ID работы: 3747838

Illusion

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

— Алисия, что ты делала в лесу? — совсем безэмоционально задал мне вопрос отец , скрестив руки на груди, а рядом с ним стоял Айзек в той же позе. — Я была на вечеринке, но вся эта компания пьяных подростков не по мне, поэтому решила прогуляться к озеру. — Я тебя предупреждала, что сегодня тебе стоит остаться дома.-Ну конечно, Айзек не может обойтись без комментариев. — А я тебя слушать не обязана. — Ну пусть знает, что я не так уж и проста. — Алисия, марш в комнату, спать. — скомандовал отец, но его я ослушиваться не стану, слишком дорого выйдет. — Алисия, я просто пытаюсь уберечь тебя от этого.- заявил мне Айзек. — Я не хочу, чтобы это повторилось. — Ты о чем? — Я не смог защитить твой сестру, но тебя защитить я должен попытаться. — Я могу за себя постоять, сам видел. — Эллисон была сильнее тебя, но и она не смогла защитить себя. — Я думаю, что смогу защитить себя от воров. — Эллисон не пытались ограбить, мы сражались против Они- японских духов и Стайлз, который был одержим ногицунэ.Эллисон убила одного из них, за что они убили её. — Я не знала.- Конечно, я опять плачу, стоит мне рассказать что-то сентиментальное, то я сразу начинаю рыдать. — Я не хочу, чтобы ты закончила как Эллисон, я хочу, чтобы ты была счастлива. — Айзек, Эллисон была счастлива с тобой, каждый раз когда она мне говорила о тебе, она улыбалась и ее глаза светились, ты просто не замечал этого, она любила тебя.Ей повезло, что она встретила тебя. — Как и мне.- Наконец-то Айзек улыбнулся, как же прекрасна его улыбка. — Вам двоим повезло, что вы нашли человека, которого настолько любите, не у всех так случается. — Алисия, когда-то и ты найдешь такого человека, ради которого способна умереть. — Я уже нашла, но она мертва. — Ты должна отпустить её, так же и мне стоит сделать. — Я не могу отпустить её, я даже на могиле у Эллисон не была.Отец не пускает меня туда, говорит, что это может травмировать мою психику. — Мы можем сходить завтра вместе, твой отец уезжает по делам так, что он даже не заметит, что ты пропустишь школу. — Согласна. — Спокойной ночи, Элис. — Спокойной ночи.

***

Вот и кладбище Бейкон Хилз, не самое приятное место, спасибо Айзеку, что он взял меня за руку, за что ему я очень благодарна. Вот и три надгробия Кейт, мамы и Элли. Я подошла к надгробию мамы и положила пару роз, а оставшиеся на могилу Эллисон. — Не думала, что когда-то это случиться, и мне придется с тобой разговаривать вот так.Элли, ты даже не представляешь, как я скучаю по тебе, я чувствую, как каждый день черная дыра внутри меня увеличивается, разрывая меня изнутри.Мне не хватает наших моментов с тобой, пусть их было не много.Помнишь, когда я жила во Франции мы с тобой говорили каждый день, как ты смеялась надо мной, а я обижался, но теперь я отдала бы все, чтобы снова услышать твой смех.Прости, что не была с тобой рядом.Айзек мне все рассказал, о том как ты умерла, люди должны знать, что ты сделала, скольких спасла, пожертвовав своей жизнью.Я каждый день вижу, как Айзек вспоминает о тебе, я даже не представляю, что ему пришлось пережить.Он так любил тебя и ты его, мне остается только мечтать встретить кого-то, кто полюбит меня, как вы друг-друга. Когда ты погибла, отец даже не рассказал мне, я узнала о тебе, только две недели спустя, а когда отец все рассказал, то Айзеку пришлось держать меня, чтобы я не разнесла дом, я так кричала, наверное наши соседи это услышали, а потом три дня я не решалась выйти из комнаты. Но эта боль не сравниться с той, которую я испытываю каждый день, так как все пытаются сравнить меня с тобой.Отец говорит, что у меня тоже оружие, Айзек что мы похожи внешне и про мои привычки, Лидия сказала, что я говорю, как ты, и что у меня такая же улыбка.Это словно нож в сердце и каждый раз он оставляет шрам все больше. Так больно это слышать, все пытаются сделать меня тобой, не то что бы я не хотела, но я просто не смогу стать, как ты, Элли, видишь даже наши имена похожи Элис и Эллисон, да уж у наших родителей не богатая фантазия. Сижу тут, как дура, реву, что-то говорю, хотя я даже не уверенна, что ты слышишь меня, но ведь это хороший способ поговорить с кем-то, ведь у меня нет друзей тут кроме тебя и Айзека, который не упустит шанса пошутить надо мной, хотя он хороший, благодаря ему я смогла справится с  твоей потерей, если бы не он, я бы тут не сидела, а лежала рядом. Пока, Элли, я обещаю, что приду еще. Я встала с земли и отряхнула колени, как моего плеча коснулась рука, конечно, это был Айзек, который обнял меня, за что я ему бесконечно благодарна, взяв за руку, он потащил меня к мотоциклу. — А ты не пойдешь туда? — вытирая слезы, спросила я оборотня. — Нет, мои откровения подождут, пока я не пойму, что с тобой все в порядке. — Я не в порядке. — Алисия, тебе нужно понять, что Эллисон не единственный человек на земле, тебе нужны друзья, меня совсем не радует, что сейчас это я и пустота. — Я знаю, но я тут недавно, может еще с кем-то подружусь. — Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось.Пусть даже ты не догадываешься, но ты мне дорога, не только я поддержал тебя, но и ты меня. Алисия, помнишь, как я не смог контролировать себя из-за потери Эллисон, как я обратился в полнолуние, тогда в день смерти Эллисон я потерял якорь, который заставляет меня быть человеком, но спустя месяц я нашел новый якорь, и им стала ты.Я не знаю, но мысли о тебе заставляют меня удержаться в человеческом теле. Я даже не знаю, как на это реагировать, Айзек только, что признал, что я ему дорога, насколько я знаю, Айзек не привязывается ко всем подряд.Пусть он мне и дорог, но я не думаю, что в будущем мы сможем стать больше, чем друзьями, мне пятнадцать, Айзеку семнадцать, мы полные противоположности, единственное, что нас объединяет, это любовь к Эллисон и к мотоциклам.

