ID работы: 3749912

Союз или "Наша с тобой сделка"

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9 - Фордж - котёнок внутри?

Настройки текста
      Утро в квартире Макгретов началось с украшения дома. Буквально через неделю наступит один из самых любимый американцами праздник — Рождество. Как и все остальные семьи, в это утро Макс со своим инопланетным другом наряжали ёлку, стоявшую посреди комнаты. Роясь в коробке, парень поцокал языком. — Никак не могу найти звезду. Тебе она не попадалась? — Нет, я её не видел, — Стил надел очередной блестящий шарик и посмотрел на своё отражение в нём, -Странные у вас традиции. Вы весь год говорите, что рубить деревья плохо, а сами рубите ели и украшаете их. И всё это для так называемого «рождества». — У нас она искусственная, Стил. И это не просто праздник. Это пожалуй единственный день в году, когда все собираются вместе, начинают дарить друг другу подарки и рассказывать задушевные истории. Этот праздник объединяет семью и делает её прочнее. -Звучит как-то неуверенно, -Стил заметил перемену в голосе Макса и после чего подлетает к нему поближе, отвлекаясь от первоначальной задачи с ёлкой. Томно вздохнув, юноша смотрит на державшую найденную ёлочную звезду. — Стил… Почему до сих пор моя семья не хочет мне доверять? Дядя Ферус долго противился рассказывать о Макино. Отец не рассказал про мою тётю. Мама тоже молчала. Такое чувство, словно я тут же побегу всё это расскажу всему миру. — С одной стороны ты прав, — ультралинк вырывает украшение из рук Макса и взмывает вверх к верхушке ёлки, вешая её, — с другой они хотели уберечь тебя. -Уберечь? От чего? От правды?! -Согласен, правда вещь может и горькая, но необходимая иногда. -Мне так это надоело, Стил, — поднявшись с пола, парень берёт пустые коробки и убирает их на верхний ярус шкафа. Пройдя пол комнаты он возвращается и наконец завершает свою миссию включением гирлянды на ёлке. Оценив общую работу, Стил следует за парнем, стараясь поддержать в нелёгкое для друга время. Услышав лязг ключей, парень рассчитывает на пришедшего отца, но как оказалось он пришёл не один, а с… -Мама! — юноша кинулся обнимать женщину. От неожиданности Молли чуть было не упала с костылями. Благо Джим придерживал её и не дал сыну сбить её с ног. Стил мог наблюдать милую картину. Его друг жмурился от счастья и не желал отлипать от матери, напрочь позабыв о своих дурных мыслях. В свою очередь та проводит рукой по его волосам и просит быть аккуратней. Поняв это, младший Макгрет помогает отцу довести Молли до дивана и усадить. Сев рядом Макс узнаёт, что Молли выписали из больницы и что теперь она пробудет некоторое время на костылях. Зато от работы в THI не отказалась. Правда пока она будет работать удалённо, то есть на дому через ноутбук. Встреча с матерью немного отвлекла парня, после чего он решил сам приготовить обед и заодно окончательно решить вопрос с доверием семьи.

***

-Только прошу тебя, очень тихо. -Да не волнуйся ты так. Меня тут никто не увидит. Новая знакомая расхаживала по лаборатории, внимательно и с лёгким любопытством рассматривая всё. После очередной встречи в кафе и долгих уговоров девушка добивается своего. Берто приводит её на своё место работы, правда тайно от своего начальства. Понимая, что если об этом узнает Фордж, ему не поздоровиться. Поэтому парень следует попятам за Джулией, контролируя каждое её действие. Заметив это, она тормозит и оборачивается. -Берто, ты так напряжён, что ещё немного и этот робот сам включится от нависшего напряжения, — издав лёгкий смешок, она проводит рукой по корпусу С. А.Й.Т.Р.О. Мартинез напрягается сильнее, затем берёт девушку за руку и отводит на пару шагов назад от своего творения. -Не стоит трогать Сайтро. Да и… не только его. -Мартинез, — девушка берёт инициативу на себя и теперь рука парня оказывается в её хватке. -Я же не бегаю по лаборатории с криками и не нажимаю на все кнопки подряд. Я просто смотрю. И вообще, — она отпускает руку и садиться в кресло, покрутившись на нём, она убирает руки за голову и откидывается на спинку кресла. -Интересное местечко. Сколько ты тут работаешь? -Четыре года, — чтобы не казаться неопрятным, Берто старается как можно быстрее и незаметнее убрать груду хлама оставшиеся от сборки С. А.Й.Т.Р.О. и разложить её по контейнерам. -А чем конкретно вы здесь занимаетесь? — Джулия легонько проводит рукой по панели на столе и тем самым активирует голографический экран перед собой. -А неплохо тут у вас с оснащением я смотрю… Вау! У вас и своя масштабная сеть есть и военная техника! Берто молниеносно реагирует и бросается к своему рабочему месту. Убрав экран, он поворачивается к своей гостье. -Джулия, ну я же просил ничего не нажимать. Я итак не должен был тебя сюда приводить. -Оно само, честно! — девушка выставляет ладони вперёд, показывая свою непричастность к активации компьютера, -Я легонько пальчиком провела вот и… -Просто тут очень тонкие технологии. Лучше без моего ведома вообще ничего не касаться. Даже пальцем. Договорились? -Ладно-ладно, — её улыбка стала шире. -Слушай, раз твоего шефа пока нет на месте, а мы тут одни… ты не покажешь мне, как работает твой робот? Берто призадумался, но потом он вспомнил про тренировочный зал, где обычно занимается с Максом Стилом и его энтузиазм тут же увеличился. -Ладно. Это можно. Только не тут, а в другом зале. Пойдём, — развернувшись, он направляется к выходу из лаборатории, как вдруг слышит сзади просьбу своей подруги. -Мне неловко просить, но… Я страшно есть хочу. Не можешь принести мне чего поесть? -Ладно, только веди себя тихо и ничего не трогай. Договорились? Девушка кивнула и поудобней расселась в кресле. Берто неуверенно, но покидает временно лабораторию, оставив девушку одну.

