ID работы: 3747838

Illusion

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Сегодняшний день выдался тяжелым, нужно свыкнуться с мыслью о том, что на меня охотятся профессиональные убийцы, наемники.Придется снова возобновить тренировки, чтобы оставаться в форме и выучить пару новых приемов, получше освоить лук и арбалет, улучшить навыки обращения с холодным оружием и научиться стрелять из пистолета, я умею, но до идеала мне далеко.Не думаю, что отец обрадуется появлению новых убийц. — Ты сегодня неплохо справилась с Вайолет. — Айзек, я кое-как разобралась с ней, представь, что будет, если на меня нападут профессионале наемники. — Для пятнадцатилетней девчонки ты справляешься не так уж плохо. — Извините, у меня нет супер сил, мне приходится тренироваться, я могла бы делать это чаще, но я не могу продолжать тренировке с ушибами и растяжениями, пальцами, стертыми в кровь, а способности к исцелению у меня нет.Просто забудь об этом, не хочу с тобой сегодня ссорится.

***

Примерно неделю в Бейкон Хилз ничего не происходит, ни убийств, ни жертвоприношений, одним словом ничего не происходит.Но это затишье пугает меня больше, так как после затишья идет буря, разрушительная, сокрушительная, мощная. Как сказал Стайлз, что для Бейкон Хилз это наиболее странно. После тех событий в школе, когда сироты пытались убить нас всех, мне пришлось тренироваться каждый день по несколько часов, после чего мои руки пришли в ужасное состояние, даже Айзек, Скотт, Лиам, Кира и Малия тренировались, хотя я не понимала зачем, так как они уже обладают всеми навыками, кроме Лиама, он новичок, также как и я. Хуже после этого всего чувствовал себя Лиам, так как Вайолет и Гаррет были его друзьями, я не представляю, как бы я себя чувствовала, если бы мои друзья оказались наемниками. Кстати, о друзьях, я хорошо подружилась с Кирой и Лидией, они такие милые и добрые, но Кира, часто пропадает где-то со Скоттом, а мы с Лидией пытаемся найти какие-нибудь зацепки, чтобы открыть вторую часть списка. Если честно, то этот список очень пугает меня, так как паролем к первой части является имя моей сестры, это для меня немного странно, кто знает, что будет дальше. Что касается Малии, она меня настораживает, она бывает очень агрессивной и часто не контролирует себя, говорит что-то странное, она зачастую грустит о чем-то, ненавидит математику, такое чувство, что я описываю не Малию, а Айзека, они очень похожи, мне даже однажды показалось, что Айзек засматривается на Малию, они бы круто смотрелись вместе, но я ведь не хочу этого, иначе я могу потерять Айзека. Хотя это уже эгоистично, даже для меня, ведь Айзек не моя игрушка, он человек, я должна считать его своей собственно собственностью. Мои размышления прервал звонок в дверь, видимо девчонки пришли, забыла сказать, мы переехали из старой квартиры в дом, он не был огромным, но и маленьким тоже не было, в самый раз для четырех человек и огромного склада с оружием. — Хватит, у меня сейчас уши отвалятся, — с криками подошла я к двери, — Привет, рада, что вы решили посветить время мне, а не погоне за призраками. — Мы тоже рады видеть тебя.- вместе в голос произнесли Кира и Лидия. — Ну как ты хочешь отметить свое шестнадцатилетние? — Лидия, у меня еще есть полторы недели, ты не думаешь, что это слишком. — Нам есть о чем позаботится так, что мы должны успеть спланировать все. Было приятно отвлечься от всего этого сверхъестественного и заняться тем, чем занимаются обычные подростки, Лидия, действительно, гений в планировании вечеринок, мы придумали, как украсим дом, составили список гостей, составили меню, придумали концепцию, даже придумали, как будут выглядит приглашения.Конечно, все это придумала Лидия, а мы с Кирой в это время поедали Lay's, если бы мама видела это, она бы, вероятно убила меня. — Сразу после твоего дня рождения, будет Хэллоуин. — Все, Кира, мы попали! -хихикнула я и спряталась за Киру. — Какие костюмы выберите? — Я даже не думала.- проверили в одно и тоже время я и Кира. — Я буду безумным шляпником. — Лидия, ты будешь идеальной сумасшедшей, я уверенна.Ну, а я буду охотницей на ведьм или оборотней, пока не решила. — Ну раз на то пошло, я буду лисой. — Придумайте, что-нибудь поинтереснее, а то это слишком скучно. — Может я буду Алисой, а Кира Королевой, или наоборот. все из одной истории. — Это было бы забавно. — Согласна, — Ну тогда решено, осталось мне найти парик блондинки. — У меня есть. — Знаешь, Лидия, даже не буду спрашивать откуда он у тебя есть. — Тогда завтра идем покупать одежду, на твое день рождение и для Хэллоуина. Я люблю Лидию, но если она взялась за какую-то идею, то ее не остановить, пока не сделает все идеально, но это и хорошая черта. Девочки решили остаться у меня, Кире я дала одежду, а Лидия поехала домой переодеться, чтобы потом отправиться по магазинам, пока мы с Кирой поедали завтрак на кухни, а Айзек расхаживал по гостиной в один штанах, как же он меня бесит в такие моменты, такое уже было, когда у меня оставались подруги во Франции, зачем ему нужно было это тогда расхаживал полуголым перед четырнадцатилетними девчонками. Вскоре приехала Лидия и забрала нас.Мы ходили по магазинам по моим подсчетам целую вечность, а я обычно не ошибаюсь.Кира купила себе длинное черное платье в стиле старого Голливуда, так как это была главная тема вечеринки, я купила белое с красивой вышивкой, Лидия купила бордовое. Могу сказать лишь одно, мы выглядели прекрасно.Для Хэллоуина мы также приобрели наряды: Кира короткое черное платье с пышной юбкой, накидку и диадему; Я купила голубое платье, такого же фасона, что у Киры, Лидия же купила пиджак, юбку длинны миди и милую шляпу. К счастью, этот ад был закончен.

