ID работы: 3748565

Бегущий в лабиринте:Под риском смерти.

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Обычно я просыпаюсь с первыми лучами солнца, но не от того, что они падают на лицо и мешают спать, нет, в палатке становится душно и очень жарко, для меня это знак того, что пора вставать. С трудом открыв глаза, я потянулась и наконец выглянула наружу. Сонное царство. Тишина. -Красота-озвучила и вновь потянулась, собирая волосы в хвост-Даже новички спят. Хотя не мудрено. И все же меня заинтересовал этот парнишка. Очень уж похож на Ньютона. -Ньют пропал три года назад, хватит тешить себя надеждами на чудное его возвращение. Прошло столь мало времени, а я уже так смутно помню, как он выглядит...-несколько минут я стояла и просто разговаривала сама с собой, пока остальные не начали просыпаться. Когда все проснулись, я раздала каждому сухой паек и воду, которой им так не хватало. Видя, как новички жадно глотают воду, мне стало их жалко. -Как долго вы были в пустыне?-Наконец я задала этот вопрос. -Около трёх дней-Ответил блондин. -Ого, долговато. И как вас шизы не порвали?-Расправившись со своим пайком, я выбросила мусор в специальный контейнер. -И что нам делать?-Обернувшись, спросил паренек. Его, по-моему, Томас звать. -Отдыхайте-Похлопав его по плечу, удалилась из палатки. Почти весь день ушёл коту под хвост, мы почти ничего не делали и никуда не уходили. Тогда, я так понимаю, можно немного и расслабиться. Забравшись на небольшой уступ, мне удалось удобно сесть и полюбоваться закатом. Не смотря на то, что в воздухе витает смерть, закат отвлекал от всех этих забот и давал не на долго забыть о происходящем вокруг. Солнце медленно садилось, уже вроде темнело, но вроде горел этот красный огонёк, окрашивая небо вокруг себя красными и оранжевыми красками. А где-то тут, уже над головой небо темнело, и появлялись звезды. Ранее, когда все было тихо, я любила смотреть на мерцающие огоньки, что находятся далеко в холодном космосе. Они завораживают. Нет... не я любила смотреть, мы. С Ньютоном мы частенько забирались на крыши высоток и лежали, рассматривая звезды. Нам под силу было несколько часов молча лежать, наблюдая как одна за другой загораются звезды, падают кометы. А иногда и разговаривали, мечтая о будущем, кто кем станет, куда поедет, но при этом мы даже не планировали расставаться, хотели все делать вместе. Но злодейка-судьба решила все за нас. Воцарилась тишина. Даже хряски затихли. Но позади себя я услышала, как несколько камешек прокатились по каменистой земле. Это заставило меня обернуться и я заметила замеревшего на месте блондина. -Помешал? Прости, не хотел.-Наконец расслабился он. -Нет, не помешал. Что-то хотел? -Да, поговорить.-Сел рядом. -И о чем же?-Я же вновь уставилась на погасающее небо. -Ты сказала, что я очень похож на твоего знакомого, можешь побольше рассказать о нем, если, конечно, ты не против. -Конечно. Ну, начнём с того, что знакомы мы были всего около двух лет, дружбе нашей предела не было, каждый день вместе проводили, а каждый вечер глядели на звезды-На меня накатили воспоминания, которые я гнала прочь, чтобы не жалеть об утраченном, но, видимо, он был мне слишком дорог-Ньют пропал три года назад, вот так просто взял и пропал... а потом вспышка, шизы, дротики и побег, после никто даже о потерянном мальчишке не вспомнил-так долго мне не приходилось ничего вспоминать, что ком в горле встал. -О, а меня тоже Ньют зовут-улыбнулся-и я три года в лабиринте был. -А сколько тебе сейчас лет?-Во мне проснулся огонёк надежды. -Ну...лет двадцать, наверно-почесал затылок. -А фамилия у тебя какая? -Не помню, в лабиринте нам стёрли память. -Давай восстановим ее?-с оптимизмом я глянула на собеседника. -А это возможно?-подивился. -Конечно, у нас есть специальный аппарат, правда он старый и может дать небольшой сбой...но в целом все должно пройти успешно.-Подскочила, ожидая реакции собеседника. -А...это не опасно?-С опасением спросил блондин. -Нет, нет, не опасно, пошли.-Поманив его за собой, отправилась вниз. Тот покорно отправился за мной. Идя к нужной палатке, мы повстречали мою маму. -Ньютон?-подошла-как давно ты тут? -А вы меня знаете?-удивленно посмотрел на нее. -Конечно, вы же с Кай никогда не расставались. А потом ты пропал. Кстати, что же произошло? Услышав мамины слова, я потеряла дар речи. Неужели это действительно тот парень, с которым мы были не разлей вода? Парень недоумевающе взглянул на меня. -Теперь мы просто обязаны восстановить тебе память-взяв его за руку, потащила в палатку. Там уложила на кушетку и начала подключать к его голове проводки- расслабься и ничего не бойся, будет не приятно, но не больно. Он уверенно кивнул и тогда я начала вбивать код на небольшом экране. Прибор заработал, запищал и лампочки загорелись. Я села на стул возле большого прибора и начала ожидать. Ждать пришлось около двадцати минут, тогда он пикнул в знак завершения работы и выключился. Я поднялась и отсоединила все провода. Блондин сел и приложил руку к голове. -Черт, болит. -Естественно, информации было утрачено много и тут мозг получил её обратно, в большом количестве. Он немного посидел, затем начал закрывать глаза и падать вперед. -Опа, стоять-я быстро подбежала и поймала его-Надо бы тебе отдохнуть-потащила парня в палатку к новичкам-Тяжелый, блин-но все-таки дотащить мне его удалось и в палатке я встретилась с непонимающими взглядами его друзей. -Что это с ним?-с настороженностью спросил Томас. -Объясню потом, но с ним все в порядке-уложила на раскладушку и ушла в палатку своей группы. «-Вот тебе и узнала, только вернули воспоминания и он сразу отключился, раньше утра точно не очнется… хм, но мама-то его узнала, или просто спутала, как я?»-эти мысли не отпускали меня очень долго. Но спустя полтора часа мне удалось все же уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.