ID работы: 3749473

Дыхание

Слэш
NC-17
Завершён
2610
автор
Pancifern бета
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2610 Нравится 106 Отзывы 1048 В сборник Скачать

Годы сомнений, нежная дружба, скучающее сердце

Настройки текста

***

      Моя жизнь в Хогвартсе потекла своим чередом. Я также был в эпицентре событий, как и в той жизни, но здесь, и правда, было участие людей, все ученики переживали за принца своей страны, как я понял, Гарри этого мира очень любили, он был потрясающим человеком, даже я теперь так считаю. Он успевал по всем предметам, также участвовал в творческой жизни школы. Я был очень удивлён, когда узнал, что я, а то есть Гарри, очень много сделал для удобства и структурности школы. Представьте моё удивление, когда я увидел в кодексе школы своё имя, как автора многих новшеств и идей. Да, по праву его все любили, я тоже его полюбил и начал уважать, надеясь, что в том мире, куда его отправил Алаид, он счастлив.       Я решил стать достойным его трудов, его заслуг, его поклонников, я не хотел получать внимание за чужой счёт. Я учился, как проклятый, приводил физически себя в порядок, изучал углублённо историю и политику страны. Хотя сначала я задумывался над отречением от трона в пользу одного из братьев, но, как выяснилось, есть ограничение в таком выборе будущего правителя. Его выбирает сама магия, а она выбрала меня, притом тогда, когда я был уже в этом мире, также оспорить её решение имеют право только лорды путём голосования. Я навёл справки на этот счёт, скорее Земля станет плоской, чем лорды примут решение о смене наследника.       Я долго думал над этим, этот мир мне многое дал. Я познал семью, обрёл настоящих друзей, в виде двух альф Алаида и Драко, мой любимый мужчина жив, мне не угрожает опасность от сумасшедшего Тёмного Лорда, о чём ещё можно мечтать? Моё решение было тщательно продумано, и были взвешены все за и против, так решила магия, наконец, я понял предназначение, свой путь, я буду лучшим королём, каким только смогу быть. Это будет моей целью, моей истиной, это будет самое меньшее, что я могу сделать для людей, которые в меня верят. Только это будет выматывать меня так, чтобы я валился с ног ночью после рабочего дня, только это будет занимать мои мысли в такой степени, что перед глазами не будет его образа, только так я смогу его защитить от любых напастей, а самое главное, от себя.       Я понимал, что одно дело хотеть, а другое сделать, нужно очень много работать над собой. Я записался на все кружки, которые только возможны, изучил очень сложное заклятие, которое раздваивает сознание, и с помощью него можно не спать вообще, так как часть сознания отдыхает параллельно с работающей частью. Это было бы невозможно, если бы не мой дар в окклюменции, и если бы не часть души, которая делала меня крестражем целых шестнадцать лет, то я бы сошёл с ума уже бы через двое суток. Но благо, я всё совмещал в себе, и мой разум выдержал, не без помощи зелий Драко и обрядов Алаида, конечно.       Мои новоиспечённые друзья очень беспокоились обо мне и в какой-то мере осуждали, я понимал их беспокойство, но ничего не мог поделать. Им пришлось смириться и всячески помогать мне в достижении поставленной цели.       