ID работы: 3747212

Flowers or Let's meeting

Гет
G
Завершён
36
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Flowers or Let's meeting

Настройки текста
В Академии Блэквелл закончились занятия, а потому студентам, которым было очень скучно торчать в корпусах, ничего не делая, была предложена возможность от ректора посетить городок, в котором они пребывают, познать его небольшую историю. Правда, ребят ограничили тем, что в своих комнатах они должны быть в десять часов вечера, потом ворота учебного заведения закрываются. Не успели вовремя — ваши проблемы. Обычно, возле дверей в корпуса шатался ничем не примечательный дворник. Правда, со стариком никто не разговаривает, — считают странноватым, - потому он и разговаривает в основном с белками. Самуэль может быть кем угодно: и уборщиком, и маляром, и столяром, и даже садовником. Но за все эти услуги он не просит ничего взамен, работает себе в удовольствие и кормит животных. Иногда, мужчину даже застукивали парни за фотографированием молоденьких студенток, но об этом они никому, кроме своих «кругов», не рассказывали. Этот вечер у дворника не отличался от других, за исключением того, что к нему подошла одна из студенток, чтобы спросить про животных. У неё были короткие темные волосы, голубые глаза и одна из интересных особенностей — она всегда носила с собой полароид. Девушку звали Максин Колфилд, и половина сверстников считали ее странной. Подойдя к старику, она приветливо улыбнулась:  — Здравствуйте, Сэмуэль. Как ваши белки?  — О, привет, Малышка Макс, — голос у него был совершенно спокойным, как будто ничего дворника не тревожило. — Как видишь, они в полном порядке, не то, что цветы.  — А что с ними? — поинтересовалась Колфилд, рассматривая клумбу.  — Кто — то недавно сорвал несколько. На некоторые наступали туфлями, видишь как вытоптаны? — она кивнула. — Люди совершенно не ценят природу, как будто им все равно.  — Скорее всего, так и есть, — девушка сочувствующее похлопала мужчину по плечу, и уже хотела было уйти, как вдруг её взор упал на силуэт тотемного столба, стоящего на лужайке.  — Скажите, Самуэль, а откуда «Тобанга» в Академии? И почему он не ровно стоит?  — Когда я устроился сюда работать, эта статуя уже была тут. Я спрашивал у ректора Уэллса, но он толком не смог объяснить. А насчёт неровности… Ты не слышала довольно забавную историю? Её все знают.  — Вы о чем?  — Похоже, ты не знаешь. Как — то раз, мальчик Нейтан захотел украсть тотем, он пытался его вытащить, но ему не удалось этого сделать. Паренёк крепко схватил обеими руками столб — его тогда кое-как оттащили охранники, — старик увидел, как девчушка закрыла рот рукой, чтобы не засмеяться, и кротко улыбнувшись, сказал. — Удачного вечера, Крошка Макс. Поблагодарив дворника, девушка пошагала в сторону женского общежития. Жили студентки на втором этаже, поэтому им посчастливилось не слышать каждый день бранную мужскую речь, смех, крики… Правда все эти «выкрутасы и оскорбления» были только по утрам или когда была какая — то вечеринка. Ну, или все это, вперемешку с истериками, можно было бы услышать только от одного человека, сына бизнесмена этого городка, Нейтана Прескотта. Зайдя в свою комнату, Макс и подумать не могла, что через полчаса после её прихода к ней постучится парень, с которым толком — то и не общалась. Просто пересекались пару раз, и в эти моменты он всячески старался показать себя лучше или унизить девушку. Но когда «любительница сэлфи» открыла дверь, она впала в ступор: Нейтан покраснел, крепко держа в руке сорванный букет из цветов, названия которых девчушка с трудом бы произнесла, и прочистив горло, спросил:  — Я могу войти? — он сказал это как можно тише, так, чтобы никто не узнал его голос. Макс кивнула, немного отойдя