Мой любимый десятиклассник.

NC-17
В процессе
34
автор
oddie бета
Фэндом:
My Chemical Romance, Green Day, Fall Out Boy (кроссовер)
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 16 899 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
34 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник

Part 5

Настройки
Примечания:
Когда парни проводили нас с Майки, я ушёл в свою комнату. Чёрт. Я до сих пор в шоке. Билли наркоман? Это все объясняет. Всё то, что он делал, и даже то, чего он, слава Богу, не сделал... А если бы Фрэнка и ребят не было бы рядом? Что тогда? — Джи, открой, мне скучно, — прервал мои размышления Майки. Я запер комнату? Точно. Это уже привычка. Впустив брата, я поплелся обратно на кровать. — Джи, всё нормально? — Конечно, блять, я ведь чуть не стал таким же, как БиДжей! — Успокойся. Тебе всё равно не обыграть меня в моей игре, — хмыкнул Майки про мой сарказм, гордо укладывая свои руки на груди. — Что тебе? — наконец, спросил я. — Между прочим, я планировал углубиться в музыку, а тут ты над душой навис, ублюдок. — Прости-прости. Кто же знал, что мы завтра поедем за гитарой, а я лишь хотел с тобой посоветоваться? — Майки, ты шутишь?! — я был очень рад, так как и сам хотел попробовать научиться играть на гитаре. От счастья я заёрзал на кровати. — Этого не может быть! — Может. Скоро у меня днюха, так? — я кивнул. — Я упросил маму сделать мне подарок чуть раньше, вернее, они с папой дадут мне денег, а я куплю, — я был очень рад. Безумно. Это как первое свидание! — Они дали мне достаточно много – целых двести долларов, ты прикинь?! — кажется, у меня челюсть отвисла. — Это если не считать то, сколько у меня есть ещё из личных накоплений! Но ведь ты тоже будешь играть, так? Так что тоже должен внести вклад, — он хитро посмотрел на меня. Я вздохнул, приняв поражение. — Ладно. — Вот и отлично! — Майки сделал радостное лицо и хлопнул в ладоши. — Завтра после школы мы едем в город! — затем брат поспешно встал с кровати. Когда он был у двери, я окликнул его. — Завтра же среда? — Четверг. — Блять.

