ID работы: 3749911

Солнце Ворона

Слэш
R
Заморожен
17
автор
gin.jenever бета
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпизод 8.

Настройки текста

***

Андрей       Когда ДункЕль сказал, что мы пойдем к Магистру Тенями, я и предположить не мог, что значат эти слова. А сейчас стоял, по-дебильному открыв рот, и не сводил глаз с его действий. Комтур произносил какие-то фразы, водил руками, махал медальоном и проводил еще много разных отвлекающих маневров, но я видел, нет - ощущал, что все это были лишние, ненужные движения. Когда только начал проявляться Темный туманный проход, совершенно алогичное чувство радости захватило меня. Восторг, предвкушение, ощущение комфорта и правильности происходящего. «Быстрей! Ну, давай, шевелись!» - торопил я мысленно ДункЕля, еле сдерживая желание оттолкнуть его и шагнуть в проход. Я любовался узорами, которые образовывали туманные стены, чувствовал, как ластится дымка путей. Ожидал появления Теней.       Четверо первых воинов вошли в проход, и Тени пришли на зов. Они приглашали, вели, направляли. Непроглядной темноты не было, лишь прекрасные серые Тени. Я совершенно растерялся от ощущений. Голова кружилась, как бывает при переизбытке кислорода, сердце начало биться в ускоренном темпе, руки похолодели, но я чувствовал, что происходящее не несет угрозы. Откуда-то пришло понимание, что я так чувствовал Тени, что могу призывать и направлять их пути. С огромным трудом я дождался пока Комтур приглашающее махнул рукой и сорвался навстречу Зову. Что-то внутри меня, забытое, но не переставшее быть родным и жизненно необходимым, призывало к себе. Мой разум, моя душа рвались к нему навстречу, и я ничего не мог, да и не хотел с этим делать. Мы шли путями Теней!       Краем глаза успел только отметить, что Игорь идет следом, и снова сосредоточился на ощущениях. Прохожу вперед, вижу варианты выходов из путей, чувствую, как туман стен завихрился вопрошающими узорами. Погладил его, успокаивая: «Не знаю, хороший, я не помню куда». Впереди начинает сгущаться тьма. Потихоньку, выбрасывая сгустки из-за поворота, подтягиваясь от дымчатых стен. Тьма уплотняется, окружает, встречает нас. И сопровождает нас в пути. Сколько себя помню, всегда ненавидел ночи, ненавидел темноту, которая обволакивает, отрезая от всего остального мира, оставляя наедине с собой, с кошмарами и воспоминаниями. Но сейчас ловлю себя на мысли, что не только не чувствую ужаса и паники, а скорее наоборот, рад - словно встретил лучшего друга, с которым очень давно не виделся. И понимаю, что Тьма услышала эту мысль и ей приятно.       Безотчетно поднял руку в желании прикоснуться, почувствовать. Хотя, как можно потрогать темноту? Я вздрогнул от ощущения ледяной волны, окатившей запястье. «Боже!» - испуг все же ударяет в голову. «Какой?» - в голове раздается тихий смешок. Подавив невольную дрожь, понимаю, что этот голос я уже слышал. Слышал его в тот момент, как пришел в себя после вспышки. Ну, то есть после портала. Значит, он… встречал меня? Нас? «Нет, только тебя!» - опять этот тихий голос. «Так ты меня слышишь?» - пытаюсь мысленно задать вопрос. И тут же сам отвечаю: «Боже, какой бред в голову лезет!» Мотаю головой и ловлю на себе настороженные взгляды военных и обеспокоенный и напряженный - Игоря. - Все в порядке, - успокаиваю Игоря, и подавляю желание взять его за руку. Я откуда-то знаю, что пока мне нельзя этого делать. Поняв, по реакции, что голос слышу только я, добавляю: - все хорошо. «Долго нам еще идти? Успеть бы поговорить», - пытаюсь продолжить мысленный диалог. «Сколько надо», - хмыкает голос. «А ты кто?», - додумываюсь спросить я. Стало как-то неловко. «Тьма», - лаконично и очень информативно ответил голос. Поднимаю глаза и обвожу сгустившуюся, клубящуюся темноту вокруг нас. «Ага», - тут же слышу в ответ. «Почему я? Почему слышу? Почему встречала меня? Как ты узнала, что я прибыл порталом?». «Ты потомок. Мрак. Я выбрала тебя», - очешуеть, да?! «А можно, чтобы Игорь нас слышал?». «Нельзя. Он - Солнце», - слышу недовольство в голосе, а сам мысленно улыбаюсь.       Да, мой Игорь - Солнце. Рядом с ним я отогревался. Рядом с ним я забывал это ужасающее ощущение леденящего ужаса и паники от надвигающейся тьмы, преследовавшее меня всю жизнь. Забывал, насколько я всегда ненавидел ночи, с их кошмарами и тревожными снами, приходившими ко мне всегда. Забывал это ощущение вечной мерзлоты в душе, вкуса кофе и сигарет, выкуренных десятками в ожидании такого долгожданного рассвета – времени, когда начинал чувствовать себя живым.       Кажется, что давно пережитые ощущения накатили с новой силой и отбросили туда, домой, в ночь, на холодный балкон, где хоть немного прояснялись мои мысли. Рука автоматически шарила в поисках сигарет. «Пиздец!». Вдох. Выдох.       Сонмы мыслей и вопросов крутятся в голове. С трудом заставляю себя выделять короткие и четкие вопросы - «Так почему выбрала? Почему сейчас?» «Сила большая, - хмыкает голос. – Нравишься. Давно». «Насколько давно?», - по телу пробежала толпа ледяных мурашек. «С рождения говорила. Ты не слышал», - до меня начинает доходить.       Медленно, но как-то неотвратимо на меня накатывает озарение, что всё время это была Тьма. Живая. Настоящая. Она приходила вместе с темнотой, принося с собой ужас, видения, панические атаки. Это именно она всегда была рядом, сколько я себя помню. Из-за нее я всю жизнь чувствовал себя не таким, как другие, уродом. Кулаки непроизвольно сжались, меня стало потряхивать от переполнявшей злости. Она пугала так, что жить не хотелось, являясь каждую ночь в мой дом. Но там, за гранью, тоже темнота, и поэтому я жил. Как избавление встречал каждое утро и жил. А это, оказывается, она, сука, со мной говорила?! То есть когда меня сковывал ужас, так, что невозможно сделать вдох, когда я бился в истерике - это, типа, был диалог?! «Я тебя хранила», - тихий и обиженный вздох отрезвил меня, вмиг сбив накатывающую истерику. Вдох. Выдох. И я смог промолчать в ответ. «Вы пришли». «Подожди, - мне стало стыдно, что Тьма стала свидетелем этой моей слабости. В конце, концов это не ее вина, что я ее не понимал и не слышал. - Нам еще… что ты мне говорила?».       Несколько секунд тишины, растянутых в часы. А потом… может, я псих, но мне показалось, что Тьма мне улыбнулась. «Я вернусь, Ворон» - с этими словами мрак стал рассеиваться, пути Теней просветлели и мы шагнули прямо во двор какого-то замка.

