ID работы: 3749742

Горела осень

Гет
NC-17
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 87 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Все кричали о землетрясении, но Кристен застыла, зная, что дело не в нем. Библию она читала и в церковь ходила. Только она и знала, что это не просто природное явление. А чертов Апокалипсис. Раньше это казалось глупым мифом, пусть и известным. Конец света, великая битва двух братьев… Не может это сейчас происходить. Не может. Но глаза же не обманывали? Землю трясти перестало, и все рванули с криками на выход. Началась давка. Люди падали друг на друга, толкали, плакали, а Кристен все еще стояла у окна в опустевшем кабинете. Смотрела за лучом; не моргала. Нужно уходить, пока потолок не рухнул на голову, но ноги отказывали. Тело не слушалось совершенно. Страшно. Сглотнув в последний раз, ноги ее понесли за уходящей толпой. Картинка расплывалась перед глазами, крутилась и даже темнела. Если верить всем мифам и легендам — конца света не избежать, он случится. Только что делать? Куда спрятаться? Об этом ни слова. Пару раз девушку толкнули к стене, а один раз она даже упала, но поднялась, прежде чем ее задавят студенты. Пришлось добавить газу, чтобы не пострадать. Вылетела на улицу. Чуть не оглохла. Люди кричали. Ветер свистел. Кричали дети. Бежали в неизвестном направлении, прятались в магазинах, помогали друг другу. Невозможно было сосредоточиться, но взгляд Коулман коснулся раненого мужчины. Держался за ногу и ковылял куда-то. Девушка набралась воздуха, оглядевшись, побежала к человеку. Застыла, увидев мужчину в костюме. Стоял в двадцати метрах и смотрел. Куда? На девушку. Галлюцинации. Встряхнула головой и продолжила путь к человеку. — Я помогу, — приобняв раненого, она начала осматриваться и подумала, что магазин не самая плохая идея. — Идемте. Коленки сгибались от веса мужчины, но до ближайшего киоска дойти удалось. Там уже толпился народ, с ужасом наблюдая за происходящим сквозь стекла. Кто с детьми, кто с друзьями… Своего попутчика Крис подвела к кассе: единственное нормальное место, за которое можно подержаться. — Спасибо, — еле-еле выдохнул тот, корчась от боли. А тут она ничем не могла помочь. Все-таки институт музыкальный, а не медицинский. Соберись, соберись… Не получалось. Тогда студентка начала сжимать и разжимать кулаки, бегло рассматривая обстановку, ни на чем не зацикливаясь. Так не могло продолжаться вечно, так? Должно все утихнуть. Все должно вернуться к обычной жизни. Но когда? Почему стены задвигались вновь, а потолок посыпался белой дрянью? И все вдруг замолчали. Тишина. Лучше бы разговаривали. От стекла все сделали шаг назад, а Кристен, не сдержав себя, подошла. На улице люди окончательно рассосались, и в городе повисла звенящая тишина. На лице проскользнула улыбка, но тут же исчезла, когда взгляд поднялся вверх. Небо потемнело за несколько секунд, но дождь не намечался. Это был черный дым, который трубками разлетелся в разные стороны с нереальной скоростью. Ну, все. Пора уходить от окна. Спотыкаясь, девушка задом начала отодвигаться от входа. Услышав треск стекла, рванула в ближайшую дверь, которая, как оказалось, привела в просторную комнатку с полками и коробками. Здесь располагался и черный выход, к которому Кристен не горела желанием приближаться. Там, за стеной, уже происходило черти что. Билось стекло, вновь крики и оглушающий свист ветра. Черный дым… демонические твари. Прислонившись к какому-то шкафу, она попыталась отдышаться. Набраться смелости. Ага, сейчас. Внутренний голос только и подсказывал спрятаться и переждать весь ужас. Дверь у заднего выхода скрипнула. Шаги. Медленные шаги. Девушка перестала дышать, оставив рот открытым. Рядом заметила полку с инструментами. Огромный