ID работы: 3748427

It's time to change!

Гет
R
Заморожен
36
автор
Astonished_Morray соавтор
Размер:
97 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 585 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дети подземелий. Часть 1

Настройки текста
Очередная папка документов отправилась на край стола, где уже вырисовалась небольшая башня из законченных отчетов и прочих документов на отправление. Девушка тяжело вздохнула и протерла глаза, удобнее садясь в свое кресло. Рука нащупала на столе чашку с кофе, но та ожидаемо оказалась пустой — самовосполняющиеся кружки пока, к сожалению, делать не научились, как и роботов, которых невозможно взломать. Разумным решением было бы пойти и налить себе очередную порцию кофе, но скорее всего, это уже не помогло бы. Стрелка часов уже час назад перевалила тот рубеж, за которым обычно кончается рабочий день у штабных работников, но она никуда не спешила — ей предстояла еще целая уйма занудной, бумажной работы, которую на нее взвалили в последнее время. Нет, Айронвуд, конечно, знала, что делает, а поэтому в некоторой степени она была спокойна, но усыплять бдительность нельзя никогда — первое правило выживания, даже если твои враги — отчеты разного характера, пускай и довольно важные. Нет все-таки без кофе здесь не обойтись, если она хочет добить оставшиеся чарты сегодня и не уснуть за рабочим столом, как в прошлый раз. — Уинтер? Все еще работаете? — послышался молодой женский голос с порога ее кабинета, и голос временно выбил ее из размышлений. — М? — она подняла голову и прогнала наваждение. — Да тут надо отчеты закончить, вот тут… и еще тут, так что я пока здесь. — Оу… хорошо, а я вам кофе сделала! — проворковала молодая секретарша и, аккуратно войдя, оставила свежую чашку с кофе на столе. — Не стоило, — ответила беловолосая, но все равно улыбнулась и приняла чашку с горячим кофе, от которого шел дымок. — Да ладно вам, вы тут работаете без устали, точно больше ничего не требуется? — обеспокоенно спросила девушка, забирая пустую чашку со стола. — Нет-нет, ступайте домой и отдохните, Хильда, вы очень помогли мне сегодня, но остаток работы я добью сама. Девушка кивнула и, улыбнувшись, удалилась, на ходу надевая пальто, а Уинтер оставалось только вздохнуть и, взяв в руки чашку, сделать аккуратный глоток. Да, ее секретарша была человеком довольно далеким от всего, что было связанно с войной, армией и всем эдаким. Зато со своей работой она справлялась мастерски, да и к тому же знала, когда и что делать, или не делать. По крайней мере, если бы не Хильда, то беловолосая уже утонула бы в потоке документов, который сыпался на нее. И все эти приготовления, конечно, такое событие на носу, масштаб и значение, но ей все равно хотелось посмотреть, как себя поведут те, кто строчат все эти документы, окажись они в каком-нибудь глухом лесу, с кучей озлобленной погибели, рыскающей кругом и парой сломанных спичек, причем в качестве оружия. Но, к сожалению, о таком оставалось только мечтать, разгоняя занудную атмосферу офиса ОК. Но вот внезапные шаги группы людей, некоторые из которых, судя по гремящему звуку, принадлежали боевыми роботом Атласа, ее отвлекли. И кто же это мог быть в такое время? Из оставшихся здесь были только она, да криминалисты, которые вообще не совсем живые существа, так как потребности во сне не испытывают. Уинтер поднялась с кресла и прошла к стеклу, отодвигая ширму и смотря в белоснежный коридор. Их шла по коридору целая группа — несколько роботов сопровождения, интендант, который также работал круглые сутки и двое в черном. По-другому назвать эту парочку язык не поворачивался, но своим видом они не предвещали ничего хорошего. Тот, что шел впереди, был высокого роста, немолод, лицо его было довольно худым и бледным, одет в черное пальто с какими-то золотистыми