от порога, рукой показывая на диван. Парень осмотрелся, присев на край софы, и пробурчал что — то невнятное. Переспросить Нейтана девушка боялась, но ей и не пришлось этого делать, так как он произнёс:  — Ты прекрасна как погода, бла — бла — бла, какого черта… — Прескотт мысленно похвалил себя за то, что он совершенно не разбирается в рифмовке стихов и что выглядит, возможно, как полный идиот. Наступило неловкое молчание, и парень, не выдержав, ругнулся:  — О, боже! — воскликнул он. — Колфилд, ты будешь со мной встречаться? — сказать, что Макс была в шоке, значит ничего не сказать. Немного поразмыслив, девушка спросила:  — Ты серьёзно?  — Ну, нет, шучу.  — А… — девушка прикусила язык, придумывая на ходу, как бы поточнее понять смысл его предложения. — А почему именно я? Ведь есть студентки и посимпатичнее, чем я. К тому же, мне казалось, что у нас с тобой не очень хорошие отношения, — парень закрыл глаза, а затем произнёс:  — Ты… Хипстерша, ты мне уже давно не безразлична, — а затем в нетерпении затараторил. — Ты можешь дать ответ, наконец, или нет? Понимая, что парень может сорваться, Макс решила немного дать себе время на ответ, и поменяла тему:  — Подожди, а эти цветы случайно не из кустов Самуэля? — на лице Прескотта отражалось удивление, как девушка смогла об этом узнать?  — Не твоё собачье дело, Шерлок. Или ты считаешь себя Ватсоном?  — Я не считаю себя книжным персонажем. Просто он рассказывал про сорванные цветы, и у тебя в руке такие же, какие и у него. Можно я их возьму? — Нейтан протянул руку с букетом, и вздрогнул, как только к его руке прикоснулась тёплая ладошка Колфилд. Она поставила цветы в вазу и налила воды из небольшой пластиковой бутылки.  — Так каков твой ответ? — парень уставился на Макс, похрустывая костяшками пальцев.  — Понимаешь, Нейтан… Для меня это как — то неожиданно, мне даже никто и не предлагал встречаться, я честно не знаю. Если ты дашь мне немного времени, то думаю, что смогу ответить, а пока я не знаю, — промямлила Колфилд, боясь посмотреть на парня.  — Господи, Макс, — это был первый раз, когда он назвал девушку по имени, — это не так уж и трудно, просто скажи «да» или «нет», что может быть проще? — в его голосе слышались нотки раздражения.  — Может для тебя это не сложно, а вот для меня — трудно, тебе — то не предлагали спонтанно встречаться. Ты думал, что я тебе скажу: «О, Нейтан, конечно, я согласна, ты ведь такой крутой, у тебя богатые родители…», да? Я ведь даже тебя толком — то не знаю, — парнишке было неловко, ведь все, что она сказала — правда.  — Слушай, — начала Колфилд, — мы можем попробовать. Пока как друзья, а дальше как получится, идёт? — девушка поняла, что ляпнула какую — то чепуху, и уже хотела было сказать «Забудь», как он тихо пробормотал:  — Я могу пока остаться? — парень улыбнулся, заметив, что девушка кивнула.  — Нейтан, а зачем ты пытался украсть «Тобангу»? — девушка решила поинтересоваться у него, пока была возможность.  — Мне показалось, что может хоть эта штука защитит от всех бед и от наставлений отца, — студент толкнул Колфилд в бок, поскольку услышал, как девушка начала смеяться.  — Ладно, мне нужно кое — что посмотреть, — Макс отошла от парнишки, погружаясь в «Мир статей». — А, кстати, как ты… — она не успела договорить, как услышала сопение со стороны кровати. Она медленно на цыпочках приблизилась к Прескотту, который улёгся на её постели. «Вот хитрюга! Может он приходил сюда, чтобы просто уснуть на моей кровати?». Девушка неслышно вытащила полароид из сумки, немного отошла от парня, и сфотографировала его. Колфилд рассматривала картонку, не скрывая улыбки — ведь не каждый день тебе предлагают встречаться с самим Нейтаном Прескоттом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.