Два года в Хогвартсе пронеслись мгновенно, осень, зима, весна, учёба, а лето ... проходило практически также, просто я делал вид, что сплю, и уделял время маме с Альмой, с отцом я тоже проводил много времени, так сказать, перенимал опыт, задавал интересующие меня вопросы об устройстве государства, теория это, конечно, хорошо, но практический взгляд был тоже очень важен. Алаид приезжал погостить на месяц каждое лето, Драко же вообще практически поселился у нас, беспокоясь о том, что я могу забыть выпить зелье вовремя, а если и отсутствовал, то присылал патронус с напоминанием. У Эммета с Риланом был свой собственный мир, как и у всех близнецов, мне так кажется, хотя были вечера, когда мы говорили о всяких несущественных мелочах. Они были очень славными ребятами, так похожи своей своеобразной родственной любовью друг к другу и ко мне, и к Альме, и к маме с папой, но также они были очень разные. Мне грело душу лишь их существование в моей жизни. Только отец смотрел на меня как-то странно и подозрительно. Мне кажется, он догадывался о многом, так как Джеймс был очень умным, проницательным и мудрым человеком, отцом, правителем. Я знал, что разговор в любом случае состоится, и до безумия боялся его, из-за этого оттягивал его, как мог, иногда избегая отца. Но момент настал, это было сразу после окончания седьмого курса, в первый же день, как я оказался дома. – Гарри, сын, – мы сидели около камина. – Я замечаю многое, да ты и сам это знаешь, и от глаз моих не скрылось твоё странное рвение. – Какое именно рвение? – Я решил, что пусть отец сам сделает выводы из своих наблюдений, а я посмотрю, будут ли они приемлемыми, а после немного скорректирую его ход мыслей. – Мне кажется, сын, что ты сам себя загоняешь в очень жёсткие рамки, – его голос был серьёзным и чётким, было ясно, что он уже всё решил, и мне остаётся только ждать приговора. – Я вижу, как ты упорно учишься, это похвально, но только в том случае, если это не вредит твоему здоровью. Не думай, что мне всё равно на своих детей, да, я король, но я ещё и отец! И я очень не доволен тем, что ты не спишь по ночам и пьёшь зелья, которые точно уж не сказываются на тебе лучшим образом, а заклятье приводит меня в ужас! Гарри, зачем такие жертвы? Ради чего? Бела плачет по ночам, она хоть и сильная женщина, но мучения сына любую сломят. Гарри, прекрати всё это, слышишь, для чего бы это ни было, не надо таких жертв... – Что же делать, отец? – Я смотрел прямо ему в глаза. – Этот способ жизни для меня самый лёгкий и безопасный из всех возможных. – Но... – Отец, я никогда не подвергну себя смертельной опасности, обещаю, что ради вас я буду осторожным. – Я решил, что тебе следует отправиться в путешествие, – голос Джеймса был твёрд, и не предполагал ни каких возражений. Благо это был самый лучший выход, то есть побег из Англии. – Тебе нужно повидать мир, многое узнать, я уже подготовил план твоего путешествия, от тебя только зависит, насколько ты захочешь остаться в каждой из стран.       Я читал об этом, каждый будущий король должен повидать мир, есть несколько условий и правил, которые он должен исполнять. Но суть их всех - это в каждой стране чему-нибудь научиться, так сказать, перенять некоторые опыт и мудрость. Учителей выбирают оба правителя, минимальное время обучение тоже. Опять сложная традиция, без которой никак нельзя.       Так я отправился в ссылку, что самое ужасное, так это то, что я должен был пройти всё в одиночку и только со ста галеонами в кармане. При условии, что многоразовый порт-ключ мне выдадут, а он будет срабатывать только при ключевом слове, которое каждый раз разное, а узнать я могу только, добившись уважения и исполнив миссию, у учителя. Довольно жёсткие правила игры, я думаю, но всех предшественников отправляли в возрасте двадцати одного года, а мне в данный момент восемнадцать, были исключения, но только тогда, когда была война.