узорами вокруг шеи и длинный цилиндр. Другой был одет практически также, только ниже ростом, на голове его красовалась фетровая шляпка, а лицо было закрыто шарфом. «Наверняка какие-то аристократы, наверняка с Карграфеншвахентиха, судя по одежде и выдержке», — подумалось девушке, но с этими было что-то не то, она это практически чувствовала. Один из них, тот что был ниже ростом и с шарфом на лице, бегло прошелся взглядом по помещениям и посмотрел на нее. И было у него во взгляде что-то такое, неприятное и чуждое, что захотелось отвернуться прочь и не смотреть больше на него никогда, она не смогла даже цвета его глаз разобрать, но несмотря на желание отвернуться проводила его взглядом, пока двое не скрылись за поворотом, а затем присела на кресло. И откуда взялась эта внезапная слабость? Тишину комнаты разрушало только тиканье наградных часов, стоявших на столе. Небольшая гравировка у самого основания гласила — «Генералу Мобиусу, за верную службу народам Конклава». Сам Генерал сидел в своем кресле и уже который раз за короткий разговор смерял собеседника суровым взглядом настоящего вояки. Жизнь давала ему пересечься с самыми разными людьми, но этот человек был не прост, возможно, он и не скрывал этого, но в нем было что-то еще, что-то, что вызывало у старого вояки неприязнь и опасения. И все это до того, как говоривший озвучил свое предложение, после которого обычную неприязнь от превращения в ненависть сдерживали уже только правила поведения с посторонними. Человек в черном держался уверенно и немного расслабленно, а его компаньон вообще не был похож на человека — весь разговор молча стоял не моргая, как показалось Мобиусу. — Давайте, еще, раз, — проговорил Генерал сдержанно, но отделяя каждое слово паузой. — Вы предлагаете мне два варианта? Собеседник кивнул и довольно улыбнулся, Мобиус был готов поклясться, что на уме у этого типа сейчас было что-то вроде «рад, что вы меня поняли». — Именно так, — заговорил человек с красными глазами, кладя руки на ручки сидения и открывая ладони. — Первый — вы принимаете мои условия и остаетесь в большой выгоде. Второй — вы не принимаете мои условия и мне придется сделать вам предложение, от которого вы будете не в силах отказаться. — Он говорил так спокойно и вальяжно, как будто уже добился того, что было ему нужно, а перед ним был не генерал ОК Конклава, а какой-то драный делец второго сорта, которого прижали к стенке мафиози. И это было последней каплей для генерала. — Вы серьезно считаете что способны купить мою верность вот так вот? Что я готов пойти на нарушение приказов главнокомандующего ради кучки Графхенштихтских богатеев? Вы сошли с ума, уходите. Улыбка не ушла с лица человека в черном, и это выбесило генерала еще больше, он говорил теперь уже не скрывая своего негодования. — Я должен бы схватить вас обоих на месте и упрятать за решетку, но вас спасает ваша неприкосновенность, однако вы оба должны учитывать, что извещения о ваших поступках будут доставлены по правильным адресам, и вы оба окажетесь в очень печальном положении, а теперь убирайтесь прочь и не испытывайте моего терпения! — Очень… жаль, — выдохнув, молвил человек в черном и поднялся на ноги, надевая свой цилиндр. — Мы надеялись что вы поймете ценность нашего предложения и примете его, но похоже, нам придется сделать вам другое предложение, от которого вы не сможете отказаться. — Убирайся отсюда, чертов феодал, и не возвращайся, если тебе дорога твоя шкура, — холодно проговорил генерал с угрозой, и неизвестный пожал плечами. — Всего хорошего, было приятно пообщаться, храните вашу крепкую волю. — А затем он и его напарник удалились прочь из кабинета. Мобиус мрачно смотрел им в след, нужно было предупредить соответствующие структуры об этих двух и дело было не в простой неприязни, эти двое излучали угрозу.

