ID работы: 3748259

Dragon Drabbles

Смешанная
R
Завершён
171
автор
Размер:
55 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

Называть тебя по имени (Карвер Хоук, ОЖП, намек на Карвер/Мариан. Гет, PG-13)

Настройки текста
Храмовников в «Цветущей Розе» не очень-то жалуют. Ведут они себя по большей части грубо (умудренные опытом шлюхи говорят, что это из-за легендарной муштры Мередит — дескать, мужчинам нужно куда-то сливать ту злость, что накопилась из-за этой полоумной бабы), а платят сущие гроши. Храмовничье жалование шиковать не очень-то позволяет. Мадам Лусина терпеть не может дни, следующие за выплатой рыцарям Церкви довольствия: на радостях они бегут сначала в кабак, а потом и в «Розу». А через несколько дней непременно врывается их рыцарь-капитан с проверкой, требуя выдать ему книги с записями посещений. Рыцарь-капитан хорош собой, но умаслить его не удается — никогда не берет ни женщин, ни взяток. Поэтому, наверное, и злой такой. Как будто ему жалко... Этот тоже хорош. Высоченный, статный, молчаливый. Кажется, его звать Карвером. Фиалка зачем-то запоминает имена всех своих постоянных клиентов. Он — один из тех, кто не боится вписывать свое имя в книгу, хотя многие его соратники лгут, приписывая себе странные клички. Боятся. Карвер не боится. Почему? Фиалке нет до этого дела. Просто наблюдение. Фиалку он выбирает довольно часто, порой чередуя с Верой, но та сегодня не работает. Что ж, Фиалка не против. Молодой рыцарь-капрал ведет себя прилично, не оскорбляет и не бьет, платит вполне себе щедро — насколько щедро может платить храмовник. Его даже можно назвать красивым — плечищи, грустные синие глаза, вечно сжатые губы. Несладко им приходится в Казематах, наверное. Если верить городским сплетням, то война с магами крови в последние пару лет идет особенно ожесточенно. Устает, видать. Под глазами — серые круги. Он почти не смотрит на Фиалку, снимая тяжелые латы, садится на кровать и долго копошится в застежках ремешков и металлических креплениях. Он будто бы где-то не здесь. Но за разговоры по душам Фиалке не платят. Во всяком случае — он. Фиалке не сложно промять ему твердые, как камень, плечи, попытаться расслабить узлы мышц, сжимающиеся под пальцами. Может, пару медяков сверху накинет? Однажды он оставил ей лишнюю монету серебром — быстро вложил в ладонь, пока никто не видел. Фиалка купила потом еды на неделю. Хороший он, как ни посмотри. Он никогда не просит ничего запредельного. Фиалке даже вполне приятно его обслуживать — у него нет отвратительного пивного живота, от него не несет старым ослом, он не грубит и не делает больно просто ради развлечения. Да и времени много не отнимает — наверное, боится, что в казармах его хватятся. Фиалка помнит, что на самом излете, прежде чем кончить, он начнет вколачиваться в нее особенно яростно и жестко, до боли, а потом замрет и сипло выдохнет: — Мариан... Фиалка определенно слышала это имя. Но так и не может сообразить, где и когда. За свою коротенькую жизнь она узнала чересчур много людей. Всех не упомнишь. Мариан так Мариан. Пусть только приходит почаще.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.