ID работы: 3749521

Инстинкт самосохранения

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
20 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Звериный инстинкт

Настройки текста
Звери, облаченные в металлическую броню. Демоны, которые верно идут навстречу смерти без страха и упрека. Безумцы, чьи задания всегда поражают своей опасностью и риском. Множество трупов лежало у их ног ради благой цели. Десятки тысяч… Нет, десятки миллионов попрощались со своей жизнью. Блаженны и одержимы… Ковенанты называли их посланниками ада, которые предвещали смерть и разрушение их альянсу. Каждая важная позиция на планетах была уничтожена за считанные минуты, стоило тем появиться на горизонте. Пророки именовали их еретиками. Они же называли себя спартанцами…

***

— Сэр, мы не можем засечь флот Ковенантов. — Возможно ли то, что они сумели сделать пространственное скольжение? — седоволосый мужчина стоял лицом к бортовому кораблю, за которым возились люди. — Не думаю, ибо здесь находиться планета, магнитное поле которой не дает такой возможности. Даже шансы маневрирования флота здесь сводятся к нулю, — ответил пилот, проанализировав положение. Все было слишком странно и непонятно. Куда делся целый флот противника? Неужели они обвели UNSC вокруг пальца? — Сэр, радары что-то засекли. Возможно, это корабли. — Покажите изображение. На главной стеклянной панели, высветилась запись, на которой было видно нескольких кораблей. Они отличались от флота противника формой, окрасом и технологией постройки. Это могло несколько вариантов: или противник, или друг. Но сюрпризы на этом не окончились, и из-за тех двух кораблей показалось несколько ковенантских крейсеров. — Маскировка корабля не снята? — холодно произнес капитан, не отводя взгляда от изображения. — Никак нет, сэр. Что делать дальше? Дожидаться их действий или самим проявить инициативу? Слишком много вопросов появилось вместе с этими кораблями. — Вызовите мне сюда Мастера Чифа.

