ID работы: 3749911

Солнце Ворона

Слэш
R
Заморожен
17
автор
gin.jenever бета
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпизод 7.

Настройки текста

***

Андрей.       Я проснулся от того, что отлежал руку, и ее начало покалывать неприятными иголочками. Проснулся? Я опять просто проснулся. Охеренное ощущение. Стараясь не разбудить, вытянул руку из-под бока Игоря и устроился поудобнее. Вставать не хотелось. Чувство такое, что прошло не больше пары часов как мы уснули. Хм. Вспомнив, как именно мы уснули, я довольно ухмыльнулся и прижался к Игорю потеснее. Надо было многое обдумать, а еще больше – обсудить. Вчера разговор так и не состоялся. Поймал себя на мысли, что лежу и спокойно улыбаюсь. Я. Ночью. Спокойно. Улыбаюсь. Охренеть! Вокруг темень такая, что хоть глаз выколи. Мрак такой, что стен не видно, а меня это нисколько не напрягает: ни леденящего страха, ни ужаса я не испытывал. Наоборот, было состояние комфорта. Очень странное ощущение, будто бы все так, как должно быть, какое-то "чувство дома" что ли. Нет, не в этой убогой комнатке, а в этом самом месте - на Лихте.       Может и правда, все дело в Игоре? Хм. Супергерой, чо. Он хоть и не стал вчера нормально разговаривать, но как-то было понятно, что мысли у нас крутились похожие. Это все происходит взаправду, я не сплю, не брежу, ударившись башкой, не ловлю глюки. Чувство эйфории и ликования смешивалось с чувством страха и неопределенности. Почему эта фреска выбрала именно нас? Ведь тот факт, что мы попали сюда после вспышки у фрески, уже не вызывало сомнений. А, может, нас никто и не выбирал? Может, так и должно было произойти? Судьба? Да и способности Игоря это подтверждают. Он должен был попасть именно сюда. Игорь беспокойно завозился во сне, оборвав мои размышления. - Надо уходить. Прямо сейчас, – Игорь, тяжело дыша, резко сел в кровати и открыл глаза. - Чего? - Чего-чего. Ты чего не спишь, Андрюш? – пробормотал он, активно растирая лицо руками, будто в попытке проснуться или прогнать плохой сон. - Так ты ж тут в ночи раскомандовался, как можно спать, - хмыкнул я, не сдержавшись. - Чего? – ошарашенно смотрит на меня. - Ты про что? - Ну ты ж сам сейчас скомандовал стратегическое отступление, - под его немигающим взглядом я осекся и пояснил: - Ты только что подскочил в кровати и очень уверенно заявил, что нам надо срочно отсюда уходить. - А, да. Сон такой странный, вроде опасность приближается. Что-то темное, с чем не справится. И такой прям реалистичный сон, – Игорь старался говорить легко, но чувствовалось, что кошмар еще не отпустил. Я подвинулся ближе и обнял его за плечи, стараясь успокоить, прогнать остатки сна. - Гор, а может так быть, что это не просто кошмар, а интуиция. Ну или твои… способности новые? - Не знаю, Андрюш. Ты тоже что-то чувствуешь? – То, что он категорически не опроверг мои слова, уже было для меня ответом. - Нет, ничего такого. Но я вообще как-то непривычно себя здесь чувствую. Наверное, это нормально. Не знаю, - мы помолчали, каждый о своем. Игорь хмурился все больше и больше. Наконец, я не выдержал: - Хочешь, не будем ждать утра и пойдем навстречу этим встречающим? Авриила поднимаем? Он, правда, такой шумный. И навязчивый. - Ага, как-то его много. Не хочется его с собой брать, - сомнения сквозят в каждом слове. - Ну он же вчера показал в какой стороне город. И одежду местную дал, так что можем выдвигаться понемногу. - Ты правда не против? – С прорывающимся в голосе облегчением, выдохнул Игорь. - Правда, - улыбнулся я. - Давай собираться.       Собирались мы в темноте, потому как чем зажечь свечу так и не нашли. Кое как одевшись, и по десять раз понатыкавшись на острые углы мебели, мы уже были готовы выйти, как вдруг Игорь замер, словно прислушиваясь. - Что? Ты чего? - А! Бесит эта темнота! – сорвался вдруг Игорь и, нашарив свечу, зарычал: – Чем эту хрень зажечь, а?       Вдруг среди непроглядного мрака, в котором с трудом различались крупные силуэты, я увидел как с руки Игоря, в которой он держал свечу, соскочила золотистая искорка и переместилась на фитилек. Свеча зажглась. Я просто не поверил своим глазам. Стою в полном ступоре, перевожу взгляд со свечи на Игоря и обратно. Он, в первую секунду чуть не выронив свечу, теперь тоже застыл истуканом. По-моему, аж забыл как дышать. - Кхм. Зажигалка теперь есть. Осталось сигареты найти, – что я несу? Но Игорь вроде отмер и пришел в себя. - Тебе зачем настолько свет был нужен? - Медальон этот… забрать надо, - голос хриплый и еще плохо его слушается. Но настолько уверенный, что в его словах я даже не засомневался. - Ну давай поищем, куда ты его вчера засунул.       После непродолжительных, но активных поисков, Игорь обнаружил медальон на столе под миской и, судя по его лицу, логических объяснений этому не было. Я решил оставить это без комментариев и только сказал: - Теперь можем идти? Совсем скоро рассвет, - я стал лучше чувствовать его приближение. - Да, в путь, - и мы, стараясь все же не разбудить Авриила, вышли в ночь пока еще чуждого нам мира.