***

Игорь       Идти путями Теней было трудно. Я старался двигаться шаг в шаг за Андреем, напряженно наблюдая за его внутренним диалогом. Было ощущение, что он ушел глубоко в себя и спокойно двигается на автомате. Во мне же все сопротивлялось окружающей Тьме, надвигающейся со всех сторон. Но, подойдя почти вплотную, она не поглотила нас, а казалось, сопровождала. Воздуха не хватало, словно ледяное крошево проникало в легкие при каждом вдохе. Это место было темное, холодное и безжизненное. Время в Тенях не ощущалось. Поэтому то, что близок конец пути, стало понятно только по слегка просветлевшей серости вокруг. Как-то резко открылся выход, и мы шагнули на брусчатый замковый двор.       В глаза ударил яркий солнечный свет. Я инстинктивно зажмурился, ожидая привычной вспышки мигрени, но боль не приходила. Понадобилось немного времени, чтобы осознать это и привыкнуть к Солнцу. Я проморгался и огляделся по сторонам. Посмотреть было на что: большой просторный двор готического замка делился на несколько зон прогулочными аллеями, выложенными мрамором цвета кофе с молоком. «Кофе! Как же я хочу кофе!». По краям двора, ввысь устремлялись гигантские каменные колонны, поддерживая крытые бурой черепицей навесы. В самом центре двора стояла огромная темная статуя, изображающая фигуру в рясе, держащую книгу и медальон. Однако. Вокруг статуи были высажены аккуратные, похожие на наш самшит, кусты. Далее одна широкая дорожка вела к донжону*. Огромное каменное сооружение, возвышалось на несколько этажей, бросая тень на бОльшую часть двора.       ДункЕль жестом предложил нам следовать за ним. Вопреки ожиданиям, мы пошли не к донжону, а, минуя жилые постройки, прошествовали вдоль всей куртины** к западному бастиону. Все, встречающиеся по пути люди, вели себя как-то странно: заметив нас с Андреем, шествующих в сопровождении отряда, замирали на месте с открытыми ртами, не отводя от нас глаз, и стояли так некоторое время, а потом торопились скрыться. Кхм. Под таким эксцентричным наблюдением, мы, наконец, добрались до места.       Едва мы подошли к башне, отряд занял одним им понятные стратегические позиции и внутрь пошли только ДункЕль и мы с Андреем. Поднимаясь по узкой витой лестнице, нам не удалось перекинуться ни словом. Но я заметил, как Андрей поглядывает то на меня, то на ДункЕля, явно с трудом сдерживаясь, чтобы не начать говорить. Поймав очередной взгляд, знаком показал не спешить. Третий этаж, на который мы поднялись, представлял собой узкий круговой коридор, в центре которого была лестница, а по периметру двери комнат. В одной из которых нам и предложили подождать. ДункЕль в очередной раз метнув на меня взгляд, одновременно выражающий самодовольство и задумчивость, вышел. А я тихо подошел к двери и прислушался. Шаги удалялись, значит и правда ушел, а не подслушивает. Подергал за ручку – заперто. Ну, значит, и правда, сидим и ждем. Аудиенции. - Ну давай, Андрюш, делись чего тебя так распирает? – подошел я к Андрею. Сколько у нас времени до встречи с Магистром неизвестно, поэтому не стоило его тратить впустую. - Там, в этом коридоре Теней. Это было так круто! Там такое чувство было, так здорово, будто я все понимаю, все могу! Я их чувствовал. Тени. Они такие… такие, – восторженным шепотом начал он. - А еще я говорил с Тьмой. Ну, то есть она говорила со мной. Это было страшно, но просто улетно! - Погоди, что