***

Радар показывал десятки живых существ на планете. Количество населения было настолько многочисленным, что устройство уже выдавало многочисленные ошибки при повторном сканировании. Нет, не то что бы Чиф боялся за свою жизнь. Скорее всего, за жизнь мирного населения планеты, которое может пострадать. Неизвестно одно — затаились ли ковенанты на планете, или нет. Был возможен тот факт, что они просто используют орбитальную бомбардировку. Даже если спартанцы выиграют битву на земле, человечество проиграют её там, где-то в космосе. Синяя команда тихо продвигалась под прикрытием ночи по неизвестному им городу. Большую опасность создавал именно тот факт, что им приходилось увиливать от патрулей, обходя многочисленные дома, запрыгивая и бегая по крышам, дабы не наткнуться на этих людей в белых доспехах. Броня спартанцев была намного лучше брони неизвестных им, та же самая ситуация была и с оружием. Один бластер против четырех гранат, ножей, штурмовых винтовок и ПУ «Бур». Не самый лучший расклад, не правда ли? Чиф так же понимал, что лишнее внимание им не нужно, дабы не привлечь заинтересованность их личностями. И пускай, у них нет ничего на него и Синюю Команду. Очередной патруль, который шагал по пустой улице города, заставил всех пятерых забраться на крышу дома. Несмотря на вес их брони (а он составлял довольно приличный вес, около полтонны), сделали они это неимоверно тихо и настолько слаженно, что вооруженные патрульные даже ничего не заподозрили. Это очень играло им на руку. Но звук стрельбы в секторе 0-4-7-0 (по его карте) привлек внимания синего-3, что заставило того аккуратно выглянуть из-за угла крыши. Если бы внимание Мастера Чифа было сосредоточенно на подопечном, то тот явно бы отчитал его по внутренней связи. — Эй, — раздалось в внутренних динамиках Синей Команды от третьего. — Вы посмотрите сюда! Все почти одновременно повернули головы в сторону синего-3, который активно жестикулировал, показывая что-то внизу. Чиф первый подошел к краю и увидел внизу драку, которая скорее всего началась после их прыжка на крышу. Больше всего, его удивило наличие элитных ковенатских войск среди этого всего. На его дисплее показывались разные данные: начиная от типа оружия, заканчивая показателями целостности окружающих предметов. — Мы должны им помочь! — произнесла синий-2, готовя заряд пушечной установки. — Остановись! Не забывай, что мы должны быть скрытными, — ответил Чиф. На его дисплее мелькнул синий огонек, что означало повиновение синего-2 его приказу. Но что-то внутри терзало командира. Клятва защищать людей любой ценой. Он перевел взгляд на стоящих в стороне синего-3 и синего-4. Те уже явно продумывали план по отражению атаки в разе их вмешательства в бойню. Взгляд командира снова был привлечен кричащем человеком внизу, который оповещал противостоящих о отступлении. Воины в белых доспехах и сангхейли начали уверенно наступать на противников. Мастер Чиф посмотрел в сторону конца города. К нему было с полкилометра, которые они прошли за полминуты, в случае отступающих, те будут бежать 4-5 минут. Да ещё и учитывать постоянный огонь со спины… Плевать на неизвестность…. — Синий-2, сможешь быстрее них добраться к краю города и устроить там засаду для этих белых? — Так точно, командир! — уверенно ответила синий-2 и приготовила свою пусковую установку. Мастер Чиф кивнул ей, что стало сигналом для того, что бы она выдвинулась на поставленную ей позицию. Спартанка быстро побежала по крышам зданий туда, откуда они пришли. Её скорость постоянно удивляла Командира, но нужно было действовать, иначе спасать было бы уже некого. — Выдвигаемся! — скомандовал Чиф и оставшиеся спартанцы ринулись бежать по крышам, прямо за отступающими. В чем лежала суть такого действия? В том, что Джон не хотел повредить жилые дома (а уж тем более живущих там людей). Если дело пойдет на открытой местности, это будет намного проще. Словно фантомы, которые бежали по пятам жертвы, отряд спартанцев быстро нагонял убегающих. Когда же синий-3 посмотрел вниз, то заметил взгляд какого-то мальчишки (который был среди мятежников). Из-за стекла, защищающего его лицо, тот не увидел внешность синего-3. Огонь усилился, что означало прибытие дополнительных отрядов. — Чиф, я задержу подкрепление. Командир не успел среагировать, как тут же синий-3 чуть сбавил темп и спрыгнул вниз. Где-то позади, завязалась драка. — Вот же черт… — тихо прошипел Чиф.

***

Прямо перед штурмовиками и элитами, которые минуту назад подтянулись к погоне, возник спартанец со штурмовой винтовкой в руках. Они начали вести стрельбу по нему, но тот разбил непонятный флакон, и прямо перед ним возникло поле, которое мешало огню достигнуть его. Когда же зарядов стало меньше, силовое поле исчезло. Настал его черед ответа. Обоймы винтовки спартанца быстро опустошались, тела штурмовиков и растерзанные элиты мертвыми падали на землю, а на броне воина было несколько неглубоких царапин, энергетическое поле начало перезарядку. Казалось бы, что его даже и не задело. Показатели целостности брони упали на несколько процентов. Когда же последний штурмовик упал, то синий-3 опустив свое оружие, посмотрел в сторону конца города. Он решил не отставать от команды, поэтому быстро ринулся по следу: запрыгнув на крышу, начал догонять свою команду.

