ID работы: 3747838

Illusion

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Chost

Настройки текста

***

Время смерти 6 мая 2015 года 11.12. Я мертва, никогда больше не смогу вернуться в мир живых, остались похороны, бессмысленно занятие, я мертва, меня это не волнует, лишь утешение для живых. Я стаю рядом с могилой Эллисон и мамы, а рядом идеально ровная яма, для меня.После этого я буду свободна, мое прощание с живыми и их прощание с мертвой. Посередине стоит закрытый черный гроб, почему закрытый, да потому что все мое тело изуродовано, и лучше людям не видеть этого. Потихоньку собираться мои близкие: родственники, друзья, одноклассники, знакомые.В первом ряду сидят: Отец, Айзек, Лиам, Стайлз, Лидия, Скотт, Кира Малия, Мейсон, Мелисса, Шериф, а рядом с ними Эллисон. — Элли, Господи привет! Как я рада тебя видеть. — Элис, прости я не смогла спасти тебя, я не успела, она была сильнее меня. — Ты про что? — Диана, это она убила тебя, ты была мертва уже на том костре, но она создала иллюзию для тебя, а потом Диану убили и иллюзия развеялась, ты освободилась, а затем умерла. — Господи, а я доверяла ей. — Сейчас не об этом, тебе предстоит самый тяжелый день в жизни, прости просто тяжелый день. — Как ты справилась с этим? — Я умерла за них всех, так что я знала на что иду, это был оправданный риск. — Ты умерла, спасая своих друзей. — Спасая тебя.Иди за мной. Эллисон взяла меня за руку и провела к трибуне. — Если ты хочешь показать им что-то, то нужно лишь взять за руку и мысленно перенести вас в нужное место, но на людях это не работает.

***

— Айзек, это я! Боже мой, это ты? — Алисия, ты мертва.Как такое возможно? — За пределами мира живых мало что я могу объяснить, это не подается рамкам вашего мира, нужно лишь это принять. — Айзек, здесь я не за этим.Мне нужно сказать что-то важное.Я знаю, что это кажется невозможным, я и сама в это не верю до конца, но я должна попробовать.Я могу видеть, как сложиться твоя судьба, какой будет ваша жизнь, но, а слишком много путей, я могу лишь направить тебя по одному из них.Я хочу чтобы ты был счастлив, но ты сможешь сделать это отпустив меня.В больнице ты говорил, что любишь меня так, что готов отпустить меня.Я прошу тебя сделать это, но ты не должен забывать меня, мертвые существуют, пока о них помнят живые. — Алисия, я люблю тебя, я так и не сказал тебе этого, когда ты была жива и за это буду винить себя, но я не смогу отпустить тебя.Я могу приказать голове, но сердцу нет.Я не могу дать тебе такого обещания. — Тогда поклянись, что ты попытаешься впустить в свое сердце кого-то. И еще, Айзек, помоги моему отцу. — Ты знаешь, чем я обязан Крису, меня не надо просить о помощи. Ты видела мое будущие? Какое оно было? — То, где ты счастлив. У тебя будут два ребенка девочка и мальчик, мальчик старший- ответственный, будет заботиться о своей сестре, честный и правильный, с золотистыми кудряшками и голубыми глазами.А девочка с медовый волосами и кофейным глазами- непоседа, всегда найдет приключения, неусидчивая и не послушная. — Совсем, как ты. — Нет, как Малия, но твоя дочка будет считать тебя самым лучшим на земле, и она будет чертовски права.Я видела, как ты будешь брать её к себе в кровать, потому что она будет бояться темноты, видела, как ты будешь запрещать ей общаться с парнями, как будешь рассказывать истории про девочку, которая была совсем, как она.Ты расскажешь ей мою историю, а она подойдет к тебе и обнимет, потому что поймет все: как мы любили друг друга, как защищали, как мы скучаем по друг другу.А потом она скажет, что хочет, чтобы кто-то полюбил её, как ты любил меня, а я тебя.Ты расскажешь своему сыну, Александру, про жизнь, про то какой трудной она бывает, расскажешь, какой выбор вам пришлось сделать двадцать лет назад, когда вы отпустили меня, но потом скажешь, что жизнь — прекрасна, потому что в ней есть любовь, первая-Эллисон, вторая-я, а последняя- Малия, и каждая такая разная, потеряв однажды ты думаешь, что больше не полюбишь, а потом появляюсь я и чувства возвращаются, и это чувство захлестывает тебя новой волной.Потом ты находишь ту самую, которая снова заставит почувствовать, но это уже будет иная любовь не детская, а настоящая, взрослая, искренняя и вечная, как у тебя с Малией. Айзек, ты еще полюбишь, не сомневайся, просто некоторым рана нужно чуть больше времени, чтобы затянуться. — Я верю в это с трудом. — Зря, так как я вижу это, ты заботился об Эрикой и Бойдом, о Элли и о мне, ро то как ты будешь заботиться о своих детях не сравниться с этим, ты будешь счастлив. — Будет трудно быть счастливым без тебя. — Я всегда буду рядом, как сказала Элли это великий дар, ты можешь помогать своим близким, можешь спасти их.Я буду наблюдать за вами, а у дочери Лидии будет особый дар, однажды она увидит меня.Не сомневайся, я буду вашим личным ангелом хранителем. — Как бы я не хотел забывать ни одна твою черту, я боюсь, что однажды забуду твою улыбку, глаза, шелковистые волосы, забуду вкус твоих губ. Айзек подошел ко мне и взял за руку, прислонил к дереву, а затем поцеловал, так нежно, осторожно, никто из нас не хотел разрывать его, каждому хотелось запечатлеть в памяти вкус губа друг друга.Его рука лежала на моей талии, но я осторожно опустила её ниже, а сама встала на носочки и еще крепче обняла парня, как было приятно чувствовать тепло от тела оборотня, такое родное, было приятно чувствовать знакомый одеколон и запах черничного мыла. Я закусила губу, отошла от парня, чтобы запомнить веснушки и золотистый блеск в голубых глазах. А затем я улетела, взмахнув белоснежными крыльями.

