ID работы: 3749559

Немного о детях, немного о родителях

Слэш
PG-13
Завершён
384
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 92 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Утро в двухэтажном домике Крул Цепеш и Микаэлы Хякуи сегодня начиналось не так, как обычно. Пока мать суетилась у холодильника, выбирая обед, который унесет на работу, Мика в нерешительности замер у зеркала. Он встал очень рано, за час до своего будильника, который обычно ставил, принял душ и тщательно осмотрел одежду. Крул была одной из тех матерей, которые никогда не забывают о своих детях, поэтому школьная форма у Хякуи была уже куплена. Ничего особенного - пиджак, рубашка да брюки, но Мике все равно казалось, что выглядит он недостаточно привлекательно. Парень вырос в высших кругах общества и поэтому прекрасно знал, как преподать себя, но вся его уверенность рассыпалась прахом, когда в голову закралась крохотная мысль: "А что если он посчитает тебя пафосным надутым индюком?" Юу-чан не шел у Мики из головы с самой их первой встречи. Казалось бы - обыкновенный "дворовый" мальчишка, хулиган, какие были особенно сильно презираемы богатыми детьми. Все резко переменилось после их спарринга, где Юичиро показал себя с лучшей стороны - и, черт подери, как же мило он выглядел, будучи серьезным и сосредоточенным! Мика никогда не задумывался по поводу своей ориентации, но это чудо с ярко-зелеными глазами захотелось прижать к себе сразу после того, как Юичиро смущенно зарделся на его наглость. - Миииикаааа! - протянула Крул, заходя в его комнату. - Чего застыл? - Задумался, - виновато улыбнулся он, поворачиваясь к матери. Та придирчиво окинула его взглядом с ног до головы, и Микаэла встрепенулся: вот оно, сейчас ему помогут! Цепеш была замечательной советчицей, чуткой и внимательной. Приподнявшись на цыпочки, Крул вдруг легко взъерошила идеально причесанные волосы, ослабила небесно-голубой галстук и приподняла воротник безупречно выглаженной рубашки. В ответ на изумленный взгляд Цепеш торжественно хлопнула в ладоши, будто совсем не замечая перебинтованных запястий: - Девочки любят плохих парней! Мика уже хотел было закатить глаза и поправиться снова, как женщина приоткрыла один глаз и лукаво добавила: - И мальчики тоже. *** - Крул, ты меня сюда позвала для того, чтобы я любовался на твои пляски? - недовольно спросил Глен, скрестив руки на груди. Конечно, ему было очень приятно снова встретиться с лучшей подругой, но хитрая улыбочка Цепеш его невероятно напрягала. Крул, весело присвистывая, вдруг крутанулась вокруг своей оси и театрально раскинула руки в стороны: - Как ты относишься к геям, Глен? Вопрос поставил Ичиносе в такой ступор, что подполковник едва не свалился со стула с мягкой обивкой, на котором устроился сразу после того, как зашел в дом. Когда первый шок прошел, Глен сморгнул и понял, что Крул все еще смотрит на него. Весело и одновременно с этим пристально, как умела только она. - Ну... Нормально отношусь. Меня педики пока не доставали, да и на службе я от них вреда особого не чувствую. А что? Цепеш подпрыгнула от восторга: - У вас там есть?... Впрочем, неважно. Сейчас разговор о другом. Ичиносе всегда считал себя терпеливым человеком - воинская дисциплина, как-никак, вошла в уровень инстинктов - но после минутного молчания Крул не выдержал и, не обращая внимания на ее торжественное выражение лица, направился в коридор. Недовольно поморщившись, женщина быстро вцепилась в его руку накрашенными коготками: - Ну Глен! Окей, прямо скажу. Снова заинтересовавшись, Ичиносе чуть наклонился, пристально глядя в сияющие глаза подруги, и Крул полушепотом выпалила: - Как тебе идея свести наших сыновей? *** - Хм, так это и есть Микаэла? - задумчиво протянула Мицуба, косясь в сторону окна. Там за столиком расположился Хякуя, и Юичиро не уставал поражаться его спокойствию. Совершенно незнакомый город, совершенно незнакомая школа - а на его лице ни капли волнения, будто он всю жизнь только и делал, что кочевал с места на место. Юичиро неопределенно кивнул, а Сангу вдруг перевела на него взгляд и с подозрением прищурилась: - Эй, бака-Юу, ты что, заболел? - Ха? - очнулся тот, натыкаясь на раздраженно-недоверчивый взгляд подруги. - Что? Почему? Я? Нет... Мицуба со вздохом поставила на поднос опустевший стакан и фыркнула, пожав плечами: - Ты так покраснел, что тебя можно потерять на фоне гриффиндорского флага. *** - И откуда же вы к нам, Мика-сан? - поинтересовалась Шиноа, ехидно улыбаясь. Хякуе она сразу напомнила мать своими лукавыми глазами, и вообще выглядела, как человек, который знает все и про всех. Блондин пожал плечами, посчитав, что ответить можно и он не сболтнет лишнего: - Я некоторое время жил в Германии, а позавчера вернулся сюда. - И сразу в школу? - немного удивленно спросила Хиираги, склонив голову к плечу. Мика хмыкнул, поигрывая ручкой: - Я не намерен пропускать много занятий. Лично для меня образование - важная сторона. Шиноа вдруг захихикала, хитро покосившись в сторону: - По тебе не скажешь. Твой вид "плохого парня" уже привлек женское внимание. Микаэла последовал за ее взглядом, и несколько хорошеньких девушек, пялившихся на него, резко покраснели и отвернулись, сделав вид, что разговаривают друг с другом. Хякуя спрятал печальный вздох. Девушки были просто очаровательными, стройными, дружелюбными, но Мике просто не хотелось встречаться с какой-либо из них. Только он представлял, как гуляет с одной из них в парке, сидит в кафе, целуется, наконец, как ему становилось неловко. Нет, Микаэла отнюдь не был стеснительным человеком - будучи в высшем обществе, он перепробовал все запретные "взрослые" прелести жизни, даже лишился девственности с одной прекрасной девушкой, которую пригласил на танец на ежегодном Осеннем балу, но... Повторять что-либо такое ему не хотелось. Из головы не шел Юичиро, и Мика украдкой бросил взгляд на парту у двери. Брюнет покачивался на стуле, оживленно беседуя о чем-то с соседом по парте, и весело смеялся, когда маленький юноша с темно-каштановыми волосами рассказывал что-то смешное. Хякуя подпер подбородок кулаком, пытаясь понять, как он мог презирать Юичиро. Он его тогда совершенно не знал, полагая, что Ичиносе - простая хулиганистая выскочка. Но после, увидев, как брюнет волнуется за своего отца и искренне благодарит его самого, Микаэлу, за помощь... В класс вошла молоденькая учительница, мило улыбаяющаяся. Юичиро, недовольно вздохнув на упрекающие слова маленького шатена, перестал качаться. Мике не сразу удалось отвести от него взгляд, и, когда он наконец раскрыл тетрадь, его ткнули в спину чем-то острым. Позади сидела Шиноа, и к ней Хякуя относился пока что ровно, поэтому решил не портить полезные связи и спокойно повернулся. Он вовремя опомнился и удержал челюсть на месте, которая хотела опуститься до пола из-за того, что ее хозяин увидел позади себя. Хиираги хитро улыбалась, сверкая умными глазами, и держала раскрытой тетрадь для черновика, где на всю страницу было написано: "Юу тебе нравится? Если да, могу помочь"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.