ID работы: 3747534

Вереск и сказки

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
- Два несчастных идиота! Дерин буйствовала уже около получаса, прикладывая компрессы к синяку под глазом Фреда. - Два упертых барана! В углу с недовольным видом сопел Майк - Олухи! Нос у того снова начал кровоточить, но виду не подал. - Сцепиться средь белого дня! Синяк жутко чешется, но лучше сейчас вообще не подавать признаков жизни. - И из-за чего? Гневу ее, казалось, нет предела. Оба затихли, хотя до одури хотелось закончить начатое. - Нет бы по-человечески спросить! Уж слишком пугающе ее гнев похож на гнев миссис Уизли... - Я всего на пять минут вышла из кухни, а вы! Майк громко чихнул. - Ты все испортил! Ошеломленно уставился, но ошибка уже была совершена... - Почему ты никогда не можешь подумать, а потом кидаться на людей с кулаками! - Я думал, что он вор... Компресс шлепнулся на пол. - Это я-то? Убийственный взгляд. - Лучше молчи Уизли, я до тебя еще доберусь! Веснушки пылают на бледном лице. Она, похоже, жутко испугалась, когда увидела их, сцепившихся, на полу... - Не я первый начал... Голос прозвучал слишком неуверенно, чтобы подействовать. - Мне все равно, кто это начал! Ящики на кухне выпотрошены. Сунула Майку новый платок с настойкой. - И ты, кстати, тоже горазд! А если бы ты в него заклинанием попал? - Попал? Да я не успел ничего даже сделать... - И хорошо. Сопение в углу усилилось. - Он материализовался посреди кухни! Из воздуха! - За это не обязательно бить! Рыжие волосы вспыхнули ярче бенгальского огня. - Я тебя предупреждала, что Фред... Зеленые глаза с того края стола пытаются возразить. - Это был рефлекс! - Ничего себе, рефлекс... Невольно дотронулся до синяка под глазом. - Так, тихо! Вскочила из-за стола, и, умудряясь не терять зрительный контакт с обоими, сделала еще один компресс. - Давайте лучше я вам чаю налью... Гнев явно уже прошел свою высшую стадию и шел на убыль. Странная у нее манера решать конфликты... С той стороны стола таращатся такие же зеленые, как у Дерин, но чужие глаза. Безмолвное согласие. Опасливо взглянула и, немного поразмыслив, все же осмелилась выйти из кухни за чем-то одной ей известным... - Она очень надеялась, что мы поладим. По ту сторону стола Майк опять чихнул. Кровь из носа вроде идти перестала... - Да я… - Эта штука правда поезд остановила в воздухе? Взгляд направлен на его палочку. - Да, только с одной маленькой поправкой, что это сделал я. - Но ведь она… - Преобразует волшебную энергию. В руках обычного человека ничего из себя не представляет. Зеленые глаза смотрят недоверчиво и… удивленно? - Еще не подрались? Славно. В кухне снова все затихло с ее появлением. - Такими темпами скоро будет не оторвать друг от друга… Уже не ругается, а только ворчит. Фред знает, что при этом она улыбается. Как-то глупо получилось. Майк - единственный оставшийся ее родственник, а он его… В нос с размаху. Хотя тот ему сначала оставил синяк под глазом. Кто бы знал, что у спокойной и ласковой на вид Дерин такой взрывоопасный брат? Руки чешутся как-нибудь его подколоть… Скоро Хелоуин очень кстати. Еще час болтали о чем-то. Дерин отчаянно пыталась спасти разговор, но у нее не очень получалось. Под вечер вышли из дома. Октябрь сразу обдал холодом и моросью. - Пока, Дерин. Улыбнулся на прощание как всегда, с легким ехидством. Это Дерин не понравилось. Она-то знает, что бывает, когда Уизли так улыбается… - Вы только… Голос будто осипший. Ну конечно! Она ведь, незаметно для себя самой, вышла с ними на улицу в легком