ID работы: 3749912

Союз или "Наша с тобой сделка"

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13 - Двойная игра

Настройки текста
      Коротко зевнув, Мартинез ещё не успел до конца проснуться, когда тот входил в свою лабораторию. В этот раз он встал пораньше, дабы начать пораньше поиски Дредда и украденной части передатчика. Войдя с помощью ключ-карты и включив свет, парень тут же с воплем отпрыгнул назад. — Сюрприз! — Джулия держала в руках небольшой тортик. От испуга Мартинез чуть было не накричал на девушку, но заметив в её руках торт, опомнился и быстро понял, что он забыл о своём дне рождении. — Прости меня. Я не думала, что так напугаю тебя, — хихикнула Джулия, продолжая так же лучезарно улыбаться. Секунду помедлив, парень направляется к девушке, вороша одной рукой волосы. — В следующий раз не делай так. Особенно рано утром. — Кто ж знал. Хорошо, обещаю, больше я так делать не буду, — выждав, когда он встанет к ней поближе, девушка сразу же приобнимает его, свободной рукой вручая ему сладость. — С днём рождения, Берто. — Кажется, я совсем забыл о нём, — растерянно оглянувшись, парень берёт торт и кладёт на край стола, попутно приобнимая Джулию второй рукой. — Извини, но сегодня мне явно не до праздника. Кто-то сумел украсть у меня важные данные. — Ты про то устройство, да? Ну ты ещё говорил, что оно «сверх-тайное», — русоволосая проводит свободной рукой по груди учёного, таинственно улыбаясь. Парню кажется, что она будет улыбаться даже в самый ужасный момент своей жизни. Признаться, ему не хватало оптимизма и радостных эмоций. В последнее время он испытывал сильный стресс из-за планов Дредда, но после появлении Джулии ему стало гораздо легче справятся с этим напряжением. Словно Джулия знала как это сделать на профессиональном уровне психологии. Стоп. — Джулия, я могу задать тебе вопрос? — неожиданно молодой учёный начинает смотреть на девушку, следя за каждым её телодвижением. Где-то внутри затаилось горсть сомнения, но оно было гораздо слабее тех ощущений, что давала ему девушка. Поэтому учёный не сразу понял, что им ловко манипулируют. — Ну конечно. Ты имеешь право на всё рядом со мной, — стараясь создать вокруг себя зону комфорта для Берто, девушка продолжает потихоньку запутывать парня, одурманивая его своим взглядом и слегка меняя интонацию голоса на более привлекательную для слуха, а поглаживающие прикосновения к телу парня усиливали эффект некого очаровательного гипноза. Поддавшись ему, Берто игнорирует ту тревогу, что отдалённо сигналила в его сознании. — Кажется,. — он хихикает, -Я забыл, что спросить хотел, представляешь? Он улыбается. Замечательно. — Кажется я знаю, ты хотел попробовать тортик? — Джулия улыбнулась чуть шире, легонько проведя пальцами по щеке юноши. Берто почти неосознанно кивнул, наблюдая, как объект его обожания отошла от него. Он неохотно отпустил её, позволяя разрезать торт и предложить ему один кусочек. — Ну давай, я что зря вставала так рано и пекла его? — ей удаётся слегка надавить на парня и тот берёт тарелку, пробуя сдобное творение девушки. — Ты сама его сделала? — Берто оказался сладкоежкой. Ему очень понравился торт, испечённый Джулией, но ещё больше его удивило то, что она каким-то образом узнала о всех его любимых составляющих. Она вновь проводит ему руками по плечам, стоя сзади, наблюдая, как его тарелка опустошается. Мысленно улыбнувшись, та прильнула к нему сзади, приблизившись к уху. — Что скажешь? «Какой у неё красивый голос» — пронеслось в голове учёного. — Очень вкуфно, — доедая, парень не замечает, как у него началось лёгкое головокружение. — Может дать ещё кусочек? Знаешь, я на диете и не смогу съесть свою порцию. — Почему бы и нет, — вновь вырывается у Мартинза. Он полуосознанно произносит буквально всё, не задумываясь над ситуацией, хотя его тревога продолжала напоминать о себе. Он бы не обратил на это внимание дальше, если бы в какой-то момент не почувствовал лёгкую тошноту. «Наверное из-за повышенной жирности крема» — попытался отмахнуться он от ненужных тревожных мыслей. Тем временем он не успел заметить, как в его тарелке оказался ещё один кусок торта побольше предыдущего. Заботливо улыбнувшись, девушка поглаживает плечо Берто, слегка сжимая его и целуя в щёку. Вся это комбинация вновь притупляет разгорающуюся тревогу учёного и Берто приступает к поеданию второго куска торта. Что-то рассказывая ему, девушка внимательно наблюдает за состоянием парня, замечая ухудшения и всё больше начинает отвлекать его от них. Мартинез мог бы и дальше не обращать внимание на ухудшения, если бы в какой-то момент его ощущение «лёгкой тошноты» не переросло в состояние «рвотного позыва». Тут же отбросив тарелку куда-то в сторону, учёный моментально загибается пополам и не в состоянии удержать рвотные позывы опустошает свой желудок. Джулия тут же отпрянула от него, слегка поморщившись и мысленно что-то прикинув, делает небольшой шаг в его сторону. — Берто, что случилось? Ох, неужели я сделала торт слишком жирным? — Нет, — хрипло отвечает парень, опираясь одной рукой о стол, он пытается подняться. Вытерев рот рукавом халата, он поднимает взгляд на девушку, но яркий свет от рядом стоящей лампы буквально бьёт по глазам. Взвыв от резкой боли и дождавшись, пока она утихнет он вновь пытается взглянуть на девушку и что-то ответить ей, но сильное головокружение спутало все его мысли, не говоря уже о том, что его ноги дрожали и стоять с каждой секундой становилось невыносимо трудно. Ощущение тошноты осталось, но что самое странное, что откуда-то появилась светобоязнь и внезапная отдышка. Сердцебиение участилось и кажется не только от того, что Мартинезу стало страшно. Это явно что-то другое. Не в состоянии больше сопротивляться, молодой учёный оседает на колени, шумно дыша и непроизвольно прижав руку в область сердца. Он инстинктивно зовёт на помощь Джулию, но та лишь молча наблюдает за тем, как на полу скрючивает её друга. — Прости меня. Ты и правда был одним из тех, кто понравился мне, — вздохнув, девушка в спешке забирает торт и остальные улики, которые могли бы выдать её и украв ключ-карту, девушка как можно скорее покидает лабораторию, обрекая Берто на мучительную смерть.