***

Зажегшийся магический шарик на мгновение ослепил Ланаю, и девушка прикрыла лицо, держась свободной рукой за страховочные тросы, просто на всякий. Сфера плавно пролетела в темноту, немного освещая свод пещер, а за ней последовала еще одна, отправляясь в другой конец. Магические огоньки заплясали на руке Магуса и еще одна сфера улетела вниз по склону, освещая каменный пол пещеры. — Да будет свет! — хохотнул Рубик и, оттолкнувшись ногами от склона, опустился ниже, Ланая только поморгала, но не стала сейчас рассматривать помещение и сама принялась аккуратно спускаться, ступая ногами по камням. Огромная каменная лестница, ведущая вниз, продолжалась недолго и вскоре они вынуждены были спускаться по тросам в глубину пещер… или даже скорее руин. — Ты точно не знаешь что это за место? — поинтересовалась девушка, стараясь не смотреть вниз и продолжая спускаться. — Не-а, ни малейшего понятия, даже мыслей нет по этому поводу, а что? — Рубик видимо не в первый раз занимался подобным делом, ну, а судя по его собственным словам, вообще довольно часто ходил в горы только для того, чтобы попрыгать аки козлик по скалам. Это сравнение могло бы выйти довольно забавным, но высота и темнота Ланаю довольно сильно напрягали — она знала, что делает, но одно дело — тренировки в безопасных местах, другое — реальные спуски, коих на ее памяти было не так много. — Да вот… думаю, все-таки как-то все довольно серьезно и хотелось бы знать, где мы, — крикнула она ему вниз и немного пошатнулась, но тот же почувствовала телекинетический толчок, который вернул ей равновесие. — Не боись, я слежу ззза тобой и да, я уверррен в том, что мы идем правильно, остальное — увидим на месте, это же интеррресно! И он был прав, чертовски прав, это же целое небольшое приключение, поиски тайн, как она всегда мечтала, только еще круче. Могла ли она подумать, что все это будет примерно так, как она представляла себе это в детстве? Главное — не упасть и не сломать себе шею, а то это приключение кончится быстро и печально и совсем не так оригинально, как можно было бы представить. — Ты там скоррро? — послышалось чуть ниже и вновь зажегся очередной световой шар, показывая что до дна осталось совсем чуть-чуть. — Уже иду! — ответила она и, оттолкнувшись ногами от скалы, приземлилась на землю рядом с Магусом. — Не ожидал? — Вау, а ты шустрррая, но я шустрррее, — ехидно отметил он и девушка улыбнулась, а затем принялась сматывать страховочные тросы. — Пррравильно, будем искать дррругой выход. Закончив сборы, Ланая выжидательно посмотрела в сторону Гранд Магуса, который рассматривал какие-то узоры на стене, освещая их шаром света на руке. — Хм… что-то знакомое… а, точно, — он хихикнул и выудил из небольшой походной сумки компас. Предмет засветился оранжевым светом и стрелка принялась вращаться в разные стороны, а затем резко остановилась, указывая направление. — Ну, что же, нам туда! Ты готова погрррузиться в пррриключения? Ланая, поправлявшая рюкзак, оглянулась в направлении его руки. Мрачный свод уходил в какой-то темный проход. Темнота не давала разглядеть что-либо дальше пяти метров и неприятное ощущение поселилось в груди девушки — темнота обычно была для нее другом, но не такая, непроглядная, черная. Девушка сглотнула, но все равно кивнула и принялась собирать свои вещи дальше — в такие моменты нерациональные мысли нужно убрать куда подальше, они все-таки далеко от цивилизации и здесь нужно хладнокровие, или легкость, в случае Рубика. А затем на ее плечо опустилась рука. — Не боись, если что — я рррядом, а я тебя в обиду не дам, — произнес он необычно серьезно, а затем словно бы смутился и убрал руку. — Пошли? — Да-да, идем, — закидывая рюкзак на плечи и поднимаясь с пола, Ланая продолжала смотреть по сторонам. Очередная световая сфера отправилась в проход, временно разгоняя темноту. Они шли не спеша, следуя указаниям компаса и осматривая окружение в поисках интересного. Девушка держалась практически за Рубиком, иногда поглядывая назад, словно опасаясь чего-то, но отгоняя нерациональный страх темноты и двигаясь дальше, смотря на темные своды пещеры. Налобный