ID работы: 3748997

Это не навсегда

Слэш
NC-17
Заморожен
7
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Утром субботы Томмо проснулся от телефонного звонка. Номер был неизвестен. Сначала он не хотел отвечать, но потом все-таки взял трубку. Из трубки донеслось: - Привет, Луи. Это Гарри. Узнал? Я просто хотел спросить насчет твоего гаража. Ты еще не против того, что мы с Лиамом придем? - О, привет, Гарри. Нет, конечно, не против, мы будем рады вам, – ответил с улыбкой Томлинсон. – А откуда у тебя мой сотовый? - Я взял его у Найла, хотел спросить у тебя лично. Ты не против? – в голосе Стайлса послышалась тревога. - Ахах, нет, конечно, – успокоил его Томмо. – Ты можешь звонить мне в любое время по любому вопросу. - Хорошо, спасибо. Увидимся. Гарри повесил трубку. Луи с трудом поднялся с кровати и спустился по лестнице. Мама и девочки уже сидели за столом и завтракали. Обычно они встают раньше него, поэтому он не удивился столь раннему завтраку. - Томмо, Томмо проснулся! – радостно кричала Дэйзи, подбегая, чтобы обнять брата. - Садись, Мишка Бу, твой тост готов, – мама поставила тарелку с едой на стол перед сыном. – Сегодня меня вызвали на работу раньше, поэтому за главного останется Луи. Слышали, девочки? Слушаетесь Томмо. А ты следи за ними. И, чтобы без происшествий мне тут! Поцеловав каждого ребенка, Джоанна взяла рабочую сумку, ключи от своей машины и вышла из дома. - Так, я к Наоми, – сделала объявление Лотти, вставая из-за стола. – Вернусь вечером, не поздно. Она так же поцеловала младших сестер и подошла к брату со словами: - Не оставляй их одних дома и проследи, чтобы они вовремя улеглись спать, а не допоздна смотрели телевизор. И не пейте тут с друзьями! Она поднялась к себе в комнату и, взяв оттуда свою сумку, покинула дом. Доев, девочки разошлись по комнатам, а Луи отправился в гараж, чтобы к приходу друзей хоть немного там прибраться. Дойдя до места, он понял, что там довольно таки чисто. Поэтому он просто поставил гитары на свои места и подошел к синтезатору. Он коснулся клавиши. Потом еще одной. Потом он сел за него и стал играть. Мелодия скользила между его пальцами и разлеталась по всему помещению, заполняя каждый угол, каждую щель. Каждое нажатие давалось ему легко, приносило удовольствие, которое он не испытывал, играя на гитаре. Вдруг он услышал чьи-то приближающиеся голоса. Томлинсон закончил играть и повернулся к двери. Тут в нее вошли сразу четверо его друзей. Они смеялись. Заметя Луи, они обрадовались: - О, вот и он, - обнял его Найл. - Привет, парни! Как дела? – поприветствовал их хозяин гаража. - Все в порядке, Луи, - ответил ему Пейн. – Мы тут кое-что принесли, чтобы стало еще веселее. Теперь Луи заметил, что у троих из них на плечах висели рюкзаки. Сняв и расстегнув их, Томмо увидел внутри каждого по несколько бутылок пива. - О нет, я не могу. Мама на работе и оставила на меня сестер. Я должен следить за ними на трезвую голову, – он стал махать руками в знак протеста. - Чувак, у тебя есть еще две сестры, которые могут последить за младшими, – стал уговаривать его Малик, протягивая одну из бутылок. - Правда, Мишка Бу, тебе надо отдохнуть и расслабиться, – ирландец в шутку ударил друга в плечо и, смеясь, подошел к гитарам. - Ахах, Мишка Бу? – удивился Гарри. - О да, миссис Томлинсон называет так своего единственного сыночка, – не унимался Хоран. - Миссис Томлинсон - это мама Луи, – пояснил двум ребятам Зейн. - Забавно, - улыбнулся в ответ Гарри. Луи подошел к своему синтезатору и сел на стул