значит «говорила»? – аккуратно уточнил я, перебив его на полуслове. - Да, не. Ты не думай, это в реале так было. – возмутился Андрей. Он раскраснелся, глаза сияют, движения резкие, отрывистые. На месте усидеть ему не удается, и он начинает наматывать круги по комнате, продолжая говорить. - Ну, в голове. Мысленно. Я думал, и она слышала, а я ее понимал и тоже слышал. Тьма сказала, что я наследник Мрака. И что она ждала меня у портала. Значит, мы не просто так сюда попали, ты понимаешь? Нет, ты понимаешь? И еще она назвала меня Ворон и сказала, что еще придет. Ты только представь! И Солнце. Она сказала, что ты – Солнце. Все, как Авриил и говорил. Совпадает же. И тогда…       Я уже не только слушал, стараясь оценить и усвоить информацию, но и любовался им таким. Андрей словно оживал на глазах. Румянец шел ему необыкновенно. Сверкающие янтарем глаза в обрамлении темных ресниц. Взгляды из под растрепавшейся челки. Жар, с которым он делился своими потрясающими новостями. Мальчик мой! Я снова перебиваю его на полуслове. Не могу сдержаться. Рванул к нему, и, крепко прижав к себе, смял его губы обжигающим поцелуем. Мой горячий язык уверенно ворвался в его рот, прошелся по небу, посылая миллионы сладких импульсов. Андрей охнул и обмяк в моих руках, позволяя делать все, что угодно, не находя в себе сил даже ответить на поцелуй. Я млел. Стало невозможно горячо, какая-то томительная сладость растекалась по телу. Чувствуя, что начинаю терять самоконтроль, прилагаю невероятные усилия, чтобы разорвать поцелуй. Любуюсь. Андрей дышит тяжело, глаза совершенно мутные, с поволокой, и эта обалденная улыбка, блуждающая по красивым губам. «Хочу!» Но сейчас не время и не место. Очень стараюсь взять себя в руки, но получается плохо.       В попытке вернуть контроль, слегка отстраняюсь. Но не отпускаю от себя совсем, очерчивая изгиб спины, останавливаясь на каждом позвонке. Тяжело дышу, успокаивая бешено колотящееся сердце. Андрей доверчиво льнет ко мне, обхватив за талию. Ну вот как тут успокоиться? Но надо. - Андрюш, - голос еще хрипловатый, но почти не дрожит, - так, давай еще раз, что там в Тенях было? - и уже внимательнее слушаю его рассказ. - Ну, вот так все и было, - заканчивает Андрей пересказ событий. - То есть получается, мы не случайно сюда вляпались. И действительно можем быть потомками тех Великих магистров? - Ага, можем. И, наверное, так и есть. И значит здесь у нас будут эти… силы, ну или магия. В общем, ты понял. - Понял, Андрюш, понял. Я уже думал об этом. Помнишь, Авриил говорил, что они ждали открытия портала 120 лет? У нас явно прошло не 120, а минимум 1200. Помнишь, какое там все было древнее? Это наверное, еще с до-Тевтонских времен все. - А прикинь, может с этого все и пошло? Ну, типа наши предки прошли порталом и организовали Тевтонский орден для борьбы с язычниками? – слишком увлекся идеей Андрей. - Ну а что? Не важно, пусть не с язычниками, а с Тварями. Кстати, я так и не понял что это. - Да, я тоже пока не понял. Надо будет этого Магистра хорошенько расспросить и про Тварей, и про войну ту, про портал. Короче обо всем, - я не смог держать улыбки, рассматривая сосредоточенно хмурящего лоб Андрюшку. - Но ты помнишь как договаривались? Мы не потомки, а типа те самые Гор и Рэй. Прикольно с именами как вышло, да? - Ага, прикольно. Так, пока еще есть время, давай еще раз обговорим…

