- спрашивает он, делая лицо серьёзнее. - Ты знаешь, сколько времени?- кручу пальцем у виска я. Конечно, я хочу прогуляться. - Эээ…. Без десяти три. - Спокойной ночи,- сказал я, буквально выплёвывая слова, лишь бы подавить желание погулять с ним. Сегодня ночь была очень ясная и не такая холодная. - Стой, Коннор,- шёпотом закричал он, стуча в окно, когда я закрывал его. Мне нравилось, когда он называл меня по имени. - Почему не днём, как нормальные люди? - Ночью нет машин. - Разумеется,- вздыхаю я. - Пошли. У меня есть идея,- улыбается он, подпрыгивая на месте, как ребёнок. Ещё секунду я смотрю на него, взвешивая все «за» и «против», но в итоге прощаюсь со своим любимым субботним сном. - Жди здесь.       Ещё пару минут, пока я собирался, я ругал себя за то, что согласился так быстро. Сейчас все нормальные мои вещи превратились в оборванные тряпки, который не наденет даже бездомный. Всё, что попадалось мне на глаза, было либо слишком ярким, либо слишком грязным. Я надел горчичную футболку, которая была самой чистой футболкой из всех, а сверху накинул чёрную куртку. Я решил, что мне понадобится рюкзак. Мне было плевать, сколько там меня прождёт Разбойник пока я его собираю, потому что этот говнюк прервал мой священный сон, и он не останется безнаказанным. Бутылка воды. Вряд ли это понадобится, но я складываю её в рюкзак, чтобы тянуть время. Телефон. Даже фотоаппарат. Фонарик. Это был прямо походный рюкзак туриста. Разбойник за окном стучит, чтобы я поторопился. Я ухмыляюсь и делаю всё ещё медленнее. Я беру с собой толстовку и сборник стихов. Это было уже совсем странно, но, зная Разбойника, мы могли отправиться сейчас в любую точку мира, поэтому я должен быть готовым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.