ID работы: 3748259

Dragon Drabbles

Смешанная
R
Завершён
171
автор
Размер:
55 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

Здравствуй, друг (м!Страж, Алистер, ангст, джен, PG-13)

Настройки текста
Страж-Командор Сурана, как и много раз до, засиделся глубоко за полночь: отчеты, письма, донесения, загромождавшие его стол, наконец-то улеглись в коробки и папки или отправились в корзину. Он с силой потер гудящие виски и невидяще уставился на огонек почти догоревшей свечи. Измятый листок, сложенный вдвое, лежал у края стола, придавленный тяжелой чернильницей. Рука невольно потянулась к нему, Страж-Командор развернул письмо и в сотый, наверное, раз пробежал взглядом по неровным строкам, написанным знакомым дерганым почерком. “Алим, дружище! Надеюсь, что застану тебя в добром здравии, хотя, что тебя возьмет? Пишу тебе из Скайхолда, крепости Инквизиции. Ну что могу сказать… Кормят отменно, Инквизитор — отличный парень, разве что немного перегруженный делами, так что даже выпить с ним кружечку пока не удалось, но, я думаю, еще не вечер. Через несколько дней мы выступаем в Западный предел, к крепости Адамант, чтобы попытаться разобраться в той гадости, которую заварила Кларель. Надеюсь, что принесу оттуда какие-то новости насчет Зова — ну ты понял. Напишу, когда все закончится. Не поверишь, кого я встретил в Скайхолде! Даже не пытайся угадывать. Морриган! Ведьма, ясное дело, стала куда более лощеной после орлейских-то пирожных, но яда в ней с возрастом не убавилось. А теперь я, конечно, почувствую себя так, будто подбираюсь по карнизу к окну чужой спальни, но не могу удержаться. С Морриган ребенок. И я, кажется, сердит. Ты мне ничего не рассказал? Или она тебе ничего не рассказала? Ошибки быть не может, уж слишком возраст подходящий, да и похож он на тебя настолько, что этого нельзя было не заметить. А два и два я сложить могу. Все-все, больше не лезу. А паренек славный. Но странный. Хотя кого еще могла вырастить Морриган? Ладно, приходится отдавать письмо, иначе почтовый голубь мне глаз выклюет. Вернусь из Западного предела — напишу подробнее. Береги себя. Алистер. P.S. Лелиана передает тебе привет”. Глаза защипало — от усталости или от чего-то иного. Страж-Командор открыл ящик стола и, аккуратно свернув листок вчетверо, положил его в шкатулку темного дерева с эльфийским узором на крышке. Там хранилось уже много подобных писем. Таких, какие принято называть “последними”.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.