фонарь, отданный Гранд Магусом, она пока не активировала — Рубик сказал, что он может пригодится на потом, да и с его сферами особой надобности не было. — Много маны они не забирррают, я как-нибудь обязательно должен тебя научить этому заклинанию! — говорил Рубик, подбрасывая на руке шарик света и рассматривая отблески, которые он дает на стены пещеры. Ланая шла некоторое время молча, откидывая маленькие камешки в стороны, Рубик говорил, а она слушала и ей было просто хорошо, его голос отвлекал от мысли, что она снова в пещерах. — Это… так странно, — пробурчала она себе под нос непроизвольно и Рубик оглянулся. — О чем ты? — спросил он, отбрасывая световой шарик вперед по проходу. — Да вот… все это, я никогда бы не подумала, что…что… Рубик остановился и обернулся наклонив голову, от чего девушка также остановилась, смотря на его маску и вновь пытаясь понять, что творится под ней. — Хм? — Что вообще когда-нибудь буду заниматься подобным… точнее, черт, как бы сказать. — Говоррри как есть. — Ну… дома нас учат быть, аристократами и все такое и что-то вроде такого, — она показала руками по сторонам, имея в виду все вокруг и все, что происходит. — Они никогда бы не одобрили, как минимум, да и я сама, увидев бы куда мы пришли, что нам предстоит спуститься по отвесной скале на дно какой-то богом забытой пещеры и идти на поводу у сомнительного артефакта непонятно куда… — Хех, но вот, ты тут. — Да! И это… чертовски странно, так много времени было потрачено моими учителями, чтобы вбить мне в голову, что данные занятия непозволительны для представителей аристократии, а я просто плевала на их запреты и отдалась ощущениям, позабыв о страхе, — она нервно усмехнулась, не понимая, чем вызван этот поток откровений, она просто хотела, чтобы Рубик услышал, а она знала, что он выслушает. — Прости я… не должна была, просто… Магус какое-то время молчал, смотря на нее, растерянную и в то же время полную эмоций, которые она боялась показать, а затем изрек. — Знаешь… я не помню свою мать так хорошо, как хотелось бы но… она часто говорила мне, когда мне бывало плохо, что мы сами всегда выбираем, кто мы есть… надо идти. Рубик непривычно смутился и двинулся дальше, а девушка молча стояла и обдумывала его слова, а затем улыбнулась каким-то своим мыслям и двинулась за ним. Она хотела сказать что-то еще, но сейчас это было не нужно, не хотелось рушить момент, да и… она отвлеклась, а этого делать было нельзя, они ведь хотят не только сходить в пещеры, но и вернуться, да? Неопределенное время они проделали в тишине, а затем Магус остановился и присвистнул. — Ого… — девушка выглянула из-за его плеча и посмотрела по направлению его взгляда. — Ага, — только и выдала она, выходя на широкую, плоскую площадку, которая, впрочем, не была бы чем-нибудь особенным, если бы на ровной поверхности не угадывался бы какой-то рисунок, к тому же неплохо сохранившийся. Но и это не было главным. Впереди возвышалась огромная стена, выложенная из камня, в середине которой находился огромный проем, видимо, для двери, перегороженный каменной плитой. По самой стене вереницей шли какие-то рисунки, узоры, остатки каких-то инкрустированных статуй, два огромных светильника на подставках в виде львиных лап — сложно было объяснить, ведь все уроки истории, все книги и все знания, которые остались в головах путников, мгновенно сделались какими-то несущественными и словно ушли на второй план, померкли перед реальным величием истории, воочию увиденной. И в других обстоятельствах, при свете дня, все это имело бы совсем другой эффект, но сейчас, на глубине и в темноте, которую разгонял свет от заклинаний Рубика, это шокировало так сильно, что оба даже не сразу смогли отойти от своей находки. — Что это? — первый немного отошел Рубик и принялся рассматривать помещение или, точнее, вход, на пороге которого они оказались. — Я… не знаю, но… похоже на эльфийские руины, — неуверенно сказала она, пытаясь вспомнить характерные черты для эльфийских руин, но затем разглядела знакомый орнамент, а также кое-какие выдающиеся черты дизайна. — Да, точно, это эльфы! Гранд Магус придержал удивленную