ID работы: 3749912

Союз или "Наша с тобой сделка"

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6 - Воспоминания о Тахионе

Настройки текста
      Максвелл не сразу пришёл в себя после той встречи с Эктройером. Сейчас он осознавал, что лежит на ровной поверхности и что уже прошло немало времени, о чём свидетельствовало уже сумеречное небо. Где-то вдалеке можно было услышать сигнализацию машины. Начинали загораться яркие вывески на зданиях. Казалось бы, ближе к ночи город становился более оживлённым, чем днём. Парень приоткрыл глаза и первым перед его взором оказалось вечернее небо, на котором уже только только стали появляться звёзды и ночное светило. Дул лёгкий прохладный ветерок. Благодать для летнего денька. Поняв, что он лежит на крыше одного из небоскрёбов, Макс с трудом, но садится и начинает осматриваться вокруг. Головная боль не покидала его, как и лёгкая тошнота. Пощупав область вокруг глаза, он замечает, что отёк немного спал, а некоторые травмы зажили. Так же на удивление парня, «спаситель» не сбежал по законам жанра, а остался и помог. Заметив пришедшего в сознание друга, ультралинк подлетает к нему с расспросами о самочувствии. -Всё в порядке, Стил. Правда. -Макс, ты не был в сознании больше трёх часов. Если станет хуже, мы отведём тебя в больницу. -Мы? Стил повернулся к спасителю, сидящему всё это врем на краю крыши и смотрящего на них через свой шлем. Незнакомка махнула рукой парню, после чего встала со своего места и приблизилась к нему. -К сожалению моя турбо-сила не смогла восстановить все твои травмы. Я хотела бы помочь тебе больше, но исчерпала свои запасы. -Кто Вы? — с интересом спрашивает Макс, после чего тут же вмешивается его друг. -Макс, это твой сородич. -Сородич? Вместо ответа Максвелл смотрит на протянутую девушкой руку. Взяв её и поднявшись, юноша кивает в знак благодарности и следует за незнакомкой к краю крыши. Присев на её край, оба свешивают ноги с неё. Стил же подлетает к ним сбоку. -Спасибо за помощь, но… -Ты наверняка хочешь знать, кто я такая, да? -Хотелось бы. И… -И так же узнать, как я помогла тебе с ранами? -Да. -Она использовала турбо-энергию, — вмешался Стил. -А ты откуда знаешь? -Я видел. Всё это время я находился рядом и не покидал тебя. -Стоп-стоп. Давайте по порядку, — предлагает парень и тут же переводит свой взор на незнакомку в шлеме. Поняв намеренья парня, девушка снимает шлем с головы. Женщина сорока лет с густыми каштановыми волосами по плечи. Глаза были голубо-синего цвета. Светлая кожа и выраженные скулы, нос со слабо выраженной горбинкой. Спортивного телосложения. Достаточно красива для своих лет. Она приятно улыбнулась обоим, после чего заговорила мягким голосом. -Меня зовут Николь. Как и ты, я тоже являюсь обладателем турбо-энергии. -Вы с Тахиона? — тут же задаёт вопрос Макс. -Да. -Ого, невероятно, — Максвелл улыбнулся в ответ женщине и попытался представится, но его тут же останавливают. -Не стоит. Твой друг уже всё мне рассказал. -Сти-ил, — парень укоризненно смотрит на ультралинка. -Я всего лишь назвал твоё имя. Не более. Ну… ещё правда сказал, что только твой отец тахионец, а мать землянка. -Ладно-ладно. Верю, — Макс снова поворачивает голову к женщине. -Это Ваши вспышки энергии Стил улавливал несколько последних дней? -Именно. Дело в том, что я прибыла сюда пару недель назад. Мне пришлось сделать экстренную посадку на вашей планете. -Что произошло с вашим кораблём? -Мы как раз говорили об этом, пока ты не пришёл в чувство, — отвечает на вопрос Стил. -Я являюсь космическим полицейским из «Омеги-7». Во время погони за одним преступником мой корабль подбили и мне пришлось на некоторое время остаться тут. К сожалению я уже вторую неделю не могу справится с починкой корабля. Что касается твоих травм. У турбо-энергии есть одно свойство. Она способна ускорить твою регенерацию. -Правда? В ответ женщина кивает. -Есть ещё очень многое, на что способна эта сила. Ты только-только начал её познавать. -Вы говорите, как мой отец. Кстати, мы можем помочь вам! -Как? — спрашивает Стил. -Мы попросим Берто помочь с кораблём. И Вы как раз сможете познакомится с моим отцом. Он ведь тоже с Тахиона. -Твоим отцом? Что ж, было бы неплохо. Всю жизнь я считала себя последним выжившим представителем Тахиона, а сейчас я узнаю, что есть ещё один представитель моей расы. Она оценивающе осмотрела Макса. Улыбнулась краем губ. Максвелл схватился за голову и зажмурился от боли. Женщина в ответ положила свою руку ему на плечо, после чего она слегка засветилась от турбо-энергии. Головная боль значительно ослабла. -Знаешь, ты напоминаешь мне одного человека. Очень близкого мне человека. -И кого же? — спрашивает Максвелл. -Моего брата. Смотря на тебя я вспоминаю свою жизнь на Тахионе и о том мирном времени. -А вы можете рассказать нам об этом? -Макс, уже стемнело и… -Брось, Стил. Мы ещё успеем вернутся домой. -Что ж, если хотите, я поделюсь с некоторыми своими воспоминаниями…