***

      Первый пункт назначения – Индия. Страна со своим колоритом, атмосферой, со своей магией. Она удивляет, даже в простых маглах чувствуется какая-то магия, да, может, отличающаяся от нашей, так сказать волшебной, но она точно присутствует в каждом жителе Индии, витает в воздухе. Я влюбился. Это было прекрасное ощущение свободы, а мысль только одна: «Я путешествую!». Я никогда не был за границей, не было возможности, я решил, что посвящу себя всего странствиям и изучению нового и экзотического, лишь бы забить пустоту.       Моим учителем был Аарав - альфа, он учил меня смирению и чувствовать потоки энергии, то есть магии во всём сущем. Он был очень интересным человеком, Аарав был вдовцом, но он был не один, у него были дети, целых двенадцать детей, это просто свой собственный батальон. Я жил у него, я помогал ему с детьми, на большее меня не хватало. Дети – это очень энергоёмко, а ещё и тренировки, так что я спал без задних ног, я ведь обещал отцу не пить зелья и не проводить ритуалы. Также я начал работать, чтобы накопить немного денег.       Я помню то утро, как будто это произошло только что, Аарав сказал мне слово, сказал добрые слова, которые, по моему мнению, я не заслуживаю. Но решил остаться, я захотел доучиться до мастера, если я добьюсь его, то потоки магии, которые я смогу видеть с чёткостью, помогут лечить и создавать.

***

      Второй страной был Китай, он встретил меня дождливым днём, но даже так он не потерял своего очарования. Страна с огромным количеством магов, да и маглов, но магов три миллиона, что по сравнению с Англией, даже Европой очень большое число. Да, я был в Индии, тоже страна с очень большим населением, но магов в Индии триста тысяч, что несравнимо с Китаем. Проблема была в том, что я не знал своего учителя, только имя, мне нужно было найти его самому.       Это было трудное время, я не знал языка, общался только жестами и общими фразами, я был не очень-то талантлив, по сравнению с жителями Китая. Мне приходилось пахать на нескольких работах, которые давали мизерный доход, магический Китай очень дорогой, так что квартиру снимал я в магловских районах, питался тоже у маглов, а одежду шил на заказ по своим эскизам, даже одежда, пошитая специально для одного человека, дешевле, чем магическая. Все чары я накладывал самостоятельно, жил без домовиков, но мне нравилась такая жизнь, я, наконец-то, чувствовал свободу, но также было одиночество.       Наконец, через бесчисленные переезды и скитания, я нашёл человека по имени Тун Да Вэй - альфа, который был моим учителем. В этот же день он мне сказал слово, которое было активатором для порт-ключа. Он дал мне выбор учиться у него три года, или идти дальше, ведь поставленную задачу я решил, я нашёл его, прошёл через все трудности. Я решил остаться...

***

      Моё путешествие по Азии продолжалось, теперь я перенёсся в Японию, считается, что эта страна магов, то есть самый большой процент магического население на магловское. Если в Англии процент магического населения составляет 0,1%, в Индии – 0,0028%, а Китае – 0,022%, а в Японии – 1%. Эта страна поражала весь мир своими разработками, как магловскими, так и магическими, страна артефакторов.       Моим учителем был Накахара Такэо – омега. Очень удивительный и поразительный человек. К моему сожалению мой учитель не был артефактором, и в Японии меня не собирались учить этому. Я должен был понять сущность омеги, Накахара-сама должен был помочь мне. Это было самое трудное испытание для меня, мой учитель буквально ломал меня, заставлял поменять свою точку зрения. Я многое пересмотрел за этот период, многие вещи оказались не тем, чем казались ранее.       Меня выворачивало, обострились все чувства, меня заставили принять свою сущность полностью. Я думал, мне до этого было плохо и тянуло к человеку, которого я люблю, но это были только цветочки, а ягодки пришлось пожинать именно в Японии. У меня была ломка, мне хотелось прикосновений, взгляда, голоса, мне хотелось альфу, но не любого, а единственного, который был за 10 тысяч километров.       Этот мир ужасный, я думал, что это так хорошо, что все живы, что нет этой чёртовой войны. Но лучше бы она была, лучше такие жертвы, чем это всепоглощающее чувство ненужности и в то же время принадлежности. Тебя разрывает на тысячи частей, и все эти части стремятся только к единственному существу на Земле, и ты точно знаешь, что так будет всегда, а собраться воедино можно только с Северусом Принцем, с человеком, которого я не достоин, у которого отнял любимого, отнял счастливую жизнь... Рано или поздно человек может приспособиться к чему угодно. Я стерпел, преодолел и стал сильнее.