***

-Полюбуйтесь на это, мистер Нот. Джейсон отвлекается от монитора и подходит к своему шефу. Всё это время Дредд не отходил ни на шаг от своего изобретения, пытаясь подсоединить часть передатчика. Сейчас он почти закончил это и демонстративно активирует его часть. После активации последовал пикающий звук, затем частота звука увеличилась и загорелась одна из трёх лампочек на дисплее, обозначающая успешную стыковку детали и работоспособное состояние. -Я закончил с этой частью. Нам осталось только забрать кое-что у одного нашего давнего приятеля, ещё один компонент у Хариса и мы наконец-то сможешь нанести сокрушающий удар по всему миру! — от осознания своего могущества, Дредда переполняют эмоции. Сжав кулак, он злобно усмехается и поворачивается к своему напарнику. Ноту стало немного неловко и он невинно улыбается, теребя галстук своего дорогого костюма. -Это отличная новость, сэр. Но что ещё и от кого нам необходимо? -Умерю Ваш пыл, мистер Нот. Это — Эктройер. Год назад он выкрал одну из моих разработок, — лёгким движением руки он вызывает голографическую модель устройства. -Что это? — интересуется Нот. -Моё изобретение, которое год назад этот недоумок выкрал у меня. Сейчас оно мне необходимо для защиты сигнала от хакеров N-Tek. Если мы его вернём, то наш сигнал не сможет перехватить никто. Ни Макс Стил, ни N-Tek, ни мировые внутренние спец службы. Хотя последние явные идиоты. -Да уж, согласен. Дредд убирает голографическую модель, как вдруг активированная часть передатчика начинает издавать подозрительно частый пикающий звук, что могло быть следствием внутрисистемной ошибки или поломки. Осознав это, Дредд тут же бросается к детали и начинает разбираться в причине. -В чём дело? — обеспокоенный Нот подходит поближе и тут же отходит на несколько шагов назад от резко разрярившегося шефа. -Проклятье! — Майлз ударяет кулаком по столу, чуть не сделав на нём трещину. -Минералы! Кто-то вытащил половину минералов! -Выходит теперь нет энергии для… -Именно! — Дредд понимает, что паника ему не союзник, потому быстро берёт себя в руки и начинает думать. Нот смотрел, как его босс нервно расхаживал по помещению в поисках решения внезапной проблемы, как вдруг слышит неожиданное предложение. -У нас нет выбора, мистер Нот… Нам нужен Харис. -Снова?! Я надеялся избавиться от этого идиота. -Меня тоже это не устраивает, но выбора у нас нет. Доступ к запасным минералам есть только у него, — Дредд погладил подбородок. -Да, нам необходима его помощь. Нот, займитесь поиском Экстройера. А я пока назначу встречу с нашим партнёром…

