ID работы: 3747658

Любовь в мелочах

Гет
PG-13
Заморожен
24
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Варежки (Англия/fem!Исландия)

Настройки текста
                    - Опять на улице метель… — произнёс Артур шёпотом, глубоко вздохнув, и сделал глоток тёплого зелёного чая.       Кёркленд любил зимы. Ему нравилось всё: красивые и крупные снежинки, оседающие на всём и всех, чувство свежести, преследующее его вместе с белизной сугробов, домашние тепло и уют, которые резко контрастируют с холодной улицей. Но одно дело, когда ты наблюдаешь за деянием Госпожи Метели из окна, накинув тёплый плед на плечи, а другое — когда вязнешь в холодном снегу, а целеустремлённые снежинки пролетают множество километров ради того, чтобы попасть тебе в лицо.       - Ты уже уходишь? — женский голос звучит приглушённо, однако Артур едва заметно вздрагивает от неожиданности.       - Я разбудил тебя? — вопросом на вопрос отвечает мужчина, разворачиваясь к своей возлюбленной.       Хелла стояла в дверном проёме, держась за него одной рукой, и как-то тоскливо смотрела на англичанина. На девушке была длинная бледно-розовая футболка с надписью «Smile for me, please», раньше принадлежавшая Артуру. Однажды он разрешил Хелле ходить в ней, чтобы Эрленддотир могла засыпать с его запахом на её коже. Короткие волосы были растрёпаны и смотрелись очень умилительно, обрамляя заспанное лицо девушки.       - Нет, я сама проснулась, когда почувствовала, что тебя нет рядом, — чуть-чуть улыбается леди и подходит прямо к мужчине, закрывая глаза, обнимая его и слушая его мирное сердцебиение. — Не уходи…       Артур ставит чашку на подоконник и прижимает Эрленддотир к себе, целуя её в макушку:       - А как же конференция?       - К чёрту конференцию, — отвечает девушка, и до её уха доносится тихий смешок возлюбленного. — Останься со мной, Артур.       - Ты же знаешь, я не могу. Сейчас эти конференции и саммиты особенно важны. Ещё немного — и я накоплю на путешествие в Испанию, как ты хотела.       - Боже, я говорила об этом так давно! Неужели ты запомнил? — радостно восклицает Хелла, отступая на шаг и заглядывая Кёркленду в глаза.       - И запомнил, и осуществляю. Потерпи немного, хорошо? — она кивает в ответ, и Артур улыбается, поднося ладони девушки к своему лицу и мягко целуя пальчики на правой руке, смущая этим действием исландку. — У тебя холодные руки. Замёрзла?       - Немного… — отзывается леди и чувствует, как ей на плечи ложится очень тёплый плед, предварительно снятый с мужчины.       Хелла улыбается, кутаясь в предложенную вещь сильнее и вдыхая почти незаметный аромат одеколона Кёркленда.       - Подожди минуту, я сейчас вернусь, — девушка неспешно удаляется в другую комнату, босиком ступая по холодному полу, а затем начинает что-то искать — Артур слышит, как открылся шкаф.       Спустя несколько минут она возвращается на кухню и, едва краснея, протягивает ему красивые варежки приятного зелёного цвета, напоминающего изумрудные глаза британца. Варежки были расшиты красивыми узорами, очень похожими на растекающуюся в пространстве магию. Зелёные оттенки переходили один в другой и создавали невероятную композицию.       - Я сама связала их для тебя. Ты говорил, что твои старые порвались, вот я и… — отчаянно смущаясь, объясняет блондинка.       - Они чудесны… — выдыхает Кёркленд, прижимая Хеллу к себе и чуть поднимая её над полом. — Теперь я точно не замёрзну в такие метели. Спасибо.       И, опуская её, нежно целует, со счастливой улыбкой принимая такую очаровательную заботу. Порой, совершенно маленькая вещь может рассказать о целом ворохе чувств, томящихся внутри.       Ещё какое-то время пара просто стоит, молча обнимая друг друга. Радуясь тому, что они вместе, совершенно разные и далёкие от внешнего мира, но по-настоящему близкие.       А за окном напевает свои колыбельные ветер и вяжут узоры снега, но их холод никогда не остудит жар любящих друг друга сердец.                     
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.