ID работы: 3749912

Союз или "Наша с тобой сделка"

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5 - или "таинственная незнакомка"

Настройки текста
      В 6 утра на трассе Медного каньона было безлюдно и тихо. Утренняя прохлада и быстрая езда бодрила и радовало одновременно водителя спортивного суперкара. Берто как обычно добирался до N-Tek на своей спортивной машине без крыши. Хоть ему и было всего девятнадцать, но на свою зарплату он мог позволить и не такое. Ветер развивал его волосы, от высокой скорости уши слегка закладывало, но это не мешало ему наслаждаться поездкой. Включив музыку и поправив чёрные очки он стал покачивать головой в такт музыке. Внезапно вдалеке показалась странная картина: с краю дороги стояла перевёрнутая машина с открытыми дверями. Рядом же валялось чьё-то тело. Поняв, что человек попал в беду, Берто останавливается и подбегает к лежащему. Это была молодая девушка, лет двадцати. У неё были светлые волосы чуть ниже плеч. Аккуратные черты лица, стройная фигура и красиво подведённые глаза. Но так же на ней были следы крови и несколько ран и ушибов. Проверив пульс и дыхание, Берто убеждается, что девушка жива, но ей нужно оказать первую помощь. Он аккуратно берёт её на руки и несёт к своей машине. Теперь Берто направлялся в одну из ближайших больниц Медного каньона.       Открыв глаза, первое, что увидел девушка это — парня, сидевшего рядом и слушая музыку в наушниках. Берто заметил, что та пришла в сознание и снял наушники, уставившись на неё. Издав смешок, блондинка слегка улыбается. -Прости. Я помешала тебе, — буквально через две секунды она осознаёт, что прибывает в больнице и что она лежит уже с обработанными ранами. Берто словно прочёл её мысли и подсел поближе. -Я должен объяснить. Дело в том, что я увидел Вашу машину и Вас без сознания с краю от дороги. Когда остановился и подошёл, то увидел покалеченную девушку и решил привезти сюда. Вот. Блондинка задумалась. Она осмотрела себя. Свои перебинтованные руки, пытаясь вспомнить события, произошедшие час назад. Берто лишь молча выжидал, но потом, неожиданно он замечает, что по её щеке стекает слеза. Она вытерла её и шмыгнула носом. -Я вспомнила. Это был монстр. -Монстр? -Да. Монстр. Он был очень большим. У него было четыре руки, хвост и.., — она на секунду призадумалась и закрыла глаза, -Он словно мог управлять всеми четырьмя стихиями. -Элементор, — подытожил Берто, -Почему он напал на вас? -Я… Я не знаю. Я ехала на работу и тут он неожиданно появился прямо передо мной! Я не могу вспомнить, что он мне тогда сказал, но сразу после его слов последовал удар. А затем он перевернул мою машину и ещё раз ударил. Потом он исчез уйдя в землю, — она снова всхлипнула и уткнулась в коленки. Берто осторожно положил руку ей на плечо. -Я знаю, что такое встретить элементора и как сильно он может бить… -Ты тоже сталкивался с ним? — от услышанного она поднимает голову в надежде услышать положительный ответ. И она его получает, после чего пытается успокоится. -Ты спас мне жизнь. Я могла умереть прямо там от потери крови. -Знаю. Не мог же я просто проехать мимо. Блондинка оценивающе смотрит на брюнета. Слегка улыбается губами. -Как тебя зовут? -Я Берто. Берто Мартинез. -Я Джулия Паркс, — она пожала протянутую им руку, — Никогда бы не подумала, что познакомлюсь с парнем будучи забинтованной, как мумия. -А я бы не подумал, что смогу спасти девушку, которая будет забинтована как мумия. Блондинка хихикнула и посмотрела на Берто мягким взглядом. -Я очень благодарна тебе за своё спасение. Правда. Мне хотелось бы отблагодарить тебя за это, Берто. Внезапно та берёт парня за руку и с надеждой в глазах смотрит, выжидая реакции. Слегка покраснев, он чешет затылок свободной рукой и отводит взгляд. -Ну… я… О нет, Фордж! — молодой учёный понял, что чем позже он прибудет в N-Tek тем сильнее ему влетит за опоздание от командора. Девушка слегка пригнула голову и посмотрела на резко вскочившего с места Берто. -Это твой шеф, да? -Да. Он меня убьёт! Я должен идти! — Берто развернулся и быстрым шагом направился к двери, как вдруг его останавливает голос позади. -Постой! Мы так и не договорились! Возьми мой номер и позвони мне позже. Берто всё-таки берёт номер мобильного девушки и после спешит в N-Tek прокручивая в голове слова новой, весьма приятной знакомой.