***

В школу мы встали пораньше и решили сделать всё, что не успели вчера. Например, кое-кто не смог доделать физику, и нам пришлось вместе заняться этим. Мы сделали всё быстрее, чем планировали, поэтому и в школу мы пошли раньше. — Джи, помни то, о чём тебе сказал Фрэнк, — напомнил мне Майки по пути в школу. — Не беспокойся, я помню, — мы зашли в здание. Как только я начал переобуваться, то почувствовал, как кто-то сзади подтолкнул меня. Нет, не так. Видимо, он хотел просто обратить на себя внимание, но это было слишком неуверенно. Даже на Майки не похоже. — Что тебе нужно, засранец? — автоматически выдал я, решив на своего братца, но не тут-то было! Мои ожидания оправдались. Это был не он. Не услышав ответа, я обернулся и увидел Армстронга. Что ему ещё нужно? — Джерард, прости меня за вчерашнее... — начал он. Чёрт. Что делать? Я не смогу отказать ему. — Игнорируй... — прошептал Майки. Я кивнул. Слава богу, я уже успел переобуться и мы, забив на Билли, пошли в гардероб. Я не видел лица парня и эмоций на нём, но я точно знал, что обломал его. Снова. Я совершенно не знаю Армстронга, но у меня такое ощущение, что... Нет, это что-то странное и глупое. Я до сих пор ему верю. Я слышал его тон и, клянусь, представлял эти испуганные невинные глаза... Мне было жаль его, но это было правильно. Хватит с меня. Не хочу вновь разочароваться в ком-то, особенно в нём. Повесив свои вещи, мы спокойно прошли на нужный этаж. Билли не преследовал нас, и это облегчало нашу задачу. Как обычно, проводя Майки, я пошёл к себе. На этот раз я не видел Фрэнка, даже когда прошёл в его класс. Странно всё это... Может он поговорил с Билли? Они же соседи... Ладно. Проходя в свой класс, я сел за парту. — Привет, Джерард, — повернулся ко мне Патрик. Рэя и Пита всё ещё не было. Видимо, мы и вправду рано пришли. — Салют. — Что вчера произошло? Билли сегодня какой-то подавленный, — заметил Стамп. — Вчера мы решили прогуляться... — начал я. После этого последовала несколько секундная пауза. — Продолжай. — В общем, парни решили меня подстраховать. БиДжей завёл меня за угол, и там мы встретились с его приятелями, ну, а потом... Он чуть не всунул мне наркоту. — Хм... странно. — Ну и охеренная же у тебя реакция! — Я и раньше знал, что он балуется с этими делами, но чтобы он кому-то предлагал... — То есть тебя не смущает то, что он приставал ко мне только для того, чтобы подсунуть наркоту?! — В этом-то и вся загвоздка. Похоже, он хочет поближе с тобой познакомиться. — Пиздец. — Я уже тут! — послышалось сверху. — Пит! — Привет-привет, — Вентц сел за парту. Начав готовиться к уроку, он начал искать нужные учебники и тетради. Патрик затих, смотря на него. Хм, интересно. — Так зачем вы звали меня? — Мы тебя не звали. — Ммм, а я все равно тут. — Интересно, — выдал я. — Чего интересного? — Да так. — Колись! — сказал Патрик, после чего его телефон запищал, оповещая Стампа о новом сообщении. Слава богу, он отвлекся, доставая его. — Это Рэй! — воскликнул он. — Сегодня его не будет. — Почему? — огорчился я. Мы с Майки хотели взять его с собой, чтобы он помог нам. — Говорит, горло болит. — Видать, орал сильно, — усмехнулся Вентц. — Что-то случилось? — встревожился я. Чтобы Рэй и орал? Ни за что не поверю. — Нет, ничего, — спокойно ответил Стамп. — Не волнуйся. Он любит орать под гитару. — Всё понятно, — протараторил я. Ого, вот уж действительно неожиданно! От этого я начал мотать головой, и мой взгляд пал на Билли. Он встревожен. Тих. Даже голову не поднимает. Положил её на руки, которые собранно лежали на парте. Расстроен. Можно даже сказать, депрессивен и безысходен. Именно так бы я сказал, если бы не знал ситуацию. Только сейчас я заметил, что с ним рядом сидит тот самый темноволосый парень из того сраного угла улицы. Майк? Тре? — Фрэнки, что ты тут делаешь? Я думала, что ты из одиннадцатого "Б", разве не так? — «Фрэнки? Что? Я не вижу здесь его! Я бы точно не пропустил его». — Да, извините, — протараторил тот самый темноволосый. Значит Майк или Тре – это кличка? Скорее всего, это Тре – больше на кличку похоже. Так его тоже зовут Фрэнк? Так, мне и одного слишком много, ещё и Билли... Точно! Нужно попросить Фрэнка съездить с нами. Если он пришёл. — Слушайте, парни, — обратился я к Патрику и Питу, которые усердно что-то обсуждали, сидя вполоборота, боком ко мне. Тут они посмотрели на меня. — Мы с Майки сегодня едем за гитарой, и если уж Рэя нет... — Согласны, — перебил меня Вентц. — Мы просто мастера в выборе гитар! — Спасибо! — я был очень рад. Хоть гитара будет нормальной. Я уже хотел ещё поболтать с ними, но прозвенел звонок... Все лениво встали около стульев. Ожидание начинается.

***

Первый урок благополучно прошёл. Ничего криминального не случилось. Фрэнка я так и не увидел сегодня. Жаль, очень жаль... Я уже скучаю по нему. Его улыбка, взгляд... Чёрт, ну давай, приходи уже! — Привет, — запыхавшись, заговорил голос позади меня. Бог услышал мои молитвы? Не может быть! Это был голос Айеро! — Фрэнки! — я резко повернулся и обнял его. Я и вправду соскучился. Чёрт, что я сделал только что?! Осознав свой поступок, я живо отлынул от Айеро и подошёл к Патрику и Питу. Странно, что он даже не стал отталкивать меня. — П-прости, я нечаянно. — Уже соскучился? — на лице Фрэнка красовалась ухмылка. Но, даже когда он делает так, это всё равно получается по-доброму. Я задёргался и решил не отвечать на его вопрос. К этому моменту я был залит румянцем, и мне стало неловко. — Хэй, Фрэнк, — решил перевести тему Патрик, словно прочитав мои мысли. — Не хочешь съездить с нами за гитарой? — парень сразу переменился в лице и уже просто улыбался. Солнечно улыбался. Его губы... такие... такие сухие, надо их... — Конечно! Я с радостью, — прервал мои раздумья Фрэнк. Я просто не смог сдержать свою улыбку. — Вот и отлично! — я развернулся к Патрику и Питу. Стамп одобрительно покачал головой, а Пит заинтересованно глядел в монитор телефона. — Пойдёмте? — сказал, наконец, Вентц. Мы с Патриком кивнули. — Пока, Фрэнки! Ещё увидимся, — я опять сказал это? Чёрт! Он ещё раз прощально улыбнулся и, вытянув правую руку вверх в знак прощания, помахал ею. — Пока, Джи... — мне показалось, или он... Он что-то прошептал после моего имени! Хм, интересно.

