Часть 12
11 ноября 2016 г. в 21:33
Ей казалось, что она пролежала здесь целую вечность.
Мертвая, живая — Крис сама не знала. Ей даже все равно. Тело казалось чужим и неуправляемым. Она скорее чувствовала себя пустым местом; банально не существующим, чем мертвой. Лучше так, чем остаться в живых.
А она живая. И Коулман с убийственной болью в голове осознает это. Сил на то, чтобы застонать и заплакать, — нет. Сил что-то решать — нет. Все решили за нее.
Ангелы убивают, стучало у нее по вискам, они не спасают.
Спустя две минуты грусть медленно перетекла в страх. Кому она молилась всю жизнь? В кого верила? Пока Кристен ходила по земле со спокойной душой, думая, что небесные силы защитят ее — кто-то там, наверху, над ней смеялся. Ничего нет и не было.
Хотя нет, оно было. Просто оказалось вывернутым наизнанку.
Впервые в жизни у нее нет запасного плана. Она не знает, что делать. Захарии все еще нужен сосуд, но девушка скорее вернется к Винчестерам, чем отдаст себя сукиным детям.
Боже, она ведь была готова.
А через секунду перестала быть такой уверенной.
Еще через секунду вообще не уверена.
А спустя еще секунду, она, как мешок никому не нужного дерьма, валяется на холодном полу и смотрит в стену, веря только в свою скорую смерть.
Из позитивной наивной девчонки в депрессивного потенциального самоубийцу.
Она могла давать уроки.
— Кристен, милая, — чей-то голос и чьи-то руки вывели ее из транса. Девушка поднялась с чужой помощью и заморгала, пытаясь рассмотреть силуэт перед собой. Лицо Сандры, ее мамы. Она моргает еще раз и не движется. — Все хорошо? Ты цела?
— Мам, — слетает с ее губ писклявым голосом.
Мама жива и выглядит потрясающе. Без белой ночнушки и тапочек: на ней майка с джинсами, словно она обычная мама, которая только что вышла из дома за продуктами. Будто она не сумасшедшая.
Но Сандра сбежала из психушки, Крис это знала. Во второй раз. В первый раз она помогла дочке смотаться от Винчестеров.
— Почему ты не сказала да? — женщина мертвой хваткой держит Коулман за запястья и поднимает на ноги. Коленки сгибаются и не слушаются. Крис сейчас так легко сломать в физическом плане. — Я думала, ты хочешь этого.
У нее к Крис вопросы? Что ж, у Крис к ней тоже дофига вопросов. Особенно сейчас, когда мозг включился и начал адекватно работать. Когда девчонка наконец-то вылезла из иллюзий, по башке ударила реальность. Конечно, ей есть что спросить.
— Что ты здесь делаешь? — она говорит ломавшимся голосом, пытаясь сглотнуть камень в горле. Ее руки сжимают запястья Сандры, а мама держится за дочку.
— Я всегда рядом, Кристен, — ее взгляд теплый, но девушка не верит. Отстраняется и моргает снова; даже отпускает леденящие кровь руки женщины. Что? Что не так? Коулман происходящее не нравится. Без особой причины не нравится. — Почему ты отказалась? Разве ты не хочешь очиститься?
Влажные глаза вдруг замерзают и становятся похожими на стекло. Кристен застывает всем телом и смотрит прямо на маму. Рот открывается, хочется что-то сказать, но оттуда даже кислород не выходит.
— Ты никогда не винила меня, — это голос не Кристен. Точно не ее. Он тихий. Неслышный. Хрипел, словно сорвала голос.
— Но за свои ошибки нужно отвечать.
Тогда она и поняла, что что-то не так.
Звук слева привлек ее внимание, и девушка повернула голову. Ничего. Опустила взгляд к полу: к щели, между дверью и полом. Коулман наконец-то выдохнула.
— Нет.
Там кровь. По паркету текла бордовая жидкость, и ее было много, так много, и девушка не понимала откуда. Почему кровь? Что случилось? Повернула голову обратно, но там всего лишь стена с картиной пейзажа реки. Сандра исчезла. Кристен несколько раз обернулась и поняла, что в доме никого нет. Его тишина давила на уши.
Потерянный и беглый взгляд вновь падает на пол, но там пусто. Паркет сиял, будто его только что протерли и вылизали. Обычная обстановка уютного дома.
Может, что-то и правда было не так.
