ID работы: 3747393

Три Звезды . Рассвет.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
mo_042s бета
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Посвящение. Глава 6.

Настройки текста
Метель часто - часто работала языком по шерсти Снежинки. Когда Снежинка была готова, мать поманила Черничку. — Нет нет! — Пискнула чёрная малышка. Но было уже поздно, мать обвила её хвостом и принялась мыть шерстку. — Но я сама умею! — Верещала Черничка. — Я знаю. Именно сегодня ваше первое повешение , и вы должны быть у меня красавицы. — Спокойно ответила кошки, последний раз проводя розовым языком по чёрной шерстки дочери. Черничка вырвалась из объятия матери и ринулась к Искринке. Искринка посмотрела на Черничку и увидела не то испуг, не то радость. — Здорово, мы теперь настоящие ученики! — Радостно вздохнула Искринка, ловя носом морозный запах лагеря. — Еще нет.- Тихо ответила Черничка. — Вот здорово, вы выйдете из лагеря! — Восторженно крикнул Лимончик. Искринка бросила взгляд на лапы. Она вспомнила как с сёстрами без спросу убежала из лагеря, потом они съели травы, которые нельзя было есть... Да, за этих шесть месяцев они много чего натворили. Потом её бросило в жар и в стыд от воспоминания когда они нашли жука и  подбросили его в подстилку предводителю... — Пора идти! — Крикнула Метель. Мамин голос вывел Искринку из воспоминаний. Она шла медленно, но уверено. Ее рыжая шерстка развивалась от ветра ,светилась от солнечных лучей, которые припекали  спинку. Искринка часто - часто задышала, когда они дошли до каменного выступа. Предводитель говорил от туда обычно свою речь. Сейчас камень был покрыт инеем. Лунно Свет забрался на каменный выступ и произнес первые громкие слова. — Пусть все коты племени соберутся под каменным выступом! — Громкие слова разнеслись по всему лагерю. Почти все коты и так были возле каменного выступа. Только старейшины вышли на поляну, ворча и не довольно перешептываясь. Искринка обвела глазами поляну. Десятки глаз смотрели на неё. Рыжий кошечке стало неловко находится под взглядом стольких котов, некоторых она ещё не знала, а с некоторыми была хорошо знакома. Она быстро бросила взгляд на Кедрохвоста. Старый кот пристально смотрел куда-то в толпу. << Но куда именно? >> — Пронеслось у нее в голове. Когда она поняла куда он смотрит, точнее на кого, она тихо ахнула. << Снежинка? >> Почему-то старик смотрел на неё таким взглядом, которого не могла понять Искринка. Он смотрел так пристально на белоснежную красавицу, что шерсть Снежинки должна была вот-вот вспыхнуть. — Я-предводитель племени Пылающий Грозы сегодня хочу посвятить трёх котят в учеников. — Начал предводитель. — Я Лунно Свет призываю предков Лунного племени взглянуть на этих котят. Сегодня они станут учениками, которые будут упорно не щадя сил тренироваться до поры воинов.- Ярко рыжий кот поманил котят к себе. — Черничка! — Лунно Свет обернулся к чёрной кошечке. — Отныне ты будешь зваться Ночкой!  Твоим наставником станет Пышнохвост! Пышнохвост вышел из первого ряда и сел рядом с Ночкой. Затем белый здоровяк потерся носом о нос чёрной кошечки. — Ночка! Ночка! Ночка! — Ночка! - голосил радостный лагерь. Когда шум стих, предводитель продолжил. — Искринка! Отныне ты будешь зваться Рыжинкой! А твоей наставницей станет Иглогривка! Кошка темно — коричневого цвета вышла и села возле Рыжинки, затем лизнула ее в ушко. Так полагалось наставницам. — Рыжинка! — Рыжинка! Рыжинка! Голоса смолкли и предводитель продолжил посвящение. — Снежинка! Отныне я дарую тебе имя Снежнолапка. Твоим наставником станет Шишколап! Полосатый кот показался из столпы. Он был братом Иглогривки. Только у Иглогривки темно — коричневая шерсть и светлые полоски, а у Шишколапа светлая шерсть и темные полоски. Шишколап потерся носом о розовенький носик Снежнолапки. — Снежнолапка! — Снежнолапка! — Снежнолапка! Снежнолапка! — Рыжинка! Снежнолапка! Ночка! Вскоре коты разошлись. Остались ученики и наставники. — Чем займёмся? — Спросил Шишколап у старшего воина. — Пожалуй, нашим ученика стоит отдохнуть перед завтрашнем днём. Идите познакомьтесь с соседями. Они покажут, где вы будете спать. Трое котят радостно бросились к палатке учеников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.