девушку рукой и телекинезом поднял один из камней, а затем запустил его на пол, но ничего не произошло, чертова паранойя. — Фух, я уж боялся. Ланая прошла вперед, смотря по сторонам и осматривая стены с узорами, Магус же прошелся до стены и провел по ней рукой. Магия, витала здесь в воздухе, незримая, но могущественная, он ощущал слабое покалывание на своих пальцах, касаясь необычного камня. Нехорошая магия, какие-то знакомые чары, но память предательски отказалась напомнить ему, что за чары отдавали таким неприятным оттенком. Проход был перекрыт, но на поверхности глыбы были видны какие-то борозды, покрытые пылью. Ланая же включила налобный фонарь и бродила вдоль стены в поисках чего-то. — Sheize, — выругалась девушка, но затем смутилась и прикрыла рот рукой. — … ах, как же они там, давай, почему так всегда бывает, когда что-то нужно, то ты никогда вспомнишь, чему тебя учили. Но… если я не ошибаюсь, то эти узоры принадлежали клану Glänzende Spitze… или Invincible Paläste, черт. Рубик оглянулся и почесал за затылком, да, ему когда-то доводилось встречать эти названия, но девушка либо ошибалась, либо он сам ошибался, скорее второе, ибо эти названия он был не способен нормально запомнить и вспоминал по аналогиям. — Ха, а я ведь даже название ларррька на ррродном языке прррочитать не смогу… — А затем осекся, поняв что сболтнул лишнего. Ланая оглянулась на него в удивлении. — Ты не говорил, что ты из Карграфеншвахентиха. Маг выдохнул и прислонился к стене. — Не думаю, что сейчас… время об этом говорить. — Прости… — Нет, ничего, кхм, то что это ррруины, это хорррошо, но нам надо понять, как попасть внутрррь, — оба прошлись вдоль стены, пока Гранд Магус не наткнулся на какие-то символы на выступающих камнях. — Это выглядит… знакомым. Он присел на одно колено, освещая странный символ сферой света, камень как-то отличался от остальной стены, словно был оставлен здесь… недавно? Магус плавно надавил рукой на плиту, на которой был изображен ровный глаз и она бесшумно удалилась внутрь стены. — Глаз отвечает ззза… знание, тогда где же… бинго! — следующим необычным символом была луна, госпожа приливов и отливов. — И теперррь… вечность, — последний выступ с символом в форме змеи, глотающей свой хвост, ушел в стену и раздался какой-то гул. — Рубик, что-то происходит! — крикнула со стороны Ланая и Гранд Магус поспешил к проходу. На каменной глыбе медленно расходились символы, подсвечиваясь красным сиянием. А затем в самом ее центре поочередно зажглись и потухли символы глаза, луны и змеи. По помещению прошлась волна какой-то энергии, неприятно повеяло холодом и Гранд Магус напрягся. Каменный барьер растворился прямо в воздухе, словно и не было его вовсе, выпуская в помещение стаю летучих мышей, которые тут же устремились прочь, к выходу из пещеры. — Что ты сделал? — девушка постаралась заглянуть внутрь прохода, но не увидела ничего в кромешной темноте. — Я бы хотел знать, пррросто… символы, знание, сила… вечность, я помню их, они шли именно в таком порррядке! — Помнишь, то есть… ты уже бывал в этом месте? — Нет-нет-нет, просто я помню, зззнаю эти символы и их порррядок! Но… я не помню, откуда они, — Рубик покивал головой, словно отгоняя наваждение и посмотрел в проход. — Я не помню, и вррряд ли вспомню, давай лучше пойдем дальше, возззможно, я даже смогу что-то узнать. Ланая обеспокоенно посмотрела на мага. С ним что-то произошло, стоило ему увидеть эти символы, только что? Откуда он мог помнить их, если ни разу здесь не бывал, или все не так просто? Ланая посмотрела в проход, там было темно, даже слишком, вокруг тоже было темно, но… как-то по другому. Она не знала, как это описать, темнота в проходе была просто неестественной, неправильной, словно бы черная пелена преградила проход и нужно было только шагнуть внутрь. Магус немного отошел, все еще не понимая связи и сам посмотрел на проход. Черт, а она права, с темнотой впереди и вправду было что-то не так. — Давай, в таком же порррядке, деррржись рядом. Девушка кивнула и Магус продолжил движение, упустив одну мелкую деталь. Когда это она успела сказать что-то про темноту?