***

Кончался третий урок. Мы с парнями вышли из класса на перемену. Я спокойно ждал окончания учебного дня, как вдруг... Билли подошёл к Фрэнку и что-то шепнул, не отрывая глаз от меня. Всё, что я смог разобрать, это... — Умоляю тебя, приведи его завтра. Обещаю, я больше не буду употреблять это дерьмо и побуждать его на это. Я хочу просто поговорить с ним и всё. Он мне... — вдруг Фрэнк отстранился от него и, прикрыв глаза, отошёл. Я заметил лёгкий кивок с его стороны. Тогда Билли прошептал что-то, но я точно был уверен, что это было "спасибо". Более уверенной походкой Армстронг, окинув меня своим грустным взглядом полным надежды, ушёл в кабинет биологии. Мы последовали за ним. — Уэй, ты слышал? Ты это, блять, слышал?! — проорал мне на ухо Стамп. Я закивал головой как сумасшедший, чтобы он больше не делал так, и отстранился. — Да, блять! А ещё я прекрасно слышу даже тогда, когда мне не орут в ухо! — Прости, — Патрик тоже отошёл. — Так что ты об этом думаешь? — Я не знаю... Это просто... Шок! — это и вправду было шоком для меня так же, как и для Стампа. В отличие от нас с Патриком Пит не придал этому значения. Сомневаюсь, что он вообще услышал разговор Армстронга с Фрэнком. — Эй, Пит, ты слышал? — Патрик щёлкнул пальцами перед глазами Пита, которые всё ещё пристально смотрели на экран. Тогда он зажмурил их и вздохнул. — Я устал, — он начал тереть свои глаза рукавом, прямо как маленький ребёнок. Патрик улыбнулся. — Маленький мальчик, вы тут не видели огромного здоровяка из нашей компании? — Нет, вам в кабинет биологии. Он как раз туда направляется, — Питер пошёл в тот самый кабинет, а мы поплелись за ним.

***

Десять минут боли. Ожидания. Смятения. Злости. Десять минут до звонка — звонка с шестого урока. Боже, как же я вымотался... Учителя везде одинаковые, только здесь меня не унижают, но вместо этого орут на всех, отнимая у них лишнее время из-за неких "хулиганов". Это очень несправедливо и даже тупо. Бесит. Но это можно перетерпеть, в отличие от наездов и издёвок. Мы пишем какую-то... Самостоятельную?! Сука! — Патрик, дай списать, у нас один вариант, — потеребил я Патрика. Он немного высунул язык, дописывая последнее уравнение. — Держи, — с этими словами я получил долгожданное решение, после чего принялся списывать. — Патрик, а Питу? — жалостливо заговорил Вентц о себе в третьем лице. Снова, как ребёнок. Патрик кивнул. Похоже, ему нравился этот Пит. Он вообще ему нравился, это было видно. Интересно, я также выгляжу, когда на Фрэнка смотрю? — Смотри, пиши сюда а, а туда... Теперь отнимай, — начал объяснять ему Стамп. Это было мило. Они бы здорово смотрелись вместе. — Я понял! — воскликнул Пит. Патрик довольно ухмыльнулся. — Спасибо, о, мой спаситель! — мне показалось, или Патрик покраснел? — Да н-не за что, — он неуверенно улыбнулся, после чего Пит потрепал его по волосам. — Расслабься. — Угу. А вот и звонок! Мы живо собрали свои вещи и, сдав листочки, поспешили уйти из класса. Поймав Фрэнка и Майки, которые выходили из соседнего кабинета, мы пошли в раздевалку. Я заметил, как Билли вновь посмотрел на меня. Снова. Эти жалостливые глаза... Не думать об этом. — Ну что, поехали?