гаечный ключ. Подойдет. Осторожно взяла его, снова закрыв глаза. И что дальше? Кто бы там ни был, убьем его? Боковое зрение дало знать, что пора выходить. Выпрыгнув из-за угла с тяжелой железной штукой, мужчина напротив молниеносно поднял дробовик и быстро выдохнул. Он человек. А кто бы там мог быть? Да кто угодно, все-таки конец света. — Я тебя чуть не убил, — прошипел он злобно, опуская оружие. Вроде вполне адекватный. — Почему у тебя дробовик? — голос начинал сипеть. Сама она осторожно положила гаечный на холодный бетон и выпрямилась. Тот бегло осмотрел помещение и заинтересовался коробкой с инструментами. — Жить охота, — серьезно ответил незнакомец, перебирая всякий мусор. Достал гвозди, вилки, ножи. Сумасшедший. Надо было дать по голове. Рассовал по карманам все серебро и железо и направился в основную часть магазина. — Нет, нет, стой, — спохватилась Коулман, уловив недоверчивый взгляд мужчины. — Там демоны, я видела. Тогда он застыл, заинтересовавшись новой знакомой. Снова осмотрел ее с ног до головы и отошел от двери. — Ты охотница? — своим низким голосом спросил он, смотря прямо в глаза. Взгляд у него ледяной. Крис нахмурилась. — Какая охотница? — Ладно. Как тебя зовут? Как с маленьким ребенком, честное слово. А разве нет? Двадцать один год не признак зрелости. — Кристен, — тихо ответила девушка, не доверяя ему. Он тоже не отличался дружелюбностью. — Дин, — представился без улыбки. — А теперь, Кристен, скажи мне: что за дверью? — он кивнул в сторону магазина. Дин смотрел прямо в глаза девушке, чтобы понять, врет она или нет. С этим непрерывающимся зрительным контактом невозможно было думать, а уж тем более говорить что-то. Колуман отвела взгляд. — Я видела черный дым. Потом он разбил стекла, и я вошла сюда. Сейчас… Только тогда она поняла, что никаких криков больше не было слышно. Даже посторонних звуков не было. Не к добру. Даже Дин притаил дыхание, начиная снова осматриваться. — Пошли, — буркнул он и, подняв дробовик на уровень глаз, вышиб дверь ногой. Девушке оставалось только вздрагивать от его действий. Слишком резкие и слишком громкие. В магазине, как Кристен и предполагала, осколки валялись на полу. Одна девушка сидела в углу, другие безжизненно валялись рядом. В том числе и мужчина, которого девушка привела сюда. Челюсть сжалась. На улице — тишина. Никого. Только плачущий ребенок. Не издав ни звука, девушка побежала на свежий воздух. Под ногами хрустело стекло. Дин не сразу понял, что Кристен задумала, но нехотя направился за ней, держа дробовик наготове. И вдруг осенило ее. Котенок. Котенок все еще там, в раздевалке. Подняв на руки девочку лет пяти, она сразу же передала ее Дину, который округлил глаза, но взял ее на руки. — Отнеси ее куда-нибудь, а мне пора, — запинаясь, бросила Коулман и собралась уходить. — Спешишь куда-то? — едва заметный сарказм проскользнул в его интонации. — Котенка в институте забыла, — усмехнулась девушка, не обращая внимания на ты-что-совсем-с-дубу-рухнула взгляд. — Спасибо за все, Дин. На лице мужчины было одно недоумение, но Кристен его уже не видела. Она бежала обратно к дверям института, отмечая в мыслях, какая у него необычная внешность. Вылитая модель с пушкой. И почему он так умело обращался с дробовиком? Дверь открывать не пришлось: ее давно снесли с петель, и теперь она одиноко лежала на полу. Опять круговорот мыслей и паника, которая сталкивала их и не позволяла сделать хоть что-нибудь. Когда она успела забыть, что на дворе Апокалипсис? А институт оказался не таким уж и пустым. Мужчина в костюме. Его Коулман уже видела. Снова галлюцинации? Сейчас он стоял в метре он нее, пристально рассматривая. Костюм чистый, ни одной пылинки. — Привет, Кристен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.