***

Повстанцы заметили резко сниженный уровень огня и не размышляя добавили темпа. Им оставалось несколько десятков метров, но внезапно появившийся отряд штурмовиков перед ними во главе с Агентом Каллусом заставил их затормозить. Опять в западне. — На этот раз, повстанцы, ваше путешествие закончится здесь. Эзра мог справиться с несколькими штурмовиками, но не с сотней одновременно. Но мир не без сюрпризов. Окруженные повстанцы со всех сторон только надумали прорываться сквозь отряды шлемоголовых, но возникшие неизвестные перед ними заставило мятежников повременить с их идеей. С крыши спрыгнуло ещё двое воинов, что составили общую команду в 5 человек, которая выстроилась, заключая кольцо вокруг мятежников, стоя к ним спиной. — Каррабаст! А это кто такие? — обозвался Зеб, держа на прицеле Агента, у которого с ним были свои личные счеты. — Кого ты спрашиваешь? — Сабин посмотрела по сторонам и развела руками. Только прозвучала команда «Огонь!», как один из них снова разбил флакон. Энергетическое поле создало защитный купол, который отбивал заряды. Воин в зеленой броне обернулся к повстанцам. — Поле выдержит три минуты огня. Вы сможете быстро добраться до точки эвакуации? — уверенно произнес спартанец, на брони которого белой краской было выведено номер «117». — С каких пор это мы должны вам верить? Вообще, кто вы такие? — возмутился падаван, но его вопрос был проигнорирован. — Повторяю вопрос: вы сможете быстро добраться до точки эвакуации? На свой «запрос», 117-тый получил кивки, что подтверждало его предположения. Время действия щита неумолимо уменьшалось, нужно было действовать. — Мастер Чиф вызывает «Эхо-439», как меня слышно? — Прекрасно слышно, командир. — Засеките мой сигнал и проследуйте на северо-восток. В точке сбора заберете людей вместе с синим-2. После подлетите к моему сигналу и эвакуируете нас. — Вас поняли, сэр. Рация отключилась, и Чиф обратился к спартанке. — Когда мы создадим «коридор», ты должна будешь провести их к точке сбора «сиего». Нас заберут сразу же с вами. Синий-2 одобрительно кивнула и, сменив ПУ «Бур» на штурмовую винтовку, приготовилась действовать дальше. — Три… Спартанцы напряглись и не спускали с курков пальцы. — Два… На дисплеях воинов велся отсчет до прекращения действия энергетического поля. — Один… Напряжение нарастало внутри энергетического купола. Оружие штурмовиков было наготове. — Вперед! — скомандовал Джон-117 и действие защиты прекратилось. Воины UNSC быстро среагировали и начали штурмовой огонь по противнику, пробивая «коридор» для эвакуации. Скорость их винтовок на автоматическом режиме не сравнилась со скоростью выстрелов штурмовиков — 15 пуль за секунду буквально разрывали тела. Синий-2 уверенно запустила один из зарядов «Бура» в новоприбывших штурмовиков. Когда желанное было достигнуто, Синяя команда не прекращала вести стрельбу, заставляя уцелевших штурмовиков отступить назад. Воздух накалился от такого количества выстрелов плазмы и пуль. Все проходило перед спартанцами в их привычном темпе. Скрытность теперь было не главным фактором. Поднявшаяся из-под ног пыль слилась со стеной летящих зарядов в отступающих. Но ситуацию ухудшил ещё один фактор… Внезапно появившиеся звездные истребители начали свою атаку. Заряды были больше похожи на большие иголки, которые вонзались в землю с бешеной скоростью, создавая новые проблемы для спартанцев и повстанцев, превращая тем землю под ногами в настоящий ад. Но, когда шум двигателей «Пеликана» и звук взрывающегося истребителя отвлек штурмовиков от бежавших, Чиф быстро среагировал и дал команду синему-2, дабы та активировала гранаты. В скопление противника с крыш полетело несколько осколочных гранат, которые моментально сдетонировали при контакте с землей. Взрыв произошел буквально на окраине города. Дым, смешанный с пылью, поднялся на несколько метров вверх, и повстанцы со спартанцами остановились. Шрапнель превратила тела в ошмётки мяса. — Ну ничего себе… — с отвисшей челюстью произнес Эзра, переваривая все только что происходящее у себя в голове. Такая работа не была показателем подготовки