ID работы: 3749912

Союз или "Наша с тобой сделка"

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8 - Осознание

Настройки текста
-Брат… Ты жив… Эмоции переполняли тахионку. Всю жизнь она считала своим долгом разыскать того негодяя, причастного к катастрофе и отомстить за погибшего брата. Брата, который сейчас стоял прямо перед ней целый и невредимый. Брата, которого она любила больше жизни и жила лишь памятью о нём. Именно благодаря этим приятным воспоминаниям она не сделала того, что хотела сделать несколько лет назад…

***

«Омега-7». Взлётная полоса космической полицейской академии       Напарники из сорок девятой дивизии наблюдали за прилетающими военными кораблями, высматривая единственный с характерным номером «49-Т-32». Дождавшись посадки именно этого корабля, парень и девушка направляются к нему. -Рано она прилетела. Может привезла брата сюда? — девушка смахнула с плеча щупальца, которые то и дело тянулись вперёд и иногда имели дурную привычку загораживать ей глаза. -Или наоборот решила продлить заранее отпуск и улететь на Тахион, — мужчина хмуро посмотрел на корабль, пилот которого не спешил выходить хотя и знал, что его встречают два лучших друга. -Вряд ли дали бы. Так что моя версия ближе. Э-эй! Микро! — инопланетянка постукивает по двери полицейского транспорта. -Знакомь давай нас со своим так нахваленным братс-сем. -Братцем. -Не поправляй-с. -Хватит. Используй общий межгалактический диалект пожалуйста. Тебя так легче понять будет, — мужчина постукивал пальцами по двери корабля, прислушиваясь. -Ещё немного и я заговорю на родном-с. Оба не могли подумать, что происходило в кабине пилота. Рыдания не было слышно снаружи. Опирающаяся на дверь тахионка пыталась взять себя в руки. Но как можно было это сделать, если они сами дрожали, как и её губы. Облизнув их она почувствовала солоноватый вкус. Вытерев стекающие слёзы, она зажимает рот рукой, стараясь сдержать снова нахлывающие эмоции. Ту боль, которую она испытала некоторое время назад никогда не сравниться с физической. Эта боль била по самому слабому месту девушки. Она хотела выйти, но сейчас это казалось очень трудным. Ноги подкашивались и с трудом держали её. Она чувствовала, как к горлу подкатывала тошнота, а к глазах всё «плыло». Но не смотря на это её рука коснулась панели и дверь открылась. В следующие минуты всё шло быстро и прерывисто. Николь не оправившийся от шока с трудом шла к зданию. За ней следовали двое её друзей по академии, которые пытались остановить её и отвезти в лазарет. Но та, ничего не говоря, молча двигалась в направлении своей комнаты в общежитии академии. Заперев дверь прямо перед носом преследующих её кадетов, она направляется в ванную комнату. Оперевшись руками о раковину, она поднимает голову и смотрит на себя в зеркало. Растрёпанная, с красными и опухшими глазами девушка, губы которой дрожали, а во взгляде читался страх и ужас. Её мысли были где-то далеко. Месту быть оставалось только одному. Чувство вины настолько поглощало её, что не осознавая до конца свои последующие действия, она собирается покончить с этим ужасным существом, которого видела в отражении. Рука дотянулась до ножниц, лежавших ближе всех к ней. Сжав их в руке, она чувствует холодную сталь около своей шеи, упирающуюся прямо в сонную артерию. Нежелание признавать увидевшее часом ранее, она уже собралась надавить, но… Она же обещала. Обещала ему осуществить мечту. Она обещала быть счастливой и сильной несмотря ни на что. Как же она может так поступиться с ним? Как на может так наплевать на эти обещания, данные брату? Почувствовав злость, она в ту же секунду швыряет ножницы в зеркало. -Я не эгоист! Я не эгоист! — вопит та, хватая себя за волосы и оседая на колени. Её мало волнуют осколки зеркала на полу. Ей плевать на боль в ногах. Ей плевать на всё, кроме брата. И вот она слышит, как в комнату врываются остальные кадеты и поднимают её с пола, чувствует, как её несут в медпункт, держа за руки, чувствует, что она вовремя остановилась…

