ID работы: 3748145

Предназначенные природой

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Вот видишь. И при этом ты с лёгкостью и даже равнодушием отдаёшь меня другому мужчине. — Нет, не отдаю. А просто отпускаю. Или ты хочешь, чтобы я запер тебя и держал при себе против твоей воли? — Нет, не хочу. Но моя воля — быть с тобой. — Нет, Алиса. Ты выбрала быть с ним. — Это не я выбрала. Это обстоятельства вынуждают. — Не только они. — Что ты хочешь этим сказать? — Ты сама скоро это поймёшь. А пока я могу сказать тебе только одно. Зато главное: несчастной в этом браке ты точно не будешь. Временно разгневанной - да. Растерянной — может быть. Но несчастной - нет. Так что выше твой хорошенький носик. — Почему ты так считаешь? — Я же сказал — ты сама поймёшь. — Странно… я всё ещё в ауте от ситуации. Но мне почему-то уже не кажется, что всё кошмарно. Какая-то уверенность появилась. — Значит, всё правильно. — Неужели мы в самом деле с тобой расстанемся? — Да. Неужели тебя это огорчает? — Огорчает? Не то слово. Это … это катастрофа. — Мне приятно, что ты так ценишь меня и наши отношения. Хотя жаль, что это же вызывает в тебе печаль. — Печаль? … Да, пожалуй. …Слушай, а может быть, это временно? Я надоЕм Пашке, он поймёт, что со мной плохо, и разведётся со мной? — Ты шутишь?) ) Ты не можешь надоесть. — Ну может он кого-то полюбит? Может же он полюбить? — Не думаю, что он полюбит кого-то. — Но ведь тогда, в прошлом, уже полюбил кого-то, кроме меня. Что мешает полюбить и теперь? — Теперь он другой. — Ну тогда… — Ты убьёшь его? Как Юдифь? — Да нет же. Не убью конечно. — Ну тогда тебе придётся жить с ним. — … Я хочу с тобой жить. — Это только сейчас. Потом всё поменяется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.