обычных штурмовиков, а уж тем более повстанцев. Болотного цвета корабль-челнок приземлился в точке сбора «сиего» (что находилось в двухстах метрах от их положения) и синий-2 подбодрил повстанцев поторопиться, если они хотят продолжить свое существование, и те, не проронив ни слова, молча побежали в направлении корабля. Спартанка кивнула Чифу и сменив винтовку на пушечную установку (на случай нападения с воздуха), в быстром темпе направилась сразу же за повстанцами. — Отличная подготовка, как для повстанцев. Не так ли? Голос вышедшего из дыма мужчины отвлек Мастера Чифа от пеликана и заставил посмотреть в сторону гостя. — А кто сказал, что мы так званые повстанцы? На дисплее Джона-117 загорелся зеленый огонек, что означало готовность «Пеликана» к взлету. Но на карте возникла и красная точка, оповещая солдата о новом враге. — Ваша отвага и желание защитить их, — мужчина с серой кожей указал рукой в сторону взлетающего пеликана, — достойна похвалы. Но оно того стоит? Сто семнадцатый сменил винтовку на пистолет. К приспешнику Империи, подошел один из элитов, которые стояли в этот момент в стороне, словно ожидая приказа. Ковенантский воин что-то начал говорить тому на его родном языке. Чифа удивило то, что новый его враг понимал речь сангхейли. — Так вы зовете себя спартанцами, значит… Забавно, даже очень. Что же, — мужчина активировал свой световой меч. — Я Инквизитор. Приятно познакомиться. — На лице приспешника империи возникла ухмылка. Джон-117 жестом приказал отойти оставшимся спартанцам подальше. — Просто отдайте мне мальчишку и, быть может, я сохраню вам жизни. — Не знаю, что он вам сделал, но вы его не получите, — Коротко произнес воин ККОН, ожидая атаки со стороны Инквизитора. Джон чувствовал, как кровь закипает от напряжения, а сосуды начинают расширяться. Взгляд сосредоточен на противнике, напряженность нарастает и только лишь от действий зависит дальнейший ход событий. Над головой слышен звук двигателей «Пеликана», и корабль приземляется в десяти метрах от спартанца. Инквизитор начал первым атаку и бросился на спартанца. Если бы не его реакция, то сейчас бы обезглавленное тело лежало на земле. Джон ловко увернулся от светового меча (даже несмотря на такую большую угловатую броню)  и, отпрыгнув в сторону, сделал несколько выстрелов по противнику. Несколько пуль полетели в сторону Инквизитора, но они были отражены, и пау`ан снова ринулся на спартанца. Джон решил действовать по-иному. Выдернув чеку, он бросил возле Инквизитора гранату. Но враг не спал, и тому пришлось активировать меч с двух сторон и запустить вращение, дабы шрапнель не попали в него. Но даже такой трюк не прошел и несколько осколков достигли цель. Не отвлекаясь на рану, пау`ан снова атаковал. Опять атака не была увенчана успехом, а сто семнадцатый ушел от меча в сторону. Быстро сгруппировавшись, Джон откинул пистолет в сторону и пустил в ход штурмовую винтовку. Постоянный поток пуль начал бесить приспешника Империи и тот метнул его в сторону противника. На этот раз удача повернулась спиной к Мастеру Чифу, вертящийся меч задел часть шлема и плеча. Несколько слоев брони на месте пореза попросту расплавилась, усугубляя ситуацию, и шанс заражения поврежденного места возрос в несколько раз из-за попадания туда жидкости для стабилизации температуры внутри брони. Командир не отвлекся на боль, которая пронзила верхнюю правую конечность. На дисплее его шлема выскочило окно ошибки. Уровень энергетического поля резко упал и перед глазами показались небольшие искорки, которые возникли в результате замыкания проводов. Дисплей начал мерцать то красным, то синим, указывая то на ошибку, то на исправность всех систем. — Чиф, нужно отходить! — отрывисто слышал командир. Голос синего-2 по внутренних динамиках заставил вернуться Чифа в реальность и быстро направиться к «Пеликану». Остальная команда уже давно сидела внутри, ожидая Джона. Спартанец бросил взгляд в сторону нового врага и, кинув пару гранат прямо под ноги Инквизитору, залез в «Пеликан». Корабль моментально взлетел, а уже где-то внизу послышались два взрыва.