***

Спустя полчаса мы уже были в нужном магазине. Пока мы ехали в автобусе, Фрэнк смотрел в окно, даже не отводя взгляда, а я, сидя рядом с ним, не мог отвести свой взгляд от него. Боже, он... он... он прекрасен! Рука сама потянулась к его волосам, которые, кажется, были почти не причёсанными. Точно, он же опоздал сегодня, но, как ни странно, ему идёт... Айеро выглядел как типичный хулиган, и мне это безумно нравилось. Почувствовав моё прикосновение, он вздрогнул от неожиданности, но убирать мою руку не стал: лишь улыбнулся и продолжал смотреть в окно. Тогда я убрал руку и отвёл взгляд. Пройдя в тёплое помещение, мы сразу начали снимать свои куртки. Всё помещение наполняли музыкальные инструменты, а нужный нам – гитара – был представлен множеством моделей, которые висели на стенах. Мы сразу же стали искать ту, которая нам понравится. Я подошёл к тёмно-синей акустической гитаре и заметил, что Фрэнк тоже подошёл к ней одновременно со мной. У нас ещё и вкусы похожи... Я увидел его улыбку, когда он тоже заметил меня. Мы просто улыбались, глядя на гитару и ловя себя на мысли о том, как мы похожи. Патрик, Пит и Майки, заметив наш с Фрэнком выбор, подошли к нам. — Милая гитарка, — улыбнулся Стамп. — Согласен, — кивнул Фрэнк. Я был рад, что и им понравилось. — Хэй, можно попробовать её? — обратился парень к продавцу. Тот кивнул и, сняв гитару, дал её Фрэнку. Он взял пару аккордов на ней, а потом... как это правильно говорится?.. сыграл просто охеренное соло, от которого все мы (в том числе и продавец) пооткрывали рты. — Бери её, она не подведёт, — Фрэнк посмотрел на меня. Прямо в глаза. Я тоже заглянул в его карие глаза, в которых я, кажется, просто утонул. — Мы берём, — сказал Майки продавцу. Тот кивнул и, взяв гитару из рук Фрэнка, пошёл с ней куда-то. Мы так и смотрели друг на друга, пока нас не позвал Пит. — Эй, ненаглядные, гитару свою забирать будете? — Конечно! — крикнул я и пошёл вперёд. Убедившись в том, что Фрэнк идёт за мной, я продолжил свой путь до кассы. — Будете покупать чехол, медиатор, тюнер, каподастр, струны? — Возьмите тюнер, четыре медиатора и чехол. Остальное ни к чему, — посоветовал Пит. Майки кивнул. Продавец убрал гитару в чехол и показал нам угол, в котором и были эти самые медиаторы. Пит остался с Патриком на кассе выбирать тюнер, а мы с Майки в недоумении брали все эти маленькие треугольнички в руки, пытаясь найти самые крепкие. — Давайте помогу, — Фрэнк взял у меня из рук медиатор и начал рассматривать, после чего – проверять на прочность. В итоге он взял четыре штуки разных треугольников, и мы вернулись на кассу. — С вас сто девяносто пять долларов, — Майки расплатился, и мы, взяв в руки свою драгоценную гитару, вышли из магазина. Лёгкий холодок ударил в лицо, отчего я поморщился. Фрэнк засмеялся, глядя на меня. Чёрт, я больше не могу... Эти губы... Ладно, потерпи ещё совсем чуть-чуть. Завтра всё будет. Я напьюсь и выскажу ему всё. Про его губы, его улыбку, его космический взгляд... — Эй, Джи, ты идёшь? — окликнул меня Фрэнк. Я остановился? Так похоже на меня. Конечно же, Фрэнки, я иду. За тобой.

***

Наконец-то! Мы вышли из автобуса и поплелись домой. Ох уж эти пробки! Я думал, мы никогда уже не приедем... Ребята решили проводить нас и заодно узнать, где мы с Майки живём. — Извините, ребят, мне уже пора... — виновато сказал Фрэнк, глядя на наручные часы. — Чёрт, время! Я побежал! Ещё увидимся, Джи! — крикнул он напоследок и убежал. Мне стало как-то тепло. — Пока, Фрэнки...

***

Проводя нас, Патрик и Пит тоже поспешили уйти. — Спасибо, ребят, вы нам очень помогли! До скорого! — крикнул им я, когда те уже играли в догонялки на лестничной площадке. — И вам! Было весело, — крикнул Патрик. — Сука, Пит, беги помедленней! — Не-а, — простонал он. — Пока-а! Зайдя домой, я закрыл дверь. Майки уже сидел с гитарой в руках. — Слушай, Майки, я, наверное, завтра пойду на эту вечеринку... — Что?! Джерард, ты совсем ебанулся? — благо, родителей не было дома. — Нет! Билли хочет извиниться передо мной! Я слышал их беседу с Фрэнком! — Да пошёл ты, больше не буду тебя защищать, — обиженно сказал Майки. Я усмехнулся. — Не волнуйся, справлюсь, — я принялся следить за его попытками взять аккорд.

***

Я не мог заснуть сегодня и начал думать о Фрэнке: что, если Билли узнает, что я влюб... Влюблён? Я влюблён! Чёрт меня дери, я влюблён! Мне плевать. Мне плевать, что подумает БиДжей. Пусть впихнёт в меня тонну марихуаны, а я всё равно буду любить его! И завтра... Завтра я признаюсь ему!
34 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (4)