ID работы: 3747838

Illusion

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
-Я волнуюсь за Алисию, она сходит с ума, сначала кошмары, где она умирает каждый раз, а потом она пытается покончить с собой, хотя пять минут назад смеялась надо мной.Я нее настроение меняется каждые две минуты, словно сейчас ты разговариваешь с Алисией, а через секунду перед тобой совсем другой человек.Я могу преувеличивать это, но поверьте это действительно странно. — Может её контролируют какой-то демон? — предположил Стайлз с в полне серьезным видом. — Стайлз, ты идиот? Какие к черту демоны? — То есть то, что ты оборотень, Лидия- банши, Перриш вообще, фиг знает что, тебя не смущает, а демоны уже верх глупости. — Стайлз, это тебе не тупой сериал! — Сверхъестественное- идеальный сериал, если ты еще скажешь, что Звездные воины- дерьмо, то тебе точно не жить.Поверь мне это будет жестокая и болезненная смерть. — Ладно, но давайте не уходить от темы? — Айзек, ты уверен, что она действительно не хочет сделать это сама.Подумай, её мать и сестра мертвы, её любимая тетя неожиданно возвращается к жизни и грозится убить Алисию. У нее есть много поводов, чтобы захотеть покончить с жизнью самой. — Скотт, я знаю Алисию, возможно, лучше, чем себя, даже когда она узнала о смерти Эллисон, в ее голове не было подобной мысли.Элис сильнее, чем мы все можем представить, для нее жизнь, дороже всего. — Ладно, но тогда нужно выяснить, что с ней происходит.Я попробую узнать об этом у Дитона. — Ну я поищу, что-нибудь в своих источниках. — Гугл? — Ага. — Я попрошу у Криса Бестиарий, посмотрим, что смогу найти. — И что мы тут обсуждаем? — поинтересовалась Лидия, только что вошедшая в раздевалку для игроков Лакросс. — Ты случайно не знаешь существ, которые могут контролировать сознание? — Демоны? — поинтересовалась Лидия, и в этот момент всем стало понятно, что ответ найден.- Говорят, что они способны завладеть разумом человека, менять его воспоминания, читать мысли, изменять реальность, проникать в сны. — Вау, это, конечно, круто, но как-то сложно поверить в это. — Есть предложение, кто это может быть? — Ну, новая подружка Айзека переехала в город, когда начался этот бред. — Диана, это вряд-ли, она даже бутылку воды сама открыть не может, а так чтобы покалечить Алисию, поднять её на прожектор. — Внешность бывает обманчива. — Стайлз, если она переехала сюда, когда все это началось, не значит, что это она причина всех бед! — Давайте проследим за ней, может выясним что-то.

***

Вчерашний день словно в тумане, я ничего не помню, кроме того странного сна.Все казалось таким реальным, будто я умерла, будто это были мои настоящий похороны, я чувствовала прикосновения Эллисон и Айзека, и они были реальны, мне казалось так.Хотя хорошо, что это был всего лишь сон, так как умирать я точно не готова.Это уже не первый случай, когда я вижу свою смерть, да еще предсказания Лидии, сначала мы открыли список с помощью моего имени, потом Лидия кричала, когда кто-то веселился надо мной с ножами. Слишком много предсказаний о моей смерти, но я ведь не собираюсь верить?! Это же полная чушь! Я же сильная? Я же справлюсь? Айзек защитит меня?! Я не умру! Хотя в это сложно поверить, предсказания Лидии всегда забываются, мне их не обмануть.Остается смириться, но я не собираюсь сидеть дома, я выполню все, что запланировала, а этот список довольно обширный.Начну с Кейт, хочу разорвать глотку этой сучке, но перед этим узнать у нее все, что мне необходимо.А потом я собираюсь повеселиться, может схожу на школьные танцы, закачу пару вечеринок, а может посвящу время учебе? — Айзек, ты готов поразвлечься? — поинтересовалась я у парня с довольно самолюбивой улыбкой, выскочив из своей комнаты прямо перед носом Айзека, прижав парня к стене, подставив нож к его шеи. — Смотря о чем ты говоришь. — Я собираюсь убить Кейт, мне сообщили, что она в Мексике в какой-то заброшенной церкви, я послала Арае своего человека, чтобы та все контролировала.Она доложила мне, что Кейт собирается найти Скотта, а пока она все еще набирает себе ручных песиков, у нас есть отличный шанс напасть на нее.Так что я не хочу ничего слышать, тащи ребят, пусть собирают вещи, Мы едим в Мексику! Берем мою машину, и одну нам любезно предоставил Шериф для нашего гневного дружка.Пусть только Стайлз попробует взять свою развалюху! Убью! Я думаю все понятно, а теперь бегом, собирай всех, я ждать не намерена, иначе поеду одна.Все понял? Через секунду Айзека не было рядом со мной, он уже бегал по городу в поисках ребят, а через пол часа все были около нашего дома, все кроме Скотта и Киры, видимо, Кейт все-таки осуществили свои планы, но отступать я не намерена. — Все готовы? — Думаю, да. — Дерек, Лиам, Брейден, Стайлз и Питер едут на фургоне.Я, Айзек, Малия, Лидия- на моей машине. Мой отец уже выехал.Тогда, Мексика мы едем!