***

Чиф сидел на крайнем месте для пассажиров «Пеликана», прямо перед трапом для входа в корабль, успев обработать рану биопеной, дабы по телу не пошла инфекция в результате обезвреживания веществ. Начало восходить солнце. Высота была около километра. До выхода в астеносферу со скоростью «Пеликана» оставалось четыре минуты. Напрягающую тишину нарушал только рев двигателя и писк надоедливого бортового компьютера, который действовал на нервы. — Эм-м-м… — неуверенно начал Бриджер. — Так вы что-то наподобие супер-воинов? На его вопрос синий-2 кивнула, что означало положительный ответ. — А сколько вам хоть лет? — Военная тайна, — произнес синий-3 и повернул голову к пилоту. — Эй! А вон и наш корабль! — проорал Зеб, указывая рукой куда-то вниз. Чиф, слегка наклонившись, посмотрел вниз. Удивительно было то, что при такой высоте Зеб смог увидел корабль. Внизу виднелся стоящий на земле корабль. Сто семнадцатый, несколько раз перезапустил масштабирование перед тем, как программа повиновалась ему. Изображение приблизилось в пять раз. Чертовое повреждение шлема… — Пилот. — Что, командир? — раздалось в динамиках «Пеликана» — Составь вектор полета на снижение и сделай маневр. — Вас понял.

***

Гера, которая проводила в этот момент вместе с Чопером ремонт, была увлечена полностью в работу. После недавних событий корабль сильно пострадал: был поврежден главный двигатель, многочисленные сбои в системах управления и подачи топлива, что не давало «Призраку» улететь далеко и при попытке продержаться в воздухе дольше он бы попросту взорвался от перенапряжения систем. Также были вмятины на обшивке корабля, а вместо трапа, было открытое пространство. А казалось бы: всего лишь два непонятных корабля появилось в небе. Пилот была одновременно раздраженная и озабочена: даже их оружие, попав в цель, не нанесло сильного вреда. Вокруг неизвестных каплевидных по форме кораблей тогда загорелось слабое свечение, померцало и исчезло, словно поглотив огонь. Они постарались на всю тысячу процентов, дабы подбить хотя бы один из объектов, но те резко повернули в сторону «Призрака» и, нанеся удар (способом тарана), улетели в направлении города, оставив корабль повстанцев в не самом лучшем расстоянии. Кое-как, с горем пополам, Гера сумела посадить корабль где-то в поле. Пришлось отправить детей ещё вчера днем, дабы те нашли на черном рынке запчасти для корабля, ибо некоторые (в частности — большинство проводов) были уже негодны. Если бы не тот факт, что она работала с Чопером, возилась намного дольше. Уже и так третьи сутки пошли. Оставив остаток диагностики и починки систем на дроида, Гера направилась в каюту Кэнана, но его там не застала. Направившись к выходу с корабля, который теперь напоминал дыру, и кое-как спустившись вниз на землю, она увидела джедая, который стоял, сверля взглядом вмятину на корпусе. — Веселые будни наступили, не так ли? — голос Геры раздался у него за спиной. — И не говори… — Уж с такой вот проблемой, — пилот подошла к вмятине корпуса и указала на неё рукой. — Я точно не справлюсь. Хотя, после починки, он сможет ещё летать, даже несмотря на вот такое. — Кстати, по поводу починки. Дети уже вернулись? — До сих пор нет. Если бы что, они вышли на связь, а так — ни слуху, ни духу… — Я не удивлюсь, — джедай развернулся в сторону города. — Если они встряли в какую-то неприятность. Нужно мне было с ними пойти. Пожалуй, тем, что привлекло его внимание, был слабый гул корабля, который вскоре он увидел в небе. Тот летел прочь от города на высоте километра. Кэнан мысленно начал рассматривать варианты тех, кто там мог быть. Но опасения стали ещё большими, когда корабль стал разворачиваться в их сторону. — А вот это… уже не к добру… Когда корабль приземлился, Гера присмотрелась внутрь. Трап был открыт, что не мешало осмотреть находящихся внутри.  — Успокойся, — с улыбкой произнесла она. — Там свои.

