ID работы: 3749559

Немного о детях, немного о родителях

Слэш
PG-13
Завершён
384
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 92 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
- Так, ну-ка, повернись, - скомандовал Глен, щелкая пальцами. Юичиро скорчил недовольную гримаску, но все же обернулся лицом к отцу. Ичиносе-старший хмыкнул, качая головой: - Ты неисправим. Ужасный неряха. Брюнет хотел было завопить от праведного гнева, но его быстро заставили только поскуливать от боли - Глен, вооружившись расческой, попытался привести в божеский вид непослушные волосы сына. Настойчивости подполковника можно только позавидовать, поэтому Юичиро пришлось несладко. - Пап, это адски больно! - тоненько вскрикнул в очередной раз школьник, пытаясь выкрутиться из крепких рук мужчины. - Ну перестань уже! Терпение заканчивается у всех, даже у Глена оно не резиновое. Поэтому он просто отпустил сына, и Юичиро расслабленно рухнул на диванчик, тут же возвращая привычную шевелюру несколькими резкими движениями. - Оборзел? - нахмурился Глен, одним подзатыльником отправляя юношу на пол. Коротко крякнув, привыкший к этому Юу поднялся, отряхивая джинсы. - Да ты просто ничего не понимаешь, сейчас все так ходят! Недоверчиво хмыкнув, Глен бросил взгляд на наручные часы. - Ну что, старик, нам пора. - Кто тут еще старик... - пробурчал себе под нос Юичиро, выходя на лестницу следом за отцом. До машины они дошли молча, но подолгу хранить тишину Юу не умел. - Ты что, правда так сильно хочешь с ней встретиться? - удивленно спросил он, пристегивая ремень безопасности. Глен усмехнулся, аккуратно выезжая с парковки: - А как же. Она - моя лучшая подруга, пусть мы и шестнадцать лет не виделись. О многом надо рассказать, да и мне жутко интересно, как она. Брюнет с любопытством склонил голову к плечу, глядя на дорогу: что же это за женщина такая, что стала лучшей подругой такого, как Глен? Тут школьник опомнился, вспомнив причину своего недовольства: - А мне-то нафига с тобой ехать? Глен только ухмыльнулся, не сводя глаз с лобового стекла. - Раз сказал, что надо, значит, надо. - Железная логика, - пробормотал Юичиро, покусывая собачку на молнии куртки. - Вы же взрослые, мне-то что там делать? - Она сказала, что у нее есть сын, твоего возраста. Младший Ичиносе возмущенно фыркнул, снова открывая рот для гневной тирады. Только этого еще не хватало! - Да почему я должен с ним общаться вообще? Ее-то мне интересно хотя бы увидеть! Глен вдруг негромко прибавил, будто не слыша слов сына, словно говорил сам с собой: - Такая, как Крул, скучного человека не воспитает. Просто, черт подери, вместе посидим где-нибудь в кафе, - уже громче добавил он. - Ты можешь, конечно, поспать в машине. Я открою тебе двери... - Еще чего, - фыркнул Юу, отворачиваясь к окну. Мимо быстро проплывали серые дождливые пейзажи, от которых за милю веяло тоской, и своими мыслями юноша был далеко отсюда. *** - Дай-ка на тебя взгляну... Ах ты ж! Какой жгучий ты у меня! Мика воздел очи к потолку, тяжело вздыхая, но Крул не могла с собой совладать - и ее восторг был вполне обычным и естественным. Даже простая серая толстовка в клетку была ему к лицу. - Мамочка рада, что взрастила своей грудью такой секс-символ! - пропела Крул, щелкнув невольно улыбнувшегося сына по носу и удаляясь в свою спальню. Она все утро подбирала сережки и наконец определилась - ромбовидные рубинчики на серебряном крючке, самый дорогой подарок от Глена. На выпускной парень опустошил на них весь свой кошелек - по его собственным словам после тщательного допроса Цепеш, пришлось даже свинью-копилку разбивать отцовским молотком. Улыбнувшись от приятных воспоминаний, Крул быстро застегнула серьги и захлопнула крышку шкатулки с драгоценностями. - Ох, мне так не терпится! Чувствую себя маленькой девочкой, - хмыкнула она, спускаясь со второго этажа. Микаэла уже ждал у входной двери, задумчиво поигрывая ключами. - Ты никогда и не взрослела, - хмыкнул он, наблюдая за тем, как мать позирует перед зеркалом в новых сапогах. Крул отмахнулась, насмешливо улыбаясь, и они вышли из дома. На улице ждал неприятный сюрприз: дождь усилился, и им пришлось надеть капюшоны и бегом добраться до машины. - Глен клялся-божился, что сдаст на права, - вдруг вспомнила Крул, выезжая со стоянки, - Он, конечно, слов на ветер не бросает, но все равно интересно... Мика только бросил на нее нечитаемый взгляд и спросил: - Шестнадцать лет прошло, а ты все так хорошо помнишь? - Еще бы, - усмехнулась Цепеш, включая дворники. - Мы ж не разлей вода с самого детства. - Я рад, что у тебя есть такой друг, но мне-то зачем ехать? - вопросительно изогнул бровь блондин, искоса глядя на Крул. Та лишь загадочно улыбнулась: - Он сказал, что у него сынулька родился. Твой ровесник, между прочим. Новые знакомства лишними не бывают, не так ли? - Я не трачу время на "знакомства", - холодно бросил Мика с ледяным презрением. Его взор теперь был полностью обращен к окну, залитому струями ливня. Крул вздохнула, барабаня тонкими пальцами по рулю: - Знаю я. Но это сын Глена, моего лучшего друга, и я попрошу тебя быть повежливее, Мика. Сын промолчал, сохранив все свои мысли в себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.