ID работы: 3749912

Союз или "Наша с тобой сделка"

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2 - Новая проблема

Настройки текста
      На следующее утро перед школой Макс Стил явился в N-Tek. На месте, помимо самого Форджа, находились так же Берто, Кэт и Джеферсон. -Что на этот раз? — с лёгким энтузиазмом спрашивает Макс, -Элементор? Экстройер? Токсикон? -Боюсь не в этот раз, Макс, — за Форджем появилась голограмма. Так называемая «новая проблема» выглядела безобиднее, чем ожидали Макс и Стил. -Кто этот мужчина? — тут же спрашивает парень. Стил поближе подлетел к голограмме, пытаясь получше рассмотреть. -Его зовут Дэвид Харис. Влиятельный бизнесмен одной корпорации. Совсем недавно переехал в Медный каньон, а уже успел наделать шума, — под конец Фордж нахмурил брови посильнее. -Благодаря развед данным мы узнали, что он контактирует с Дреддом. И что этот самый Дэвид помогает в разработке нового секретного оружия. Мы пока совсем ничего не знаем об этом оружии, но уверены, что он знает, — Берто посмотрел на голограмму. Переглянувшись со Стилом, Макс выступил в центр комнаты. -И вы хотите, чтобы мы со Стилом поболтали с ним? -Вряд ли он что-то сообщит вам. Тут нужен другой подход, — голос вошедшего отца заставил Макса повернутся. -Поэтому мы и хотим, чтобы ты проследил за ним и выяснил, что Дредду надо от него, — тут же добавила Кэт. Её взгляд стал скептическим, когда та почувствовала крошки хлеба на своём плече. -Точно, а потом уже вмешаемся мы, — Джеферсон снова решил перекусить сэндвичем. -Опять слежка? — энтузиазм Стила сошёл на нет. -Чем раньше мы закончим, тем быстрее вернёмся к нормальной жизни. Ну… Относительно нормальной, — Макс почесал затылок. Обговорив детали будущей операции, Макс отходит с отцом подальше от остальных. В том числе и Стила. -Я был у мамы вчера вечером, — начал Джим, -Помимо перелома ноги других тяжёлых травм нет, но некоторое время ей придётся отлежать в больнице и передвигаться на костылях. -Я хотел к ней пойти, но Стил уговорил подготовится к сегодняшней контрольной по биологии. Он заверил, что ты уже сам направился к ней вместо меня. Джим заметил неуверенность сына. Он инстинктивно приобнял его рукой за плечи и посмотрел. -Ничего, Макс. Твоя мама сильная. Но главное то, что она любит тебя и не станет обижаться на такое. В конце концов была причина. Слова Джима слегка приободрили юношу. Он уставился в пол и его губы дрогнули в улыбке. -Да, мама сильная… Можешь передать ей, что я и Стил желаем ей скорейшего выздоровления. -Хорошо. Через пару дней она уже будет дома, — заверил Джим. Внезапно для обоих сзади подлетел Стил. На его экране возник восклицательный знак, а следом за этим таймер с обратным отсчётом. -Макс! У тебя 7 минут до контрольной работы. -Вперёд турбо — скорость! — скомандовал парень.

***

      После контрольной Максвелл приходит на урок мистера Торнхилла, у которого было припасено важное объявление. -Итак, ребятки — начал тот, - Сегодня в нашем классе появится новый ученик. Прошу не обижать! — его взгляд переместился на местных задир школы. Сидящие на задних партах парни выдали в ответ злобную лыбу и смешки. Учитель снова перевёл взгляд на класс. -Итак, вот он. В класс зашёл высокий, темноволосый парень с зелёными глазами. Дамы уже заметили на его лице очаровательную улыбку и в целом успели оценить внешний вид. Видно, парень умеет одеваться и видно, что есть на что. Дорогой телефон в руке и брендовая одежда говорила, что парень живёт при деньгах. Внимание девушек он привлёк. Заметив это, он одобрительно улыбается и уверенным шагом идёт к учителю через класс. Все взгляды были устремлены на него, включая и Макса. -Чувствую наличие выскочки, — тихо поведал Стил из рюкзака Макса. -Итак, это Остин. Остин, это твой новый класс. Надеюсь ты сможешь быстро прижиться здесь. -Ох, не сомневайтесь во мне, сэр. Стоя рядом с учителем парень заметил три вещи: Что на него смотрит очаровательная блондиночка. Что это не нравится одному парню и что с места учителя действительно всё это заметно. -Не знаю что хуже, Стил. Прошедшая контрольная или этот новенький, — Максвелл хмуро смотрел на парня, впрочем тот ответил оппоненту уверенной ухмылкой и взглядом свысока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.