***

Приземлившийся в шестидесяти метрах от повстанческого корабля, «Пеликан» заглушил свой двигатель. Из открытого трапа, первым выскочили повстанцы, и только лишь спустя секунды, вышли спартанцы, осматривая открытую местность. Последним из «Пеликана» вышел Джон. Увидев, как повстанцы направились в сторону стоящего белого корабля, Чиф решил их сопроводить до него вместе с остальной командой. Если доставлять людей — то до окончательной остановки. Уже доходя к белому кораблю, Сто семнадцатый услышал то, как молодой человек отчитывал тех троих, которых они вытянули из той передряги. Экипировка его команды, пожалуй, стала одной из причин, по которой на них было обращено внимание. И только тогда, когда они подошли очень близко, тот начал с ними разговор. По выражению лица он выглядел растерянным и впечатленным. — Так это вы их вытянули с неприятностей? В ответ он получил кивок Капитана. — Что же, эм… Спасибо вам большое. — Это был наш долг. Кажись, голос Чифа ещё сильнее укоренил растерянность в собеседнике. Далее повисла неловкая тишина, пока Гера не нарушила её. — У вас, кажется, рана на плече. — Это? — Сто семнадцатый посмотрел на свое раненное плечо. Боль все ещё была ощутима. — Ерунда. Гера пожала плечами и, получив сигнал от Чопера о полной готовности корабля к полету, отправилась в кабину пилота. — Эй, Чиф! — крикнул синий-3, смотря на вмятину. — Кажись, наши друзья ковенанты и здесь посодействовали! Джон быстро подошел к вмятине. Вспомнив в памяти форму всевозможных «Призраков», «Баньши» и «Серафимов», он уверено сделал вывод о том, что это сделал третий вид. — Довольно таки странно, — начала синий-2. — Как обычно, они доводят свое дело до конца и не оставляют корабли, а попросту уничтожают их ко всем чертям. — Ну, — протянула пилот, подойдя к Синей команде. — Как только они оставили это на «Призраке», сразу же развернулись в направлении города и улетели. — «Призрак»? Замечательно, значит, не только у ковенантов есть «Призраки». — Весело произнес синий-4. — Их кто-то отозвал назад… — задумчиво произнес Джон-117. — И этот кто-то… — синий-2 продолжила фразу капитана, но остановилась. — Кто на данный момент главный на планете? — Чиф резко развернулся к стоящей позади толпе. — Губернатор Таркин. Но я не думаю, что это вам хоть что-то может сказать, — ответила Сабин. — Вы ранее что-то замечали подобное? — В первый раз увидели. Со стороны казалось, будто бы Мастер Чиф проводит допрос над целым отрядом. Остальные из Синей Команды стояли в стороне, наблюдая за этим зрелищем. — Спартанцы, — Чиф обратился к своей команде. — Живо в «Пеликан». А вы, — Джон по очереди глянул на каждого повстанца. — Живо в «Призрак». Вылетаем через три минуты. — Стоп. А как мы полетим с этой дырой вместо трапа? — У вас есть возможность загерметизировать её? — движения Чифа больше напоминали движения робота, чем человека. Краем взгляда он заметил, как пилот «Призрака» вернулась вместе с роботом. — Есть челнок, — ответила Гера. — Значит, отправитесь на челноке. — Так они называют себя спартанцами? — шепнула Сабин Эзре, на что тот развел руками. — Стоп-стоп-стоп! Притормози, парень! — Кэнан с подозрением посмотрел на спартанца. — Я понимаю, что угроза жизни и прочая чепуха, но все-таки, кто тебе давал право командовать нами? Чифа удивила резкая смена обстановки. Буквально минуту назад он растерялся при его виде, а сейчас чуть ли не готов драться с ним. — Это не просьба, солдат, — на такое обращение Кэнан удивленно приподнял бровь. — Это прямой приказ. На этой войне достаточно мёртвых героев. Думаю, не очень будет весело, если вас уничтожат одним залпом плазмы. Эта планета становится опасной. Штурмовик перезарядил оружие и побежал за своей командой в сторону «Пеликана». — А может послушаем этого чувака? — предложил Зеб. Команде повстанцев попросту ничего не оставалось делать, как послушать Чифа. Уже тогда, когда весь экипаж забрался в «Фантом», они услышали звук взрыва.