***

/тем временем в башне/       Несмотря на теплую летнюю погоду, в кабинете был растоплен камин. Тяжелые темно-бордовые портьеры плохо пропускали воздух и солнечный свет, создавая мрачную душную атмосферу. За большим массивным столом, заваленным книгами, рукописями и документами, сгорбившись, сидел высокий худой мужчина в длинном черном одеянии. Высокий открытый лоб прорезала вертикальная морщинка, начинающаяся между нахмуренных бровей. Большие, глубоко посаженные глаза, казались почти черными. Великий магистр. Он уже в который раз перечитывал отчет из дальнего комтурства, то и дело нервно постукивая пальцами по столешнице. Его отсутствующий взгляд бегал по строчкам, не останавливаясь. Мыслями он был далеко, и поэтому вздрогнул, резко вернувшись в действительность от громкого стука в дверь. - Разрешите, Магистр? - в дверях стоял комтур ДункЕль. - Уже вернулся? Доставил? – голос был спокойный и уверенный, сразу выдавая человека, обличенного властью и привыкшего повелевать. - Заходи, рассказывай. Потери большие? - Они сами пришли, добровольно. - Это что, шутка? Не сопротивлялись? Не нападали? Хм. Детали? - Зачистив отряд встречающих, мы использовали их артефакт призыва. После чего прошли путями Теней до самого места встречи. Я активировал «Звезду» и приблизился. А вот дальше начались странности. Меня они не узнали. На Темных не отреагировали. С нами пошли добровольно. Тени их приняли и пропустили. – отрапортовал ДункЕль. - Какова вероятность, что это не они? - Не знаю, Магистр. Очень похожи. Да и Магия их приняла. - Стоп. «Звездой»? А чего ж сразу войну не объявил?! Погоди, ты хочешь сказать, что и после этого они пошли добровольно? - Да. Они как будто и не заметили. Никакой реакции. - Не может после «Звезды» не быть реакции! Уж ты-то должен знать! Что же они задумали? – Великий Магистр поднялся из-за стола и стал нервно прогуливаться вдоль окон. - Сейчас они где? - В Западном бастионе, в Серой комнате, - видя реакцию Магистра, ДункЕль и сам начал нервничать. - Ты их оставил без охраны? Одних? - Так в Серой же. Там нет Магии. - Стоп! А если они поймут, что мы их блокируем? И решат, что это нападение? - Говорю же Магистр, Магия их приняла, но они ее не чувствуют. Они странные вообще. - Не стыкуется, ДункЕль. Или это не они, но как тогда прошли портал, и почему их приняла Магия? А если это все-таки Гор и Рэй, то я не понимаю, что они задумали. - А может, что-то произошло на Эрдэ, или при переходе, из-за чего они на самом деле не помнят своей истинной сущности? Я наблюдал – они ведут себя непривычно и нелогично. - Не помнят? Думаешь? Так это в корне меняет дело! Так же намного легче будет! - настроение Великого магистра улучшалось с каждым произносимым словом. – Что ж мы заставляем ждать моих долгожданных лучших друзей, ДункЕль? Вперед, за мной!       С этими словами, в сопровождении верного комтура, Великий магистр Стар решительно шагнул за дверь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.