ID работы: 3747534

Вереск и сказки

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
Зеленые глаза сияют, то ли от счастья, то ли от восхищения. Кружево инея белое, почти седое. - Бобби, вставай с земли, простудишься! Хохот пронзительный, ясный. Словно небо в морозный день. - Бобби, я не буду повторять два раза. Смеется еще пронзительнее. На заднем дворе сегодня настоящее морозное чудо. За ночь выпало немного снега. Капли дождя замерзли на серых ветвях вишен. Ноябрь, словно зодчий, окрасил все белилами и украсил хрусталем. Даже слепит… На плечи, как и на голову, неожиданно высыпалось две горсти сухого снега. Словно мука, только… - Ну все, мистер, если не хотите по-хорошему… А зеленым глазам только того и надо было. Петляют между деревьев, исчезают в зарослях крыжовника, осыпают новые горсти на плечи… Словно за хохочущим привидением гонится… Роз уехала на пару дней и оставила это чудо на ее руках. Как хочешь, так и выпутывайся, а поездка важная! Шарф остался в ветвях вишни. Бобби он и не нужен, только вот Дерин, конечно, будет против этого возражать. - Это не сработает, Бобби, и не надейся! Скрестила руки на груди и демонстративно отвернулась. Знает ведь, что по-другому этого чертенка не подманишь… Еще секунда. Хруст. Из-за дома, смеясь, ступая, будто кошка… Ураганом налетел, выхватил, словно боялся, что его поймают, и снова… Глаза зеленые, яркие. Как за призраком гонишься… - Ты не оставляй ее одну подолгу. Роз говорила, как бы невзначай, лишь коснувшись поверхности мысли. Она часто самое важное именно так говорила. - Почему? Майку было неловко говорить с давним другом теперь, когда она уже не соседская девчонка, товарищ по играм, а взрослая женщина с маленьким сыном. Он чувствовал себя ребенком рядом с ней. - А тебе еще не понятно? Вот опять это чувство. Совершенно неловко говорить с ней теперь… - Нет. - Она боится. Настороженно… - Чего? Вздох. - Одиночества, Майк. Одиночества. - Это Дерин-то? - А ты никогда не замечал? Она теперь словно призрак после смерти миссис О’Салливан. Это же очевидно… Трава под ногами ломается, словно только изо льда и инея. Небо отражается в заледеневших лужах. Дымчатое, нависшее над землей. - Да постой же ты! - Сдаешься? На секунду остановилась. Голова кругом от долгого бега, холодный воздух в легких колет грудь, но… - Ни-за-что! - Ты, наверное, что-то не так поняла… Взгляд укорительный. С детства его терпеть не мог, особенно когда она что-то объясняла… Как ребенок рядом с ней. - Ох, Майки, мы же еще в шестилетнем возрасте выяснили, что из нас двоих проницательностью наделена только я… - Не зови меня «Майки». Небо в лужах и над головой перемешивается в сознании. Призрак с зелеными глазами кружится по двору. Ни догнать его, ни остановить. Невольно сердце распирает такая же заразительная детская радость. Хохот, неожиданно громкий, прерывистый. Ноги сами несутся, - куда? За призраком, за зелеными глазами… - Ей сейчас как никогда нужны друзья… - Мы с Дери не лучшие охотники их заводить. - И тем не менее у тебя их намного больше, чем у нее. Внимательные карие глаза словно гипнотизируют, заставляют говорить честно, не задумываясь. - Это не друзья, а так, знакомые из университета. У сестры, если хорошенько разобраться, тоже таких знакомых навалом. - И тем не менее она предпочитает их общество твоему. С чего бы это? Снег снова по плечам. Сыпется за шиворот, забивается в сапоги. Первый снег выпал осенью. Чудо, не иначе! - Может с того, что я ее брат? Как мальчишка в ее присутствии! А Роз сидит, как ни в чем не бывало, будто и не понимает, какое влияние она на него оказывает… - Тут все намного сложнее, Майки… - Не зови меня… Она будто и не слышит. Ресницы тоже все в инее. Волосы лезут в лицо… Давно уже выбились из прически. Щеки подернулись легким румянцем. Руки наоборот побледнели, словно сами обратились в лед… - Вытащи ее куда-нибудь! В кино, в театр… - Она точно что-то заподозрит. - Да, ты прав… Удивительно думать, что рядом с ней он хоть в чем-то оказался прав. - Тогда познакомь ее с кем-нибудь! - Это еще зачем? - Чтобы у нее была компания, пока тебя нет поблизости. Легкая ухмылка. Кончиками губ, в его манере. - О, поверь мне, это совершенно излишне. - Поймала! Сквозь хохот, сбившиеся волосы, небо и снег, чуть не падая от усталости и счастья схватила было… Да не того. - Мелхов, ты чего? - Уизли? Волосы убраны с лица. Зеленые глаза нагло выглядывают из-за спины Фреда. - Ты, похоже, не меня ожидала увидеть, да? На секунду замешкалась. Надо же было… - Да уж… Вид уставший, но счастливый. - Я победил! Бобби, такой же запыхавшийся, довольный, хлопнул в ладоши. - Это была нечестная победа. На лице Дерин отразилось привычное уже хитроватое выражение. - А не в сговоре ли ты с Фредом, мистер? Мальчик уверенно замотал головой и юркнул в дом. Теперь он один на поле боя… - Я ничего не знал, клянусь! Для убедительности даже поднял руки в знак примирения. Показалось, или на секунду… - Кто бы мог подумать, что для того, чтобы очаровать Дерин Мелхов, нужно быть пятилетним… Он в своем зеленом костюме посреди белой улицы как всегда и кстати, и некстати. Снег словно инеем подернул рыжие, растрепанные волосы. - У тебя с самого начала не было никаких шансов. Смех искренний, пробирающий насквозь и, одновременно… - Почему ты так уверена? Может, я и не пытался… А глаза напротив сияют, что те же звезды. И не достать до них, не дотянуться… - Рада тебя видеть, Уизли. Улыбка наглая, заискивающая. Глаза заговорщически смотрят... - Я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.