ID работы: 3749130

Мелодия жизни

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 день. Данное обещание.

Настройки текста
      После пряток минул день и наступила ночь. Раскл ждал Мелоди не далеко от детдома. Дух услышал тихий топот и сбитое громкое дыхание. Девочка бежала к нему с широкой улыбкой на лице. Он увидел в её руках нечто большое. Когда девчуля подбежала к нему ближе, Раскл узнал в вещице некое подобие гитары. Откуда он знал, как выглядят гитары?..Ну, много людей приходили в лес на пикники с гитарами. Слушая разговоры потенциальных жертв, дух запомнил, как называется эта грушевидная штука. Мелоди стояла и смотрела на него с радостной улыбкой и тяжело дышала.       -Раскл! Смотри! Я сделала себе гитару!-девочка вытянула руки, давая духу лучше рассмотреть своё творение. Раскл хмыкнул.       -Это, конечно, хорошо, но я думал, что у гитар есть струны.-он указал пальцем на гриф гитары и провёл им до нижнего порожка.       -Я знаю, знаю, но из чего мне их делать?-Мелоди резко выставила руку перед лицом духа и как она дотянулась? и заговорила ещё взбудораженный-да это и не важно! Главное-воображение! Можно просто представлять звуки в своей голове, разве это не лучше?       Дух смотрел в эти девичьи сверкающие глаза. Он промолчал. А что говорить? Права же… Раскл улыбнулся и положил руку ей на голову.       -Сыграешь для меня?       Девочка замерла на секунду и тут же засветилась ярче прежнего. Она угукнула и отбежала чуть дольше и села на бугор земли взяв пародию гитары, как это делают настоящие гитаристы. Зажав воображаемые струны на воображаемых ладах, девочка стала перебирать пальцами, после чего тонким детским голосом запела.       -Стоит встретиться нам с тобой вновь, Начинается спор обо всём. Пусть даже так, но это мне так важно…-в этот момент, девочка замолчала, потупив взгляд в землю.       -Что такое?-спросил дух. Девочка надула щёки.       -Я не знаю, что дальше петь… Не придумала ещё…       -Так ты сама слова придумала? -Ага! Когда вырасту, стану известной певицей или гитаристкой, а может, прославлюсь и тем и тем!— её глаза загорелись и она начала восторженно говорить-у меня будет много фанатов, а ещё много денег. Мои песни будут петь множество людей! Я вырасту и убегу отсюда. Туда, где светит солнце днём, а ночью встаёт луна. Туда, где цветут цветы и на деревьях есть листва. Туда, где небо чистое. Когда-нибудь…       -Ты оставишь меня?-Мелоди остановила рассказ о своих планах на будущее и посмотрела на духа. На его лице появились нотки печали.       -Что ты? конечно же нет!-она стала говорить более спокойным и добрым голосом-я тебя не оставлю одного. Ты всегда будешь моим первым другом. Я заберу тебя с собой и у тебя появится много новых друзей.       Дух промолчал и грустная улыбка появилась на его лице. Такую эмоцию девочка ещё не видела.       -Не нужны мне другие друзья. Всё, что мне надо, так это ты с твоим вечным весельем и этот лес с его обитателями…       Девочка посмотрела на верхушки голых деревьев.       -Тогда, я… Сделаю этот лес цветущим! Не знаю как, но я обещаю, что когда вырасту, то что-нибудь обязательно заставлю листву появиться на этих деревьях!       Раскл смотрел на неё с широко открытыми глазами. Её столь не по-детски серьёзный и уверенный вид почему-то вселял в него надежду.       -Угу.-ангел с чёрными крыльями улыбнулся. Мелоди протянула ему руку.       -Обещаю, что мы навсегда будем друзьями!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.