***

      Следующая страна встретила меня солнцем, Бразилия, где жители с горячей кровью и огненной магией. Здесь меня ждал Жо Соарес, бета, он был прекрасным бойцом, и он не учил меня боевой магии, он учил сражаться на мечах. Были очень изнурительные тренировки, благодаря им я теперь не выгляжу как ванильный мальчик-омега.       Жо также был очень интересным собеседником, он очень много знал об оружии, а также учил меня, как совмещать магию с простым мечом, ну или с любым не магическим оружием. Я изнурял себя тренировками, не думаю ни о чём, были дуэли, ещё проходил стажировку в БСПО (Батальон Специальных Полицейских Операций), прототип нашего Аврората.

***

      Последней обязательной страной была Россия, родина Алаида, я переместился в зимнее время, столько снега я не видел никогда. Огромная страна, с неиссякаемыми ресурсами, а сколько здесь растёт магических трав. Всё-таки это правда, Россия - страна природы.       Русские маги отличаются от любых других магов в мире, в этой стране более выраженные родовые способности, потому что территория огромна, и кровосмешение не такое сильное. Ещё из-за необъятных владений Российской Федерации есть целые магические города, где живут только маги, магические существа и сквибы. Удивительно! А в Англии есть только магические деревни.       Моего учителя звали Анастасия Рождественская, омега, сказочная нимфа, которой не дашь и 20-ти лет, единственная женщина из учителей. У неё был дар знания, врождённой мудрости и вечной красоты, страшная сила, даже без магических способностей, а она ещё была и целителем, самым лучшим в своей стране, а я подумываю, что и в мире. Мне очень повезло, что я стал её подмастерьем, она всё время говорила мне, что во мне живёт истинная сила, чтобы я берёг её, но когда я начинал спрашивать о подробностях, Анастасия загадочно улыбалась и отводила глаза.       Мудрость подразумевает ментальные науки, она меня учила искусству разума. Я был поражён, когда она смогла пробиться через мой врождённый щит. Настя, так я её называл без посторонних, проникала в разум человека не через глаза, и даже не через заклятие, а по отпечатку магии, это в разы сложнее, а главное не каждому это даровано. Опять я был удачлив, оказывается врожденный щит, это своеобразная защита моего дара, чтобы я его не подавил в детстве.       Уроки со сказочной нимфой были легки и непринуждённы, она объясняла это тем, что разум человеческий хрупок и нестабилен, особенно у такого молодого человека, как я. В России я учился стабильности рассуждений, способности не просто уметь пользоваться своим даром, но и помогать людям с помощью своих способностей.       С Настей мы стали нежными друзьями, её невозможно не любить, она как луна, освещающая путь уставшему страннику. Мне было очень больно расставаться с ней, единственной подругой, с которой у меня построилась духовная связь. Время не вечно, и я должен был отправляться дальше, уже туда, где мне хочется побывать по собственной воле, а не по планам отца.

***

      Я побывал ещё во многих странах, но уже не так долго задерживался в них, в большинстве случаев я был проездом, направляясь в какое-то определённое место. Много воды утекло, я уже не так резко реагировал на окружающий мир, и буря чувств утихла, оставляя в сердце щемящую нежность и преданную любовь. Я соскучился по Англии, но возвращаться было страшно, там меня ждал трон и мой демон.       Но нужно было идти вперёд, отступать не было смысла, так как я многое прошёл, многое выстрадал, многое узнал. В конце концов, я был должен, как будущий правитель. Было решено, что я ровно через десять лет вернусь в свою родную страну, а пока надо навестить Настю, лунную нимфу, которая обещала мне ароматный мятный чай, а ещё подарить интересующую меня книгу, если я отвечу на её вопрос. Надо будет пригласить её в Англию погостить немного...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.