ID работы: 3748259

Dragon Drabbles

Смешанная
R
Завершён
171
автор
Размер:
55 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

Дядюшкино наказание (Теган, Алистер, джен, G)

Настройки текста
Примечания:
~ Теган Геррин устал. Не только от качки, от дороги, от необходимости поднимать даже самые случайные знакомства в Марке, чтобы найти потерявшегося «принца». Он устал от поисков. Устал от ответственности за этого все еще несмышленого мальчишку, которого просто не хватило совести бросить на произвол судьбы. Алистер, поганец, вырос ведь у него на виду. А теперь сидит в грязнющей, замызганной от пола до потолка таверне и глядит на «дядюшку» отечными от дрянной выпивки глазами. - Сколько я выпил? – спрашивает Алистер, рассматривая пустую кружку в руке. – Что мне налил этот прощелыга? Почему мне кажется… - Тебе не кажется, - хмуро обрывает пьяное бормотание Теган и хватает названного племянника за руку, заставляя стукнуть глиняным дном кружки по столу. – Вставай, паршивец. Хватит. Кому и что ты пытаешься доказать? Мне? Эамону? Королеве? Логэйну, дракон его дери? - Дядюшка! – Алистер шире распахивает глаза, и Тегану становится не на шутку страшно. – Это ты? Выпей со мной… Выпей… за Дункана, дядюшка. Еще одну… - Сколько ты уже высосал «За Дункана» сегодня, а? – шипит Теган. На столе – всего четыре пустых кружки и грязная тарелка. Но, верно, посуду уже не раз убирали? - За Дункана, дядя, - Алистер перегибается через стол, обдавая Тегана запахом дешевого пойла, - нисколько не мало. Выпьешь? А потом – за Лог... эйна. Чтобы он сдох, паскуда… Теган вместо ответа встает, хватает Алистера поперек спины и, перекинув тяжеленную руку через плечи, тащит к выходу. Кажется, парень отключается, даже не успев достичь двери. Тем лучше. Судно в порту уже ждет. И если нужно будет приковать его несостоявшееся Величество к спинке кровати, чтобы вдолбить обратно остатки мозгов – Теган это сделает, не раздумывая.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.