***

Большую проблему начали создавать появившееся из неоткуда четыре ковенатских «Баньши» и с десяток звездных истребителей, которые попросту уничтожили «Пеликан», превратив тот в ошметки метала. Спартанцы остановились. Они стремительно направлялись к местонахождению Чифа и Синей Команды. Спартанцы прекрасно знали эти летательные устройства элитов. А где «Баньши», там и позиции ковенантов. Воздух опять накалился из-за потока плазмы, который обрушился на командира. Заряды летательных аппаратов не давали никакой возможности перегруппироваться, что добавляло ещё одну проблему для Синей Команды. Земля под ногами была подобна раскаленной магме, и спартанцам пришлось броситься вразброс, дабы не превратиться в изжаренные угли. И лишь несколько пуль попали в крыло «Баньши», что заставило того снизить скорость и опуститься. Чиф заметил, как показатель его энергетического щита на дисплее вдруг упал. При многочисленных попытках восстановить его не было никакого положительного результата. Температура внутри резко подскочила, системы начали выдавать ошибки, не справляясь с работой брони «Мьольнир». Подстреленный «Баньши» плавно опустился на землю и оттуда появился элит, облаченный в пурпурную броню. В его четырехпалой руке лежал энергетический меч, который моментально всполохнул ярким синим светом, высвобождая созданное энергией лезвие. Вооруженный сангхейли зарычал и набросился на стоящего с оружием Чифа. Уже на расстоянии тридцати метров Джон среагировал и начал стрелять по цели, которая неумолимо приближалась к нему. Десятки пуль пролетело мимо, но несколько попало по элиту. Его магнитное поле только засверкало, перезаряжаясь. Продолжая выпускать обойму в противника, Чиф отбросил в сторону штурм-винтовку и достал пистолет. Одной обоймы должно было быть достаточно для того, что бы превратить сангхели в бездыханное тело. Но только не пурпурного элита. Опустошив обойму пистолета выстрелами, он еле увернулся от лезвий энергетического меча, которые пронеслись прямо у его шлема. Но Джону не хватило скорости, дабы избежать второго удара. Лезвие запросто разрезало часть брони «Мьольнир» на ноге, и из порезанных небольших труб начал капать охлаждающий конденсат, смешиваясь с выступающей кровью и расплавленным металлом. Несмотря на ещё одну рану, которая явно может стать обузой в ходе дальнейшего сражения, Чиф продолжил сопротивление элиту в пурпурной броне, ухватив того за запястья и начав отводить руки в сторону. Сто семнадцатый потянул элита на себя и ударил коленом в область грудной клетки, от чего ковенант заревел, раскрыв свою пасть настолько широко, как только смог. Видимо, сангхейли уже пострадал до этого, раз боль была настолько большой. Ещё один удар он сделал в область ребер и головы, что вывело создание из равновесия. Когда Джон почувствовал, что сопротивление стало намного меньшим, он выхватил рукоять меча у элита и, сделав замах, резко опустил руку с оружием. Острия лезвий прошлось по всему телу сангхейли и из большой раны брызнули струи синей крови, которые запачкали всю броню сто семнадцатого. Следующий удар был направлен прямо ему в голову. Одно из лезвий энергетического меча разделило её на две части. Тело упало замертво. Сто семнадцатый откинул оружие в сторону и поднял родную ему