***

      Планета Тахион. Небольшая компания молодых людей шла в направлении к одной спортивной площадке. Между ними был приподнятый настрой и приятное общение. -Джей! Джей, сюда! — кричал одному из компании ждавший их товарищ. Он прибыл на эту площадку пораньше остальных. Поприветствовав друга, все начинают разминаться перед игрой. -Как думаешь, мы сможем в этот раз выиграть у них? — Николь подходит к тёмноволосому парню. Тот разминал свои руки. -Не знаю. В прошлый раз они разгромили нас. -Вы скоро там? — торопят их остальные. -Уже идём! Хах, чувствую сегодня мы обыграем команду Пайка в турбо-болл. Турбо-болл одна из любимых активных игр этой планеты. Правила игры просты: игроки делятся на две команды по четыре человека. Даётся один мяч и натягивается лазерная сетка посередине площадки, позади на стенах есть разметка с голографическими панельками разных цветов. Задача команды перебросить мяч через сетку так, чтобы он отскочил от пола и попал в панельку с наибольшим количеством очков. Та команда, которая первая набирает больше двухсот очков — побеждает. Играть надо, используя турбо-энергию и специальную защиту так как игра бывает агрессивной и играя без защиты можно легко получить травму. Николь с детства играет в эту игру вместе с братом. За несколько лет они неплохо сработались и играя в одной команде, могли разгромить соперников за короткий промежуток времени. Сегодня им удаётся одержать победу. И вот уже Николь приобнимает брата за плечи и прогуливается с ним по одной из аллей Тахиона. С её лица не сходила довольная улыбка. -Тут прекрасно, не находишь? -Ага. Красивое место. -Сегодня я получу результаты от академии. Честно говоря я немного волнуюсь, но думаю, что прошла отбор. -Я не сомневаюсь в твоём поступлении. -Туда не так легко поступить, как ты думаешь! — немного возмущённо восклицает Николь, -Это «К.П.А» Космическая Полицейская Академия. Если я поступлю туда, то осуществлю свою мечту! -И ты улетишь на «Омегу-7» далеко от меня и семьи, — парень поник, что не остаётся без внимания молодой девятнадцатилетней девушки. -Я буду навещать тебя каждый месяц, обещаю, — Николь обнимает своего брата, обещая выполнить эту просьбу.

***

-А что потом? — Спрашивает Стил. -А потом меня зачислили в космическую академию. Я улетела на «Омегу-7». Правда… когда я вернулась навестить семью, то увидела уже жалкие остатки от моего когда-то хорошего «дома», — её голос стал тише. Она смотрела в пустоту, вспоминая те ужасные картины прошлого, которые не дают ей покоя уже несколько лет. -Я потеряла всё. Дом, семью, брата, друзей. Всё. Ничего не осталось, кроме космической пыли. Макс и Стил переглянулись. -Мы поможем Вам вернутся на…Вы теперь живёте на «Омеге-7», как я полагаю. -Да, — отвечает ультралинку женщина, -Но я хотела бы знать одно. Кто причастен к уничтожению моей цивилизации? -Макино, — тут же отвечает Стил. -Макино? -Да. Это долгая история. Мы расскажем её Вам по прибытию в одно место, — Макс снова хватается за голову. -И заодно отдадим тебя в лазарет N-Tek, — добавил Стил.