***

Говорят, что прощаться тяжело, но нет ничего тяжелее быть рядом с кем-то, но не иметь возможности обнять его, возразить или просто сказать привет Ты находишься рядом, но при этом тебя никто не замечает, ты-призрак и это навсегда. В этом мире для меня все ново, новые законы, новые лица, все здесь мертвы, но никого живее я не видела, здесь все улыбаются, живут на полную, даже влюбляются, тот же мир, но он чужд для меня, тут нет моих друзей и отца, хотя пусть они пока остаются в мире живых, так лучше для них. То место, где сейчас я, можно назвать-Земля 2, все теже-города улицы, но нет не одного живого человека.Когда у нас накапливает много энергии, мы можем перенестись в мир живых, но это опасно, так как там можно остаться навсегда. Самые чистые из нас могут даже показываться на глаза живым, но только сверхъестественным существам, а вампиры видят нас всегда, так как они тоже мертвы, тем же даром обладают Банши и служители ада, а также те, которые были в состоянии между жизнью и смертью, вроде того трюка, когда Дитон опустил ребят в чаши со льдом, также люди испытавшие клиническую смерть.Многие способны видеть, но далеко не все знают об этой способности. К слову, с момента моей смерти, ну или как тут говорят- с момента начала новой, прошло уже два месяца, хотя это не точно, так как в мире мертвых нет календаря или часов, тут нет дня или ночи, ничего, чтобы определить время суток, за это время на землю я спустилась три раза, чтобы понаблюдать за ребятами.

