ID работы: 3747658

Любовь в мелочах

Гет
PG-13
Заморожен
24
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Смысл слов (Англия/fem!Япония)

Настройки текста
                    - Да? — Сакура берёт телефон в левую руку, правой продолжая записывать конспект по биологии.       - Привет. Не помешал, надеюсь? — интересуется Артур, боясь отвлечь девушку от дел своим звонком.       - Нет, не волнуйся, говорить могу. Ты что-то хотел? — напрямую спрашивает Хонда, положив ручку на клетчатый листок тетради. Взяв мобильный в освободившуюся руку, она поправила заколку-цветок и откинулась на спинку стула.       - Как у тебя дела? Как проходит день?       - Всё хорошо. Сейчас делаю домашнюю по биологии, готовлюсь к сдаче экзаменов. Всё идёт своим чередом, ничего, вроде бы, не изменилось. Только вот я немного устала, но это нормальное явление.       - Тебе нужно больше спать и набираться сил, — советует Артур. — А почему ты не позвонила мне вчера?       - Когда? — не понимает японка, прокручивая в голове события вчерашнего дня.       - Я посадил тебя в автобус и попросил позвонить, когда доберёшься до дома, чтобы я не волновался. Но ты так и не позвонила, — объясняет парень.       - Ой! — Сакура прикрывает рот ладонью, чувствуя, как от смущения горят щёки. — Когда я вернулась, то уже было поздно. Я просто заварила себе чай и легла спать. Прости, пожалуйста, ты, наверно, переживал, да? — виновато задаёт вопрос девушка.       - Да, н-немного, — врёт англичанин.       Он переживал очень сильно, настолько, что едва не разбил любимую чашку, уронив её на пол, пока был в раздумьях. Он ждал весь вечер, утешая себя мыслями о том, что с Сакурой всё хорошо, и про звонок она всего лишь запамятовала. Парень случайно уснул на кровати, с надеждой сжимая в руках мобильный. И сейчас, с утра, не выдержал и позвонил сам, радуясь тому, что с брюнеткой всё в полном порядке.       - Я скучаю по тебе. Могу ли я приехать? — Артур, судя по звукам, выпил что-то, после чего поставил чашку на стол.       - Я не знаю. У меня много дел, но… я рада буду тебя увидеть. Давай посмотрим фильм вместе? — Хонда улыбается, кидая взгляд на стопку дисков, лежащих в углу полки над телевизором.       - Хорошо. Тебе что-нибудь нужно? — Кёркленд идёт в другую комнату и начинает собирать сумку, попутно задевая гору учебников — все они с грохотом падают на стол под тихое ругательство парня.       - Нет, спасибо. Просто приезжай. Я буду ждать тебя.       - Я тогда позвоню тебе, когда буду подходить к твоему дому, ладно? — любопытствует англичанин, вспоминая, где оставил ключи от дверей.       - Да. И Артур… Зачем ты позвонил мне сейчас? Не только же из-за волнения? — чувствуя какой-то подвох, спрашивает девушка, вставая со своего места.       Артур застигнут врасплох, и всё время, пока Сакура идёт к окну в своей комнате, молчит, собираясь с мыслями. Негромко шуршит тканью, надевая на себя что-то, застёгивает молнию. И решает рассказать всё, как есть. Хонда вдруг слышит тихий смешок, и тот, кто на другом конце провода, явно улыбается:       - Я просто хотел услышать твой голос.       Сакура на мгновение замирает, чтобы потом тихо рассмеяться и нежно шепнуть «я жду твоего звонка, Аса». Сбросив вызов, она смотрит в окно, на весенние оголённые деревья и серые лужи на асфальте. И она счастлива, ведь Кёркленд действительно очень любит её.       Тебе не надо слышать «я люблю тебя», чтобы точно знать, что кто-то тебя любит. Не важно, где ты находишься, слушай внимательно: люди говорят от чистого сердца намного чаще, чем кажется. «Как прошёл твой день?», «будь осторожнее», «я здесь, для тебя», «могу ли я тебя увидеть?», «я скучаю». Есть множество способов сказать «я люблю тебя», но ты не услышишь их. Ты почувствуешь.                     
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.