***

-Удивительно, как они ещё нас не засекли? — по коридору шли двое на первый взгляд молодых людей в лабораторных халатах N-Tek. -Чему я и научился у Макса Стила, так это «режиму маскировки», — посмеялся Майлз, стараясь вызывать меньше подозрений. -Не зря я выкупил разработку канадского учёного. -Это действительно удивительно! Мы теперь можем становится кем захотим! Даже притворится сотрудниками N-Tek! -Потише, мистер Нот. Чтоб вы знали я выложил немало средств за использование этого устройства. И оно действует не так долго, как хотелось бы. -И плюс ко всему нам необходимо было добывать ДНК двух олухов из N-Tek, чтобы стать похожими на них, — проворчал Нот, как внезапно его притормозил Дредд. -Дальше мы пойдём иным путём. -Иным? — переспрашивает Нот и заходит вслед за Дреддом в… кладовую комнату. -Тут везде швабры! Ай! — на голову Нота как раз вовремя прилетела одна из свалившихся швабр. -Тише. Хотите привлечь к себе внимание? — недовольным шёпотом заявил ему Дредд, после чего внимательно осмотрел одну из стен и отодвинул стеллаж. Прямо за ней находилась старая железная дверь с электронным замком на ней. Одного выстрела Дредда хватило, чтобы дезактивировать его и открыть дверь ведущую в тоннель. -Откуда вы знали про… — не успевает Нот проговорить, как поскальзывается на разлитом моющем средстве прямо на наваленную груду инструментов. Дредд вовремя успел прикрыть дверь стеллажом, когда к ним заглянул один из реальных сотрудников организации. Он вскинул бровь, при виде его «коллеги» с тряпкой на голове, сидящего на полу. -Ахах, я просто решил… немного прибрать своё рабочее место. Вот искал тряпку, — попытки оправдаться вышли у Нота ещё те. Дредд еле сдержал смешок. А вот зашедший мужчина лишь покрутил пальцем у виска и вышел, закрыв дверь. Стоило ему выйти, Дредд тут же издал смешок. -А вам идёт, мистер Нот. Вы напоминаете мне симпатичную блондиночку из телесериалов, — подметил Дредд и снова хихикнул. Нот со злостью снял со своей головы злосчастную тряпку и швырнул её в стену, поднялся. -И да, раньше тут было одно из рабочих помещений, — тут же пояснил Нот, снова отодвигая стеллаж… Вскоре они уже шли по тоннелю, обговаривая дальнейший план действий. -Вы уверены, что люди Форджа не догадались о нашем проекте? -Абсолютно. Они наверняка подумают, что это очередное оружие, хотя на самом деле это часть передатчика, который поможет нам раз и навсегда покончить с Максом Стилом и завладеть миром. Такого безумного шага он точно от меня не ожидает. -Эта крошка привлечёт интересный «гостей» на нашу радушную планету, — на лице Нота возникла зловещая улыбка. Хоть сейчас он и выглядел, как молодой учёный, но всё же его выражение лица говорило само за себя. -О да, ахах. Такого шага с моей стороны Фордж точно не ожидает. Это не просто войска, мистер Нот. Они даже сильнее, чем войско Макино. И я рад, что смогу управлять частью этой армии. -Но как вам удалось связаться с… сами знаете кем. И зачем нам этот передатчик, если вы уже можете связаться с «ними». -Последний раз я вёл переговоры два года назад. К моему большому сожалению прошлый передатчик сломался. Его мощности хватило ненадолго и я так и не смог обсудить последние нюансы и призвать их на нашу планету. -Как я понимаю в этот раз передатчик питает что-то другое? — с интересом спрашивал Нот, подсвечивая фонариком путь по тоннелю. -Именно. -А их лидеру точно можно доверять? — с некоторыми опасениями спрашивает Нот. -Абсолютно. У их предводителя огромный должок передо мной. Так что не сомневайтесь в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.