платье и тапочках. - Да не подеремся, не подеремся! Отмахнулся было, но зеленые глаза опять насквозь пытаются разглядеть… - Ты решила до Лондона так идти? Скривила в ответ ехидную мордочку и, еще раз тревожно взглянув на Майка, исчезла за дверью. Майк все это время угрюмо молчал и под конец лишь коротко кивнул сестре. Дверь закрылась, но они-то знают, что она еще долго будет смотреть вслед… Впрочем… Сотворил и воздуха зонтик и протянул, ехидно улыбаясь, темноволосому. - Зонт? Тот, казалось, сразу разгадал… - Нет, спасибо. Хмыкнул и, спокойно раскрыв, зашагал вперед. До конца улицы дошли молча. У самого поворота голос, как сталь, резанул по ушам. - Не знаю, на что ты рассчитываешь, но забудь, ясно? Он этого ждал. Выражение лица аж сияет невинностью. - Я ни на что и не рассчитываю. - Замечательно. Спокойными отточенными движениями достал пачку сигарет и закурил. Будто ломаную линию начертил в воздухе… - Из всех дружков Дерин, с которыми я встречался, ты – самый странный и больше всех мне не нравишься… Воздух наполнился клубящимся дымом. - …Хотя, к твоему сведению, они все мне не нравились… Нимб над головой, старательно возводимый, немного покосился… - А были другие? Рука на зонтике сильно сжала ручку. Та жалобно скрипнула… - Конечно. Но те были просто идиотами, а ты опасный идиот. - С чего это вдруг?.. Намек был правильно понят. - Да не намекаю я на эту твою штуку. Как по мне, вся эта ерунда, которую ты… ммм… умеешь делать, - даже забавна. Никогда бы не поверил, что ты действительно волшебник, если б ты на кухне не появился. Нимб разбился вдребезги. Усмешка стала явной. - Прости, кстати. Выдохнул еще один завиток дыма. Тот тут же растворился, цепляясь за холодные капли. - И с чего же это тогда я опасен по-твоему? Хочется рассмеяться или вытворить что-то эдакое. Терпеть не может таких разговоров. - Ты действительно ей нравишься. Ледяные капли стали бить по зонту с потрясающей частотой. Как бы не затушили сигарету. Хотел было возразить, да вот слова почему-то путаются… - Так что я тебя предупреждаю; никаких запретов я тебе не ставлю. Боже упаси, я знаю, что на таких, как ты, это действует, как красная тряпка на быка, но если ты хоть раз… Лицо у темноволосого на удивление спокойное. Зеленые глаза блещут проницательно, вглядываясь знакомым внимательным взглядом. - …если я хоть раз косвенно или напрямую пойму, увижу, замечу, что ты ее обидел, - следующий синяк будет не непреднамеренный и не один. Сигарета скомкана и выброшена в урну. - Будь здоров, Уизли. Легким движением, на каблуках, развернулся и зашагал по направлению к станции. - И тебе приятного вечера, Мелхов. Он что, только что попытался?.. Ну уж нет! Просто так одержать над собой верх Фред не даст. На улице раздался громкий хлопок. Уизли исчез, и зонтик взорвался пучком красных искр. Майк вздрогнул было от неожиданности и усмехнулся. Кончиками губ в его манере. За новой сигаретой потянулся, но все-таки не достал. Пока их лучше поберечь. С этим рыжим, как пить дать, проблем не оберешься… Он-то таких знает, - сам когда-то был не лучше… Ветер, переплетаясь с дождем, словно объявил войну всем одиноким прохожим, которых невесть как занесло на пустынную станцию. У них с Дерин с детства была поразительная особенность ввязываться в неприятности… У Майка – из-за скверного характера, у сестры – из-за врожденного любопытства. Но сейчас они, похоже, ввязываются во что-то намного более серьезное. Но только во что, - покажет лишь время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.