***

Еще один день, еще одна нудная смена, но такова штабная работа. Горы бумаг порой могут оказаться куда неприятнее реальных врагов, из плоти и крови или… чего бы то ни было. А ведь в этих бумагах-то и было скрыто самое важное, такая вот подлость жизни, что за уймой ерунды не всегда можно приметить нечто, имеющее невероятную важность. В последнее время правда все было как-то по-другому, и в воздухе вместо обычной атмосферы штабной скуки витала какая-то тревога. Может, все это было просто следствием начавшейся подготовки к крупному мероприятию, которое будет носить государственный характер — этот чертов концерт, для представителей разных наций и народов Конклава. Но может, причина была в другом, и Мобиус склонялся к тому, что они все глубоко заблуждаются, пытаясь успокоить себя утешениями. Еще эти двое… которые приходили недавно, это были не представители аристократии, нет, что-то куда более неприятное, но и не простые террористы. Они были людьми, значит, не белый клык, не раскольники, не коммунисты и не оппозиция, но вот кто тогда? Забавно, но представитель аристократии Карграфеншвахентиха очень оперативно ответил на его вопрос об этих двух и, как Генерал и ожидал, это были не их люди. Все это заставляло лишний раз волноваться и принимать меры предосторожности, в конце концов, дело могло иметь пагубные последствия. — Ваши опасения не пусты, но… думаю, что материала, который я вам предоставил достаточно, чтобы не волноваться зазря. — Я не волнуюсь зазря, и от своих действий отказываться не намерен, и если мэр Метрополиса будет чем-то недоволен, то он может прийти ко мне на встречу сам, где я еще раз в деталях объясню, зачем все эти усиления, — Мобиус был непреклонен, несмотря на все эти попытки убедить его в отсутствии хоть какого-то риска на грядущем мероприятии. У него не было уважения к собеседнику — молодой начальник охраны Метрополиса никогда не видел настоящей войны, никогда не переживал прорывов барьера, никогда лицом к лицу не сталкивался даже с самой крохотной погибелью, но при этом вел себя излишне самоуверенно. — Хорошо, пусть будет так, тогда я могу привести к вам наших… — Нет, не надо ко мне никого вести, все, кто понимает, о чем идет речь, поддержат меня, а представители других государств Конклава прекрасно понимают, зачем я усиляю военные части у Метрополиса. — Я устал вам повторять, что это все вызывает панику и волнения, это мероприятие посвящено нашему сосуществованию и тому прекрасному миру, который мы создали, а вы заставляете их волноваться. Мобиус утомленно вздохнул, собеседник его уже порядком утомил. Все попытки этого человека уверить Мобиуса в том, что система безопасности Метрополиса безупречна, были бесполезны, а значит, эта тягомотина будет продолжаться еще довольно долго. — Вы зря теряете время, я не собираюсь выводить войска, вы, может быть, и хотите брать такие риски ради общего спокойствия, но боюсь, вы даже не вполне понимаете эти риски, так что, разговор окончен. — Нет ну, хех, вы боюсь, не понимаете, но я не могу принять такой отказ, руководство Метрополиса… — Руководство Метрополиса поймет мои опасения и больше не станет отправлять ко мне людей вроде вас, речь идет не о каких-то призрачных угрозах, а о вполне реальном риске прорыва в самом важном для нас месте и мы сможем быть спокойны только