***

— Было бы забавно, если мы приедем, а у них там Лиам разодрал всех на кусочки, ну или нас Малия.Ты точно себя контролируешь? — Если бы ты молчала, то я бы контролировала себя! — Ой, не злись, волчонок, ну или койот, меня это не волнует, я хочу убить Кейт, а ты мне в этом поможешь и плевать, что скажет Скотт. Глаза у девушки загорелись, а затем появились клыки. — Успокойся, а то эти морщины тебе совсем не идут, еще постареешь раньше времени, и никакой пластический хирург не поможет. — Алисия, прекрати иначе и тебе помощь понадобиться! Ты думаешь головой, шутить над неопытным оборотнем в полнолуние! — Ой, простите, я же не знала, что вы у нас такие ранимые! Как же меня все раздражают, на самом деле, как можно быть такими занудами, им самим повеситься из-за собственной нудятины не хочется? Это же слушать невозможно! Супергерои чертовы! Нужно отвлечься от этих мыслей, как же я убью Кейт? Прострел голову очаровательной аконитовые пулей или прострел живот, а пока она будет медленно и мучительно умереть, приготовлю пару пыток? Все же я чертов маленький гений, второй вариант- идеальный. Наконец-то мы приехали, пора заняться оружием: пара ножей в сапоги, пара в ножны, закрепленные на поясе, еще несколько за спину, дробовик, магазин, три пистолета, вроде все, хотя нет лук и колчан за спину.Идеально.

***

Я прохожу и встаю ровно в центре импровизированного круга, ко мне выходит Кейт. — Тетя Кейт, рада меня видеть? — Я ненавижу, когда меня так называют! — Ну это был последний раз, так как ты сегодня сдохнешь, я позабочусь об этом. С крыши здания прилетают две стрелы, одну Кейт ловил, вторая касается кожи. — Я не Скотт и не собираюсь проводить тут акт самопожертвования, я хочу убить тебя.Я столько плакала твоя смерть сломала меня, но в итоге я стала сильнее, так что ты сделала хоть что-то хорошее в своей никчемной жизни.Когда я убью тебя, то брошу тело здесь, ты одинока, за тобой никто не придет, а все потом у что ты трусиха, ты не следуешь кодексу, ты просто ничтожество. Пока я произносила трогательную речь Питер, Дерек, Малия, Лидия и Стайлз направились спасать Скотта и Киру, я же говорю мой план идеален! Я достаю клинки и нападающий на Кейт, выпад- она уворачивается, нападение- Я избегаю, повтор, выпад- задела плечо, подножка-Кейт на земле, но это сучка глубоко царапает мою руку, из-за чего вырывается еле слышный стон, она нападает, теперь на земле я, но подбегает Айзек и отшвыривает её от меня. Я встаю отряхнула колени и иду к Кейт, попутно, стреляя в нее, не замечая толпу берсерков вокруг, пули проникают далеко и их тяжело вытащить, яд проникает в организм, это убивает медленно и болезненно.Я подхожу ударяю полумертвую тетю об пол, прижимая ногой, та жадно глотает воздух, прижимаю сильнее, отбираю и эту возможность. — А ты смеялась надо мной, не верила, что я смогу удержать вверх. — Алисия, вспомни мои слава, когда ты ее убьешь пустота в душе не исчезнет, она лишь увеличится и погладит тебя теперь уже навсегда-, Айзек подошел и положил свою теплую ладонь мне на плечо, от чего по телу пробежали тысячи мурашек, — просто отпусти её, скорее всего она сама по дохнет из-за аконитовых пуль, дай ей хоть какой-то шанс выжить. Я поставила ногу на землю, убрав с груди Кейт, а это сучка сразу же убежала, она такая трусливо, даже не заслуживает малейшего шанса на выживания. Я свалилась на землю, громко ударяя коленями об каменистою мостовую, схватив шить руками за волосы, я не удержала тихий всхлип, я проиграла, потом слезу, я не отомстил за свои страдания, а потом с моих губ сорвался громкий пронзающий крик, оглушивший всех вокруг. А затем темнота…