***

В первый раз, когда Алисия спустилась на Землю: Айзек сидит на краю кровати Алисии, держа подвеску, которую он подарил девушки во Франции.В комнате ничего не изменилось с последнего пребывания тут темноволосой красавицы, все та же кровать, заправленный на скорую руку, тот же беспорядок на столе, который Алисия называла творческим, а если открыть шкаф и отодвинуть одежду, то можно найти тайник с оружием, хотя там не хватает лука, который до сих пор лежит в багажнике Криса, так как именно там его оставила Алисия.Если пройти в ванную, то в ящике можно было бы найти умело спрятанный дневник охотницы, который Айзек перечитал уже несколько раз, а если зайти в комнату и открыть прикроватные тумбочку, то найдешь пару спрятанных шоколадок, а под подушкой все еще лежал клинок, подаренный отцом Алисии после ее первой тренировки. Эта комната стала неким мемориалом в честь Алисии Арджент- великолепной девушки, преданной подруги и невероятной занозе в пятой точке. Мемориал этот стал постоянным местом пребывания Айзека, который до сих пор сидя в этой комнате пытался уловить запах цитрусовых духов, малинового геля для душа и клубничного шампуня, который был с картинкой какой-то феи, о которой Айзек не имел ни малейшего понятия. — Алисия, знала бы ты как я по тебе скучаю. *Знал бы как мне тебя там не хватает* Красивая темноволосая девушка сидела в любимом кресле Айзека, она улыбалась, но глаза были полны боли, как и душа, которая выла от горя. — Сегодня в школе установили мемориал в честь тебя, а школьный совет предложил установить памятник.До сих пор все не могут смериться с твоей потерей, тот день, в который на тебя было совершенно нападения стал ежегодным трауром, теперь в этот день никто не будет учиться, а каждый раз будет проводится благотворительный концерт.О тебе помнят, как ты и хотела.Но заслуживают ли они хранить воспоминания о тебе? Теперь школа задумывается сделать общую мемориальная доску, слишком много ребят погибло, которые учатся тут, и как мне подсказывает интуиция- это только начало. Когда ты показала мне видение, тогда я не успел сказать, что благодарен тебе, что ты появилась в моей жизни.Ты показала мне то, что ранее было скрыто от моих глаз.Снова открыла глаза на этот чудесный мир, а теперь ты ушла, и я думаю, что бы ты смогла еще сделать.Ты была закончила школу, а потом поступила в лучший университет в мире, а еще бы ты нашла любовь всей жизни, вы бы много путешествовали, и он бы сделал тебе предложения где-нибудь на смотровой около Ниагарского водопада, ты бы приняла его предложения, а потом у вас бы родились два мальчика, все как ты хотела.Если бы я смог найти шанс, чтобы ты получила это, то я бы отдал свою жизнь ради тебя. *Айзек, прошу, не надо говорить так, ты просто не можешь, хотя все равного такого способа не существует* — Я надеюсь, что тебе там хорошо, ты говорила, что нашла Эллисон.Я знал, что ты найдешь её, вас всегда тянет друг к другу, может это какая-то потусторонняя связь? *Нет, Айзек, мы просто сестры* Так проходил каждый день юноши, он ходил в школу, а потом возвращался домой.Айзек заходил в комнату его недавно погибшей любви, он не осмелился трогать тут что-то.А просто сидел и слушал её любимую музыку, распылял её духи, смотрел на их совместные фотографии, там были они счастливы. За этот год Айзеку удалось прожить одновременно самые лучшие и самые худшие моменты его жизни, все они были связаны с ней.Вся жизнь до этого крутилась вокруг одной прекрасной молодой особы, которая сделала всех счастливее, но при этом уходя забрала душу каждого. Казалось все это было не совместимо.Ангел и Демон так удачно совместились в одном человеке.Красота, ум, безумное чувство юмора, природное очарование и такие искренние и детские эмоции.При этом железный и волевой характер, порой не живые глаза и желание отомстить за все.Девушка была добра, но при этом шла по головам, следуя своей цели. Она потеряла маму, тетю и сестру.Алисия должна была сломаться, но все же смогла выстоять, да порой она плакала, срывалась, но в душе она осталась тем же милым ребенком.Пыталась казаться взрослой, пыталась доказать, что она самостоятельности, но для всех она оставалась младшей сестренкой Эллисон Арджент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.