***

— Сегодня первая игра сезона, ты придешь? — спросил меня Айзек, со своей милой улыбкой на лице. — Я не знаю, что сделаю с собой, если пропущу это событие, у команды противника нет шансов два оборотня в команде. — Три оборотня.- поправил меня парень.- Третий это тот, которого ты встретила в лесу. — Еще лучше. — Айзек, у нас проблемы! — подошел к парню Стайлз и отвел куда-то в другую сторону, конечно я не могла противостоять искушению подслушать этот разговор. — Лидия открыла список смертинков, в котором есть все сверхъестественные существа в Бейкон Хилз, за нами идет охота, и сегодня на поле будет один из этих наемников.Ты, я, Лидия, Кира и Алисия, есть в первой части списка. — Алисия не оборотень. — Но она связана с этим миром, значит и на нее ведется охота, нельзя, чтобы мы оставались одни, присмотри за ней до игры. — Хорошо, если что-то выясните расскажите мне. Ну что Скотт, Айзек и Лиам не единственные существа в этой школе, по крайней мере сюда входит еще Лидия и Кира. Конечно, как всегда от меня все скрывают, люди думают, что я не могу защитить себя. — Алисия, в школе наемники, они охотятся на нас. — Я смогу о себе позаботиться.- открыла я портфель и продемонстрировала Айзеку арбалет, затем приподняла край рубашки и продемонстрировала нож, затем нож в обоих ботинках, и мешочек с пеплом омелы в кармане. — Что же я приятно удивлен. — Не думаю, что ты будешь рад, если я использую это против тебя. Айзек промолчал, впрочем, как всегда.Я направилась к своему месту прибывания на ближайшие полтора часа- кабинет физики.В предыдущей школе ученикам не давали выбор физика или химия, но меня все равно это не интересует, я взяла и химию и физику на углубленном уровне. Но по пути к классу физики я заметила, как Гаррет и Вайолет, обрабатывают стику для лакросс Гаррета волчьим аконитом. И откуда они взяли желтый, это очень редкий вид, я о нем только в книжках читала.Нужно рассказать Айзеку и Скотту. Я направилась к раздевалке по лакроссу, так как сегодня ребят сняли с занятий, чтобы посветить это время тренировкам. Постучав и убедившись, что кроме ребят в раздевалке нет других парней, я вошла. — Скотт, я знаю кто наемники- это Гаррет и Вайолет, они что-то делали с волчьим аконитом. Я даже не заметила, что прямо передо мной стоял новообращенный бета весь мокрый. — Опять проблемы с самоконтролем? — спросила я ребят, и те дружно кивнули. — Алисия, будь осторожна.- посоветовал мне Скотт, хотя я это уже знала. — Удача нужна вам, ведь вместе со мной на поле не бегает оборотень, не контролирующий себя, да еще убийца с аконитом. Ладно, я пошла, постарайтесь не передохнуть на поле.

