ID работы: 3749691

Children are live!

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 1.

Настройки текста
- Пап, смотри! — кружилась вокруг своей оси маленькая рыжая девчушка с малиновыми хвостиками из пушистых волос, - Пап, смотри! — она демонстрировала своему самому близкому человеку новое платье, оно было голубым… с пышным подолом и большими голубыми перьями по бокам. — Хе-хе, — улыбнулся отец взглянув на свой чадо, — наденешь его на свой День Рождение. Кстати, оно уже завтра? С лица малышки пропала улыбка. Она надула свои щечки и сделала губки бантиком, а на лице читались обида и маленькая капелька злобы. — Неужели… Мой родной папочка забыл про мой День Рождение? — буркнула она и села на скамью, которая стояла поблизости, рыжий папашка расхохотался и прижал дочурку к себе. — Я не забыл, такое не забывают, никогда не забывают, малышка…

14 лет спустя…

— Вставай, вставай! Сегодня понедельник! — орал Вондер с первого этажа в надежде, что его маленький «ангел» услышит. Однако дочь не спешила вставать и отец направился вверх на второй этаж к ее комнате. Он постучал в ее комнатную дверь и прислушался, за дверью тихо, ни единого шороха. Отец снова позвал свою дочь, но в ответ последовала тишина. — Папуль, я ща! — послышалось где-то в комнате дочурки, Вондер улыбнулся и снова прислушался. С комнаты доносилась бодрая музыка и быстрые шаги. — Ну давай быстрее, а то «ща» твой завтрак остынет. — сказал рыжий и отправился на первый этаж, где располагалась кухня. Вондер уселся за стол и начал ждать дочурку, чтобы вместе позавтракать, но та, видимо, не спешила. Однако вскоре она показалась на лестничной клетке с широкой улыбкой. Девчонка быстро спустилась с лестницы со второго этажа и уселась к отцу за стол, вдохнула приятный запах свежеиспеченных панкейков. — Ты сегодня поедешь в новую школу. Не забыла? Лаванда? — спросил Вондер смотря на дочь, которая надкусив панкейк тормознула. — Я знаю это, я не маленькая. — выдала девчонка запихнув в рот целый панкейк, — Каждый год меняем дом, школу и т.д. — Да перестань, Лаванда, все не так плохо! — начал рыжий, — Мы странники, мы должны путешествовать! — Пап! Я не могу нормально… — Не перебивай меня! — крикнул Вондер стукнув кулаком по столу, Лаванда притихла и, оставив завтрак, направилась в комнату. — Спасибо за завтрак и за испорченное настроение, отец. Мама бы этого не одобрила. — девочка убежала на верх и заперлась в комнате, но ей вновь придется выйти оттуда. Ведь скоро в новую школу, а ей ой как ни хочется ругаться с отцом. Лаванда, девушка пятнадцати лет, с рыжей шерсткой, как у отца Вондера, и с малиновыми волосами, как у матери Сильвии. На данный момент… Лаванда лишилась матери и ее воспитывает отец, взяв на себя весь груз ответственности. Однако он все так же путешествует, но уже с дочерью, по всяким галактикам и планетам. Лаванда не знает, как именно она лишилась матери, ведь папашка ничего ей не рассказывает. Девочка открыла свой шкаф с разной одеждой и обувью, начала перебирать вещи и искать то, что ей можно одеть в поездку в новую школу. Она выбрала голубые леггинсы и белую толстовку, заплела свои пушистые волосы в высокий хвостик и накрылась капюшоном сделав недовольное лицо, она быстро оглядела свои вещи и обнаружила красивое детское платье, подарок отца на один годик. Она хранит это платьеце, как воспоминания о детстве. — Дочь! Ты собралась? — спросил Вондер с первого этажа, — Ты сейчас выезжаешь! В новой школе тебе проведут экскурсию, а потом ты вернешься домой! Девочка не поверила своим ушам. Как? Проведут экскурсию, а потом можно вернуться домой? Девочка заулыбалась и спустилась к отцу, чтобы удостовериться, что ей это не послышалось. — Эй, ты сказал, что я вернусь обратно домой? То есть, мы его не будем продавать или что-то в этом роде?! — Погоди, дай все объяснить. Школа находится недалеко от нашего дома, я решил так, ты будешь ездить в новую школу каждый день на автобусе, который проходит через весь городок. Мы никуда из этого города не денемся, пока ты не окончишь ее нормально. Как окончишь учебу, будем бродить вновь. Идет? — Вонд протянул руку Лаванде в знак договора, девочка все обдумала и решилась на все сказанное папой. А за окном уже послышался бибикающий автобус. Отец обнял дочь, дал ей документы, чтобы она передала их директору, а после этого директор должен принять Лаванду в школу. — Надеюсь… Я не облажаюсь. — нервно улыбнулась девочка. — Ахах, все будет хорошо. В автобусе сидит миленькая малышка, видимо твоя одноклассница, которая должна быть тебе там гидом. Не волнуйся, я обо всем договорился и позаботился. Ну, в добрый путь! В конце экскурсии и поступления позвонишь мне, чтобы я за тобой приехал. — Вондер обнял девушку и пожелал ей хорошего дня, та вновь заулыбалась и выбежала из дома с документами. В автобусе в эти мгновения сидела девушка-гид и наблюдала через окно за Лавандой, которая выбежала из дому и приблизилась к школьному автобусу. — Мда, добро пожаловать на порог приключений на одно место, Лаванда Йондер…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.