ID работы: 3749912

Союз или "Наша с тобой сделка"

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1 - Начало

Настройки текста
      На перекрёстке в буднее утро много людей, но в этот вторник их оказалось чуть больше. Посередине дороги произошло столкновение пешехода и машины. Любопытные зеваки решили поглядеть на развитие событий, пожертвовав немного своего до рабочего времени. Особого зрелища они, конечно, не получат, ведь жертва ДТП пострадала не так сильно. Молли Макгрэт не сразу поняла, что происходит после столкновения. Яркий свет фар ослеплял её, а переговоры собравшихся зрителей наталкивали её на мысли, что с ней произошло что-то нехорошее. Попытка приподняться и попытаться оценить ситуацию обернулась крахом. Резкая боль в ноге тут же уложила женщину обратно на асфальт. В голове тут же пробежала мысль о серьёзной травме. Возможно переломе. Но всё же Молли не из тех людей, кто ставит боль на первое место. А вот по чьей вине она оказалась в этой ситуации ей стало интересно. Поморгав, ей удаётся сфокусировать зрение. Первое, что она увидела, так это те самые яркие фары автомобиля, которые и ослепили её. Подняв взгляд повыше, она увидела нависающий силуэт. Статный, высокий, темноволосый средних лет мужчина в очках, в дорогом костюме оценивающе смотрел на женщину. Затем, присев на корточки, он переводит взгляд на её ноги. Зацокал и снова посмотрел на её лицо, теперь более вдумчивым взглядом. Словно читая её мысли и ловя её взгляд на себе, он заверяет что уже вызвал скорую помощь.

***

-Знаешь, что странно, Стил? — полушёпотом поинтересовался парень, -То, что я знаю Сид очень давно, но… Максвелл вздыхает, напрочь игнорируя лекцию урока. -Я так и не смог стать к ней ближе. Да, я её друг. Нет я не говорю, что это плохо - это хорошо, но я хотел бы большего. Но из-за «Макса Стила» ничего не получается. Юноша сокрушается. Он уставился на учителя. который в это время рассказывал очередную лекцию. В этот момент в голове Макса промелькнула мысль, что не зря он выбрал себе место на последней парте. Можно и поразмышлять и с ультралинком поболтать. Или посмотреть в окно и полюбоваться хорошей погодой. Правда, последнее не всегда получается. Например дождь, который пошёл после ланча испортил весь вид из окна. -С другой стороны, — продолжил юноша, после небольшой паузы, -Если я расскажу ей о себе, то всё станет куда проще. Что думаешь, Стил? -Я думаю, что сейчас тебе не стоит отвлекаться от темы урока, иначе… Стила тут же перебивает дальний, но в то же время громкий и требовательный тон учителя. -Мистер Макгрэт, у вас есть что-то поинтереснее? Может, поделитесь с классом? Макса словно облили холодной водой. Он полностью отвлекается от своих мыслей и выпрямляется, сидя за партой. -Простите, сэр. Увидев виноватый тон ученика, учитель биологии одобрительно кивает и возвращается к лекции. Вздохнув с облегчением, Макс снова сгорбился на стуле и подпёр голову кулаком. -Я же говорил. Макс, тебе следует быть осторожнее. В последнее время ты совсем перестал думать о нашей конспирации. На прошлой недели ты чуть не проговорился Кирби. Я понимаю, тебе надоели все эти тайны, но, — ультралинка снова останавливают, на этот раз его друг. -Знаю, знаю. «Ради безопасности», — закатив глаза, парень слышит звонок с урока. Поспешно собравшись он выходит в коридор, -Но я так больше не могу, Стил. Мне надоело постоянное враньё моим друзьям. Пусть это им и на благо. Я устал от этого. -Увы, нам нормальной жизни не видать, — вещал Стил из рюкзака парня. Неожиданно телефон завибрировал. Посмотрев на экран мобильного, Макс с лёгкой улыбкой отвечает на вызов. -Да, мам. Как ты? -Макс, я сегодня не смогу быть дома. Вся еда в холодильнике. Надеюсь вы со Стилом сможете приготовить что-то вкусное и накормить отца после работы. -Мам? — настороженно. Стил тоже напрягся, подслушивая, -Что случилось? -Ничего серьёзного. Утром меня сбила машина. Я сейчас в больнице с переломом ноги. Боюсь несколько дней мне придётся провести тут. Макс закрыл глаза и выдохнул, стараясь снять напряжение. Через секунду он обещает, что всё будет хорошо и желает ей удачи. -Только этого не хватало. -Она в руках специалистов, Макс. О-оу. Кажется я кое-что засёк. -Стил? — Макс поймал на себе недоумевающие взгляды нескольких учеников. Он совсем позабыл, что разговаривает сейчас вслух со Стилом. Чтобы не усугубить ситуацию, парень отходит в дальний угол, где никого нет. -Я уловил всплеск турбо-энергии. -Но ты же контролируешь мои запасы, — оглядываясь по сторонам, тихо проговорил Макс. -В том то и дело, этот всплеск не принадлежит ни тебе, ни даже твоему отцу. -Но если это не мы с отцом, то кто? -Кто бы он ни был, всплеск был слабым. Боюсь я пока не смогу отследить откуда именно он последовал. -Ничего, Стил. Сообщи об этом в N-Tek. А пока что нам нужно думать о другом, — увидя подходящих к нему друзей, парень напрягся, ведь одна из подходящих — это Сидни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.