ID работы: 3749130

Мелодия жизни

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Лес, где остались только голые, будто обгоревшие в пожаре деревья. Детский дом в его центре, перед которым идёт длинная автомобильная дорога. После дороги, идёт спуск к лесу. Примерно в километре от той дороги есть река. Над детским домом всегда висят тучи. Над всем лесом висят тучи. Ведь рядом с рекой стоит завод, из труб которого валит густой и чёрный дым, заволакивающий небо на много километров вокруг. Здешним обитателям никогда не увидеть звёзды..       Обратим внимание на детский дом. Сейчас начинает темнеть и детей увели в здание. Все дети находятся в столовой. Время ужина. В помещении бурлит жизнь: дети бегают туда-сюда, пытаясь ухватить большую порцию мяса, чем у других, громко говорят, стучат вилками об тарелки, воспитательница о чём-то беседует с поварихой. Только одна девочка сидит в углу на скамеечке совсем одна и жуёт чёрствый хлеб. Знакомьтесь, это Мелоди. Она верит в чудеса, хотя другие дети нет. У неё короткие светлые волосы до плеч, ярко-зелёные глаза. На ней надет светло-сиреневый сарафан, а под ним чёрные лосины, поскольку сарафан сейчас используется как туника. На одежде есть несколько заплаток фиолетового цвета. На ногах розовые сандалики с бабочками. Ей 7 лет, но из-за слабого здоровья, она худая и маленькая и выглядит не старше 5-ти. Мимо неё прошли мальчик и девочка: -Смотри! Это та ненормальная из 4 комнаты!!- Громко прошептал мальчик девочке и захихикал. - Тише ты! Она же может услышать и наслать на тебя бабайку!--Рассмеялась девочка. - Опять она свою еду "домовому" дала..--После этих слов, парочка удалилась.       Мелоди всё слышала. Они были правы. Сегодняшний свой ужин девочка спрятала за зданием. Правда, не для "бабайки" или "домового", а для лесного духа, являющегося в виде зверя. Мелоди о нём читала в книжке, правда, в живую не видела. Но может после подношения, в виде куриного мяса с гречкой, он покажется?

время готовиться ко сну

      Мелоди укладывалась спать, когда к ней подошли её соседки по комнате: -Слушай, Мелоди,--сказала одна из них--ты ведь веришь в духов и нечисть?       Девочка кивнула. -А ты слышала про демона, который исполняет желания? -Все демоны исполняют желания, но взамен они требуют человеческую душу..--Тихо произнесла Мелоди. -Ну не демон. А как там....Эм..-задумалась одна из девочек--Лесной дух! О! -Лесной дух исполняющий желания?--Девочка удивилась. -Ага, ага! Только для встречи с ним надо сыграть в игру. Собрать 5 плодов в лесу и только ночью. -А что будет, если не собрать все плоды?--У Мелоди уже загорелись глаза, как говорится. -Тогда он заберёт тебя в лес навсегда--Сказала одна из девочек, будто рассказывает страшилку. -А он точно выполняет желания?--В голову Мелоди прокрались сомнения. -Конечно! Помнишь малышку Элли? Она сыграла с ним и загадала что бы её забрали родители. На следующий день, рано утром, её уже не было.--Говорила одна из девочек. Это была неправда. Элли утром нашли в лесу. Точнее, её останки. Кости, обглоданные волками. Детям сказали, что её забрали родители. Никто об этом не знал, и Мелоди решилась идти. Этой ночью она сыграет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.