***

Передо мной появляется очаровательная картина, я лежу в постели вокруг меня стоят все: Лидия, Айзек, Лиам, Стайлз, Скотт, Малия, Кира и мой отец.Ну Чтож, видимо я в коме, отлично.Почему я не удивляюсь, да потому что за последние несколько лет больницы для меня стали вторым домом. Но сегодняшняя картина казалась мне крайне печальной: Лидия держала меня за руку и тихо всхлипывала, а Стайлз стоял позади неё и пытался удержать девушку, так как казалось, что Лидия сейчас упадет. Глаза Айзек были печальны, как когда он вспоминает об Элли, о ее смерти, но сейчас в них было что-то еще, возможно, боль, сожаление, отчаяние, он был похож на маленького щенка милого и беззащитного, которого хочется взять к себе, накормить, напоить и приласкать, забрав всю его боль себе. Глаза Стайлза были совершенно опустошены, также как и у Скотт, хотя в них еще можно было найти крупицам надежды, Кира словно была не в этом мире, ей хотелось уйти туда, где не будет этой боли. Глаза Лиама, некогда светившиеся от счастья и любви, померкли, стали холодными и безжизненными, там нельзя было разглядеть ни одно положительное чувство, лишь ненависть, обиду, потерю и любовь… Мой отец стоял неподвижно, не произнес ни одного слова, глаза были пусты, но его сердце…оно обливалось кровью. Что же самой такого произошло, неужели все так плохо? Я умираю? — Вам придется принять решения, Алисия в коме уже 6 месяцев с этого момента ничего не изменилось в ее физическом состоянии, мы можем продолжить поддерживать её жизнь, но это совершенно не имеет никого смысла, я бы посоветовал вам отключить её от аппарата жизнеобеспечения. Решение за вами. Неужели я все же умираю, они же не отключат меня от аппарата? Я же здесь, я все слышу! Мне станет лучше! Я поправлюсь! Я не хочу умирать… — Мистер Данбар, вы могли бы оставить нас на несколько минут? — попросил мой отец. — Что скажете? — Мистер Арджент, я знаю, что она уже здесь давно, но мы не можем просто забрать у нее шанс на счастливую жизнь? Она же совсем ребенок, ей черт возьми только 16, она не должна умереть! — Мне кажется, что мы делаем это все зря.Лиам, ты разве не чувствуешь её боль, её тут слишком больно, она там страдает, а мы только растягиваем её страдания. Лиам подошел ко мне взял за руку, по его венам потекла черная кровь, он забирает боль, но ее слишком много, и парень просто не выдерживает, Скотт и Айзек подхватывают его, не давая упасть на пол рядом с моей кроватью. — Это не просто боль, это агония, она чуть не убила меня.Как она все это терпит? Никак я живу с такой болью со дня смерти Эллисон, ты забрал только физическую, а моя эмоциональная загнала бы тебя в психушку. Глупыш. — Крис, ты знаешь, как я люблю Алисию и как буду любить её всегда, ни за что не отпущу её, но я не могу смотреть на нее такую, не могу видеть, как она страдает, мы должны сделать это.Я не терял надежды до этой минуты, пока мне не открыли глаза. Доктор сказал, что она -живой труп.Она уже мертвец, ни один из ее шрамов не зажил за это время, ни одна царапина не ушла с ее лица, она была мертва уже в ту минуту, когда мы нашли её, мы просто продлили ей страдания.Я буду винить себя в этом до конца своих дней.Мы все слышали крик Лидии, она была мертва уже пол года назад, а все это время она боролась со своей болью, простите, но я не могу видеть, как Алисия страдает.Я люблю ее настолько сильно, что могу отпустить, как бы тяжело мне от этого было, но мы должны сделать это все вместе. Пожалуйста, Крис, ты должен прекратить её муки, мы должны сделать это, сделать что-то хорошее для Алисии в последний раз и все вместе. Чертов сентиментальный придурок, ты говоришь, что любишь мне сейчас, ты не мог сказать мне это, когда я была жива, когда могла ответить тебе? Так вот я тебя чертовски люблю, ты должен знать, что ты все что у меня есть, то что заставило жить после смерти Элли, ты мой лучик света.Я люблю тебя …очень люблю. Ты любишь меня настолько, что можешь отпустить, а я люблю тебя так сильно, что никогда не смогу сделать этого. — Завтра, днем мы отключим мою дочь от аппарата, а пока я даю вам время попрощаться и Айзек, спасибо, что открыл глаза и мне, я не допущу, чтобы мои девочки страдали.Никогда больше. Отец, папа, прости меня, я говорила, что справлюсь, говорила, что никогда не покину тебя, что буду защищать тебя.Я прощу прощения за свое поведение, непослушание за все то, что я сделала, заставляя тебя волноваться, прости.Я не сдержала ни одного своего обещания, прости, папочка.Я ужасная дочь, я не слушала тебя, всегда искала путь ускользнуть от твоих правил, но я не хотела, чтобы так получилось, я не хочу оставлять тебя. Надеюсь, ты знаешь, что я люблю тебя, папочка. — Алисия, прости я должна была научиться контролировать свою силу, чтобы успеть спасти тебя.История повторяется я не смогла спасти Эллисон, Эйдана, а теперь тебя.Господи, ты же такая маленькая, за что тебе все это? Ты же ребенок? Ты заслуживает жизнь без всего этого дерьмо, жизнь обычного подростка, вдали от всего этого. Лидия, у меня была такая жизнь, но в ней не было вас, даже зная, что я умру, я бы выбрала именно этот путь. — Я бы отдала свою жизнь в обмен на твою, чтобы ты была счастлива, чтобы ты полюбила.Представь у тебя был бы муж и у вас были бы два мальчика, с твоими ореховым глазами, несносным характером, шилом в одном месте, а еще бы они были мастера сарказма. Спасибо, подруга, я себя ели выдерживаю, а еще две мини версии меня свели бы меня с ума, да еще и мальчики. — Ахаха, хотя ты бы не выдержала этого. Помнишь, ты мне сказала не плакать, поверь мне, я старалась, но не смогла, ты ведь значить для меня целый мир, мы так похожи и единственная, кто понимает меня.Как тебе удавалось быть сильной? Никак, я скрывала свою слабость, а потом приходила домой и плакала всю ночь в подушку, молясь, чтобы Айзек не услышал этого. — Я буду скучать по тебе, хотя надеюсь, что ты найдешь там маму и Элли и будешь счастлива. Я взяла Лидию за руку, просто не смогла удержаться. — Я сейчас почувствовала холод у своей руки, и знаешь я подумала, что это ты. А я говорила, что умнее тебя никого нет, я рада, что ты чувствуешь. — Это ведь ты была? Да, Лидия, это я, Господи помоги ей услышать меня! Лидия, прости, я люблю тебя. — Я тоже люблю тебя, Элис.

