Всего лишь долька Корифея (Дагна, м!Инквизитор, джен, юмор, PG-13)
12 ноября 2015 г. в 11:24
Праздник, посвященный победе над Корифеем, вторые сутки шумел на весь Скайхолд.
И как же через эту толпу пробраться?
Дагна, сердито фыркнув, принялась работать локтями. Эти подвинутся; этот, в маске c клювом, повозмущается и забудет; леди Жозефине стоит мило улыбнуться – она такая славная!
А вот и тот, кто был нужен. Наконец-то!
— Милорд Инквизитор!
Тревелиан нетвердой рукой поставил кубок на стол и обернулся.
— Дагна? Рад видеть. Может, пирожное?
— Нет, — она пританцовывала перед разомлевшим Вестником, снедаемая нетерпением. — Милорд… Могу я узнать, а где ваши сапоги?
— Какие сапоги? — Инквизитор безуспешно силился собрать в кучу как мысли, так и пьяные глаза.
— Походные, — хихикнула Дагна. — Нет, вы ведь должны были попрыгать на его тушке напоследок, должны были, точно!
— На чьей тушке, Дагна? Архидемона? — икнув, непонимающе переспросил Вестник.
— Да к демону Архидемона... Корифея! — глаза гномки страстно загорелись. — Мне бы только одну капельку. Нет-нет. Крошечку. Кусочек, а? Вот такой? — она показала пухлый мизинчик. – И я ж тогда о-о-о!
Тревелиан крепко задумался, потер переносицу и воодушевленно сообщил, словно поймав озарение:
— Сапоги-то давно вычистили, как и доспех. Но вот меч… Меч я отнес в мастерскую. Сегодня утром. Нахватал зазубрин, и Харрит обещал…
Грохот перевернутого стула, топот маленьких ног, удалявшийся в сторону подвала, и вновь затарабанившие по чужим бокам и спинам локотки заставили орлейских гостей уже во второй раз недовольно поморщиться.
— Харрит!! – раздалось, прежде чем за гномкой захлопнулась тяжелая дверь. – Только не говори, что...
Примечания:
Попытка написать однострочник для one-line.diary.ru
Слегка причесано.