ID работы: 3749912

Союз или "Наша с тобой сделка"

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4 - Кейс

Настройки текста
      Местом встречи стало заброшенное здание фабрики. Приехавший бизнесмен сразу же направился к чёрному входу. Стоило переступить ему порог здания, Макс Стил активировал режим турбо-маскировки и последовал за ним.       Помещение внутри было очень большим. В качестве освещения здесь выступал дневной свет исходящий из больших и высоко расположенных окон. Немного мусора и странный запах заставили поворотить носом Хариса. Недовольно фыркнув, он направился к лестнице, что находилась в конце коридора. В руках он нёс кейс. Макс Стил старался аккуратно и бесшумно следовать за ним. Поднявшись по железной лестнице, мужчина заходит в одну из первых дверей второго этажа, за которой его уже поджидал Дредд. -Добрый день, мистер Харис, — поприветствовал его тот. Зайдя в полупустую комнату, где находился только чудом уцелевший стол и пару уже разваливающихся стульев бизнесмен окидывает всё это брезгливым взглядом. -В следующий раз я сам выберу место встречи. -Что? Не любите грязь и заброшенные места? — съязвил Дредд. -Скажем так, я больше привык к, — он со скептическим выражением лица смахнул со стула пыль и присел на его край, положив кейс к себе на коленки, — К комфорту. -Я бы тоже с превеликим удовольствием попивал шампанское в отеле и обсуждал наш проект, но тут есть одно большое «но». -Макс Стил, — закончил его мысль Харис. -Именно так, мистер Харис. И ещё не забывайте про людей N-Tek, — Дредд покосился на его кейс, — Я вижу Вы принесли необходимую деталь. -Вы смели сомневаться во мне? Я не просто так вкладываю в наш проект деньги. Я рассчитываю на результат. -Мы уже обсуждали это, — Майлз прошёлся по комнате, чуть не задев локтем подслушивающего их Макса Стила, -Всему своё время. Я обещаю, что очень скоро Вы узнаете о нашем «проекте» больше. А пока я хочу получить один из недостающих компонентов. Поняв намёк Майлза, бизнесмен кладёт кейс на стол. Дредд тут же возвращается к столу и довольно смотрит. -Я не очень то хотел бы Вам доверять, Майлз Дредд, — сложив руки на груди, Дэвид Харис смотрит с подозрением на своего собеседника. -Уверяю Вас, мне можно доверять. Тем более, — он открывает кейс, - Это. Проверив содержание, Майлз закрывает кейс и берёт его в руку. -Приятно иметь с Вами дело, мистер Харис. -Очень надеюсь, что в следующий раз Вы выберете место по приятнее. Омерзительно, фу! — он наконец может подняться с этого грязного стула и уйти вслед за Майлзлом. -Макс, нам надо перехватить кейс! — Стил наладил телепотическую связь с другом. -Пожалуй ты прав, друг. Давай-ка снова проучим Дредда, — после этих слов, Макс Стил активирует режим турбо-скорости и на сверхзвуковой выхватывает кейс из рук Дредда, отбегая ещё на пару метров вперёд. Идущий рядом с Майзлом Харис был удивлён появлением Макса Стила, в отличии от самого Дредда. -Какая прелесть, я думал ты уже не появишься и я заскучаю. -Кейс у меня, Дредд. Дредд посмеялся, а потом щёлкнул пальцами, тем самым дав команду своим дронам. Через пару секунд Макс Стил был окружён. -Не надолго. Нот! Отберите кейс! -В атаку! — скомандовал дронам Джейсон Нот находясь неподалёку от них. -А он что тут забыл?! — Спросил Харис, при виде Нота. -Он мой помощник, Харис. Я бы на твоём месте сейчас ушёл от сюда, пока не начались взрывы, — Дредд направился к Максу Стилу с целью отобрать кейс. Бизнесмен послушно бежит к своей машине и уезжает от этого места. В это время Макс Стил в режиме турбо-силы раскидывали дронов налево и направо, но выстрел Дредда отправил героя в стену, впечатав его туда. Макселл взвыл, но стерпел боль. Осев на пол, а потом поднявшись с него он обнаружил, что кейс отлетел в сторону. Одновременно это замечает и Дредд. Оба кинулись к нему и оба столкнулись друг с другом. Пока Майлз и Макс Стил боролись друг против друга, Нот направился к кейсу сам. Макс уже был повален Дреддом на пол, но руки врага пока держал. Правда с каждой секундой это становилось всё труднее и труднее, а подходящий к кейсу Нот ещё сильнее напрягал. -Стил! Забери кейс и улетай! — рывком парню удаётся скинуть с себя Дредда. -Быстрее! Стил вылетел из груди Макса и в последнюю секунду Нот лишается возможности перехватить объект. Вылетев через одно разбитое окно, он видит подмогу в виде только что прибывших солдат N-Tek во главе с Форджем. Передав кейс, Стил спешит вернутся и помочь Максу. К этому моменту Макс уворачивался от выстрелов оставшихся дронов и одновременно дрался с Майлзлом. Солдаты N-Tek быстро разобрались с дронами, а самому Максу удаётся ударом кулака отправить врага в другую часть помещения, сбив им ещё и Нота. Нот и сбивший его Дредд лежали на полу, когда их смогли окружить люди Форджа. -Всё кончено, Дредд. Поднимите руки, — к ним с бластером в руках выходит Фордж. Майлз встаёт и помогает подняться Ноту. Незаметно он достаёт чёрный шарик и хитро щурится, смотря прямо в глаза командующего. -Ошибаешься, Фордж. Это не конец, — с этими словами он бросает шарик на пол, вызывая густой тёмно-серый дым. Когда он рассеялся, ни Дредда, ни Нота уже не было на месте. -Ну во опять, — вздыхает Фордж и направляется к Максу Стилу, -Макс, Стил как вы? -Не считая нескольких ушибов, неплохо, — ответил Макс. Через секунду к Форджу подлетает Стил. -Вы вовремя появились. Ещё немного и они бы получили желаемое. -Скажи спасибо Стилу, который вызвал нас. А сейчас нам следует вернутся на базу. Стил помог трансформировать Максу обычный турбо-режим без шлема. Идя по пути на корабль за Форджем Стил останавливается, что не остаётся без внимания Макса. -Стил? -Макс, тот всплеск турбо-энергии… N-Tek не смогли найти его источник. Максвелл задумался. Увидя, что Фордж их торопит, оба поспешили на корабль. -Я попросил Берто помочь мне с этим. Но не уверен, что при таком слабом сигнале это возможно, — продолжил ультралинк. -Что-то мне подсказывает, что мы очень скоро узнаем о происхождении этой турбо-энергии. А пока давай разузнаем что планирует Дредд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.