***

— Айзек, ты готов к игре? — обеспокоенно поинтересовалась я у моего друга. — Я всегда готов, — и Айзек продемонстрировал мне свои клыки и желтые глаза. — Почему желтый? Мне никогда не нравился этот цвет.Твои глаза лучше. — Алисия, соберись, пожалуйста, не забывай, что за нами следят наемники. — Я  не забываю. Айзек направился к ребятам.Сегодня очень напряженный день, нас всех пытаются убить, а все что могу сделать я это просто наблюдать за ними и держать арбалет наготове, лучшим вариантом был бы лук, но его в школу просто так не протащить, он остался лежать в багажнике моего мотоцикла. — Алисия, верно? Мы с тобой на вечеринке в домике у озера встречались, Гаррет. Конечно, забудешь его, особенно, тогда, когда он пытается убить тебя и твоих друзей. — Да, приятно видеть тебя.- Я постаралась улыбнуться естественно, но парень похоже догадался. — Ты сегодня будешь на игре. — Да, такое нельзя пропустить, надеюсь наша команда победит. Вот этого хода я не поняла, Гаррет прижал меня к стене. — Я знаю, что ты не глупая девушка, я надеюсь ты не помешаешь нам.Вообще, я мог бы убить тебя сейчас, но ты мне нравишься, так что пока я оставлю тебя в живых. — Смешно, вы двое не профессиональных убийц пытаетесь убить потомственного охотника, я думаю исход очевиден, вы даже не представляете, на что я способна, особенно если кто-то пытается навредить моим друзьям. И, Гаррет, меня вы волчьим аконитом не убьете, а я вас арбалетом вполне легко. Я оттолкнула Гаррета к стене и отправилась к школьному стадиону, к моему удивлению сегодня было много народу, почти все места были заняты, Слава богу Мейсон занял мне местечко. — Привет, Мейсон, спасибо, что занял мне место. — Я беспокоюсь за Лиама, он сегодня какой-то нервный. — Ты о ком? — Я слышала это имя, но не могла понять чье оно. — Игрок под номер 9. — Ты дружишь с этой ходячей бомбой замедленного действия? — Что? -поинтересовался у меня. — Забей. Ну вот игра началась, было заметно, что парни нервничали, в отличие от Киры, которая полностью отдалась игре, у Лиама было пару моментов, когда я думала, что еще чуть чуть и он обратится.Скотт постоянно следил за Гарретом, а Айзек за мной и Лиамом, как ему вообще удавалось играть? Кира тоже молодец, она очень быстрая для девушки, она даже забила после чего, тренер посадил её на скамью запасных за то, что она не дала пасс.Что касается меня я всю игру сидела с одной рукой в рюкзаке, держа арбалет.Но в один прекрасный момент, посмотрев на поле, я увидела кучу из людей, там был Лиам и два игрока другой команды, да еще и Гаррет, надеюсь, что Лиам не показал им свою сущность, а Гаррет не задел Лиама своей стикой. Я быстро срываюсь с места и бегу к полю, но путь мне преграждает тренер, но я все равно прорываюсь к ребятам. — Эшли, с тобой все хорошо — спрашивает меня и так обеспокоенный Скотт. — Да, лучше узнать, что там у Лиама. Мы идем к бете. — Лиам, это ты навредил Бретту? — Нет, это он мне. О боже рука Лиама сломана, у него открытый перелом, да уж без приключений не обошлось, но Скотт умело справился с этой проблемой, он избавился от этой проблемы. — Ребят, он охотился не на Лиама, а на Бретта. Скотт сорвался с места, а я побежала за ним, кажется за мной побежал еще и Айзек. В раздевалке перед нами предстала странная картина: Бретт валяется на полу, обездвиженный, ну что же мило.Но вдруг на Скотта нападает Вайолет, произнося свою пламенную речь.Мы с Айзеком не теряем времени, и Айзек выводит Бретта из раздевалке, когда я тем временем напала на Вайолет, но мне скучать не пришлось, после того, как я вырубила Вайолет, на меня напал Гаррет. — Я же говорил не мешайся под ногами, я бы тебя не тронул, но ты не послушала. Гаррет пытался поразить меня стикой, но я умело отражала его удары, сама себе удивляясь, наконец мне удалось отбросить его к стене. — А я по-моему говорила, что меня аконитом не убьешь. В этот момент во время рядом со мной оказался Скотт, который легко вырубил парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.