***

-Это катастрофа! Мы потеряли его! Упустили! Нервничая, мужчина расхаживал по помещению секретной базы быстрым шагом из одного угла к другому, держа руки строго за спиной. Лишь изредка он посматривал на своего шефа и снова продолжал своё действие. -А что если они всё поймут? Тогда все наши труды будут бесполезны! -Успокойтесь, мистер Нот. Ничего они не узнают. Это лишь одна из деталей, а не вся схема в целом. Слова Дредда останавливают «хождения» Нота. -Но сэр, без этого компонента нам не удастся завершить наш «проект». Да и вряд ли Харис снова захочет доставать нам второй такой. -Харис нам не нужен. Мы сами вернём его, — Майлз поворачивается в экрану компьютера, -Мы проберёмся в N-Tek и заберём то, что принадлежит нам. -Но Вы сами заверили, что Фордж усилил меры безопасности на базе. -Усилил, но кто сказал, что я не смогу обвести его вокруг пальца, снова. Нот что-то прикинул, а потом коварно улыбнулся. -Вы правы. Мы обязаны закончить то, что начали и уничтожить Макса Стила. -Есть ещё кое-что, что я должен Вам сообщить. Недавно я засёк сигнал турбо-энергии. Он показался мне весьма подозрительным. И он не был похож на энергию Макса Стила или Джима, — имя последнего Дредд произносит с ненавистью. -Хотите сказать, что в Медном каньоне есть ещё один Тахионец? Дредд задумывается и потирает свой подбородок. -Не уверен, но мы должны быть осторожнее с этим и выяснить происхождение этих сигналов, Нот. -Безусловно, сэр.

***

-Макс, очнись! — кричал ультралинк. Но парень не успевает среагировать. Экстройер в форме большой гориллы поднимает лежащего и побитого на асфальте Макса Стила и со всей силы швыряет его в ближайшее здание. В этот раз сопротивление Макса не такое, как было раньше. Даже Стил начинает замечать эту разницу. И вот очередной удар в живот нашего героя, а затем и в голову. Макс Стил выбивается из сил и теперь не может не активировать один из мощных режимов, ни продолжить бой. Экстройер снова бросает парня на землю и подходит к нему. -Какой-то ты в этот раз слабый. Где вся твоя сила? Неожиданно для врага, юноша наносит удар прямо по челюсти. Экстройер отлетает на пару метров назад. -Макс! Макс, нет! Если ты потеряешь сознание, он убьёт тебя! — кричал ультралинк используя телепатическую связь. Но в этот раз Макса хорошо потрепали и кажется один из ударов Экстройера пришёлся на затылочную область. Именно поэтому Стил переживал, что парень вот-вот отключится. -Макс, он идёт! N-Tek не успеют прибыть вовремя! Но к сожалению Стила, в ответ Макс лишь стонет от боли. В его ушах появился звон, а в глазах потемнело. Он чувствовал, как по его виску стекала кровь, а область вокруг глаза стала набухать. -Можешь не стараться, ультралинк. Будет лучше его добить, чтоб не мучился, — Экстройер взял первую попавшуюся машину и уже собрался кинуть её на героя. Но тут происходит то, чего не ожидал никто. Некто в шлеме и чёрной броне начинает стрелять из бластера турбо-энергией в Экстройера от чего тот роняет автомобиль и сам впечатывается в стену. Трансформировавшись в паука, он ползёт по зданию и пытается поймать паутиной «смельчака», но незнакомец решает наполнить одну из своих мини бомб турбо-энергией и швырнуть ею во врага. Через пару секунд Экстройер оказывается под обломками взорвавшегося нежилого здания. Первое о чём подумал видевший всё это Стил, что спасший их являлся подоспевшим Джимом, но потом он замечает женскую фигуру. Обернувшись, незнакомка прикрепляет обратно свой бластер за спину и направляется к раненому Максу Стилу. Последнее что видит парень перед потерей сознания, это нависший над ним говорящий силуэт. -Всё будет хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.