ID работы: 3748259

Dragon Drabbles

Смешанная
R
Завершён
171
автор
Размер:
55 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

Стена непонимания (Стен, ж!Страж, пре-гет, PG-13)

Настройки текста
Примечания:
— Стен? — Говори. Кунари протягивает ладони к костру, и Нерии кажется, будто он с интересом наблюдает за тем, как к коже все ближе и ближе подбираются мелкие искры. Иногда Нерия думает, что ему ничего не стоит опустить руки в огонь, если это будет нужно для дела. Она сглатывает, пытаясь выпустить наружу слова, застрявшие в горле. — А что ты… любишь? — Что? — с недоумением переспрашивает Стен. — Ну, любишь… Ну или что тебе нравится? — покраснев, уточнила Нерия. — Это у вас, бас, есть слово “любовь”. Я когда-то пытался выяснить, что это такое, — задумчиво ответил он. — Мне было интересно, почему эта “любовь” заставляет вас делать глупости и отступать от цели. У кунари такого нет. Цель — вот, что важно. — Тебе нравятся твои цели? — Это мои цели, — спокойно сказал Стен. — Они есть. — Значит, у кунари вообще-вообще не бывает любви? — зачем-то выпалила Нерия, тут же осадив себя за поспешность. Стен посмотрел на нее из-под низких бровей испытующе и почти — это показалось самой Нерии — заинтересованно. — Я не могу сказать, — ответил он. — Может, ты объяснишь мне, что это такое? — Это такое чувство, Стен, — тихо ответила она, опуская глаза. — Чувство? Как боль? Как холод? — Ну… почти. Как огонь, — ответила робко Нерия, приложив ладонь к груди. — Вот здесь. Когда смотришь на кого-то, а внутри загорается огонь. Его ни с чем не спутать. Это… почти как боль, да, но гораздо лучше. Это приятная боль. — Как странно, — покачал головой Стен. — Приятная боль? Не понимаю. И вы ее терпите? — Ее незачем терпеть, — улыбнулась Нерия. — Терпят что-то плохое, а любовь хочется испытывать снова и снова. Но это не просто огонь. Это еще и желание быть рядом. Кто-то хочет обладать тем, на кого направлена любовь, — она тщательно выбирала слова, чтобы кунари точно ее понял. — Кто-то хочет защищать и оберегать. А потом осознаешь, что хочешь быть с этим человеком всегда, каждый день, до самого конца. Вместе. Понимаешь? — Какая-то боль толкает вас, бас, на странные вещи, — покачал головой Стен. — Вы совсем не умеете справляться. В вас нет силы. Какому-то ощущению в теле вы поддаетесь, да еще и радуетесь тому, что поддались. И меняете из-за него свою жизнь, отказываясь от цели. Нет. Я не понимаю. — Но цели можно добиваться вместе, — возразила Нерия. — И так даже легче. — Путь к твоей цели не обязан быть легким, — сказал кунари. — Атааш варин ката. В конце ждет слава. Никто не должен делать твое дело за тебя. Вместо тебя. Нерия пожала плечами и, чувствуя тонкую дрожь в пальцах, присела на чурбачок около костра, пытаясь ловить ускользающее тепло. Кунари никуда не ушел, он также возвышался рядом, заслоняя головой яркую луну на небе. “Путь к цели не должен быть легким, — мысленно повторила Нерия. — Ну что ж… Так даже интереснее”. — Почему ты смеешься? — внезапно спросит Стен, а Нерия поняла, что нервно хихикает, глядя на пляску искр над костром. — Кажется, у меня появилась новая цель, — улыбнулась она. — И я этому рада.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.