***

Прошла еще одна неделя, слишком спокойная для этого сумасшедшего города,было всего одно убийство,хотя Лидия чувствовала больше,но все же эта неделя была очень напряженная,мы тренировались каждый день,несмотря на то, что нам всем сдавать экзамены в этом году.Единственное что произошло Это то,что Дерек вернулся в возраст подростка,но ребята это исправили, совершенно не объяснив мне каким образом, впрочем, я и не пыталась понять.Мы с Лидией открыли новую часть списка паролем, от которой был именем бывшего парня Лидии - Эйдана, он погиб в тот же день, что и Эллисон. Две смерти в один день, два человека,которые не заслуживали погибнуть в столь юном возрасте,но они погибли, сражаясь за своих друзей, хотя бы это заслуживает уважения, если бы люди знали с чем они боролись. Оставались еще две части списка пароли, которых мы даже не представляем. Как раз сегодня мы хотели отправиться к Лидии и подумать, как открыть следующую часть списка. — Готова,- спросила я у Лидии и остановила её, заглянув в глаза,-Разгадать еще одну головоломку? — Нет. - Попробую сосредоточиться, что ты слышишь? - В том-то и дело, ничего. Мы находились в комнате с диктофоном в домике у озера, там была я, Лидия, Стайлз и Малия. - Может пароль связан с твоей бабушкой, она же составила список, это должно быть то, что вы делали вместе, что связанно только с ней. — В детстве бабушка читала мне "Русалочку", я даже откликалась только на имя Ариэль какое-то время, родителей это бесило,но бабушка всегда считала это великолепным. Заслужившись рассказами Лидии, я села на спинку дивана, даже не понимаю зачем это сделала. - Русалочка,- спинка дивана начинает качаться, - Ариэль,- Я немного отклоняться назад, но мне удается удержаться на спинке дивана,-Нет тут что-то другое то, что могу понять только я, поэтому бабушка сделала это таким сложным, - теперь мне не удается удержаться, я падаю и кричу, моя голова сопри касается с полом, я чувствую, как боль охватывает мое тело,но в ту же секунду я слышу громкий крик- крик банши. — Я поняла, это Алисия, она ключ к третей части. Лидия вводит мое имя и ничего, у нас не вышло. — Попробуй Элис.- заметил Стайлз Лидия вводит в поле мое имя, и новая часть открыта. — Алисия, мне жаль. — Я не понимаю о чем ты? - Крик банши предсказывает смерть, имена, которые были паролями, это имена погибших, мне жаль. — Я поверю в это, когда умру, а пока я не собираюсь умирать, не в шестнадцать лет,договорились.