предварительно сократив наши риски. Этот разговор уже начал идти на третий круг, и Мобиус более не хотел тратить свои нервы, в конце концов, его собеседник ничего не добьется и уйдет прочь, оставив его с более важными делами. Но этому не суждено было сбыться, так как свет в комнате внезапно моргнул, а затем погас, оставив освещенной ровно половину комнаты. — Что за чертовщина? — непонимающе спросил начальник безопасности. — Кажется, кто-то забыл заплатить за электричество, — раздался вдруг знакомый голос, и прямо из темноты медленно и бесшумно вышел тот самый аристократ с красными глазами. — Я вернулся, чтобы сделать предложение, от которого вы не сможете отказаться. Старого вояку очень сложно удивить, особенно того, который в жизни видел поболее окружающих, но даже Мобиус застыл от изумления. — Ты?! — ему не пришло в голову, спрашивать, каким образом ему удалось незамеченными проскользнуть прямиком в одно из самых охраняемых мест штаба, да еще и не подняв никакого шума. Он просто был шокирован до глубины души, но рука уже сама тянулась к пистолету, спрятанному под столом. Позади неизвестного шел его спутник, который был здесь в прошлый раз. Спрашивать что-то еще не было нужды, они пришли сюда не чай пить. Но он не успел, волна невыносимой слабости прошлась по всему его телу, сковывая все мышцы крепкой хваткой, дыхание вышибло из легких, словно после мощного удара, и Мобиус так и замер, успев только подняться со стула, застыли даже слова на его устах. — Нам не нужен этот шум, правда? — спросил человек сначала у оцепеневшего генерала, а потом переведя взгляд на начальника безопасности Метрополиса. Мужчина сидел словно окаменевший, не в силах двинуть даже мускулом своего тела. — Мой напарник думал также, поэтому он решил упразднить любые… неурядицы, которые могли бы возникнуть. Другой, с шарфом на лице, был почти незаметен в темной стороне комнаты и только его глаза слабо светились в темноте. — Мне на самом деле не хотелось прибегать к такому варианту, но боюсь, что вы не оставили нам другого выбора. А что до вас, — тут говоривший перевел взгляд на человека, что сидел рядом с Генералом. — Мы найдем вам подходящую замену, Гайд, прошу. С этими словами его напарник перевел взгляд на напуганного начальника безопасности, глаза его расширились в ужасе, а руки против воли поднялись вверх. — Н-нет… п-пощадите… п-п-пожалуйста… — жалобно затараторил он, не в силах моргнуть, а затем ухватил сам себя за голову и резко дернул в сторону. В тишине раздался хруст. — Думаю, теперь, когда мы снова вернулись к разговору тет-а-тет, мы можем обсудить условия сотрудничества, — по его рукам прошлись какие-то темные разводы и вены под кожей стали черного цвета. — Первое — преданность, — с его руки сорвалась черная нить и с хлюпающим звуком врезалась в тело генерала, проникая внутрь. Мобиус дернулся и захрипел, на устах замер немой крик, но чужая воля держала все мышцы его тела в подчинении. — В любом случае, думаю, мы оба сможем извлечь для себя что-то важное из этого сотрудничества. Мобиус рухнул на пол, черная дрянь нитями оплетала место вокруг его раны, разрывая плоть, проникая все глубже в тело и оплетая его органы, а затем бедняга забился в конвульсиях, когда нити проникли еще глубже, в самое сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.