***

-Это было что-то! Ты настоящий гений! — восторженная Джулия говорила без умолку. После демонстрации С. А.Й.Т.Р.О. и его возможностей её переполняли эмоции восхищения и гордости за своего друга. Это явно поднимало ЭГО Берто. Держа Джулию за руку, тот уверенно завёл её обратно в лабораторию. -А это правда, что ты помогаешь Максу Стилу с боевым оснащением? — продолжает сыпать его вопросами девушка. Берто уже давно позабыл про Форджа и расслабился. Он даже почти не задумывался над секретностью информации, которую мог выдать. -И не только. Периодически я могу обновлять его транспорт. -Здорово! Такого в моём офисе не увидишь. Одни собрания и перерывы на обед. Скука смертная. Берто в ответ лишь улыбается. -…у тебя тут и скейт площадка есть? -А то. Показать, какие у меня тут перерывы на обед? Блондинка кивает, после чего Мартинез хватает скейт, надевает шлем и взбирается на рампу. Восхищённый взгляд Джулии Побуждает Мартинеза показать свои наилучшие умения сегодня. Зайдя в лабораторию, Фордж раскрывает рот от увиденного. Гражданское лицо в засекречено лаборатории с Берто. Нет, сегодня он точно его не пощадит. -Берто! Что всё это значит?! Заметив подходящего шефа, парень неудачно приземляется во время одного запланированного прыжка. Быстро оправившись, он поднимается и бежит к Джулии и загораживает её собой. -Я всё объясню… Фордж к этому моменту подходит вплотную к Берто и хмурит брови. -Это как понимать, Мартинез? Ты что привёл гражданского в засекреченную базу?! -Клянусь я не… ей можно верить! .. — уверенность парня резко поубавилась. А вот гнев начальника явно увеличилась. -Берто! Ты чем думал вообще?! Парень немного сгорбился и одновременно с Джулией отошёл на пару шагов назад от Форджа. -Простите, шеф… то есть командор Фордж. Я не показывал ей секретные объекты… -Секретные? Секретные?! Ты вообще не должен был сюда никого приводить, а уж тем более что-то показывать! — командор потёр переносицу и взглянул на гостью базы. Почувствовав неловкость от того, что орать при девушке всё же не очень хороший тон, он глубоко вздыхает и старается взять себя в руки. -Хорошо, потом поговорим, — после чего шёпотом проговорил — А я то думал Макс подобную глупость совершит. -Ай-яй-яй, — Берто приложил ладонь к лицу, осознав своё положение. Чтобы устаканить сложившуюся ситуацию, Джулия выходит из-за спины Берто и обращается к Форджу. -Здравствуйте, командор Фордж. Я — Джулия. Я больше виновата в этой ситуации, чем Мартинез. Так что не вижу смысла отчитывать лишь его. -Он сам в состоянии нести ответственность за свои действия, — сверив парня злобным взглядом, Мартинез съёживается ещё сильнее. А вот Джулия наоборот делает шаг на встречу опасности, то есть командору и неожиданно для него, она легонько, буквально на пару секунд, касается рукой груди мужчины. -Да ладно. Нет, я понимаю, что вы очень строгий, но в то же время очень умный, опытный и рассудительный шеф. Не стоит тратить время на всякие крики и… -Вздумали подлизаться ко мне, мисс? -Отнюдь! — отмахнулась девушка и легонько проводит пальцами по сильному мужскому плечу, -Я лишь констатирую то, что вижу. В сравнении с моим начальством вы — невероятны. Знаете, — она подходит ближе и буквально шепчет Форджу, -У меня настолько скверный шеф, настолько лживый и мерзкий, что лучше сменить работу, но… -Но что? — Фордж следит за каждым её движением. Вот сейчас она отходит на несколько шагов назад от него. -Но там у меня есть друзья, понимаете? Я же не могу их бросить. Мартинезу может тоже было немного одиноко, до моего прихода, — сделав жестикуляцию руками более плавной, она снова подходит в Феросу и кладёт ладонь на его плечо, после чего устанавливает прямой зрительный контакт. -Не стоит ругать человека за общение с близкими ему людьми, если те не представляют угрозу. Вы же ведь понимаете, правда? Немного странные, как посчитал Ферус, действия со стороны девушки заставляют впасть в лёгкое недоумение. Растерявшись, мужчина смотрит то на Джулию, то на стоявшего в сторонке молодого учёного. Затем, убрав руку девушки со своего плеча, он направляется к выходу, попутно заявив: -И всё же я против этого. Стоило Ферусу покинуть лабораторию, Джулия с радостной улыбкой на лице обнимает Берто, буквально вешаясь тому на шею. -Мне удалось! -Что удалось? — Берто до сих пор сохранял грустное выражение лица, считая, что своего решения командор не изменил, — Он не позволит больше тебе тут находиться, а мне жёстко влетит потом. -Ой, не неси чушь! — девушка отлипает от Берто и берёт его за руку, -Я знаю такой тип людей, как Фордж. Они лишь кажутся суровыми, хотя стоит копнуть глубже и всё, ласковые котята. Не переживай, вот увидишь, разговор со мной кое-что да принесёт.       Направляясь в свой кабинет, Фордж не мог отойти от разговора с девушкой. Он не мог понять, почему произошедшее ему так запалось. Вряд ли тут повлияли её слова. Скорее что-то другое. Что-то заметное и в то же время скрытное. Но что? Обдумывая это, он заходит в своё кабинет и садится в кресло. Смотря в пол, он ещё долго не сможет забыть этот странный диалог и будет пытаться найти причину своей реакции на него. А может быть дело не только в разговоре, а в самой девушке?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.