***

      Поверить в то, что сейчас её жизненная опора находилась в зоне досягаемости она делает шаг на встречу, после чего оказывается в ответных объятьях. Она чувствует, как её прижимают к себе и с каждой секундной это становиться всё сильнее и сильнее. Таковы тахионцы. Они готовы прижать к себе до боли всё самое ценное, что есть у них в жизни. Их культура насыщена семейными ценностями и традициями. Джим лишь слышал, как его сестра тихонько всхлипывала, стараясь прижаться сильнее. Нависла гробовая тишина. Никто из остальных присутствующих не решался даже шелохнуться, словно они боялись спугнуть что-то, что находилось прямо здесь. Это нельзя было увидеть или услышать. Это можно было только почувствовать. -Не плачь. Я рядом, Ник, — нежно прошептал на ушко Джим. На тахионку тут же нахлынули эмоции и она разрыдалась прямо в объятьях брата. Поняв, что ей нужно было выплеснуть накопившиеся эмоции, Джим кивает остальным на дверь, намекая оставить его наедине с сестрой. Народ послушно выходит от туда. Стоило двери закрыться за Джефферсоном, тут же начались разговоры. -Кто бы мог подумать?! — ошарашенно проговорил Берто. -У него действительно есть сестра? — продолжая жевать сэндвич, проговорил Джефферсон -Я сразу заметил в ней общие черты, но не думал, что она твоя родственница. -Погоди, Стил. Дядя, почему я не знал о ней? — Макс поворачивается к Форджу. Тот потёр переносицу и со вздохом посмотрел на парня. -Твой отец не хотел вспоминать об этом. -И поэтому утаил от меня, что у меня есть тётя?! -Для него было бы так же неприятно вспоминать, как если бы ты потерял Сидни. -Вот только не надо её сюда приплетать! — нахмурившись, Максвелл ткнул пальцем в грудь командора, чем вызвал непомерное удивления остальных. -Если ты так хочешь, можешь прямо сейчас зайти туда и спросить у Джима, почему он молчал это время о сестре! И почему он меня и твою мать просил не говорить о ней! — Фордж отвёл палец Макса и встал на шаг ближе к парню. -Выходит и мама знала. Почему даже сейчас от меня что-то пытаются скрыть?! -Макс, — Стил решает вмешаться, поняв, что его друг начинает переходить черту. -Что на тебя нашло? Фордж сделал это не со зла. -Знаешь что, Стил. Если тебе так видно, можешь делать что хочешь, — после чего юноша быстрым шагом покидает собравшихся. -Макс! — кричит ему вслед Фордж, но Макс и слушать не желает. Его настигла полоса невезения, как он считал. Его мать попала в аварию, отец скрыл от него тётю, появился этот Харис, Дредд снова что-то задумал, Сидни стала общаться с этим новеньким и возможно именно поэтому Максвелл тогда и проиграл экстройеру. Может навалившиеся на него проблемы разом дали такой результат? В любом случаи сейчас ему хотелось скрыться от этих проблем и побыть наедине с самим собой. Слишком многое настигло его за такое короткое время.

***

-Вы это видели, мистер Нот? Кажется нашему мальчику на побегушках надоела такая «насыщенная жизнь». Обоим удалось поймать момент, когда Макс повздорил с Ферусом. К счастью, наблюдая из-за угла они не успели застать лицо Макса, а лишь его затылок, когда тот уходил. -Одним олухом меньше. Нам надо проникнуть за ту дверь, но на нашем пути всё ещё люди N-Tek, а действие нашей маскировки скоро подойдёт к концу. -Не паникуйте раньше времени. Сейчас они все думают явно о другом. -Вы знали о его сестре? — Нот посмотрел на своего шефа, обдумывая что-то. -Понятия не имел, но это нам на руку. Люди Форджа, как и он сам позабыли о нашем передатчике. Это наш шанс. Мы воспользуемся семейными разборками и заберём своё. -И у Вас уже заготовлен план для этого? — продолжил его мысль Нот, снова коварно улыбаясь. -Именно. Если мы не можем обойти проблему, почему бы не пойти на неё напрямую? А теперь делайте всё, что я скажу, — с этими словами Дредд поправляет галстук и выходит из-за угла. Немного опешив, но быстро сообразив, Нот выходит следом за ним. Оба направляются прямо в сторону своих врагов. Делая вид, что они реальные сотрудники N-Tek и не вызывая подозрений им удаётся беспрепятственно пройти мимо и подойти к заветной лаборатории Мартинеза. Зайдя туда, они видят часть передатчика, подключённого к проводам. Нот бросается к нему и начинает отцеплять провода. -Эта крошка снова наша! — воскликивает Джейсон и прижимает к себе сие творенье. Дредд достаёт контейнер, вываливает от туда инструменты учёного и кладёт часть передатчика. Затем оба покидают лабораторию, стараясь как можно скорее смыться от туда.