штурм-винтовку, найдя у себя ещё одну обойму с пулями. Синий-2 не успела выпустить заряд пусковой установки в сторону летящего «Баньши», как около неё в землю врезалось несколько зеленых зарядов и над головой она услышала звук двигателя звездного разрушителя. Рев, который напоминал крик какого-то животного, эхом раздался в локаторах спартанки. Новая цель сделала разворот и снова полетела на синего-2, продолжая стрелять по ней. Она отпрыгнула куда-то в сторону и, наконец прицелившись, выпустила заряд пушечной установки прямо в звездный разрушитель. Летающий объект занялся огнем и в момент взорвался. Мелкие части корпуса и строения разрушителя упали рядом с синем-2. Атака продолжалась. Наконец, из своего укрытия побежали синий-3, синий-4 и синий-5, быстро передвигаясь по земле и делая выстрелы в стороны двух «Баньши». Один из них сбавил высоты и дальнейшая его траектория сопровождалась серой полосой дыма. Пролетев прямо над головами спартанцев, тот врезался в землю. На несколько метров вверх поднялся столп огня и земли, смешанной с известью. Тело элита от взрыва отбросило прямо к кораблю повстанцев, забрызгав обшивку «Призрака» ярко-голубой кровью. Второй же «Баньши» занялся огнем прямо в воздухе и, ещё не достигнув точки соприкосновения с поверхностью, взорвался. Ещё одна проблема возникла буквально из неоткуда. Из-за горизонта показался большой отряд ворчунов, а следом за ними были шакалы, элиты и несколько сотен штурмовиков. Вот значит что, означало то совместное нападение «Баньши» и звездных истребителей. Мастер Чиф повернулся в сторону повстанцев и включил рацию, сообщил им об отступлении. На протест он никак не отреагировал, а только громче повторил приказ, который тем пришлось выполнять. Чиф внимательно пронаблюдал за «Фантомом», пока челнок не скрылся с поля зрения где-то в облаках, набрав высоту. Наступил черед разбираться с противником. Синяя команда заняла оборонную позицию и приготовилась стрелять. Но в динамиках Мастера Чифа раздался голос капитана корабля. — Командир вызывает Мастера Чифа. Чиф, прием! — Да, командир. — Почему так долго? Вы уже должны были вернуться на корабль! — Сэр, у нас возникли неприятности. Появились орды ковенантов с какими-то штурмовиками, они уничтожили «Пеликан» и мы не смогли отсюда выбраться. Думаю, мы задержимся тут надолго. — Чиф, приказываю…. — дальнейший текст он не услышал из-за того, что линия попросту оборвалась. Кто-то начал глушить сигнал. Из-за туч показалось несколько ковенантских крейсеров обтекающей формы, которые летели в направлении города. — Что же, ребята, — Мастер Чиф перезарядив свою штурм-винтовку и нацелился на приближающихся врагов. — Начнем безумие…. _______________ Ковенант, также именуемый как Империя Ковенант или Гегемония Ковенанта — теократическая гегемония, представляющая из себя союз множественных инопланетных рас. Основанный изначально как взаимный союз между расами сан 'шайуум и сангхейли. Космическое Командование Объединенных Наций (ККОН, англ. UNSC)  — это военное, исследовательское и научное учреждение Объединенного правительства Земли. Джон-117 (Мастер Чиф)  — коммандос из числа Спартанцев II поколения, состоящий в дивизии войск специального назначения ВМС ККОН.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.