ID работы: 3748259

Dragon Drabbles

Смешанная
R
Завершён
171
автор
Размер:
55 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

Ты просил совета (Каллен, м!Инквизитор, джен, PG-13)

Настройки текста
Примечания:
Что ты почувствуешь? Опрокинешь мерцающую склянку, а после услышишь – он ведь будет «петь», тебе говорили? – его «голос», напитывающий тебя силой, рождающий внутри стержень, который, вроде как, теперь не переломить. И демон больше не ужаснет, это даже не будет убийством в защиту – станет служением, твоей аскезой, лицом к лицу с порождениями Тени. Об этом тебе говорили, знаю. Всем об этом говорят. Что будет после? Ты будешь слушать «песню», ты будешь желать слышать ее чаще, громче, ярче, ты не сможешь быть без нее, быть в тишине, в безмолвии. Сухие губы попросят откупорить еще флакон, трясущиеся руки – ненавистные, слабые – будут стремиться его случайно разбить, будто тело знает лучше, чем отравленный разум. Тебе говорили? Лица сотрутся, имена рассыплются в прах, а душа будет желать такого малого – чтобы не стихала «песня», чтобы не истончалась вера, чтобы руки крепче стискивали рукоять и били крепче. Служение будет ускользающей тропой в удушающей тьме. Будет, пока сможешь сражаться. Позже не сможешь. Ты просил у меня совета, а я просил тебя подумать. Ты уже подумал, я вижу. Но я не вправе тебя судить, уж не я – точно. Не выношу эту фразу, но когда-нибудь ты точно вспомнишь, что я – говорил.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.