***

Следующие пару дней прошли в уныние, ребята сказали, что Лидия никогда не ошибается, конечно, это меня огорчило, я не собираюсь умирать, не в шестнадцать лет, может эта судьба нашей семьи, чтобы мы с Эллисон умерли в одном и том же возрасте, она погибла в 16, ей было почти 17 лет, и я умру в шестнадцать, мне говорили, что судьбу не обманешь, видимо, это так.Я даже не понимаю, когда я стала пессимисткой.У меня день рождения через пару часов, а я опять сижу у окна и реву, словно время вернулось назад, только тогда я плакали из-за Эллисон, теперь из-за себя, это странно знать, что ты скоро умрешь, ты пытаешься сопротивляться этому, но в конце концов перестаешь и принимаешь свою судьбу. Нужно перестать думать о грустном, лучше помечтать о хорошем, сегодня у меня день рождение, папа уже уехал, предоставив весь дом мне с Айзек, ребята согласились придти пораньше, чтобы украсть мой дом. Нужно просто попытаться успокоиться, вытереть слезы, забыть все плохое и начать все сначала, это же самое лучшее время, мне шестнадцать. Все девушки ждут этого праздника, почему же я не такая? Я совсем не рада тому, что у меня сегодня день рождения, не тот день, не то настроение, не та жизнь. Я не та, которая будет веселиться всю ночь на пролет, я люблю слушать грустную музыку в полном одиночестве с кружкой теплого имбирного чая в руках, подпирая грустной песне, захлебываясь в слезах, мечтая о том чему никогда не сбыться. Вся моя жизнь-это американские горки, то счастливая жизнь, веселье, радость, потом ужасная пропасть, снова лучик света, а потом дорога в ад.Моей дорогой в ад была смерть Эллисон, после чего должен быть головокружительный взлет, но пока я только спускаюсь ниже в место вечных страданий, мне не хватает силы подняться и взлететь ввысь к счастью, мне нужен толчок, он мне жизненно необходим. Звонок в дверь.Я спускаюсь.Радостные голоса зовут меня.Я вытирая опушке от слез глаза.Натягиваю улыбку.Открываю дверь. — Алисия, с днем рождения! — На меня бросается Стилински, а затем и все остальные, только Малия стоит в стороне, чему я очень благодарна. — Спасибо, — отвечаю я, пытаясь скрыть свои красные глаза. — Я даже не хочу знать, почему ты плакала, сегодня мы должны повеселиться и забыть все.Хорошо?! — Хорошо, — говорю я и обнимаю ребят. Лидия сразу же уводит меня наверх, чтобы превратить меня из гадкого утенка в прекрасного лебедя.Она что-то делает с моими волосами, накладывает макияж, который для меня был слишком броским, заставляет надеть платье и хотя бы на секунду улыбнуться искренне. — А теперь расскажи, что с тобой происходит? — Я не знаю, я не могу принять смерть Элли, мне кажется, если я ее отпущу, то потеряю её навсегда, будто все воспоминания о ней исчезнут, будто я предам её. — Хочешь верь мне или нет, но ты ее никогда не забудешь, Элли всегда будет с тобой, будет охранять тебя и жить в твоем сердце, несмотря не на что.Я давно отпустила её, так жить проще, гораздо проще, будто какой-то груз сваливается с твоих плеч. Я улыбнулась и Лидия вышла из комнаты, сказав сидеть мне тут, так как она не хочет портить мне сюрприз, конечно, я послушала её. — Ты выглядишь прекрасно, так похожа на Элли, только ты улыбаешься. — Спасибо, Айзек. — Я слышал о чем вы тут говорили, Лидия права, отпустив, жить проще.Тебе не нужно бояться этого, так ее не потеряешь, а наоборот. — Слушай, я понимаю, но это не так уже легко сделать. — Я понимаю, но попытайся. Айзек подошел ко мне и обнял, я приподнялась на носочки уткнулась в его широкую грудь, как же мне не хватало этого, я очень скучала по этим объятья. — Алисия, с днем рождения! — Спасибо.