***

Игорь       Кажется, прошло уже несколько часов с того момента, как мы ушли от Авриила. Точно не определить, ведь ни часов, ни мобильников нет. Идем в указанном направлении почти молча, перебрасываясь лишь короткими фразами. Мысли, как заезженная пластинка, крутятся по кругу: «Что я тут могу? Чего я о себе еще не знаю? Почему именно Я это все могу? Как нам вернуться домой? Почему Авриил так не хотел, чтобы мы оставались без присмотра?». Идти я уже порядком задолбался. Ответов на вопросы не находилось. Есть хотелось все сильней.       В тот момент, когда я уже был готов рухнуть на любую горизонтальную поверхность, снова накатило это ощущение из сна. Я споткнулся и остановился, прислушиваясь к себе. Что-то плохое, что-то темное неумолимо приближалось и вызывало безотчетное чувство тревоги. Хотелось оказаться как можно дальше от этого места. Впрочем, эти неясные ощущения исчезли также быстро, как и появились. - Что? Опять интуичишь? – Андрей обернулся, почувствовав, что я отстал. - Да фигня, сам не пойму что. Передохнем? - Давай, а то ноги уже просто отваливаются, - и, дойдя до тени ближайшего дерева, первым рухнул на траву.       Долго отдыхать нам не пришлось. Из-за поворота неожиданно выехал небольшой отряд. Там, впереди тропа хорошо просматривалась, и я был уверен, что не мог пропустить их появление, однако, пропустил. И, судя по удивленной мине Андрея, он тоже не ожидал появления кого бы то ни было. Мы украдкой переглянулись и встали.       Они приближались медленно, бросая быстрые взгляды на нас и по сторонам. Я посчитал – двенадцать воинов, одетых и вооруженных так, что напоминали что-то среднее между компьютерной игрой и картинкой в учебнике средневековой истории. Впереди и чуть справа явно командир, очень напряженный и собранный. Чем дольше смотрю за их приближением, тем меньше мне это нравится. Но «не нравится» - не аргумент. Что же не так? В голове само собой всплывает «Все равны как на подбор, с ними дядька Черномор». Точно, какие-то они все одинаковые. У нас в Президентском полку таких похожих не бывает. Хотя, чего это я? Мы ж не «у нас». Может, здесь так и должно быть?       Приблизившись почти вплотную и встав полукругом, отряд остановился. Командир глазами зыркает и молчит. Похоже, чего-то ждет. Отряд стоит и молчит. Я тоже не проявляю инициативу в разговоре. Боковым зрением замечаю, что Андрей начинает переминаться с ноги на ногу, поглядывая на нас по очереди. Только б не начал от нетерпения говорить первым. - Приветствую! Я – комтур* местного баллея**, ДункЕль. Мы посланы Великим магистром встретить вышедших из портала, – первым нарушил молчание командир. «То-то же! Гляделки не выросли меня пересмотреть.» И тут понимаю, что мы с Андреем, как последние лохи, даже не обговорили заранее свои слова и действия. Блять! - Приветствую. Я – Гор. Это – Рэй, - я решил представиться местными именами, ведь наверняка пацаненок так про нас доложил своим. - Следуйте за нами. Мы проводим вас, - похоже я не так начал разговор, потому что ДункЕль как-то сразу расслабился, его взгляд резко поменялся с напряженного на снисходительно-довольный. - Долго добираться? – Андрей, рассматривая воинов как экспонаты в музее, осторожно отходил к дереву, стараясь не поворачиваться к ним спиной. - Так-то долго, - хмыкнул ДункЕль, - но мы Тенями пойдем, вы же не против? А то Великий магистр заждался уже.       И почему мне в каждой его фразе какой-то подтекст слышится? Как бы узнать что там за подводные камни? А то вляпаемся "по самые Нидерланды". - Мы не против, только буквально парой фраз с … Гором перебросимся и пойдем, - похоже мы с Андреем мыслим в одном направлении. - Да пожалуйста. Столько ждали, и еще немного подождем. Как будете готовы, так и отправимся, - опять как-то двусмысленно хмыкнул ДункЕль. «Бесит он меня!».       