ID работы: 3747393

Три Звезды . Рассвет.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
mo_042s бета
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пограничная стычка . Глава 7 .

Настройки текста
Снежнолапка радостно мяукая бросилась к палатке учеников , она ещё из далека услышала обсуждения новых соседей ,радостное мяуканье и громкие перешептывание . Кто - кто , а ученики первые всегда узнают о сплетнях и разносят их по лагерю в отличие от воителей, оруженосцы редко держат язык за зубами . Стены палатки представляли собой некий шалаш который лысые обычно строят в сезон Солнечных лучей . Навальные ветки друг на друга , и покрытые листвой, туго обмотаны толстым плющом , который преобразовал палатку воителей . Палатку сделали у входа на случай если нападут , палатка воителей была расположена на другой стороне входа . Снежнолапка обошла палатку убедившись , что ни одной щели нет . У входа сидела полевая кошечка . Она пришла после рассветного патруля, и сейчас сидела умывала лапки , и желтенькие ушки . - Привет ! - Дружелюбно поздоровалась она . - Вы новые ученики ?! - И не дождавшись Снежнолапкиново ответа она ответила сама на свой вопрос. - Ну конечно вы новые ученики ! Мне Пышнохвост приказал вам уютные гнездышко устроить. Ой ! Забыла представиться меня зовут Крапивка . А моего брата зовут Снежок а еще одного ученика ......- эта болтовня не закончилась если б Ночка не оборвала ее. - Поверь нам очень интересно , но нам сказали отдохнуть а не чесать языками . - Вежливо сказала Ночка . - Хорошо! - Без тени обиды сказала полевая кошечка . Снежинка зашла в палатку она была чуть светлее чем палатка воителей . Палатка оруженосцев была на много просторнее и больше . Моховые подстилки лежали треугольником . Три подстилки в каждом углу . Всего учеников было шестеро Крапивка , Снежок , Ночка , Рыжинка , Снежнолапка , Рубинка и ... << А где шестой ? Ой получается семь ?>> - А сколько учеников всего? Ведь подстилок шесть ....- Снежнолапка задумалась . - Всего нас семь ,но завтра будет шесть .- Сказала Крапивка . - Завтра должен стать воителем Змейка. - Змейка . - Эхом повторила Снежнолапка . Снежнолапка вспомнила наглого оруженосца . Задира не воспитанный , он вечно любил потыкать младшими выставляя себя воителем . - Нам пора отдыхать .- Подавляя зевок сказала Рыжинка .Она подтолкнула Ночку и Снежнолапку , которая болтала с новой соседкой . Сестренки легли на свежие подстилки . - А куда мы идём? - Спросила Снежнолапка у наставника. Шишколап задумался. Потом обогнул поваленное дерево и остановился. Снежнолапка последовала за наставников , она села на против него и своими голубыми глазками пыталась вытащить ответ . - Нет не чего важнее знать границы своего племени . Зная границы ты можешь уверено гулять по своей территории и знать что ты в безопасности . - Лицо кота вдруг помрачнело .- Но иногда тебе придется воевать за свою территорию рискуя жизнью .- Потом он заметно расслабился поднялся с места и вышел на поляну , по которой они шли . - Идём изучим границы. Идя по тропинки между деревьями Снежнолапка любовались природой и запоминала каждое место , каждый поворот . Потом она услышала восхищённые вопли Ночки она хотела бросится туда посмотреть что происходит. Шишколап свернул в сторону где деревья начали редеть . Снежнолапка поторопилась догнать наставника . - А что там ? - Снежнолапка вопросительно смотрела на какие-то деревянные палатки только они были больше в десять раз чем обычная палатка воителей . И какие- то странные существа орали вовсе горло махая розовыми лапами. Ученица и не заметила , как обогнала наставника , но ей было настолько любопытно что она побежала ещё дальше . Ей хотелось ближе разглядеть этих существ . Но ее остановил строгий оклик наставника она обернулась. - Кто тебе разрешал убегать от меня ?! - Его голос был строгий и даже резкий но белая ученица успела уловить нотку страха . - Эта территория Лысых или по-другому Двуногих . Не смей переходить их границу . Снежнолапка отпрянулась от куста который закрывал Лысых . Она побежала к наставнику дрожа от любопытства . - А , что эти Лысые делают с деревьями , и эти палатки какие - то не правильные, и огромные?! - Они очень опасны . С каждым годом их становятся все больше и больше они захватили это кусок земли у племени Мрака . Раньше эта земля принадлежала им . А эти деревянные палатки называются гнездами или пещера . - А чем они опасны ?- Не понимающий спросила Снежнолапка . - Всем! - Резко сказал наставник , развернулся и пошел в другую сторону . И тут Снежнолапка пожалела о своих словах она вспомнила как месяц назад все племя оплакивало Рыжулю . Эта красивая рыжая кошечка очень любила Шишколапа . Хотя скрывала свои чувства . Как говорили старейшины ее сбило одно из чудищ этих самых Лысых . Она всего лишь пыталась спасти бедного чужого котенка , которые лысые выкинули на дороге . Эта добрая и нежная кошка поплатилась своей добротой. - Ты вспомнил Рыжилю ?- Осторожно спросила она боясь резкость наставника . Светло - коричневый кот кивнул а потом медленно заговорил. - Рыжулю была смой доброй кошкой племени кто - кто , а старейшины будут всегда ее помнить ведь она добровольно выполняла обязанность оруженосца хотя сама давно была воительницей . Я не кого не знал добрей и ласковей чем она только она .....- Вдруг он замолчал . И бегом ринулся границе. Снежнолапка ринулась за ним . Возле границы она заметила двух котов . - Не шагу дальше !- Прорычал Шишколап . Один из котов нагло подошёл к границе и с усмешкой проговорил : Да? Ты видишь здесь границу? - На морде чёрного кота выросла ехидная усмешка . - У тебя что , нюх отбило ? - Еле сдерживаясь проговорил сквозь зубы Шишколап . Шерсть Шишколапа вот - вот вспыхнет от злости . Снежнолапка тоже еле сдерживая злость смотрела на наглого чёрного кота. Черный кот переступил границу и носом уперся в нос Шишколапа . - Я с тебя сейчас шкуру спущу ! - Ооу , Это вызов? Ну попробуй ! Только не забудь здесь котята, не дай перепутаешь кто есть кто!- Черный нарушитель просто издевался над ним . - Снежнолапка приведи на помощь!- Скомандовал Наставник . - Ты просишь о помощи котят? Ну да ведь ты самной не справишься , мышка- трусишка ! - Подразнился кот . - Как ты меня назвал сейчас я тебе покажу мышку- трусишку ! - Этого издевательства хватило чтоб вывести Шишколапа из себе . Он набросился на нарушителя и начал рвать когтями его шерсть . Тем временем Снежнолапка вела патруль из Пышногруда , Ежевики , Метели и Лунно Света . Ежевика сцепилась со вторым рыжим котом . Потом из куста показались еще три наглые морды .Шишколап разделавшись с чёрным наглецом он принялся за пятнистого кота . Когда последний кот скрылся Лунно Свет прокричал : И чтоб духа вашего здесь не было !
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.