***

      В школе Максвелл был не в духе. Он ещё был зол на сложившиеся обстоятельства. Попытки Стила отвлечь парня от раздумий не увенчались успехом. Макс по-прежнему желал побыть наедине и не разговаривать ни с кем, кроме Стила. И не только потому что он его лучший друг, а потому что он помогал контролировать его силы. Зайдя в столовую, юноша резко помрачнел в лице. Его лучшая подруга сидела рядом с новеньким — Остином. Рядом с этим напыщенным европейцем, каким его считал Макс. -Эй, брат. Почему ты не в духе? -Привет, Кирби. О чём Сидни болтает с новеньким? -С Остином? Кажется сначала он предлагал свою помощь с испанским, а потом пригласил на рождественский бал. -Он что?! — юноша был поражён таким быстрым развитием событий, ведь Макс сам планировал позвать Сидни на этот бал. -Если она согласится, то я месяц буду убирать в твоей комнате, Макс, — заверил ультралинк на телепатической связи с другом. -Скажи, что она отказала ему, пожалуйста, — с явным волнением в голосе проговорил парень. В его глазах любой сейчас мог разглядеть надежду на этот «отказ». -Она сказала, что пока не решила с кем пойдёт. Подумает. -Интересно, это значит, что я выиграл или проиграл? — задал себе вопрос Стил. Максвелл проигнорировал его и снова обращается к Кирби. -Тебе бы лучше поспешить с приглашением, иначе она может пойти с ним. Если честно, — Кирби приблизился поближе к Максу и стал говорить почти шёпотом. -Он покорил сердца уже нескольких девчонок. Но нравится ему Сидни! -Вот только этого мне не хватало, — проскочило в голове Макса. -Ну да, на дорогие побрякушки и смазливое лицо многие купятся, — добавил ультралинк к словам Кирби. -В общем — Кирби снова заговорил вслух. -Удачи тебе, брат. Я пойду на химию. -Удачи, Кирб, — по привычки говорит Макс и следует к столику с Сидни и Остином. Заметив своего «оппонента», Остин сокращает дистанцию и придвигается поближе к девушке. Но та видит Макса и тут же озаряется улыбкой. -Здравствуй, Макс. -Привет, Сид. -Так ты и есть тот самый Максвелл Макгрэт? — тут же начинает нападать Остин. Макс чувствует эту атаку всем своим телом и решает ответить тем же напором, присаживаясь за стол прямо перед парнем. -Да. Скажи мне, почему такие «интересные» личности, как ты, Остин, переводятся в такую обыкновенную школу? -Я не такой «особенный», как ты считаешь. Я самый обычный парень. Намеренно сидевшие поблизости девушки томно вздохнули. -Ага, как же, — съязвил Стилл. -По моему обычные не хотят в такой дорогой одежде и не рассказывают о частых встречах со знаменитостями, — подмечает Макс и тут же ловит на себе недовольный взгляд Сидни. -Если Остин так делает, это не значит, что он самовлюблённый эгоист. Чтоб ты знал, он помогает с детском доме и успел помочь Кирби и мне с проектом, пока ты куда-то пропал. Снова. Остин был очень рад помощи Сидни, в отличии от Макгрэта, который растерялся и попытался как-то оправдаться. Но его попытки не пришлись Сидни по духу, после чего та решает взять свой поднос с остатками еды и покинуть этот столик. -Послушай, Макс. Тебе и твоему другу лучше не стоять на моём пути. Я уже успешно покоряю Сидни, пока ты занят своими «делами». И да кстати, научись хотя бы врать прилично. -Я здесь один, Остин и я не потерплю к себе такого тона, — юноша нахмурил брови, после чего англичанин поднимается и наклоняется к нему. -Не думаю. Я считаю Максу Стилу лучше не вмешиваться в мои дела с этой прекрасной особой. О, передай своему ультралинку, что я знаю не только о вас, но и об N-Tek тоже. Макс Стил был ошарашен. Оба не могли понять откуда он узнал про них и самое главное, откуда он знает про самую секретную организацию в мире. -Вот же… Как он узнал?! -Я не знаю, Стил. Но знаешь, — Макс смотрит в след уходящему парню, присматриваясь к нему. -Он с самого начала казался мне похожего на кого-то знакомого. -Знаешь, на кого он может быть похож? — ультралинк начал улавливать цепочку связи друга. -Да, на Дэвида Хариса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.