ID работы: 3748565

Бегущий в лабиринте:Под риском смерти.

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Год 2056.Температура Земли довольно заметно поднялась, водянистые районы стали засушливыми, а многие растения погибли. Меня зовут Кайрел, я живу в Калифорнии, штат Орегон. На данный момент мне 16 лет и в основном я ни с кем не общаюсь, кроме Ньютона, моего лучшего друга. Возможно его назвали в честь ученого, о котором давно позабыли, кто знает? Все шло просто отлично, пока в 2057 году не пропал Ньют. Весь наш город подняли на поиски и близлежащие тоже, но тщетно. Когда начались сильнейшие вспышки на солнце, все пытались спастись, найти убежище, пищу и воду, а о пропавшем мальчишке все забыли. В этом же году мы узнали о появлении страшной болезни-Вспышки, что конкретно изменила нашу жизнь. В панике жители бежали, когда незнакомцы с аэростатов начали обстреливать нас дротиками. К счастью мне и моей семье удалось спастись и покинуть пределы города. Тогда мы отправились на поиски выживших. Год 2058. Мы укрылись в соседнем городе, берг сюда не прилетел. Не на долго мы смогли выдохнуть спокойно. Прошло уже два года, а меня все еще не покидало беспокойство за Ньюта. Где он? Что с ним? Что если эти отморозки и забрали его? А если убили? Да, мысли дело бесполезное, особенно ночью, когда под окнами слышны крики шизов или как их еще называют-хряски. Я не рассказывала, кто это? А это твари, в которых превратились люди, благодаря болезни, называемой "Вспышкой". Эта болезнь пожирает мозг и все, кто заражается ей, превращается в ходячие трупы. Животные тому не исключение. Они очень агрессивны и нападают на все, что движется, поэтому из домов и убежищ мы стараемся не высовываться. Однажды с ними мы столкнулись, и отбиться было довольно-таки сложно. Год 2059. Мы пришли в Аппалачские горы, к выжившим людям, они что-то говорили про ПОРОК, но я не стала заострять свое внимание на этом и присоединилась к группке ребят, которые помогали выжившим и раненым. Мне было более-менее спокойно за родителей и брата, ведь они остались в лагере, где было намного спокойней и безопасней, ведь вход был перекрыт и там дежурили каждый день, имея при себе оружие. Собрав рюкзаки, я попрощалась с родителями, братом и отправилась с группкой за пределы спасительных гор. Нам поступило сообщение, что в заброшенном городе были замечены люди. Дав нам примерные наводки их местонахождения, отправили на помощь. Путь наш занял примерно полтора дня, нам удалось отыскать следы, к счастью для нас, люди шли уверенно, и отпечатки не уходили в сторону, значит те были ещё здоровы. Поэтому мы пошли по следам, стараясь шагать быстро, дабы успеть нагнать ребят. Солнце нещадно палило и нам приходилось накрывать головы какой-либо тканью. И за два часа нам удалось их нагнать. -Ребята, постойте!-Увидев группу, крикнул Алекс. Тогда те остановились и обернулись, мы же решили, что пешком будет долго и подбежали к ним. -Кто вы?-Задал вопрос парень азиатской внешности. -Мы из тех, кому удалось выжить и не заразиться «Вспышкой», сейчас помогаем тем, кто не болен и отводим их в безопасное место. Нас отправили к вам-продолжил Алекс. -Сейчас мы проверим вас на вирус и отведем в лагерь, вернее отведем тех, кто не болен «Вспышкой»-держа в руке прибор для проверки вируса, я решила вмешаться в разговор. -Откуда нам знать, что вы не из ПОРОКа?-продолжил азиат. -Во-первых: лично я даже понятия не имею, что такое ПОРОК.А во-вторых:дай мне уже проверить тебя на наличие «Вспышки»-не дождавшись его ответа, я подошла и навела прибор на его глаза, на экране прибора полоска загорелась зеленым-отлично, ты здоров.-Следующем «пациентом» был блондин, пока я его проверяла, часто внимательно осматривала его. Кажется, ему это показалось странным. -Что-то не так?-Немного выгнув бровь, спросил он. -А?Нет, нет, все хорошо-убрала прибор в рюкзак. -Просто ты так смотрела, будто я сейчас этой кричащей тварью стану. -Ты очень похож на моего знакомого, он пропал три года назад, вот и рассматривала.-Накинув портфель, скомандовала идти обратно в лагерь. Тогда все из наших надели рюкзаки и пошли к горам, найденные же отправились за нами. Путь обратно занял всего день, пришлось делать меньше остановок, чтобы быстрее добраться до лагеря. Вскоре на нашем пути виднелись горы, ребята шли, иногда что-то говоря друг другу. До Аппалачских гор добрались за час, я предоставила им пищу, воду и палатку. Когда стемнело, все разошлись по палаткам, я же ушла в палатку нашей группы, меня все не покидали мысли, что этот парень чертовски похож на Ньютона. -Что ж, будет новый день, будут новые открытия-С этими мыслями я закрыла глаза и провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.