***
— Значит, нужно ехать в эту больницу и искать его, — сделал вывод Сэм и развел руки, держа их на барной стойке рядом с недопитым виски.
— Да? Подъедем к парадному входу, постучим в дверь, скажем: «Эй, нам тут надо палец всаднику отрубить, вы не против?» — Дин намеренно исказил свой голос и сделал несколько странных движений головой, будто уже разговаривал с медсестрой. Закатив глаза, он сделал последний глоток своего виски. — Мы даже не знаем, как он выглядит.
— Он должен выглядеть больным, — пожал плечами младший.
— Там все больные, — старший помотал головой и опустил ее.
Действительно. Искать Чуму в больнице не самая лучшая идея. Не самая практичная. Но он там. Сто процентов. Осталось осторожно пробраться туда и незаметно рубануть пальчик с кольцом.
— Я позвоню. Спрошу, что и как, — Сэм шумно выдохнул и потянулся за мобильником, а Дин облизнул губы. Облизнул еще раз, прикусил нижнюю и перевел беглый взгляд куда-то в сторону.
Плохое предчувствие не давало покоя.
— Нет. Подожди, — голову повернул слегка в сторону брата, но все еще смотрел прямо. Сэм отодвинул телефон от уха. — Позвони в другую больницу.
— В другую? — сдвинул брови.
— В Балтиморе.
Бар погрузился в неловкую тишину: конечно, многие болтали, хрипло смеялись по углам, стучали бутылками и хлопали дверями. Но между Винчестерами. Между Винчестерами висела гробовая тишина.
— Больница, из которой сбежала мама Кристен.
— Я не уверен в этом.
— Что? О чем ты? Она же сама сказала.
— Сэм, — Дин повысил голос и недвусмысленно взглянул на брата. — Просто позвони. Спроси, в порядке ли Сандра.
Сэм все еще не горел желанием звонить в другую больницу, по крайней мере потому что не знал, зачем. Не уверен, видите ли. В чем не уверен? Думает, Колуман лжет? Зачем ей врать? Боже, надеюсь, что она на нашей стороне. Закатившиеся глаза брата в любой другой ситуации вызвали бы такую же реакцию у Дина, но он проигнорировал. Даже не попросил бармена подлить.
Неужели ему не до алкоголя? Дин что, заболел?
Сэм терпеливо держал телефон у уха, сузив глаза.
— Да, здравствуйте, я Карл Палмер.
Пф, Карл Палмер. Из Asia. Ничего поумнее придумать не мог.
— Я родственник, эм, Сандры Коулман. Можно узнать, как у нее дела?
Все время младший Винчестер глупо улыбался и косился в потолок. А Дин сейчас был как никогда сосредоточенным. Кто бы ни был на другом конце, он должен сказать, что Сандры нет. Сказать, что сбежала. Запаниковать, если эти дебилы раньше не заметили пропажи.
— Правда? Это прекрасно, прекрасно. Передавайте привет ей.
Дин подавился слюной и вытянул шею. Стал похож на удивленного жирафа. Сэм наконец-то опустил телефон, оставив рот открытым.
— Может, она сбежала и вернулась?
— Они проверяют пациентов три раза в день. Сандра всегда на месте. Чаще всего спит, — тихо пояснил младший Винчестер, осторожным взглядом осматривая Дина. — Не знаю, кого видела Кристен, но…
— Да, понял.
У них проблемы. Неизвестно какого рода, зачем, почему и когда, но они есть. Мало им Чумы и остальных всадников, теперь нужно разбираться с проблемами девчонки. Но Дин не против, черт, конечно, нет. Он сам сказал, что они вместе. Они оба сосуды, им нужно держаться вместе.
Но когда они на расстоянии — все в десять раз хуже. Дин не может помочь. И сам не знает, что происходит.
В мотеле они продолжили молчать и изучать больницу, в которой скрывается всадник. Сэм клацал по клавиатуре в такт каплям дождя, которые тарабанили по крыше, а Дин ходил по комнатам; читал газеты, отбрасывал на диван, потому что слишком скучно, или заглядывал Сэму в ноутбук.
Еще он стоял у окна и кривил губы, когда бабахнет молния. Понимал, что сейчас ночь и прийти в больницу было бы странно для кого угодно. Уже не говоря о том, что Чума сразу пустит на них ветрянку какую-нибудь, как только они нарисуются.
