ID работы: 3748145

Предназначенные природой

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Ты считаешь меня такой ветреной? Сегодня я с одним, а завтра с другим? — Нет, не считаю. Ты искренняя и любящая. И ты честно стараешься отдавать столько любви, сколько можешь, своему избраннику. — Тогда почему ты говоришь, что всё поменяется? — Потому что знаю. — Сделай так, чтобы и я знала. — Словами это не сделаешь. Ты сама должна понять. — Ну хоть попробуй. — Хорошо… Попробую. Алиса, твои чувства ко мне — они же … особенные. — Вот именно. — Подожди. Дай договорить. Мне очень дороги твои чувства. Я благодарен тебе за всю любовь, которую ты щедро мне дарила столько лет. И за то, что приняла мою любовь. — Тогда в чём проблема? Почему ты не веришь в то, что я хочу быть с тобой? — Я верю, что ты этого хочешь. Но… — Что «но»? — Ты этого хочешь, но не потому, что я — любовь всей твоей жизни. — С чего ты взял? А почему же тогда я хочу быть с тобой? — Видишь ли, Алиса… я отдаю себе отчёт, что ты могла бы и не полюбить меня, если бы не некоторые обстоятельства. — Какие ещё обстоятельства? — Такие. - То, что ты в тот момент рассталась с Павлом. Точнее, то, что он тебя бросил. Суди сама. Мы стали парой, когда ты была оглушена горем и предательством. Ты чувствовала себя одинокой. Брошенной и не нужной. Во мне ты нашла опору, защиту. В первую очередь от одиночества, от чувства ненужности, невостребованности. Ты нашла во мне восхищённого ценителя твоей красоты и твоего ума, всей твоей незаурядной натуры. …Это стало бальзамом для твоего сердца. Ты несомненно ценишь меня. Ты благодарна мне за заботу и любовь. Ты питаешь ко мне симпатию. — И влечение. Не отрицай. — Да, и влечение. Было бы странно это отрицать. Ты привязана ко мне. Ты наверняка в каком-то смысле любишь меня. Но эта любовь… — Только не говори, что она не настоящая. — Не скажу. Но твоя любовь ко мне … она не такая, какая была у тебя к Павлу. — Причём тут Павел?! — При том, что ты до сих пор любила бы его, если бы не его женитьба на другой. И … ты не полюбила бы меня, если бы не твоя размолвка с Павлом. — Да какая разница, что было БЫ? Есть то, что есть. — Я просто стараюсь объяснить тебе природу твоего чувства ко мне. Если бы ты была замужем за Павлом, то ты меня даже не заметила бы. — Я заметила бы. — Ну, конечно заметила бы. Но только как товарища. И были бы у нас отношения, как у тебя с Тремя капитанами. Милые и даже возможно с намёком на некий эротизм и магнетизм, но не более того. И наоборот — даже если бы мы с тобой были женаты, то при встрече с Павлом ты полюбила бы его. Так, что вынуждена была бы просить меня о разводе. Или скорее я сам дал бы тебе этот развод, вызнав у тебя, по ком ты так тоскуешь, что на тебя больно смотреть. — Ну откуда у тебя такие мысли? Откуда? — Я немного разбираюсь в женской психологии. И неплохо изучил тебя. — Ты меня изучал? — Разумеется. Но только как чудо света. Чудо природы.) ) Исключительно из симпатии к такому явлению, как ты. Из жуткого интереса к тебе. — Не льсти. — И не думал. Когда я надумаю тебе льстить — нарочно предупрежу. Чтобы ты могла сравнить и увидеть разницу. Так вот, моя милая, мне самому жаль, что у нас не так, как могло бы быть у тебя с Павлом. Но против природы не попрёшь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.