***

— Привет, Алисия, возможно, ты не помнишь, но я приходил к тебе каждый день, когда ты была в коме.Может, ты и не любишь меня, но я люблю тебя, так сильно, что боялся тебе рассказать, боялся открыть свою душу тебе.А теперь уже слишком поздно, я сижу перед тобой, не осталось румянца на щеках, огня в глазах, усмешки на твоих губах, но ты все же прекрасна для меня. Лиам, ты идиот? Мое лицо исполосанно вдоль и поперек, ты видеть мою спину, а шею, как такое можно полюбить? — Я тебе люблю, с первой секунду, когда ты врезалась в меня в первый день, люблю с того момента, как ты стала для меня якорем в этом сумасшедшем мире, я никому не рассказал, говорил всем, что это все музыка, но это ты- Ты спасла меня.Помнишь, мое первое обращение, тогда я чуть не убил тебя, но это не излучатели твоего отца привели меня в чувства, а именно ты, твой бесстрашный, непоколебимый взгляд, я узнал в нем воина и влюбился в него.Глупо не правда ли? Теперь ты знаешь, я люблю тебя, ты моя первая любовь, а такое не забывается. Прощай Алисия, надеюсь, что на той стороне ты сможешь обрести покой, найти сестру и почувствовать себя на секунду счастливой.Я тебя люблю. Он поцеловал меня в лоб и ушел, точнее не меня, а мое тело.Милый, маленький волчонок, почему же я раньше не замечала, твоих чувств? — Я надеюсь, что не помешаю тебе.Я хочу попрощаться, боюсь, что на похоронах, я не смогу и слова сказать, так как это слишком для меня.Сегодня я решил прислушаться к твоим советам, как там говорится из уст младенца глаголет истина? Я решил взять свою жизнь в руки, я приглашу Малию на свидание, это ведь было твое желание для меня? Я сходил к Эллисон вчера, как ты просила, я высказал все, и мне стало лучше, я отпустил её, но готов ли я отпустить тебя, когда только приобрел? Я желаю, но ты для меня больше? , чем друг, я люблю тебя и потерять тебя- значит погубить часть себя, так как ты заберешь мою душу с собой. Смешно, знаете я как пожиратель душ, ухожу в ад и забираю души с собой. Он взял меня за руку, а потом уснул, так мВ провели ночь, только я стояла рядом и любовалась Айзеком, пытаясь запечатлеть в памяти каждую его черту, каждую кудряшку и веснушку. Сегодня солнце не взошло, оно казалось, даже не поднималось из-за горизонта, осталось пол часа, и я буду официально мертва. Вот и солнышко проснулось под именем Айзек, он снял маску и поцеловал меня, только я ничего не почувствовала, правильно отец Лиама сказал, я уже мертва. Страшно ли умирать? Да, но если есть шанс, что я встречу на той старое Элли, то я не боюсь, страшно, что больше никого из ребят я не увижу, да, этого я боюсь больше всего.Мне страшно, но сегодня меня это не спасет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.