***

— Ну зачем было так рано тащиться сюда. Мы не могли бы сделать это попозже, Стил? — Максвелл зевнул уже в очередной раз, сонно косясь на своего друга. Линк летел чуть вперёд, командуя над сонным парнем, который даже позволял делать это с собой. — Я смог уловить сигнал той части передатчика Дредда. И если это действительно он, то мы сможем перехватить его! — О-ох, Сти-ил, — протянул парень, потирая сонная лицо, пытаясь не уснуть на ходу, — В кои-то веки нам выдался шанс нормально поспать, но ты тут же лишил нас его. Стил тормознул и обернулся, укоризненно смотря на парня. Тот смотрел на него. Минута молчания и Максвелл сдался. — Ну ладно ладно, Дредд важнее сна. Веди нас к Берто, — согласился парень, следуя за ультралинком дальше по коридору. — Так то лучше, — Стил открыл двери лаборатории, — Берто, у нас… БЕРТО! Ультралинк подлетел к лежащему без сознания учёному и попытался перевернуть его на спину. Тут же подбежавший Макс помог и перевернул Берто на спину, дабы осмотреть его. Лицо учёного было бледным, а зрачки сужены, не говоря уже о поверхностном дыхании и еле ощутимом сердцебиении. Пока Макс пытался нащупать пульс, Стил успел послать сигнал SOS Форджу и паре медиков N-Tek. Просканировав Мартинеза, Стил подлетает поближе к Максу. — Я обнаружил в его организме неопознанное, сильнодействующее вещество. Макс, я уже вызвал помощь. — Разве он не… — Нет, пока нет. Но если ты продолжишь его трясти так дальше, то врачи не успеют, — Стил вновь укоризненно посмотрел на друга, который от лёгкой паники то и дела тряс тело Мартинеза, пытаясь привести того в чувство. Неловко улыбнувшись, Макгред аккуратно отпускает молодого учёного и отходит на пару шагов назад, решая, что самый лучший способ помочь ему, это дождаться медиков. — Макс, сделавший это наверняка ещё здесь, — слова линка тут же отгоняют последнее остатки сна и парень выбегает из лаборатории. Догнав его, Стил вместе с Максом принимаются за поиски преступника.

***

      Наблюдая из тонированной машины, Харис мысленно отметил, что его идея потихоньку обретает смысл. Открыв бутылку дорогого виски и немного налив себе в стакан, он не спеша тянет их, продолжая наблюдать со-стороны как одного из его врагов тащат в грузовик трое вооружённых крепких парней. — Пустите меня! Вы не знаете с кем имеете дело, недоумки! — кричал Джейсон Нот, пытаясь вырваться из крепкой хватки одного из похитителей, попутно пытаясь освободить руки из наручников. Но все его попытки оказались провальными и он решил в итоге звать на помощь. Да, он решил позвать на помощь на окраине города, где было весьма мало людей. Набрав чей-то номер, Харис приставил телефон к уху, продолжая наблюдать из окна машины за этим веселящим его зрелищем. — Заставьте его заткнуться и поскорее доставьте его к объекту, — сухо произнёс мужчина и тут же оборвал связь с главарём похитителей. Убрав телефон в карман, главарь похитителей дал сигнал двум другим бандитам. Нот слишком увлёкся призывам о помощи и не сразу ощутил иглу в своей шеи. — Ах вы чёрт.., — он обмяк. Подхватив, его тут же запихнули в грузовик и тот тронулся с места, уезжая в неизвестном направлении, но только не для Хариса. — Посмотрим, как ты справишься без своего мальчика на побегушках, Дредд, — удовлетворенный, Харис допивает виски и приказывает водителю ехать. По пути на работу он получает новое сообщение от знакомого абонента об успешном завершённой миссии в N-Tek и удовлетворительно кивает. Кажется, теперь в его списке остаётся последняя вещь, которую он обязан сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.