ID работы: 3747393

Три Звезды . Рассвет.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
mo_042s бета
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Пророчество .

Настройки текста
Прохладный ветерок задувал в  пещеру посланника. Листья разлетелись и перемешались с общей кучей, которую еще не успел разобрать старый кот. Его потрепанная темно - коричневая шерсть со светлыми полосками была показателем того, что он был сильно взволнован и несколько ночей не спускал глаз с детской. Там должна была окотиться одна из кошек, у которой в последние время сильно хромало здоровье. Его беспокоило, что если она заработает зелёный кашель, то она может погибнуть, или хуже того, родить котят раньше срока. Он пытался отбросить дурные мысли и заняться перебором трав, но  не смог продолжить заниматься своим делом, его отвлёк испуганный крик, доносившийся из детской и  нарастающие волнение. Он собирался выйти из своей пещеры, но его остановила одна из одаренных, (королева)она тяжело отдышалась и выпалила: — Там М - м - метель! Ей стало плохо и она...- Кошка песчано — розового цвета запыхалась от тревоги и волнения. Ведь она тоже ждала юных воинов на свет. — Метели стало плохо? Как? Кашель? Рвота? Или... или схватки?! — Последние слова коту дались очень тяжело, и он еле выдавил их из себя.- Вишнелапка, возьми мох , и маковые семена. Еще, что еще? — У полосатого кота постепенно нарастала паника, которую он с большим трудом подавил. — Возьми себя, наконец, в лапы! Закрой пасть и иди в детскую, твоя сестра одной лапой в Лунном племени! — Вишнелапка уже не могла сдерживать тупое безрассудство посланника, будто-бы, он не разу не принимал котят. — Вот так, правильно! Дыши ровно, все будет хорошо! — Успокаивал ее посланник. Кошка содрогнулась в первой судороги и начала тяжело мяукать, тяжело пыхтя и кряхтя и, иногда, издавая сухой хрип. Белая кошка мучилась в родах. — Тише, тише! Вот и первый котеночек! Беленький комочек упал на мох. Вишнелапка принялась хорошенько разогревать котенка, потом воскликнула: — Какая чудесная малышка! - И снова заработала языком. — Пока все хорошо! Вот видишь, ты отлично справляешься! Ну, ну вот и вторая красавица: рыжая, как огонечек, а какая крепкая просто слов нет! Ты просто чудо. - Его слова были не сильны убедительны для Метели и Вишнелапки. Но Вишнелапка не подала виду, что волнуется. Кошка последний раз дёрнулась в судорогах, и на мох упал черный маленький комочек. Самая маленькая из всех трех котят. — Вишнелапка, принеси мха! Метели надо пить.  — Спасибо тебе, Кедрохвост. — Проскрипела белоснежная с черными носочками кошка. — Не все так хорошо, как ты думаешь, - Задумчиво промолвил кот. - Они родились очень слабыми и вряд-ли переживут эту ночь. - Тихо ответил старый кот, - Самыми слабыми оказались белая и черная. Лучше сразу попрощайся с ними, потом будет тяжелей. Белая кошка опешила от такого поворота. — Слышишь, ты! Если ты думаешь, что я похороню своих котят заживо, то глубоко ошибаешься! Они выживут и будут…- Она не договорила своих слов, как шерстка трех малышек вспыхнула лунным светом, будто бы сами лунные воители подарили им силы, а глаза старого кота закатились и он громко пробормотал. <<Три звезды придут и осветят путь племени! Как однажды невзрачное солнце спасло племена.>> Кедрохвост пришел в себя. Он наклонился к до смерти перепуганной сестре. Лизнул в кончик черного ушка и тихонько прошептал: — Воля твоя! Лунное племя одобряет жизнь этим крошкам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.