Мы не торопясь отошли к дереву. По напряженной спине и хмурому взгляду Андрея понимаю, что он тоже не чувствует себя спокойно и уверенно. Но все и не обговорить под взглядами воинов. - Что думаешь? Что этому магистру говорить будем? Не нравится мне этот Дункель, мутный он какой-то. Откуда они вообще взялись так резко? – тихий шепот Андрея полностью повторял мои мысли. - Не знаю. Я тоже не просёк откуда этот отряд клонов появился. Этот комтур и мне не нравится. А магистру будем говорить как можно меньше. Типа мы ж вернулись, так Авриил говорил? Вот и скажем, что вернулись, что-то в портале заклинило, плохо помним все. Стараемся слушать и запоминать. И еще одно – держись уверенней. Тут походу это слишком ценится. - Понял. То есть мы типа местные, которые долго где-то шлялись и заработали амнезию? - Ага, пока так, а дальше посмотрим, согласен? - и, дождавшись подтверждающего кивка, нехотя сказал: - Ну все, пошли.       Мы вернулись к отряду. Я бросил еще один взгляд на Андрея и, убедившись, что он внешне спокоен и собран, сказал: «Мы готовы». ДункЕль снял с груди медальон и начал делать какие-то пассы руками, будто рисуя в воздухе. «Чтоб тебя током долбануло!» - вспомнил я свое первое знакомство с местными подвесками.       Следующий момент я помню очень четко. Он врос в мои мысли, в память, мозг больше не был способен его забыть. Именно тогда я окончательно осознал - жизнь, какой я ее знал, изменилась кардинально, окончательно и бесповоротно. Это не та реальность, в которой я жил, к которой привык, тут все, вроде как, обычно, но в то же время, даже воздух... Все вокруг пропитано чем-то сверхъестественным, какой-то магией. Здесь есть нелюди, или не люди, здесь возможно то, что я всю свою сознательную жизнь считал невозможным.       ДункЕль что-то бормотал, делая пассы, а в воздухе, прямо посреди… ничего, появился темный коридор, стены которого, были сделаны из тумана или дыма. Он будто материализовался, становился видимым. Не было ничего и вдруг - есть. Я смотрел и не мог отвести взгляд. Это зрелище завораживало. Я понял, что это были те самые Тени. Их туманные стены были почти непрозрачны и находились в постоянном движении. Казалось, это медленно вьется ввысь дым от костра во влажном, тяжелом, строго ограниченном рамками, воздухе. Едва первые воины вошли в этот коридор, тени сгустились, уплотнились внутри него. Комтур приглашающе махнул рукой. Нет! Не пойду туда! Инстинкты вопили валить. И быстро.       Обернулся на Андрея, ища на его лице отражение собственных желаний, и офигел: он смотрел на Тени с таким восторгом, словно это самое прекрасное и удивительное, что только может быть в жизни. Казалось, он еле сдерживается, чтобы не броситься туда, не прикоснуться к туману, не погладить клубящийся дым. Я охеревал и не верил своим глазам. Людей уже видно не было, смутные тени мелькали за границами коридора, когда Андрей шагнул в Тени. На лице у него сияла блаженная улыбка, глаза блестели, а выражение лица как у ребенка в парке аттракционов. Он даже не оглянулся на меня. Я, не раздумывая, шагнул следом, заметив, что за мной идет ДункЕль и замыкающая часть отряда. Всё во мне противилось, сопротивлялось окружающему. Каждый шаг давался с трудом. Воздух казался тягучим и вязким. Время вытягивалось в причудливых узорах. Пространство искажалось. Мы шли путями Теней…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.