- одно лишь слово Айзека заставляло меня улыбнуться, прикосновений заставляли петь мою душу, а объятья помогали забыть обо всем, возможно, это и есть толчок, который мне нужен. — Тебе нужно идти, ребята подготовили сюрприз, но сначала я попрошу Лидию, чтобы она поправила тебе макияж, а то Хэллоуин еще через неделю. Айзек вышел, а за ним вошла Лидия, она поправила мой макияж, а затем завязала мне глаза темной тканью, вывела меня из комнаты, затем кто-то поднял меня на руки, спустил вниз и поставил на пол, повязку сняли с моего лица, и передо мной была уже не моя гостиная, а зал какого-то старого кинотеатра, почти нету освещения, лишь лунный свет оседает комнату, на стену проецируются мои фотографии с ребятами и некоторые из домашнего альбома, на столах стояли пачки с покорном, в прихожей стоял стол для подарков, а на кухне был бар с различными алкогольными и без алкогольными коктейлями, на островке стояла куча закусок и рядом бокалы с шампанским, дом больше не напоминал мне даже близко мое место проживания, теперь я гость, приглашенный на какую-то вечеринку только для избранных. — Алисия, с днем рождения! Знаю, что мы знакомы совсем недавно, но ты уже стала незаменимой частью нас.Будь счастлива, никогда не грусти, не давай никому обижать тебя, иначе приду я и разберусь с этим человеком или не с человеком.Желаю тебе, что бы ты всегда была так же прекрасна, так же как и сейчас, чтобы ты нашла себе своего Ромео, ну или еще кого-нибудь, например парня с именем Айзек, хотя честно, я не понимаю, что ты в нем нашла, он жуткий зануда.Я не знаю, что тебе сказать, я даже не подготовился, просто они решили спихнуть на меня все это. — Стайлз, это было шикарное поздравление, спасибо. — А теперь пошлите выпьем, пока не пришли подростки. Мы пошли на задний двор, где все тоже было украшено, только тут была более современная музыка, да и здесь было пиво. Ребята заставили выпить меня, так как это шестнадцатилетие и такое бывает только раз в жизни, вскоре дом начал заполняться девушками и парнями и свободного места не осталось совсем. — Может пойдем в подвал, там есть игровая приставка, телевизор и личный запас алкоголя Криса.- предложил Айзек и я со Стайлзом радости согласились, я уже плохо держалась на ногах и все казалось мне нечетким, вообщем я была пьяна. — Почему ты выпил столько же сколько и я, но ты не пьянеть? — Алисия, я оборотень, а это еще одна бесполезная моя способность, я не пьянею. — Элли, можешь дать мне ключ от гостевой, мне со Скоттом нужно поговорить.-Поинтересовалась и Кира, и я ей без сомнений отдала ключ. — Не разнести все там! — крикнул Стилински. — Он это о чем? — с круглыми глазами спросила я у Айзека. — А это уже детям знать не следует. — Айзек! — Я сказал, ты еще ребенок, да еще и пьяная. — Мне уже шестнадцать, я имею право знать о чем вы говорите. — Алисия, специально для тебя есть уроки биологии, ты вообще туда ходишь? — Фу, ненавижу биологию, бесполезный предмет. — Как видишь, совсем не бесполезный.Если интересно почитай на досуге. Я не выдержала и с громким звуком упала на диван, слава богу пьяный Стайлз не раздавил меня, когда играл с Лидией в x-box. — Алисия, пойдем, с тебя уже хватит, ты слишком много выпила, тебе нужно поспать.- говорил мне Айзек. — Но давай, сыграем еще один разочек, а потом пойдем, я хочу выиграть! — Хорошо. Мы играли в игру, где нужно танцевать, каждый раз до этого Айзек выигрывал меня причем с большим отрывом, но в этот раз я выиграла его. — Ты поддался мне, так нечестно. Айзек промолчал и уложил меня на свое плечо, он отнес меня в мою комнату, уложил на кровать, я попросила остаться его со мной, так как чувствовала себя не очень хорошо.А потом…крик…громкий крик…крик банши…кто-то скоро умрет или уже умер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.