Нужно ждать. А из головы не выходила картинка, где Кристен лежит мертвая в луже. На окраине города. Может, еле дышит. Может, ей нужна помощь.
Дин сильно прислоняет телефон к губам и прикрывает глаза. Он прислал ей смску, написал, где они с Сэмом. Нет, он не идиот, он и звонил ей. Но, угадайте что? Абонент недоступен. А ведь она обещала, что не выключит телефон. Чертова дура.
Если телефон не выключили за нее. Если она не мертвая. Черт.
Единственное, что облегчало ситуацию — мысль; точнее факт того, что сосуд убивать не станут. Ангелы точно. А остальным монстрам надают по морде, если они прикоснутся к парадному костюму. Даже если запасному.
Звонок в дверь.
Дождь только усиливался. Дин застыл, уперевшись взглядом в стену. Сэм оторвал глаза от ноутбука и посмотрел в спину брату, пока тот не обернулся. Да, Дин обернулся и встретился с глазами Сэма. Такие же сосредоточенные и потерянные одновременно.
Медленным шагом старший Винчестер отстранился от окна и специально прошел мимо дивана, чтобы под подушкой взять его бежевый пистолет. С характерным звуком снял с предохранителя и направился к двери.
Сэм лишь выпрямил спину и стал ждать.
Последний шаг к порогу, и мужчина затормозил, облизнув губы. Пистолет припрятал за спину и одной рукой приоткрыл дверь. Это так называемое приоткрытие длилось меньше секунды. Когда он заметил Коулман, то тут же положил пистолет на тумбочку и открыл дверь шире.
Но не осмелился подойти.
Она вся мокрая, это понятно. Русые пряди липли к лицу, к глазам, к щекам. Вода с них капала прямо на вымокшую до нитки джинсовую куртку. Дин смотрит на нее и доходит до шеи. Там нет крестика. Нет гребаного крестика, и он чуть не начал разговор вопросом, где же ее крестик.
Понятно, где он. Дин все понял.
Его взгляд забегал в дверном проеме. Винчестер сделал два шага в сторону ванной и взял оттуда полотенце.
— Иди сюда, — за плечи мужчина притянул девушку внутрь номера. Ближе к себе и подальше от реальности. А Крис убита. Не могла разговаривать. И не могла поднять глаза к Дину.
Ему так хотелось накричать на нее и указать пальцем на ее ошибки, но он проглотил это желание. Вместо лекций стянул куртку с Коулман, которая не особо сопротивлялась. Оставшись в белой майке с какой-то надписью, девушка мягко посмотрела на Дина. Тот укрыл ее полотенцем и вытащил мокрые волосы наружу.
Ему даже все равно, почему она вернулась. Все равно, что случилось и кто случился. Самое главное — никто не умер. Хватит с Винчестеров трупов.
Дин зашел за ее спину и закрыл наконец дверь. Теперь они в безопасности. На время. Кристен тоже повернулась к нему, словно упорно что-то хочет от него. И сама не знает что.
Поэтому она прислонилась к его груди, а Дин замер на пару секунд. И его руки замерли в воздухе, а потом обвились вокруг девушки.
— У меня галлюцинации, — Коулман шмыгнула носом и усмехнулась. Винчестер тоже усмехнулся и тут же закрыл глаза.
— Я знаю, — только не знал откуда. Не знал почему. Не знал кто. Но Дин это понял, когда узнал, что Сандра никогда не покидала больницу Балтимора и не болталась на улицах Америки. Не разговаривала со своей дочерью. А ее дочь разговаривала черт знает с кем.
И если бы он только знал о крови… о появляющейся маме и внезапно испаряющейся в воздухе. Кристен дрожит в его руках и пытается быть как можно спокойней, но не выходит. Впереди появляется Сэм и не подходит ближе. Посмотрел на брата, а он посмотрел на него и сжал губы.
— Все будет в порядке, Крис, — он вздыхает. Он в панике. Ему этих непоняток в жизни по горло, но он точно знает, что своего напарника по сосуду никуда не отпустит. Своего знакомого. Друга. Близкого друга. Кристен просто человек, которого он хочет держать рядом. — Я обещаю. Все будет в порядке. Только держись рядом.
— И не мешаться под ногами?
— Держись рядом, — шикнул Дин, выжигая ей глаза своим прямым и настойчивым взглядом, — и не путайся под ногами.
Кристен помнила. И анализировала каждый день.
— Мешайся под ногами. Делай, что хочешь. Только будь рядом.