перед ним. Он наблюдал, как остальные ребята направились к гитарам. Одну из них уже взял Найл, оставалось еще две. Взяв красную лакированную и по виду очень новую гитару, Лиам сел на диван около Найла. Зейн взял последнюю и сел на кресло, напротив остальных ребят. Гарри гитары не хватило, поэтому он просто сел на стул около синтезатора. Около Луи. Томлинсон заиграл очень спокойную мелодию. Найл и Лиам подстроились под него. Через несколько нот присоединился и Зейн. Когда Гарри поймал их ритм, он запел. Впятером они звучали гораздо лучше, чем когда пели и играли по отдельности. Прекрасная музыка заполнила все вокруг, она витала в воздухе, казалось, что каждая вещь в гараже подпевала им. Закончив, ребята похлопали сами себе. - Воу, это было круто! – восторженно сказал Найл. - Да, парни, вы и правда круто поете, – похвалил ребят Лиам. - Думаю, из нас могла бы получиться неплохая группа, – неуверенно предположил парень с кудряшками. - Мы можем это проверить, – поддержал парня Зейн. - Да, мы должны попробовать! Станем популярными, будем зарабатывать большие деньги и… - размечтался ирландец, но Луи не дал ему договорить: - Ну, раз все хотят, то мы сделаем это. Мы можем каждый день репетировать здесь. Послышались радостные возгласы и аплодисменты. Тут Гарри спросил: - Луи, а, можно, я тоже попробую сыграть на твоем синтезаторе? - Да, конечно, какие вопросы? – улыбнулся парень, уступая Гарри свое место. Кудрявый парень положил руки на клавиши. Затем слегка нажал, послышался немелодичный звук. Потом он попытался наиграть какую-то мелодию, но у него не вышло. Поняв это, Луи приободрил парня: - Не волнуйся, все получится. Если хочешь, я могу позже поучить тебя немного. - Если тебе не трудно, то я не против, – обрадовался Гарри. Его глаза заблестели от радости. Парни сидели и болтали о разных мелочах, смеялись и вскоре вход пошли принесенные парнями бутылки с пивом. Даже Луи уже не сопротивлялся и пил вместе с друзьями. На улице уже начинало темнеть и все стали собираться домой. Гарри стоял в стороне, застегивая свою куртку. - Гарри, если ты не торопишься, я мог бы поучить тебя немного, – подошел к нему с предложением Луи. - Ох, правда? На самом деле я сейчас свободен, – принял предложение друг. Около входа послышались голоса уже собравшихся ребят: - Гарри, ты готов? Мы уходим. - Ребят, вы идите, мы с Лу еще немного порепетируем, – бросил ребятам кудрявый парень. Томмо посмотрел на него и их взгляды встретились. Он заметил в его глазах радость и… что-то еще. Что-то, что Луи было не понятно, он не замечал этого в других, но ему казалось, что это что-то хорошее, доброе. Они улыбнулись друг другу. Трое парней вышли из гаража, их отдаляющиеся голоса все еще были слышны, но не долго. - Ну, что, начнем? – с улыбкой спросил Томлинсон у Стайлса. - Да, давай! – Гарри сел на место, где во время песни сидел Луи и положил руки на инструмент. Он снова попытался что-нибудь сыграть, но его неумелые пальцы не производили прекрасной музыки. Тогда Луи подошел к нему сзади, положил свои руки поверх его. Могу поклясться, что, когда их пальцы коснулись друг друга, они оба вздрогнули, и по их позвоночникам пробежали мелкие мурашки. Их руки стали тихонько скользить по клавишам, чуть надавливая на них. Луи стоял, чуть оперевшись грудью на спину Гарри. Его сердце упиралось в позвоночник Стайлса. У Гарри получалось все лучше и лучше. Они не заметили, как наступила глубокая ночь. Через какое-то время Гарри ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.